Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.06.2015 - 11:39
|
Пару недель назад, дочка рассказала о новой подруге, которая появилась у нее во дворе. К детишкам стала приезжать некая девушка "Валя", привозит покет с угощениями или водит детишек в магазин и покупает, то,, что они хотят. Девчонки, во дворе, наперебой рассказывают (с нескрываемым восторгом), что ей 25, девушка замужем, очень богата (с точным указание количества миллионов) и как веселой ей живется когда она ничего не делает а муж все оплачивает. И т.д. и т.п. Разговоры с дочкой и другими детьми, о том, что категорически нельзя ничего брать у посторонних ни к чему не приводят. Дети в штыки становятся: "ОНА ХОРОШАЯ! И НИЧЕГО НАМ НЕ СДЕЛАЕТ!" Может у нас у мамочек уже паранойя, но просто волосы дыбом становятся при одной мысли, что с дочкой что-то может случится...... | | ||
121
- 22.06.2015 - 10:00
| 116-mix11 > что именно Вы хотите услышать?) Моя дочь гуляет сама во дворе:) | | ||
Модератор 122
- 22.06.2015 - 10:01
| 120-flea >моя и к деду родному на руки не полезет :)) но конфетку, которую ей 3 года назад дал на папиной работе его коллега, до сих пор помнит. | | ||
123
- 22.06.2015 - 10:02
|
и с охранником моя тоже в садике разговаривает тоже ругала ее вот те и бояка и разговаривать с чужими нельзя... и рассказывала что однажды - им запрещают за веранду заходить, детки побежали за веранду там дед был и с ними разговаривал, я тоже вся переполошилась, поругала что она пошла со всеми за веранду, веранда выходит в жилой дом там заезд но все равно! ааааа | | ||
124
- 22.06.2015 - 10:04
| 122-Ахулита >ну судя по ролику что из 10 детей только мальчик не пошел с мужиком, смотреть за ними и смотреть | | ||
125
- 22.06.2015 - 10:59
| Ну вот, обнаружили что где то есть педофилия и продажа детей , хочу добавить что нередко в этом участвуют органы опеки. А Ленка Пенка еще узнала, что наркоты полно и можно свободно устроиться наркокурьером. Большие познания за столь короткий срок. | | ||
126
- 22.06.2015 - 11:24
|
"смотреть за ними и смотреть" - нет, УЧИТЬ их и учить! И присматривать, конечно. Но пока ребенок под родительским присмотром, он должен научиться жить самостоятельно. А это дело не быстрое. Мамы считают ребенка самостоятельным, если он моет за собой посуду, складывает красиво вещи в шкафу и не забывает взять форму на физкультуру. Ни фига! Самостоятельность - это принятие правильного (в данном случае спасительного) решения в ситуации, которую взрослые не оговаривали, пользуясь своими общими знаниями и умением их обрабатывать. Индуктивный метод хорош при большом объеме знаний и опыта, которых у детей пока нет, поэтому конкретные примеры не приводят к выводам "на все случаи жизни". | | ||
127
- 22.06.2015 - 11:27
| нда? а я своего учу здороваться и прощаться:) | | ||
128
- 22.06.2015 - 11:33
| 124-flea >и то с ведущими он пошел, т.е и к нему можно лазейку найти ( | | ||
129
- 22.06.2015 - 11:37
|
122-Ахулита >вот и моя средняя никому не идет, но как-то к нам знакомый приходил, она его не знала, так она к нему уже через 3 минуты была расположена и на руки шла, а так даже к дяде родному не идет. Выборочно у раз все. А еще очень много преступлений с детьми совершают знакомые люди. Мы же не учим, что вообще ни с кем нельзя идти даже с папины мамины другом (хотя я свою учу) и мужа учу внимательно к друзьям относится которых в дом приглашает. Короче тараканов в голове всем выращивают. | | ||
Модератор 130
- 22.06.2015 - 11:39
| 129-Пл тиновый DракоN >не, моя на руки ни к кому (только я и папа, с бабушки удирает, она ее по всему дому ловит, чтоб поцеловать). но пообщаться, наверно, сможет. взрослеет, становится более общительной | | ||
131
- 22.06.2015 - 11:43
|
130-Ахулита >так и моя такая ни к кому, поцеловать ее почти не возможно если только у нее желание, а тут.... Я к чему что "моя ни к кому не идет" не значит , что не пойтет ((( глаз да глаз за ними. | | ||
Модератор 132
- 22.06.2015 - 11:50
|
131-Пл тиновый DракоN >эт да. а я вот часто детям улыбнусь - и они уже рядом вьются, улыбаются, общаются (разного возраста). один раз девочка неизвестная мне всю историю их семьи выдала про всех отчимов и зарплаты. Так то я только "погулять вышла" ни разу не психолог. А задалась бы целью.. | | ||
133
- 22.06.2015 - 12:12
| 112-9 минут до Зимы > офигеть. | | ||
134
- 22.06.2015 - 12:13
| Так это же не помогает, к сожалению. | | ||
135
- 22.06.2015 - 12:22
| 134-Oliva > но все равно учить надо, неустанно:) а растить зашуганных детей, держащихся за мамину юбку, это тем более не выход. | | ||
136
- 22.06.2015 - 12:34
| Цитата:
как так почему пошла к чужому на руки?? Цитата:
я думаю не столько детей воруют, да и то воруют скорее всего беспризорных и детдомовских сколько всякое ужасное может произойти от знакомых я как-то читала что многие педофилы именно в друзья к семейным парам набиваются, чтобы иметь возможность оставаться с детьми и все такое сколько случаев что с дедом и бабкой оставляли ребенка, а дед педофил и бабка знала и молчала или срочно выскочить и оставляли со знакомыми и сколько случаев было что насиловали и убивали детей пока они за хлебом в магазин | | ||
137
- 22.06.2015 - 12:41
| Вы это.... меня только в этот коллектив товарищей не записывайте :))) Но вот дети до 1-1,5 лет ко мне пойдут на руки. К другим не пойдут, а ко мне- да. Вот что я такое делаю? | | ||
138
- 22.06.2015 - 12:45
|
126-Леопольд > не все родители могут донести ПРАВИЛЬНО,вот так,чтоб запомнил на всю жизнь. 127-Love is... > я тоже всегда учила приветствовать и прощаться. А так недолго доверие к людям в общем подорвать. Тоже ничего хорошего... | | ||
139
- 22.06.2015 - 13:05
| 135-Love is... > И учить, и следить. Невозможно все продумать и предсказать. | | ||
140
- 22.06.2015 - 13:06
| Судя по ролику почти никто этого не может (. | | ||
141
- 22.06.2015 - 13:07
| правильно. но параноить тоже не надо:) | | ||
142
- 22.06.2015 - 13:41
|
140-Oliva > вот и хотелось бы,чтобы был какой-то видео-курс,что-ли. Как вести себя в подобной ситуации,вот чтобы доступно каждому ребенку. Или литература какая... Но учить быть подозрительным ко всем и вся тоже неправильно,так и паранойю можно развить. Эдак потом девочка за 30 будет в каждом мужчине видеть "плохого дядьку" и доверять только родителям. Откуда-то же берутся социофобы и соционенавистники. Не,тут тоже передергивать нельзя. | | ||
143
- 22.06.2015 - 14:13
| 142-Тортуга > с детьми всегда балансируешь в воспитании. Надо эту грань искать. Это в любом возрасте, по разным проблемам. | | ||
144
- 22.06.2015 - 14:16
| А мне бы очень хотелось чтобы сами мамы были внимательны не только к своим но и обращали внимание на брошенных на площадках и улице малышей без присмотра. Буквально за этот месяц мы с мужем пару детей отвели мамам, одного оставили в тц на лавочке, года 2-2,5 , мама отбыла в бутик, другого вывели замерзшего из фонтана, маму не сразу нашли. На отдыхе нашей бабушке тоже повезло возиться с чужой брошенной на площадке внучкой. Что происходит с родителями!!!((( | | ||
145
- 22.06.2015 - 14:18
| 144-Nymphadora > Где вы таких находите?) Мне не попадаются.) | | ||
146
- 22.06.2015 - 14:21
|
145-Oliva > сама удивляюсь.. случай в ТЦ позавчера был,в Галактике. Еще недавно, как-то в Ашане объявляли, что трехлетний малыш ищет маму, не мама его ищет, заметьте! | | ||
147
- 22.06.2015 - 14:31
|
146-Nymphadora >в ашане такое периодически. видать мам шопинг засасывает особо сильно))) меня в 3 года бабушка с дедушкой потеряли на пляже в джубге. за это я им подарок нашла - ковырялась в песочке в удалении от места дислокации и нашла золотые часы. дедушка их носил до победного) | | ||
148
- 22.06.2015 - 14:59
| Расскажу страшную историю произошедшую с нашей соседкой по площадке. Муж погиб в аварии. Вышла замуж с двумя девочками дочками,маленькие еще были. Одной два года и четыре второй. Прожила с мужем со вторым шесть лет,Родили сына. Дети ее мужа папой звали. Так вот этот папа забрал девочку младшую из школы, встретил по дороге, что бы учителя в школе не видели.. И насиловали ее в подвале вместе с братом трое суток. Потом мертвую выкинули к нам же в реку. При этом он якобы ходил на работу,ночью возвращался домой,пока брат забавлялся... И даже вел поиски вместе с милицией((((( Это было ужасно. Сколько лет прошло,до сих пор вспомню,аш дурно(((( | | ||
149
- 22.06.2015 - 15:40
|
148-Barbaris > какой ужас. Мне кажется, эта паранойя на отчима периодически мучает каждую маму, которая вышла замуж второй раз(( мысли они такие, не всегда их можешь проконтролировать. Посмотрела я этот ролик в надежде на подробности каким именно образом уводят детей, что говорят им.. ну пример показать ребенку. А их там нет(( | | ||
150
- 22.06.2015 - 15:44
| 149-Миллионерша > посмотрите там в похожих видео есть еще один сюжет,в нем есть примеры. | | ||
151
- 22.06.2015 - 15:44
| 148-Barbaris >УЖАС! Нет слов...((((( | | ||
152
- 22.06.2015 - 15:54
| 150-Nymphadora > смотрела несколько, что-то не нашла, можно ссылку или название? | | ||
153
- 22.06.2015 - 15:54
| 148-Barbaris > ужас. Его хоть посадили? Бедная мать, иметь еще и сына от этого упыря. | | ||
154
- 22.06.2015 - 15:57
| 144-Nymphadora > хм, скорее это не чужим мамам надо обращать внимание на брошенных детей, а на своих. А то одни щелкают клювом и по шоппинга , а другие должны подбирать их детей. Раззявила рот и потеряла ребенка-наказание. Тогда может мозг встанет на место. | | ||
155
- 22.06.2015 - 16:02
| 152-Миллионерша > "Провокация УВЕДИ РЕБЕНКА" там особенно последний пример с парнем меня удивил, хотя девочка смышленая попалась и то смог ее убедить. | | ||
156
- 22.06.2015 - 16:03
|
148-Barbaris >ужас! В моей памяти есть еще хуже. Там мама уехала в род.дом мальчик 5лет остался с родным отцом, и папаша обмываярождение ребенка с дружками | | ||
157
- 22.06.2015 - 16:04
| Износиловали того мальчишку(((( | | ||
158
- 22.06.2015 - 16:06
|
134-Oliva, еще как помогает, только правильно учить надо. "Невозможно все продумать и предсказать" - это конкретные моменты невозможно, а общие ситуации - вполне, и способы определения ситуации как опасной, и алгоритм действий в опасной ситуации можно разработать. Тогда толк будет. 135-Love is... согласна полностью! 137-ТриТочки, а я делаю все, чтобы они не пошли, по крайней мере, сразу. Порой до 4-5 месяцев занятий годовалому ребенку требуется, чтобы "созреть". Ведь с самых первых лет все и начинается - в смысле, бездумное доверие и послушание. Природные защитные механизмы нельзя разрушать, они и так у нас в цивилизации ослабли. 138-Тортуга, да вот же... Тут тема о цыганке была, я старалась донести, как правильно. И ссылки на литературу давала. Простой пример. Занимаемся с детьми, тема профессии, конкретно - медсестра. Рассматриваем аптечку (специально собранную), на предыдущем занятии разбирались с оказанием первой помощи (с помощью лото). Дети все знают, на вопросы отвечают легко. Делаю себе "царапину", прошу оказать помощь - на практике сделать это оказывается сложно. Говорю, я на солнце перегрелась, сделайте мне поскорее холодный компресс - вообще растерялись. А так все знают, да и простые это вещи. Вроде бы. С безопасностью же все намного сложнее, это надо многократно и разнообразно отрабатывать, а не просто говорить-предупреждать. И еще беда родительская: любят рассказывать, чего нельзя делать, а вот ЧТО НАДО в том или ином случае делать и КАК это делать - остается "за кадром" обучения... Не стращать! А учить действовать в той или иной ситуации в игровой форме. Нарабатывать навык. "Зарницу" застали? Вот так. 148-Barbaris, вот от такого не застрахуешься, к сожалению. Но от основной массы ситуаций можно. А практика показывает, что и в таких случаях это не "гром среди ясного неба". Просто мама до последнего надеялась, что оно "рассосется". | | ||
159
- 22.06.2015 - 16:06
|
И почему-то эта история прям мне в память врезалась... терпеть не могу пьяные компании, особенно, если при этом дети присутствуют. 149-Миллионерша >мне в том ролике запомнилось как мужик про маму сказал "тебя мама завет, она с сумкой на ней ленточка зеленна" маму описал и реперов пошел (((( | | ||
160
- 22.06.2015 - 16:43
| тоже хотела об этом сказать. если мама вышла замуж лишь бы статус поменять, то тогда такие вещи и неудивительны. я к тому, что смотреть надо с кем жить планируешь, тем более не в первый раз. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |