К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нормальная реакция или сложная адаптация

Гость
0 - 16.08.2012 - 09:11
Всем добрый день или утро!
Начала моя дочь ходить в ДС, первую неделю нормально, вторая неделя по утрам крик и отрывание от мамы,и вот наступила третья неделя, теперь мы плачем все время и в группе и на площадке, а меня как увидит так с еще бОльшим криком несется на встречу. все бы ничего, переживем, НО она не ходит в саду в туалет, просится, садится на горшок посидит и встает, как только прихожу я, она опять просится и все проходит нормально. кушать тоже не кушает, даже воду не пьет. вот и задумалась я может рано отдала или реально надо перетерпеть и водить дальше???
расскажите, как адаптировались ваши дети, как долго привыкали, с чем приходили забирать из сада? может игрушки любимые брали.
короче жду ваших рассказов о том, как легче перенести ребенку и маме тоже первые месяцы сада. ну и главный вопрос, как долго это все будет продолжаться (детки которые начинали ходить с нами уже не плачут и спокойно играют)

Гость
281 - 14.09.2012 - 14:19
Вожу уже неделю.
Без меня спокойно остается только с моей мамой, и даже с ночевкой (но это было один раз). Но бабушку мы приглашаем только в случае крайней нужды, т.к. живет она далеко, в др.городе. Больше ни с кем и никогда дочка не оставалась (мою свекровь дочка и близко не подпускает). Одним словом, на подхвате у нас никого нет.
В сад отвела, чтобы привыкала быть в коллективе, пытаться слушаться воспитателей, а не только маму, привыкать к правилам садика. Привыкать постепенно... В мае след.года нам дадут путевку на полный день, а пойдет она в сад в сентябре...а в июле мне выходить на работу - времени на какое-либо "привыкание" просто не будет:(((
Модератор
282 - 14.09.2012 - 14:22
281-vita78min >ну. тады водите раз в неделю для интересу и налипания заразы:)) А через полгодика поконкретнее возьмитесь. И она пообвыкнется, и постарше все-таки станет.
имхо.
Гость
283 - 14.09.2012 - 14:30
Да уж...заразу мы хватаем "на раз"-вот как раз вычухиваемся...
Да я уже по-всякому думала...Но пока только так:((( Я вот еще пока ума не приложу куда мне дочь в след.году на "июль-август" пристроить...уфффф...
Модератор
284 - 14.09.2012 - 14:39
283-vita78min >ото ж. моя вот в 3 годика довольно нормально адаптировалась, как мне кажется. Если б не болячка, подкосившая после 3 недель :)
Гость
285 - 14.09.2012 - 19:02
283-vita78min >

Что делать если ребенок утром плачет при расставании с родителями ?

Рассказывайте ребенку, что ждет его в детском саду. Будьте спокойны, не проявляйте перед ребенком своего беспокойства. Дайте ребенку с собой любимую игрушку или какой-нибудь домашний предмет. Принесите в группу свою фотографию. Придумайте и отрепетируйте несколько разных способов прощания-возд. поцелуй.
* Будьте спокойны, не проявляйте перед ребенком своего беспокойства.
* Дайте ребенку с собой любимую игрушку или какой-нибудь домашний предмет.
* Принесите в группу свою фотографию.

* Будьте внимательны к ребенку, когда забираете его из детского сада.
* После детского сада погуляйте с ребенком на детской площадке, в парке. Дайте возможность ребенку поиграть в подвижные игры.
* Устройте семейный праздник вечером.
* Демонстрируйте ребенку свою любовь и заботу.
* Будьте терпеливы.
Гость
286 - 15.09.2012 - 12:59
Ой! А у нас новость прямо скажу нежданная:))) Позвонили из МФЦ и сказали приехать и забрать путевку...Я очень удивилась, потому что у нас путевка на кратковрем.группу. Но вот у нас на руках путевка на полный день!!! Радости у меня конечно больше от неожиданности:))), потому что в любом случае адаптация нас ждет непростая:(((
285 - за советы спасибо:))) буду воплощать их:))) но доча у меня бывает жутко принципиальной - вот если она решила, что на горшок её должна посадить мама (или папа, или сама), то переубедить её сложно:((( и так практически во всем...отсюда и конфликты с воспитателем:(((
Модератор
287 - 15.09.2012 - 13:30
286-vita78min >поздравляю, действительно - неожиданно :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены