К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Незнакомая девушка угощает сладостями детишек во дворе......

Гость
0 - 08.06.2015 - 11:39
Пару недель назад, дочка рассказала о новой подруге, которая появилась у нее во дворе. К детишкам стала приезжать некая девушка "Валя", привозит покет с угощениями или водит детишек в магазин и покупает, то,, что они хотят.
Девчонки, во дворе, наперебой рассказывают (с нескрываемым восторгом), что ей 25, девушка замужем, очень богата (с точным указание количества миллионов) и как веселой ей живется когда она ничего не делает а муж все оплачивает. И т.д. и т.п.

Разговоры с дочкой и другими детьми, о том, что категорически нельзя ничего брать у посторонних ни к чему не приводят. Дети в штыки становятся: "ОНА ХОРОШАЯ! И НИЧЕГО НАМ НЕ СДЕЛАЕТ!"

Может у нас у мамочек уже паранойя, но просто волосы дыбом становятся при одной мысли, что с дочкой что-то может случится......

Гость
121 - 22.06.2015 - 10:00
116-mix11 > что именно Вы хотите услышать?) Моя дочь гуляет сама во дворе:)
Модератор
122 - 22.06.2015 - 10:01
120-flea >моя и к деду родному на руки не полезет :)) но конфетку, которую ей 3 года назад дал на папиной работе его коллега, до сих пор помнит.
Гость
123 - 22.06.2015 - 10:02
и с охранником моя тоже в садике разговаривает тоже ругала ее
вот те и бояка и разговаривать с чужими нельзя...
и рассказывала что однажды - им запрещают за веранду заходить, детки побежали за веранду там дед был и с ними разговаривал, я тоже вся переполошилась, поругала что она пошла со всеми за веранду, веранда выходит в жилой дом там заезд но все равно!
ааааа
Гость
124 - 22.06.2015 - 10:04
122-Ахулита >ну судя по ролику что из 10 детей только мальчик не пошел с мужиком, смотреть за ними и смотреть
Гость
125 - 22.06.2015 - 10:59
Ну вот, обнаружили что где то есть педофилия и продажа детей , хочу добавить что нередко в этом участвуют органы опеки. А Ленка Пенка еще узнала, что наркоты полно и можно свободно устроиться наркокурьером. Большие познания за столь короткий срок.
126 - 22.06.2015 - 11:24
"смотреть за ними и смотреть" - нет, УЧИТЬ их и учить! И присматривать, конечно.
Но пока ребенок под родительским присмотром, он должен научиться жить самостоятельно. А это дело не быстрое.
Мамы считают ребенка самостоятельным, если он моет за собой посуду, складывает красиво вещи в шкафу и не забывает взять форму на физкультуру. Ни фига!
Самостоятельность - это принятие правильного (в данном случае спасительного) решения в ситуации, которую взрослые не оговаривали, пользуясь своими общими знаниями и умением их обрабатывать.
Индуктивный метод хорош при большом объеме знаний и опыта, которых у детей пока нет, поэтому конкретные примеры не приводят к выводам "на все случаи жизни".
Гость
127 - 22.06.2015 - 11:27
Цитата:
Сообщение от flea Посмотреть сообщение
и с охранником моя тоже в садике разговаривает тоже ругала ее
нда? а я своего учу здороваться и прощаться:)
Гость
128 - 22.06.2015 - 11:33
124-flea >и то с ведущими он пошел, т.е и к нему можно лазейку найти (
Гость
129 - 22.06.2015 - 11:37
122-Ахулита >вот и моя средняя никому не идет, но как-то к нам знакомый приходил, она его не знала, так она к нему уже через 3 минуты была расположена и на руки шла, а так даже к дяде родному не идет. Выборочно у раз все.
А еще очень много преступлений с детьми совершают знакомые люди. Мы же не учим, что вообще ни с кем нельзя идти даже с папины мамины другом (хотя я свою учу) и мужа учу внимательно к друзьям относится которых в дом приглашает. Короче тараканов в голове всем выращивают.
Модератор
130 - 22.06.2015 - 11:39
129-Пл тиновый DракоN >не, моя на руки ни к кому (только я и папа, с бабушки удирает, она ее по всему дому ловит, чтоб поцеловать). но пообщаться, наверно, сможет. взрослеет, становится более общительной
Гость
131 - 22.06.2015 - 11:43
130-Ахулита >так и моя такая ни к кому, поцеловать ее почти не возможно если только у нее желание, а тут....
Я к чему что "моя ни к кому не идет" не значит , что не пойтет ((( глаз да глаз за ними.
Модератор
132 - 22.06.2015 - 11:50
131-Пл тиновый DракоN >эт да.
а я вот часто детям улыбнусь - и они уже рядом вьются, улыбаются, общаются (разного возраста). один раз девочка неизвестная мне всю историю их семьи выдала про всех отчимов и зарплаты. Так то я только "погулять вышла" ни разу не психолог. А задалась бы целью..
133 - 22.06.2015 - 12:12
112-9 минут до Зимы > офигеть.
134 - 22.06.2015 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
нет, УЧИТЬ их и учить!
Так это же не помогает, к сожалению.
Гость
135 - 22.06.2015 - 12:22
134-Oliva > но все равно учить надо, неустанно:) а растить зашуганных детей, держащихся за мамину юбку, это тем более не выход.
Гость
136 - 22.06.2015 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
но как-то к нам знакомый приходил, она его не знала, так она к нему уже через 3 минуты была расположена и на руки шла
вот я тот случай до сих пор вспоминаю прям с ужасом
как так почему пошла к чужому на руки??
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
А еще очень много преступлений с детьми совершают знакомые люди. Мы же не учим, что вообще ни с кем нельзя идти даже с папины мамины другом (хотя я свою учу) и мужа учу внимательно к друзьям относится которых в дом приглашает. Короче тараканов в голове всем выращивают.
и это правильно
я думаю не столько детей воруют, да и то воруют скорее всего беспризорных и детдомовских
сколько всякое ужасное может произойти от знакомых
я как-то читала что многие педофилы именно в друзья к семейным парам набиваются, чтобы иметь возможность оставаться с детьми и все такое
сколько случаев что с дедом и бабкой оставляли ребенка, а дед педофил и бабка знала и молчала
или срочно выскочить и оставляли со знакомыми и сколько случаев было что насиловали и убивали детей пока они за хлебом в магазин
Гость
137 - 22.06.2015 - 12:41
Вы это.... меня только в этот коллектив товарищей не записывайте :))) Но вот дети до 1-1,5 лет ко мне пойдут на руки. К другим не пойдут, а ко мне- да. Вот что я такое делаю?
Гость
138 - 22.06.2015 - 12:45
126-Леопольд > не все родители могут донести ПРАВИЛЬНО,вот так,чтоб запомнил на всю жизнь.
127-Love is... > я тоже всегда учила приветствовать и прощаться.
А так недолго доверие к людям в общем подорвать. Тоже ничего хорошего...
139 - 22.06.2015 - 13:05
135-Love is... > И учить, и следить. Невозможно все продумать и предсказать.
140 - 22.06.2015 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Тортуга Посмотреть сообщение
не все родители могут донести ПРАВИЛЬНО,вот так,чтоб запомнил на всю жизнь
Судя по ролику почти никто этого не может (.
Гость
141 - 22.06.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Невозможно все продумать и предсказать.
правильно. но параноить тоже не надо:)
Гость
142 - 22.06.2015 - 13:41
140-Oliva > вот и хотелось бы,чтобы был какой-то видео-курс,что-ли. Как вести себя в подобной ситуации,вот чтобы доступно каждому ребенку. Или литература какая...
Но учить быть подозрительным ко всем и вся тоже неправильно,так и паранойю можно развить. Эдак потом девочка за 30 будет в каждом мужчине видеть "плохого дядьку" и доверять только родителям. Откуда-то же берутся социофобы и соционенавистники. Не,тут тоже передергивать нельзя.
143 - 22.06.2015 - 14:13
142-Тортуга > с детьми всегда балансируешь в воспитании. Надо эту грань искать. Это в любом возрасте, по разным проблемам.
Гость
144 - 22.06.2015 - 14:16
А мне бы очень хотелось чтобы сами мамы были внимательны не только к своим но и обращали внимание на брошенных на площадках и улице малышей без присмотра. Буквально за этот месяц мы с мужем пару детей отвели мамам, одного оставили в тц на лавочке, года 2-2,5 , мама отбыла в бутик, другого вывели замерзшего из фонтана, маму не сразу нашли. На отдыхе нашей бабушке тоже повезло возиться с чужой брошенной на площадке внучкой. Что происходит с родителями!!!(((
145 - 22.06.2015 - 14:18
144-Nymphadora > Где вы таких находите?) Мне не попадаются.)
Гость
146 - 22.06.2015 - 14:21
145-Oliva > сама удивляюсь.. случай в ТЦ позавчера был,в Галактике.

Еще недавно, как-то в Ашане объявляли, что трехлетний малыш ищет маму, не мама его ищет, заметьте!
Гость
147 - 22.06.2015 - 14:31
146-Nymphadora >в ашане такое периодически. видать мам шопинг засасывает особо сильно)))
меня в 3 года бабушка с дедушкой потеряли на пляже в джубге. за это я им подарок нашла - ковырялась в песочке в удалении от места дислокации и нашла золотые часы. дедушка их носил до победного)
Гость
148 - 22.06.2015 - 14:59
Расскажу страшную историю произошедшую с нашей соседкой по площадке. Муж погиб в аварии. Вышла замуж с двумя девочками дочками,маленькие еще были. Одной два года и четыре второй. Прожила с мужем со вторым шесть лет,Родили сына. Дети ее мужа папой звали. Так вот этот папа забрал девочку младшую из школы, встретил по дороге, что бы учителя в школе не видели.. И насиловали ее в подвале вместе с братом трое суток. Потом мертвую выкинули к нам же в реку. При этом он якобы ходил на работу,ночью возвращался домой,пока брат забавлялся... И даже вел поиски вместе с милицией((((( Это было ужасно. Сколько лет прошло,до сих пор вспомню,аш дурно((((
Гость
149 - 22.06.2015 - 15:40
148-Barbaris > какой ужас. Мне кажется, эта паранойя на отчима периодически мучает каждую маму, которая вышла замуж второй раз(( мысли они такие, не всегда их можешь проконтролировать.

Посмотрела я этот ролик в надежде на подробности каким именно образом уводят детей, что говорят им.. ну пример показать ребенку. А их там нет((
Гость
150 - 22.06.2015 - 15:44
149-Миллионерша > посмотрите там в похожих видео есть еще один сюжет,в нем есть примеры.
Гость
151 - 22.06.2015 - 15:44
148-Barbaris >УЖАС! Нет слов...(((((
Гость
152 - 22.06.2015 - 15:54
150-Nymphadora > смотрела несколько, что-то не нашла, можно ссылку или название?
Гость
153 - 22.06.2015 - 15:54
148-Barbaris > ужас. Его хоть посадили? Бедная мать, иметь еще и сына от этого упыря.
Гость
154 - 22.06.2015 - 15:57
144-Nymphadora > хм, скорее это не чужим мамам надо обращать внимание на брошенных детей, а на своих. А то одни щелкают клювом и по шоппинга , а другие должны подбирать их детей. Раззявила рот и потеряла ребенка-наказание. Тогда может мозг встанет на место.
Гость
155 - 22.06.2015 - 16:02
152-Миллионерша > "Провокация УВЕДИ РЕБЕНКА" там особенно последний пример с парнем меня удивил, хотя девочка смышленая попалась и то смог ее убедить.
Гость
156 - 22.06.2015 - 16:03
148-Barbaris >ужас!
В моей памяти есть еще хуже.
Там мама уехала в род.дом мальчик 5лет остался с родным отцом, и папаша обмываярождение ребенка с дружками
Гость
157 - 22.06.2015 - 16:04
Износиловали того мальчишку((((
158 - 22.06.2015 - 16:06
134-Oliva, еще как помогает, только правильно учить надо.
"Невозможно все продумать и предсказать" - это конкретные моменты невозможно, а общие ситуации - вполне, и способы определения ситуации как опасной, и алгоритм действий в опасной ситуации можно разработать. Тогда толк будет.
135-Love is...
согласна полностью!
137-ТриТочки,
а я делаю все, чтобы они не пошли, по крайней мере, сразу. Порой до 4-5 месяцев занятий годовалому ребенку требуется, чтобы "созреть". Ведь с самых первых лет все и начинается - в смысле, бездумное доверие и послушание. Природные защитные механизмы нельзя разрушать, они и так у нас в цивилизации ослабли.
138-Тортуга,
да вот же... Тут тема о цыганке была, я старалась донести, как правильно. И ссылки на литературу давала.
Простой пример. Занимаемся с детьми, тема профессии, конкретно - медсестра. Рассматриваем аптечку (специально собранную), на предыдущем занятии разбирались с оказанием первой помощи (с помощью лото). Дети все знают, на вопросы отвечают легко. Делаю себе "царапину", прошу оказать помощь - на практике сделать это оказывается сложно. Говорю, я на солнце перегрелась, сделайте мне поскорее холодный компресс - вообще растерялись. А так все знают, да и простые это вещи. Вроде бы. С безопасностью же все намного сложнее, это надо многократно и разнообразно отрабатывать, а не просто говорить-предупреждать. И еще беда родительская: любят рассказывать, чего нельзя делать, а вот ЧТО НАДО в том или ином случае делать и КАК это делать - остается "за кадром" обучения...
Не стращать! А учить действовать в той или иной ситуации в игровой форме. Нарабатывать навык. "Зарницу" застали? Вот так.
148-Barbaris,
вот от такого не застрахуешься, к сожалению. Но от основной массы ситуаций можно. А практика показывает, что и в таких случаях это не "гром среди ясного неба". Просто мама до последнего надеялась, что оно "рассосется".
Гость
159 - 22.06.2015 - 16:06
И почему-то эта история прям мне в память врезалась... терпеть не могу пьяные компании, особенно, если при этом дети присутствуют.
149-Миллионерша >мне в том ролике запомнилось как мужик про маму сказал "тебя мама завет, она с сумкой на ней ленточка зеленна" маму описал и реперов пошел ((((
Гость
160 - 22.06.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
А практика показывает, что и в таких случаях это не "гром среди ясного неба". Просто мама до последнего надеялась, что оно "рассосется".
тоже хотела об этом сказать. если мама вышла замуж лишь бы статус поменять, то тогда такие вещи и неудивительны. я к тому, что смотреть надо с кем жить планируешь, тем более не в первый раз.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены