Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Невменяемый ребёнок. Как реагировать? (http://forums.kuban.ru/f1066/nevmenyaemyj_reb%D1%91nok_kak_reagirovat--6104217.html)

_chen_ 20.09.2014 09:37

193-Дамасская__роза > респект за то, что справились сразу)

Дамасская__роза 20.09.2014 10:06

201-_chen_ >А, т.е. ты сама спросила, сама ответила, сама зареспектила свой ответ)))) прикольно!
[quote=После лета;36563072]А почему родители должны обязательно гнобить девочку? Можно ведь поговорить с ребенком, не ущемляя достоинства и не запугивая, но при этом донести информацию[/quote] да-да, конечно! Это можно называть как угодно, но факт остается фактом-взрослый дядя пришел стращать ребенка, ППЦ! Серьезно, я даже представить не могу того ущербного, который пойдет устраивать этот цирк)))

Всем тем, которые не против разговоров по душам между чужими детьми и папами, желаю не оказаться по ту сторону баррикад... всякое бывает ;)))

_chen_ 20.09.2014 10:13

202-Дамасская__роза > ты прикалываешься? Твой 191 "Честно говоря, как-то удавалось решать вопросы на уровне взрослый-взрослый и не гнобить малышей, пусть и не благополучных... наверное я волшебница!)))) ", что я сама спросила-сама ответила?
До этого был от меня вопрос - что ты будешь делать в случае как у автора? Ты ответила. Я впечатлилась. Что не так???

q1q1 20.09.2014 10:32

200-MiruMir >тренировки начались? Куда пошли?

winter_cherry 20.09.2014 10:53

..не читая всего. А к другим детям эта девчонка тоже пристает или только вашу гнобит? Если это только по отн. к вашей девочке, надо обязательно пресечь в корне, ибо чревато тем, что начнут еще и другие подражать этой невменяемой, зачем вашему ребенку такие переживания. Мой совет - ограждайте всеми возможными способами вплоть до перевода своего ребенка в параллельный класс пока не поздно. У нас подобная ситуация в классе была (в прошлом году я писала здесь тему). Одна гиперактивная девочка срывала уроки, всех отвлекала, лупила. Пока я не понесла директору заявление о переводе моего ребенка в другой класс, ничего не решалось. Классрук сначала на нас обиделась, расстроилась, но закончилось тем, что перевели в др. класс нашу "невменяемую". Обстановка в классе изменилась на 100% к лучшему!

Ахулита 20.09.2014 11:32

Воо. Оказывается, учитель молоденькая.
Видимо, полная великих перспектив и умных мыслей :) И имеет мало опыта :)
[quote=Дамасская__роза;36564455]Серьезно, я даже представить не могу того ущербного, который пойдет устраивать этот цирк)))[/quote]ну, нашшот нашего папы я не уверена (он и со мной-то не разговаривает, как мы помним), но я бы могла и сходить. и я бы явно не наезжала. я себя немного знаю. знаю, что в большинстве случаев я с детьми нахожу общий язык. ну, а если бы девочка после первых моих слов (еще не знаю, каких, но уж я бы продумала стратегию завоевания доверия этой девочки. мало ли, может, у нее на рюкзаке китти какая-нить и я бы спросила: "ой, ты любишь котят?") просто сказала мне гадость и ушла, тогда б уже пошла "выше".

winter_cherry 20.09.2014 11:42

Не усугубляйте ситуацию. Мы полтора года уговаривали нашу "невменяемую" и ее маму, и к лучшим психологам записывали, и в православную школу, и подарочки делали - в ответ: карандаш в ухо соседке по парте, мою чуть не придушила - срывала цепочку с шеи и т.п.

Ахулита 20.09.2014 11:46

[quote=winter cherry;36565208]и к лучшим психологам записывали[/quote]эээ о_О и они к ним ходили?

После лета 20.09.2014 11:54

202-Дамасская__роза >А учительнице или директору школы "стращать" ребенка можно?:) Им вот приходится опускаться на уровень семилетних.

Дамасская__роза 20.09.2014 11:59

203-_chen_ >ты спросила, тут же респекты раздала :)))) я увидела это так.... Но видимо, у нас с тобой какое-то недопонимание возникло, бывает :)
206-Ахулита >я с тобой соглашусь! Я бы если и пошла, то говорила бы в присутствии мамы или учителя, в ключе "давайте жить дружно!" "Вам вместе учится, нужно дружить" и т.д Для меня все дети-это дети

Дамасская__роза 20.09.2014 11:59

209-После лета >эм... Вы меня пугаете)))

winter_cherry 20.09.2014 12:02

ходили, но без толку

Ахулита 20.09.2014 12:03

212-winter cherry >может, не такие уж лучшие психологи были? а что они сказали?
судя по тому, что вы в церковь ее повели, вы решили, что она бесноватая?

_chen_ 20.09.2014 12:19

210-Дамасская__роза > я до этого спрашивала, ты отвечала - мне показалось что на эти вопросы) проехали) т.к. я теоретик, но допускаю что может иметь место и разговор с ребенком, от которого "открестились" и мать и педагог.

МамаДоктор2010 20.09.2014 14:49

Много красивых слов написано, я очень редко делаю замечания чужим детям, но если бы все другие предпринятые меры не помогли, поговорила бы с обидчиком в том ключе - что, если еще раз тронет моего ребенка, то обидчику не поздоровится. И честно, плевать мне на мнение чувствительных натур и на психологическое состояние обидчика. Мне мой ребенок дороже, другим пусть занимаются его родители. Но повторюсь, это была бы крайняя мера.

winter_cherry 21.09.2014 13:26

Ахулита, не богохульствуйте!:) Или вам приятно меня обижать? Там с трудными детьми работают психологи, педагоги. Кстати, в православный центр они так и не пошли, сказали, что к 10-ти утра в воскресенье слишком рано, проспали. Пришлось нам звонить, извиняться, т.к. ждали идивидуально. К другому психологу тоже не пошли - сказали слишком дорого. Принесли справку от психолога из "Солнышка", что ребенок развивается нормально. Им на всех было наплевать.

Ахулита 21.09.2014 13:35

[quote=winter cherry;36573010]Ахулита, не богохульствуйте!:) [/quote]а вы того, лучше не применяйте слов, значение которых вам не очень понятно. хоть и в шутку. *просто совет,я-то что, а кто-то и поругаться может*
ну, всё понятно. в той теме, видимо, только вы были участвующей стороной: ни школа, ни родители того чада не были вовлечены. потому и пошло все насмарку.. печально, конечно..

MiruMir 22.09.2014 12:55

Теперь возникли сомнения по поводу "вменяемости" учителя... Она так их и не рассадила! Дочке сказала "потом рассажу". Как так можно пообещать ребёнку, что в понедельник рассадит, и не выполнить обещания?! Я с рождения учу дочку обещания сдерживать, показываю на личном примере, а тут учитель себе позволяет не исполнять. Она же должна быть примером для детей! Сегодня эта девочка дочку не обижала, но все уроки болтала и предлагала поиграть. НА УРОКЕ.

Арбидол 22.09.2014 13:03

Я вот думаю,если мама реагирует "А мне все равно",можно ли маму,при ребенке высмеять,типа одета,как лохудра,прическа не модная и т.п.

MiruMir 22.09.2014 13:19

219-Арбидол, а что это даст? Стараюсь развивать в ребёнке другие ценности. В саду как-то была ситуация, когда детки высмеивали воспитательницу, что у неё некрасивое старое платье, если честно, мне дико, что детки-малявки разговаривают на такие темы, пришлось объяснять дочке, что главное, это платье чистое и не мятое, и что сама воспитательница хорошая и добрая- и это главное...

Арбидол 22.09.2014 13:20

220-MiruMir >при ее дочке

Sakira 22.09.2014 13:24

221-Арбидол >конечно можно. Показать своему ребенку пример и тогда и она сможет разбрасываться такими эпитетами и девочки будут квиты.

Дамасская__роза 22.09.2014 13:28

[quote=MiruMir;36582646] когда детки высмеивали воспитательницу, что у неё некрасивое старое платье[/quote] куда катицца мир??? ППЦ!
[img]http://ic.pics.livejournal.com/makar_projdoha/13161791/214633/214633_original.jpg[/img]

Valdemarson 22.09.2014 13:30

Если весь класс видит , что какая-то Глаша делает, что ей вздумается, а учительница не может ее унять, то трындец авторитету учительницы. Через время они все ей на голову сядут.

MiruMir 22.09.2014 13:35

221-Арбидол, даже не знаю, хочется быть примером своему ребенку, и не опускаться до их уровня... Понравилась история сотрудницы, у которой ребенок тоже- первоклассник, который не умел себя вести на уроках, там учительница пригласила папу этого мальчика, и папа сидел с ребёнком 2 недели на уроках, сейчас мальчик ходит один, но вести себя уже научился, видимо, папе надоело ходить в школу и он нашёл всё-таки как повлиять на сына, у нас, правда, другая ситуация, мама в куурсе, но "ничем помочь не может".

thin_beauty 22.09.2014 13:58

225-MiruMir >а мне честно странно другое
я ни разу не видела мама которые ничем помочь не могут

MiruMir 22.09.2014 14:07

226-diza, согласна на 100%.

Большая Булавка 22.09.2014 14:39

225-MiruMir > кстати, совершенно махровый старый метод, у нас тоже в классе были ученики, к которым родителей подсаживали а угроза учителя подсадить рядом маму/папу была страшнее чем поход к директору))

4екистка 22.09.2014 15:08

218-MiruMir > идите к директору. Говорите о проблеме и о том, что учитель ее не решает. И рассмотрите вариант перевода дочки в другой класс - узнайте про других учителей, другие классы. Если учитель уже с 1 сентября не может такие проблемы разрулить, то к 4 классу там будет черт-те что.

Anna Julia 22.09.2014 16:33

229-4екистка >+ а перед походом к дир-у сообщите учительнице, куда и зачем идете. Я думаю, дело тут же сдвинется с мертвой точки. И к дир-у, возможно, идти не придется.

Anna Julia 22.09.2014 16:36

[quote=diza;36583190] 225-MiruMir >а мне честно странно другое я ни разу не видела мама которые ничем помочь не могут [/quote]
Не не может, а не хочет. Сейчас модно воспитывать "победителей" по жизни. Только на чью голову эти победители обрушатся в первую очередь? Об этом маме девочки еще предстоит узнать)

Ахулита 22.09.2014 16:40

[quote=MiruMir;36582381]Сегодня эта девочка дочку не обижала, но все уроки болтала и предлагала поиграть[/quote]а я довольно потираю ручки :)) может, они все-таки подружатся. и в чем тогда будет проблема? а не будет проблемы :)
утрирую, конечно, но и паниковать пока рано, получается.

q1q1 22.09.2014 18:45

232-Ахулита >А поиграть можно по разному)) Это как предложение размяться)

shmel 22.09.2014 20:37

218-MiruMir > Переводите дочку к другому учителю. И это не только из-за проблемной девочки. Зачем вам учитель, для которого в порядке вещей усаживать вашу дочь с ребёнком, которого ваша дочка боится? У вашей дочке учитель, который думает не о своих учениках, а о собственном удобстве. И это на ближайшие 4 года.

thin_beauty 22.09.2014 20:40

[quote=shmel;36587067]У вашей дочке учитель, который думает не о своих учениках, а о собственном удобстве. И это на ближайшие 4 года.[/quote]
можно подумать сейчас есть другие учителя
нет они конечно есть, но очень мало

Valdemarson 22.09.2014 21:23

235-diza > есть. Потому что умному учителю УДОБНО, когда он обладает непрекословным авторитетом. Это если об удобстве говорить.

Пиранья 23.09.2014 08:52

не читая всего
когда мою дочь обижал мальчик в школе, в начальной, и мама так же среагировала как описывает автор, я с ним поговорила.. хорошо поговорила, на его языке, так доходчивее. А он разговаривал во 2 классе на таком "русско-матерном" что в пору было просить перевод у "законников")))) Моего ребенка этот паразит больше не трогал!
Автору надо хорошенько пошипеть на девочку, желательно при этом за руку держать...крепко, и в глаза смотреть, чтобы стало страшно, чтобы прежде чем обидеть вашего ребенка, вспомнила, что ей мама этого ребенка пообещала! и не бойтесь осуждения! это ваша дочь и за нее кроме вас никто не заступится!!!!

Ахулита 23.09.2014 09:46

[quote=q1q1;36585995]Это как предложение размяться)[/quote]ну, всяко бывает. тут через экран не очень видно :)
знаете, у меня в школе довольно часто подружки менялись (одна переехала, нашла другую и т.п.). и они были очень разными. но со всеми было, о чем поговорить и чем заняться. с одной вот (довольно хулиганистой) мы много времени проводили у нее дома (еще до 4 класса). И вазы сахарные обсасывали, и помидоры-яйца с 3 этажа кидали в людей (уф-уф),и в краску какую-то влезли (пришлось потом с формы выводить ее ацетоном каким-то). и что? кроме приятных воспоминаний (ну, и немножко неловких, конечно) - ничего не осталось, не повлияло на меня как-то уж очень опасно.
я всегда всем мамам нравилась, а уж чего мы с ихними дочами творили на улицах - это уж никого не касалось.

Malinka_2014 23.09.2014 10:48

237-Пиранья > Чтоб потом эта девочка пришла домой и рассказала, что ее какая-то женщина за руки тягала? Может еще приплетет чево-нить лишнего. Не докажешь потом как было. Это не выход. Надо действовать на "уровне" взрослых и сотрудников школы (учитель, директор) или на крайний случай, сотрудников соответствующих инстанций.

Пиранья 23.09.2014 11:20

239-МалинкаКатеринка >там мама дала "добро". Делать это в присутствии учителя, на уровне глаз, после очередных слез дочери. Блин, я не знаю, может это только у меня развита таким образом защита ребенка, но когда моя дочь была в слезах, самое последнее о чем я думала, это то ЧТО скажут потом! мне было абсолютно пофиг! Тряхануть как следует заразу, чтоб мозги на место встали!

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.