0
- 16.08.2012 - 09:11
|
Всем добрый день или утро! Начала моя дочь ходить в ДС, первую неделю нормально, вторая неделя по утрам крик и отрывание от мамы,и вот наступила третья неделя, теперь мы плачем все время и в группе и на площадке, а меня как увидит так с еще бОльшим криком несется на встречу. все бы ничего, переживем, НО она не ходит в саду в туалет, просится, садится на горшок посидит и встает, как только прихожу я, она опять просится и все проходит нормально. кушать тоже не кушает, даже воду не пьет. вот и задумалась я может рано отдала или реально надо перетерпеть и водить дальше??? расскажите, как адаптировались ваши дети, как долго привыкали, с чем приходили забирать из сада? может игрушки любимые брали. короче жду ваших рассказов о том, как легче перенести ребенку и маме тоже первые месяцы сада. ну и главный вопрос, как долго это все будет продолжаться (детки которые начинали ходить с нами уже не плачут и спокойно играют) | | |
161
- 24.08.2012 - 13:55
|
а меня дочка как пошли в ясли так стала ночью писяться. а подгузы уже не дает одевать до садика спала без них и уже отвыкла. причем вчера всад не ходили и ночью нормально все. может совпадение конечно, посмотрю что на выходных будет. но кажется в те выходные тоже нормально прошли. а еще она дерется и забирает у детей игрушки, которые ей совсем не нужны. она убежит с игрушкой и сразу бросает. хотя в обычной жизни умеет спрашивать "можно взять игрушку?" и вообще она с детьми любит играться. может у нее адаптация так проходит не знаю. боюсь как бы нам в садике не отказали за такое поведение. | | |
162
- 24.08.2012 - 14:39
| 161-Викторина > сегодня ходили в сад? | | |
163
- 24.08.2012 - 14:49
| 162-zhanna111999 > не температуры нет только нос забит. в понедельник собираемся. дочка про сад не спрашивает.но детские песни новые поет | | |
164
- 24.08.2012 - 14:56
| 163-Викторина > она думает, что у нее выходные, завтра спросит ))) моя сегодня бегала к саду (ездили в ЖК, там через забор садик) и смотрела как детки играют, но спросила, пойдешь в садик к Оле сказала НЕТ | | |
165
- 24.08.2012 - 14:58
| Заболели...наш рекорд - 7 дней ходили и заболели...вот такая вот адаптация :( Ходил с удовольствием, последнее время:( | | |
166
- 24.08.2012 - 14:59
| Уже 3-й раз с 16 июля. | | |
167
- 24.08.2012 - 14:59
| 165-barsuk_maputu > выздоравливайте, у моей сопли через 2,5 недели начались, но были 2 дня без температуры. зато от нее приболел наш папа а от него уже и я, дочь здорова, а мама с соплями ))) | | |
168
- 24.08.2012 - 15:02
| сопли вчера были..а согедня уже 38,5.. | | |
Модератор 169
- 24.08.2012 - 15:30
|
166-barsuk_maputu >может, из-за погоды? я свою вчера укууутала.. :) 161-Викторина >а сколько вашей? если честно, моя до сих пор дома в подгузах спит. причем закономерно: если я рядом засну и не успею их надеть - обязательно обоссытся, а если надену - может всю ночь сухая спать.. такие дела.. | | |
170
- 24.08.2012 - 15:47
| 168-barsuk_maputu >не беспокойтесь. адаптация - это нормально..Мой с конца августа до конца ноября болет четыре раза - два ОРЗ, бронхит, ангина..Как раз, как и пишут, - два месяца..потом каждая болезнь проходила реже и легче..два последних раза вообще непонятно что было - один день сопли и температура, на следующий день здоров, как ни в чем не бывало)) Главное, маме спокойно, сильно не переживя, пройти период адаптации... | | |
171
- 24.08.2012 - 15:53
|
169-Ахулита > моей 2,7 если пытаюсь ей одеть ночью подгузники-трусики она кричит во сне "СНЯТЬ!" надо присмотреться мне может из-за изменения графика такое началось. стали на пол часа раньше ложиться | | |
172
- 24.08.2012 - 16:02
| и еще почитала про иммунитет и не поняла. если дочка до садика болела только 2 раза то нам ждать что будет постоянно болеть? хотя мы не затворники ходили в Ашан и т.п. Лесики, развивашки, площадки в ТЦ | | |
173
- 24.08.2012 - 16:21
|
Кадра, спасибо, полегчало:) Викторина, мы тоже до сада мало болели, но и в лесики не ходили, и площадок вокруг нет, а в Ашане были:) | | |
Модератор 174
- 25.08.2012 - 08:53
|
171-Викторина >я своей натягиваю через 10 минут после засыпания :) А муж сегодня выдвинул версию, что она писяется без подгуза, потому что мерзнет. Она у меня голая спит (попробуй чё-то надень!) Моя тоже болела несколько раз за все 3 года. И то - чем-то несерьезным | | |
175
- 25.08.2012 - 12:24
|
174-Ахулита > я своей и через час после засыпания натянуть не могу. тоже думала то может ей холодно. но раньше она голышом спала и не писялась, хотя просыпалась кожа была прохладная. вчера одела в пижаму ночь без происшествий прошла. а вообще дочка как-то изменилась после 2 недель садика, повзрослела. вчера выливает из горшка я ей говорю, давай помогу. она отвечает НЕ ВОЛНУЙСЯ, МАМА | | |
Модератор 176
- 25.08.2012 - 13:24
|
175-Викторина >моя как-то еще до садика выдала: "не обращай на меня внимания". я так и села :)) вроде, я ее такому не учила. и только позавчера поняла: это она из Лунтика выучила, там Мила обижалась, что на нее мальчики внимания не обращают :)) А у моей добавилось какой-то наглой борзой хулиганности. Пока в меру, но, чую, все еще впереди :)) Мы тоже две недели отходили :) | | |
177
- 25.08.2012 - 14:14
| моя кажется стала дома лучше вести. можно договориться. а вот в саду - хулиганка, забияка. но я надеюсь это пройдет. весной когда начали много гулять, тоже на улице баловалась у нее как крышу сносило от счастья что детей так много | | |
Модератор 178
- 25.08.2012 - 14:25
| АААА! :))) моя заснула в своей кровати!! мы ее купили еще осенью и до сих пор стояла без надобности :)) А тут я сказала, что теперь эта комнатка - ее, она залезла на кровать, меня выгнала и - заснула!! | | |
179
- 25.08.2012 - 14:54
| заснула? вот счастливые люди, я свою угомонить не могу ни как, шило в попе ))) | | |
Модератор 180
- 25.08.2012 - 15:03
| 179-zhanna111999 >ну, мы сегодня проснулись попозже, чем в будни. почти в 9. поэтому и заснула почти в 15. но САМА! я у приятном шоке :) | | |
181
- 25.08.2012 - 17:03
|
Не читая тему:) Я работаю в детском саду воспитателем, и могу сказать что практически все дети проходят сложную адаптацию. Ваш случай это абсолютно нормально для ребенка которого оторвали от мамы и отдали в коллектив. Все это просто надо пережить, помогая ребенку быстрее привыкнуть. Не надо по часу стоять над ребенком и успокаивать его,в большинстве случаев это только подогревает истерику. Приведите, переоденьте, посидите 5 мин, найдите какие то теплые слова и идите. Ребенок должен понять и привыкнуть к тому что утром вы его привели, поцеловали, и скоро его заберете и пойдете к примеру в парк. Можете вечером купить вкусненькое чтобы порадовать. Все что написала это большинство случаев, я не говорю если у ребенка есть какие то нервные отклонения, в этом случае нужно подключить психолога. Он есть в каждом дс. | | |
182
- 25.08.2012 - 17:38
| Ох уж эти пищевые радости. Только вкусненькое и радует. | | |
183
- 25.08.2012 - 17:51
|
182-Аббатисса Крусская >А где вы увидели, что ТОЛЬКО вкусненькое и радует,что сразу употребили категоричное слово?автор топика написала слово МОЖЕТЕ, которое предполагает вариативность . Еда-один из источников удовольствия человека. Главное, чтоб не был единственным этот источник:-) | | |
184
- 26.08.2012 - 08:44
| Цитата:
Понятно что не со всеми детьми одинаково, надо подходить индивидуально. | | |
185
- 26.08.2012 - 08:51
| LOOLY, согласна! Мы ходим только с пакетом конфет!!!! Каждый день!! Если бы не помогали конфеты, нашли бы что-то другое. Надо не ленится, а искать варианты, можно вечером печенья для всей группы напечь...можно девченкам заколки купить, а мальчишкам что-то еще...У каждого ребенка есть "слабости":))) | | |
186
- 26.08.2012 - 15:01
| Есть "слабости" - мы после сада ходили перья собирать :) | | |
Модератор 187
- 27.08.2012 - 08:34
|
186-хурма >:))))) опасное занятие :)) Я тоже дочери обещала конфетку на палочке. Это для нее большая редкость в рационе, поэтому проканало :)) Правда, после пятой конфетки она уже потребовала шоколадку, потом опять конфетку :)) Сегодня, кстати, я ей ничего не пообещала. Принесу, конечно, на случай, если спросит. Но я ее забираю после полдника в надежде, что она там перекусит. Поэтому в конфетке ничего плохого не вижу. Она ж их целый день не ела :)) | | |
188
- 27.08.2012 - 09:17
| 187-Ахулита >вы на сон уже остаетесь? | | |
Модератор 189
- 27.08.2012 - 09:38
| 188-Викторина >уже целую неделю продрыхли :)) | | |
190
- 27.08.2012 - 09:45
| Ахулита, поделитесь секретами:) У нас "на сон" еще впереди. Вот думаю второй пакет конфет веспитательнице утром отдавать, что бы она после сна давала:) | | |
Модератор 191
- 27.08.2012 - 09:49
|
190-barsuk_maputu >честно, я бы такого не делала. у нас ДР на носу, и то не знаю, надо ли чем-нить детей угощать. да как-то нету секретов. первую неделю хныкала по утрам, но мы как-то сразу с 8 до 12 стали оставаться. вроде, не по правилам - но ничё.. конфетки делали свое маленькое полезное дело :)) а в понедельник пришла новая воспет (у нее был отпуск и ее другая замещала), типа самая деловая. я в обед пришла за дочей, а та мне шепчем, мол, походи тут рядышком, попробую ее уложить. Видимо, хорошо моя себя вела и не выказывала признаков паники :)) Так и уложили :)) | | |
192
- 27.08.2012 - 09:54
| Попробуем, щас доболеем только:)) А наши вос-цы регулярно предлагают сыночку вздремнуть, но он вежливо отказывает, говорит: "Завтра прийду и спать буду. Досвидания" | | |
193
- 27.08.2012 - 09:55
| У нас тоже скоро ДР. Нам сказали, все угощают, сок и конфетки:) | | |
Модератор 194
- 27.08.2012 - 10:01
|
193-barsuk_maputu >вот, кстати, надо не забыть спросить :) да и воспетам чё-нить на стол поставить :)) Еще из секретов. Не из моей практики, но у меня ж сестра на яслях работает, я часто слышу ее лестные и не очень отзывы о родителях и о том, что воспетам нравится :)) Ну, например, можно попросить приглядывать за своей несчастной лялей в частном прядке. Конечно, обеспечив воспетам полное уважение и какой-то магарыч. Конечно, неловко (сама не представляю, как бы это делала, но воспеты тоже люди!), но никто вас за взятку не выгонит :) Они не так избалованы, как врачи :)) И конфеты проканают, и колбасу несут, и кофе какой-то недешевый.. Наивное лицо - и к какому-нить праздничку чё-нить вкусненькое. Сами не съедят - так домой отнесут или передарят :)) Шампанское сестре моей приносили. Поверьте, пригодилось :) Конечно, можно сказать: "чё это я им буду носить?? они обязаны мою дочь воспитывать и так, им за это платят!" Но как говорит моя сестра: "Воспитывать обязаны, а любить - нет" Такая вот проза жизни :) | | |
195
- 27.08.2012 - 10:21
| Спасибо, за идею:) О воспитательнице не подумала:) | | |
Модератор 196
- 27.08.2012 - 10:46
| 195-barsuk_maputu > О НИХ НАДО ДУМАТЬ в первую очередь :)) | | |
197
- 30.08.2012 - 09:29
| ну это уже точно не совпадения. 4 дня не ходили в сад и ночи без аварий. теперь 3 дня ходим и каждую ночь писяется. перекладывать себя в мою кровать не дает, рыдает.штаны мокрые с нее сняла, но одеть на себя другое не дала ну и одеяла тоже сбрасывает. что это такое непонятно... | | |
Модератор 198
- 30.08.2012 - 10:25
|
197-Викторина >да от них, от переживаний. у моей даже график хождения по большому (извините) изменился. раньше часов до 11 утра всё делала, а теперь после садика. Выходим оттуда часов в 17, катаемся на качельках и доча: "хочу какать, пошли домой!" Один раз я догадалась ее посадить на унитазик перед выходом из сада - все получилось. А вот про то, что не лежит в вашей кровати - это КАК ХОРОШО. Я пока о таком только мечтаю. Хотя, надеюсь, ей так легче (хоть ночью мама рядышком) Опять сегодня с утра плакала :( | | |
199
- 31.08.2012 - 23:03
| 194-Ахулита >УЖАС....на работу надо идти ни как за взяткой темболее к детям....детей надо любить,тогда они и к саду будут привыкать легче т.к им нужна таже любовь ,что и дома и наганяй если нашкодил,а воспитание на 2-м плане и только по попрограмме по которой работает сад,а все остальное воспитание в руках родителей....сама воспитатель,очень много деток через меня прошли адаптацию и никто никогда не сможет помочь ребенку без любви и надо стать заменителем мамы(воспитателю) а не думать о палке колбасы пренесут иль нет... | | |
200
- 31.08.2012 - 23:12
| не читая всех коментов...сын в сад определили в 2,5года-заведущая говорила пару месяцев походить на два три часа..мы походили 3дня на 2часа+2дня на5 часов.новая неделя началась с полного дня...полгода истерик и рыданий я его от себя оторвать не могла..в саду кушал плохо,днем не спал,истерика была где-то ещё полчаса после моего ухода,потом целый день просил воспиталку позвонить маме-она типа звонила ;-)...сейчас уж полгода как все в ажуре-всё само прошло и не истерит и ест и спит но вот по большому в туалет никак в саду не ходит-говорит терплю до дому...вот как-то так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |