Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Невменяемый ребёнок. Как реагировать? (http://forums.kuban.ru/f1066/nevmenyaemyj_reb%D1%91nok_kak_reagirovat--6104217.html)

LittleCrush 19.09.2014 09:28

119-Дамасская__роза > я что-то путаю? речь в сабже, что кто-то кого-то всего лишь разок обозвал?
Дались вам эти "разборки". Ну впрочем, опять же, кто на что учился. Если вы других вариантов разговоров не знаете, то что ж.

Дамасская__роза 19.09.2014 09:28

120-Дуня Маслова >:))) вне всяких сомнений)))

[quote=Аквариум;36550047] за своего ребенка любого порву- для меня мало важно собачка это, взрослый или кто-то еще[/quote] некоторым не мешало бы пролечиться))) Мэдам, вы живете в цивилизованном обществе, а не в зверинце и не в горах) Тут не надо никого рвать, а тем более 7 летних девочек, пора повзрослеть и научиться решать вопросы несколько иначе ;)))

Дамасская__роза 19.09.2014 09:29

121-LittleCrush >На вопрос мне не ответят... как предсказуемо ;)

thin_beauty 19.09.2014 09:33

а у нас есть мальчик не плохой даже
просто у него мама такая странная женщина
она ему разрешает бить детей, в том числе и девочек тоже
он при маме такой весь жалкий становится, и видно она его жалеет и разрешает, он единоборствами занимается и дети даже сдачи боятся сдавать
хотя мальчик далеко не жалкий, очень дерзкий и в принципе, не плохой, если бы не вот это мамино бей всех, я думаю вообще замечательный мальчик был бы
в том году пришлось до директора дойти, чтобы пообщаться с мамой
и позиция мамы удивила
так что есть и тяжелее случае чем в сабже...

LittleCrush 19.09.2014 09:33

123-Дамасская__роза > ваша претензия на "элиту" с постоянными упоминаниями каких-то только вам известных разборок тоже предсказуема, уж простите. В данной теме речь идет о данной ситуации, не надо придумывать лишнего и пытаться это раздувать.

Дамасская__роза 19.09.2014 09:35

[quote=LittleCrush;36552581]ваша претензия на "элиту"[/quote] и этот человек мне рассказывает о надуманных разборках :))))
Простите, но мне действительно смешно! Я не представляю себе мужчину, который побежит качать права *может так вам больше понравится* с девочкой-первоклашкой))) это нечто за гранью добра и зла))))

Дамасская__роза 19.09.2014 09:37

[em]Либо муж пусть поговорит с ней, не применяя физическую силу, но словесно и интонационно так, чтобы поняла.[/em] это же в мемориз! *спасибо, что не применяя физ силу*))))))))

Большая Булавка 19.09.2014 09:38

мне кажется писать посты про "пусть дети сами разбираются" могут только те кто не попадал под издевательства в детстве или сами были на месте таких хулиганов.
Мама девочки сама отмахнулась уже от нее. Ну что ж - привлекать учителей, директоров, пугать мамашу милицией и органами опеки и т.п. это раз. Сама говорить с ребенком не стала бы - я эмоциональная слишком

LittleCrush 19.09.2014 09:41

126-Дамасская__роза > качать права, разборки... культура прет, да-с :) ну да ладно

Дамасская__роза 19.09.2014 09:43

129-LittleCrush >Ой, да-да, бескультурные мы, употребляем-с страшные слова!)))) кошмаааар!)))))ха-ха))))

KotЁnok GaFFF 19.09.2014 09:51

119-Дамасская__роза >смотря как обзовет. я думаю, что мой сын не расклеится от того, если папа девочки прийдет и спросит "какого вы дмитрий обзываете мою дочь?"
в деревне у моей бабушки все проще. любой взрослый может устроить "нагоняй" детям. В том году девочка столкнула моего ребенка с качели такой крутящейся. специально. я в окно видела. и сын прибежал в слезах, мне что надо было сделать? пойти к её маме? :))) меня бы в деревне не поняли. взяла ребенка своего за руку и пришли к той девочке. спросила сначала вежливо "зачем?" "почему нельзя вместе?", потом не очень вежливо. и ничего. и девочка та не расклеилась от обиды, и мой ребенок почувствовал защиту. в этом году вся толпа детей возрастом от 4 до 8 гуляла во дворе. с самым маленьким только была бабушка. все остальные сами. и вот из окон периодически кто-то из взрослых кричит "я сейчас выйду, задницу всем надеру".
моему ребенку как-то тоже читали лекцию, он пришел сказал "меня поругали". после диалога выяснилось, что песок кидал в лицо.
===
детей или надо воспитывать, объяснять, гулять с ними и разруливать ситуации, либо быть готовым к тому, что кто-то из взрослых объяснит.

MiruMir 19.09.2014 09:53

Всем спасибо за советы!!
94- После лета, очень понравилась Ваше предложение "игры в лицах" с конкретным диалогом, так мы ещё не пробовали! Сегодня муж пойдёт к учительнице.

Дамасская__роза 19.09.2014 10:12

131-KotЁnok GaFFF >Мне был интересен ответ Краш, вашу позицию я уже поняла :))

куркума 19.09.2014 10:30

132-MiruMir >это очень хороший прием! я в детстве была очень неуверенным в себе ребенком, мы так с мамой и в магазин учились "ходить", и разборки чинить с обидчиками, а еще мама мне бесконечно много раз говорила, что я самая лучшая,красивая, как она меня любит, и именно мама научила меня не обращать внимания на обидные слова о внешности, не таком портфеле и т.п., главное - дать понять ребенку, что ценность не в том, что на нем, а в том, что в нем,внутри. конечно, это высокопарные слова и все дети разные, но вода камень точит. Кстати, мама ходила разговаривать как-то с мальчиком, который меня обижал, потом пришла и сказала, что я в два раза сильнее его и вполне сама могу ему ответить))) именно после маминых слов я поняла, что дело обстоит именно так и на следующий день за косы меня уже не дергали)))

куркума 19.09.2014 10:32

134-куркума >+я действительно была крупнее этого мальчика и выше на голову, но как-то не замечала)))

Marika_N 19.09.2014 10:55

[quote=Дамасская__роза;36552407] 118-LittleCrush >т.е. вы не против, если ваш ребенок кого-то обзовет и на разборки явится чей-то папашка?))) [/quote]

"[em]Попыталась поговорить с мамой этой «девочки», на что она: «говорите ей сами, что хотите, она меня не слушает». [/em]

А вы скажете так о своем ребенке?

Marika_N 19.09.2014 10:57

Если девочка не слушает маму, то может послушает учительницу и чужих взрослых? Рассадить однозначно, и никаких "разберутся сами", не тот случай.

Дамасская__роза 19.09.2014 11:05

136-Марика N >Вы невнимательно читаете или у вас проблемы с логикой? Покажите мне пост, который сподвиг вас на сей странный вопрос))))
ответ на ваш вопрос-однозначно нет!
[quote=Марика N;36553919]и никаких "разберутся сами", не тот случай.[/quote] а кто-то сказал, что пусть разбираются сами?))

Valdemarson 19.09.2014 12:10

Честно говоря, странноватая учительница...

MiruMir 19.09.2014 12:17

Ура! Ура! Ура! После разговора с мужем, учительница пообещала в понедельник их рассадить!!!!

Valdemarson 19.09.2014 12:22

140-MiruMir > поздравляю)

MiruMir 19.09.2014 12:27

Спасибо ))) Нашей радости нет предела !!

q1q1 19.09.2014 12:36

142-MiruMir >Вы думаете на этом всё закончиться. Нет. Ваша дочь спасовала, её пересадили и теперь противница будет втрое агрессивней доставать её на переменах.

MiruMir 19.09.2014 12:47

143-q1q1, я не думаю, что на этом всё закончится,к сожалению. Но за радостный голос ребёнка, сообщающего сию новость, многое отдашь! Это, как её маленькая победа. И я не воспринимаю это, как дочь спасовала, я думаю, дочь убедилась, что в обиду её никто не даст, и в итоге же результат- не хотела с ней сидеть, и сидеть не будет. Параллельно буду вести с ней диалоги и проецировать подобные ситуации дома, уж очень мне понравилась эта идея. Ну и дзюдо, конечно. Если так хочет- пойдём в дзюдоисты )) А на переменах та девочка достаёт всех, со слов же учительницы. Буду учить не обращать внимания. Мне кажется, это будет легче сделать, когда не сидишь три урока за одной партой...

Дамасская__роза 19.09.2014 12:49

142-MiruMir >Автор, поздравляю! :)))

MiruMir 19.09.2014 12:51

145-Дамасская__роза, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Valdemarson 19.09.2014 12:51

144-MiruMir >все правильно

q1q1 19.09.2014 12:59

144-MiruMir >Вы меня правильно поняли, я подумал ,что пересадили и вы на этом остановитесь

MiruMir 19.09.2014 13:05

148-q1q1, нет, не остановимся, будем двигаться только вперёд )))

Marika_N 19.09.2014 14:28

[quote=Дамасская__роза;36554032] 136-Марика N >Вы невнимательно читаете или у вас проблемы с логикой? Покажите мне пост, который сподвиг вас на сей странный вопрос))))

С логикой нормально все, вы против того, чтоб чужие родители делали замечания вашему ребенку, минуя вас. Но вы и не скажете так о своем ребенке. А та мама разрешила ругать свою дочь, она признала, что не справляется с ней!

Автор, поздравляю Вас! Очень не хотелось с первых школьных дней неприятностей ребенку и плохих впечатлений от школы. Держитесь и дальше! )

_chen_ 19.09.2014 14:44

138-Дамасская__роза > а это напрашивается само-собой из сабжа. Мать другой девочки - самоустранилась, учитель - ничего поделать не может.
Если твою дочь с первого сентября начнет гнобить одноклассница, и разговор с родителями той ничго не даст, и учитель разведет руками - ты будешь ждать родительского собрания-решения деректора-комиссии какой нибудь-работы соц.педагога (а это не один день), а твоего ребенка все так же продолжают гнобить-обзывать и иногда ударять. Ты терпеливо будешь ждать помощи специалистов, или все таки защитишь своего ребенка?

И я, конечно, не Краша, но если бы мои девочки систематически издевались над другими детьми и я была бы им не указ [s]да я бы застрелилась!!![/s] я была бы не против отповеди от посторонних родителей)

Ахулита 19.09.2014 15:19

ех.. мне, как всегда, всех жалко.
вчера прочитала самое начало и подумала про то, что, может, это и неплохо, если девочки будут сидеть вместе. ведь они реально могли бы подружиться и составить очень органичную пару :)
что-то мне подсказывает, что "злая" девочка очень одинокая и несчастная. может, еще и комплексы какие-то (толстая или еще какая..)
Ведь это не который год подряд, а только самое начало. Все уже не хотят с ней сидеть - и что дальше? Будут гнобить, избегать. А она от этого еще больше злиться и беситься.
Ну нету плохих детей (если это не заболевания, конечно, психические).
Дальше я умолкаю, ибо не психолог :)

_chen_ 19.09.2014 16:27

152-Ахулита > свою дочку за одну парту бы с такой посадила? Ну, чтобы подружились?)))

Ахулита 19.09.2014 16:28

153-_chen_ >я много с какими сидела :) мальчик один меня задирал маленько. а как стали рядом сидеть (он впереди меня) - подружились. и со всеми дружилась, с кем сажали (меня за болтовню пересаживали).

_chen_ 19.09.2014 16:31

154-Ахулита > так я не про тебя, про твою дочку)

thin_beauty 19.09.2014 16:37

155-_chen_ >давай я отвечу за нее)
нед!!!

Ахулита 19.09.2014 16:42

156-diza >не надо за меня отвечаДь.
я бы сказала да.
для начала. а там бы посмотрели.

_chen_ 19.09.2014 17:30

157-Ахулита > при авторских вводных? Смелая...

Ахулита 19.09.2014 17:32

158-_chen_ >ученая :)

Мирина 19.09.2014 17:39

159-Ахулита >свое на дочку проецируешь?:)

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.