0
- 16.08.2012 - 09:11
|
Всем добрый день или утро! Начала моя дочь ходить в ДС, первую неделю нормально, вторая неделя по утрам крик и отрывание от мамы,и вот наступила третья неделя, теперь мы плачем все время и в группе и на площадке, а меня как увидит так с еще бОльшим криком несется на встречу. все бы ничего, переживем, НО она не ходит в саду в туалет, просится, садится на горшок посидит и встает, как только прихожу я, она опять просится и все проходит нормально. кушать тоже не кушает, даже воду не пьет. вот и задумалась я может рано отдала или реально надо перетерпеть и водить дальше??? расскажите, как адаптировались ваши дети, как долго привыкали, с чем приходили забирать из сада? может игрушки любимые брали. короче жду ваших рассказов о том, как легче перенести ребенку и маме тоже первые месяцы сада. ну и главный вопрос, как долго это все будет продолжаться (детки которые начинали ходить с нами уже не плачут и спокойно играют) | |
281
- 14.09.2012 - 14:19
|
Вожу уже неделю. Без меня спокойно остается только с моей мамой, и даже с ночевкой (но это было один раз). Но бабушку мы приглашаем только в случае крайней нужды, т.к. живет она далеко, в др.городе. Больше ни с кем и никогда дочка не оставалась (мою свекровь дочка и близко не подпускает). Одним словом, на подхвате у нас никого нет. В сад отвела, чтобы привыкала быть в коллективе, пытаться слушаться воспитателей, а не только маму, привыкать к правилам садика. Привыкать постепенно... В мае след.года нам дадут путевку на полный день, а пойдет она в сад в сентябре...а в июле мне выходить на работу - времени на какое-либо "привыкание" просто не будет:((( | |
Модератор 282
- 14.09.2012 - 14:22
|
281-vita78min >ну. тады водите раз в неделю для интересу и налипания заразы:)) А через полгодика поконкретнее возьмитесь. И она пообвыкнется, и постарше все-таки станет. имхо. | |
283
- 14.09.2012 - 14:30
|
Да уж...заразу мы хватаем "на раз"-вот как раз вычухиваемся... Да я уже по-всякому думала...Но пока только так:((( Я вот еще пока ума не приложу куда мне дочь в след.году на "июль-август" пристроить...уфффф... | |
Модератор 284
- 14.09.2012 - 14:39
| 283-vita78min >ото ж. моя вот в 3 годика довольно нормально адаптировалась, как мне кажется. Если б не болячка, подкосившая после 3 недель :) | |
285
- 14.09.2012 - 19:02
|
283-vita78min > Что делать если ребенок утром плачет при расставании с родителями ? Рассказывайте ребенку, что ждет его в детском саду. Будьте спокойны, не проявляйте перед ребенком своего беспокойства. Дайте ребенку с собой любимую игрушку или какой-нибудь домашний предмет. Принесите в группу свою фотографию. Придумайте и отрепетируйте несколько разных способов прощания-возд. поцелуй. * Будьте спокойны, не проявляйте перед ребенком своего беспокойства. * Дайте ребенку с собой любимую игрушку или какой-нибудь домашний предмет. * Принесите в группу свою фотографию. * Будьте внимательны к ребенку, когда забираете его из детского сада. * После детского сада погуляйте с ребенком на детской площадке, в парке. Дайте возможность ребенку поиграть в подвижные игры. * Устройте семейный праздник вечером. * Демонстрируйте ребенку свою любовь и заботу. * Будьте терпеливы. | |
286
- 15.09.2012 - 12:59
|
Ой! А у нас новость прямо скажу нежданная:))) Позвонили из МФЦ и сказали приехать и забрать путевку...Я очень удивилась, потому что у нас путевка на кратковрем.группу. Но вот у нас на руках путевка на полный день!!! Радости у меня конечно больше от неожиданности:))), потому что в любом случае адаптация нас ждет непростая:((( 285 - за советы спасибо:))) буду воплощать их:))) но доча у меня бывает жутко принципиальной - вот если она решила, что на горшок её должна посадить мама (или папа, или сама), то переубедить её сложно:((( и так практически во всем...отсюда и конфликты с воспитателем:((( | |
Модератор 287
- 15.09.2012 - 13:30
| 286-vita78min >поздравляю, действительно - неожиданно :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |