Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

тИрина 27.01.2012 17:52

403-fbif > спасибо, я так понимаю это надо в бухгалтерию обращаться. Спрошу у заведующей.
404-fbif > по всей видимости наша школа всеж на Луне и министерство другое)))
405-fbif > получила, спасибо.
Сегодня позвонили, сказали отказ готов, можно забирать.
Что будем обращаться в прокуратуру-сказали, на что получили ответ - ваше право.
Скажите, в прокуратуру надо письмо отправить по почте - заказным с уведомлением о вручении?

ФасолЬ 27.01.2012 19:32

406-KatMAMA >
вчера была в МФЦ, спрашивала по поводу участков - сказали пока ничего им не давали, участков пока нет.

Gven 27.01.2012 20:35

408 - на сайте многодеток другая инфа, выделили еще 138 участков в Старокорсунской и Копанском. Пока нет оф. публикации. Ожидайте на днях.

Katlina976 28.01.2012 10:30

Спасибо,будем ждать.

fbif 30.01.2012 07:45

407-тИрина >Можете пока и в электронном виде отправить вместе со сканированным отказом. Посмотрите, какой будет ответ, а там и дальше можно будет думать.

fbif 31.01.2012 08:43

419-KatMAMA >417-ФасолЬ >418-Gven >Появился список на [url]http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/municipalnaja_sobstvennost/perechen_zemel_mnogodet/perechen25_14/[/url]

Kubansnab 31.01.2012 14:34

Смешно, но в 9 утра писала заявление, все участки уже были заняты на 8 утра..... Так что может в следующий раз успею детей в 5 утра поднять, ведь кто-то же успел...

fbif 31.01.2012 16:06

413-Kubansnab >Так их распределили (продали) ещё до публикации, а заявления оформили как-раз восемью часами утра (сразу после открытия). Так что даже если вы будете круглые сутки дежурить всё-равно они уже будут заняты. А вот где-нибудь в километрах 100 от любой цивилизации на болотах участок вам и достанется. :-)

Bulavochka 31.01.2012 16:16

Подскажите пожалуйста...удостоверение многодетной семьи долго делают??? и какую корочку нужно приобрести и где???

videopost 31.01.2012 16:29

...ребят, мы сегодня успели подать! В 8 утра совершенно случайно зашла на сайт, а ТАМ ОНИ)))))(5шт.были уже заняты, еще как их только опубликовали). Прыгнули в машину и вперед. От дома до МФЦ 15 мин. Приехали, осталось 5 участков. От неожиданности взяли только паспорт и удостоверение(обычно все документы возим на всякий), в принципе только они и требовались. А там говорят весь пакет доков, давайте!Не знаем ,что будет оформили только на те доки! нам девочка нормальная попалась , сначала участок забила, а потом ждала пока я заявление напишу. Сосед по окошку подошел раньше нас , ему не хватило. Обидно(((((!

videopost 31.01.2012 16:32

Bulavochka,все доки с фото приносишь в соц.защиту, а там как когда или сразу, или пару дней.

Bulavochka 31.01.2012 16:35

417-videopost >а нужно лично приносить доки?? может например муж принести, но удостоверение на меня оформить?? там же вроде заявление какое писать нужно, может его муж написать???

videopost 31.01.2012 16:49

Bulavochka, честно точно не помню , если я не ошибаюсь, я писала заявление , а муж потом забрал. Позвоните туда, что бы я вас не обманула)))))))!

dws 31.01.2012 16:53

videopost> Поздравляю повезло, звонил вчера в МФЦ ответили ждите,звоните. А сегодня после публикации в газете перечня с адресами, уже в 9-00 не одного участка свободного НЕТ!!! Неужели за час более 100 участков успели оформить НЕ ВЕРЮ!!! Получается где-то есть льготная очередь?! Кто последний?)))

videopost 31.01.2012 17:04

dws, ...так и было мы ехали с планшетником и всю дорогу смотрели , как таяли участки. У меня пульс был под 120! Третий раз подаем! При нас они закончились и девчата , которые там работают, были в шоке!Посмотрев на часы , было где-то 8:45,"ОФИГЕТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ЧАС 138 УЧАСТКОВ!!!".

videopost 31.01.2012 17:06

...точно как горячие пирожки! А кто уже получил положительный ответ? Дела дальше двигаются?

videopost 31.01.2012 17:14

... а если честно, мне кажется,что самые хорошие участки дадут самыми последними. А их конечно разгребет администрация ( там же тоже есть многодетные), а потом скажут: " ВОТ ВИДИТЕ, МЫ ВСЕ СНАЧАЛА ЛЮДЯМ, А СЕБЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!"

dws 31.01.2012 18:55

423videopost> Вы правы,подать заявление это наверно только начало,На холяву....! Чувства отвращения вызывают все эти благие начинания Государства.Опять надо ходить и что-то выпрашивать,доказывать.

videopost 31.01.2012 19:33

Да,да,да! Понятное дело, что мы детишек наших не для участков или льгот каких то рожали. Но когда кричат на всю страну: "да мы для вас, да мы, да вы!!!" . И когда задаешь где- нибудь вопрос про льготы, не потому что они тебе жизненно необходимы, а потому ,раз про них так говорят, значит все они в порядке вещей. А в ответ оскорбления и предвзятые взгляды. Реально противно!

Kubansnab 31.01.2012 20:18

Интересно, какие льготы вы не получили? Где на вас косо посмотрели? Единственное - это в школе питание не бесплатно, а остальное все в полном объеме получаем в Краснодаре, а почитайте на сайте многодеток, что могут себе позволить в районах многодетные семьи и как выбиваются участки в сочи и геленджике!!!

чимп 31.01.2012 21:10

Интересно почему в развитой стране многодетные должны с какого то перепуга какие то справки собирать-ВСЕ справки в СОЦОБЕСПЕЧЕНИИ и ТАМ должны ЗНАТЬ кому и когда в какой очередности землю давать.Дело в другом ТАМ не кому не чего не надо сидят и юбки со штанами просиживают.Пример в прошлом году новогоднии подарки МЫ лично получили в феврале.

ФасолЬ 31.01.2012 23:44

413-Kubansnab >
да... ну как всегда.. я даже не удивлена

415-Bulavochka >
корочку уже не делают, с 19 янв. Теперь просто листок бумажный А4, справка. На прошлой неделе получила.

ФасолЬ 31.01.2012 23:47

417-videopost >
фото и корочка теперь не нужны.. я вот зря фоталась-покупала.

Gven 01.02.2012 01:54

421 - Я в этот раз даже не подсуетилась:))) И не зря! нафих надо такие эмоции испытывать! Разбирайте пока, я чуть попозже.

Bulavochka 01.02.2012 08:49

428-ФасолЬ >спасибо за инфу..а эту справку сразу дают или ждать надо??

fbif 01.02.2012 09:29

426-Kubansnab >По поводу бесплатного питания в школе - его тоже можно добиться, но только надо очень сильно постараться. И быть настойчивым.

ФасолЬ 01.02.2012 10:11

430-Gven >
да, Вик, такие унижения, слов нет :-(
Я тоже сильно подожду ещё..

431-Bulavochka >
если все доки с собой - делают за 15 минут. В этот же раз оформляете все пособия. Поэтому, возьмите копий доков как можно больше, у меня стопка огромная ушла и ещё не хзватило даже.

Kviki 01.02.2012 12:13

Добрый день!
1) Подскажите, пожалуйста, так участки многодетным дают вне зависимости от возраста детей или всё-таки тем, у кого младший рожден в 2011?
2) Каков перечень документов и куда обращаться?

fbif 01.02.2012 13:43

434-Kviki >Пока дают всем. А документы... как всегда: удостоверение многодетной семьи, паспорт, свидетельства о рождении детей (копии). И всё. Обращаться в МФЦ.

YliaS 01.02.2012 15:08

434-Kviki > В закон земельных отношений в Краснодарском крае внесены очередные изменения в обеспечении многодетных семей земельными участками. Сам текст закона опубликован в газете «Кубанские новости» от 29 декабря 2011 года. Положения статьи 14.1 по части соответствующих изменений вступили в силу по истечении 10 дней с момента опубликования. В частности, изменения коснулись уточнений по возрасту детей в многодетных семьях. В том числе указано, что возраст одного из детей заявителя на момент подачи заявления на получение земельного участка, не должен превышать 18 лет - для детей, проживающих в семье заявителя; 19 лет - для детей, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных силах РФ; и 23 года - для обучающихся в образовательных учреждениях на бюджетной основе.

Kviki 01.02.2012 15:12

435-fbif > В МФЦ нужно идти сразу писать заявление на определенный участок, если успеешь? Или заранее нужно документы подавать в МФЦ, в очередь какую-то становиться, а потом ждать свободных участков?
436-Юлиямама4х >спасибо :)

Bulavochka 01.02.2012 15:57

433-ФасолЬ >а может вы подскажете список документов???

fbif 02.02.2012 10:18

438-Bulavochka >На куда вам список документов? Вообще говоря, в большинстве случаев нужны копии удостоверения многодетной семьи, паспорта, свидетельств о рождении детей. Для соц.служб ещё могут быть нужны квитанции об оплате ЖКУ, справка с места жительства о составе семьи. Ну вот, собственно и весь основной список.

Bulavochka 02.02.2012 10:27

439-fbif >спасибо...я так примерно и думала...

ФасолЬ 02.02.2012 10:30

440-Bulavochka >
+ ещё нужна сберкнижка или карта, на которую вам будут перечислять деньги.
Если у вас малоимущая семья - то нужны ещё копии трудовых и справки о зп с работы.
Ещё св-во о браке.

тИрина 06.02.2012 13:01

В соц.защите дают сейчас справку о постановке к ним на учет как многодетной.
вот такая формулировка:
справка№
Дана ФИО, зарегистрированной по адресу.....
в том, что её семья действительно состоит на учете в УСЗН как многодетная, и имеющая право на получение мер социальной поддержки, установленных Законом КК от 22.02.05 №836-КЗ
Справка действиительна в течении года с момента выдачи.

тИрина 06.02.2012 13:24

По питанию в школе:
забрала отказ из школы, вот что они пишут:
в наше школе обучается 66 детей из многодетных семей, среди них и ваш ребенок.
с 1.09.2011 в школе увеличился контингент учащихся на 103 человека. по заключенному ранее муниципальному контракту на организацию питания учащихся рост численности школьников не предусматривался. поэтому нпо состоянию на 20.01 2012 с учетом посещаемости экономия бюджетных стредст не складывается.
Ваш ребенок будет включен в список (по предоставлении д окументов, подтверждающих Ваш статус многодетной семьи) на предоставление льготного питания в школе, при наличии экономии бюджетных стредст по компенсационным выплатам на питание, ему будет предоставлена дополнительная льгота в размере до двукратноо размера компенсационных выплат.
В котором говорится (пересказываю, а то перепечатывать все-это очень много), что Указом президента №431 бесплатное питание устанавливают органы исполнительной власти субьектов РФ, а бесплатное питание идет за счет средст всеобуча и приозводственной деятельности. Но т.к. сейчас школы деятельность не ведут, организовать бесплатное питание не предостваляется возможным.
на основании ст5 КЗ № 836 предоставление льготного питания осуществляется за счет средств краевого бюджета, а бюджет средств не предусмотрел.
Далее про 7 р на каждого школьника и прочие льготы, которые всем положены.
Далее, при наличии экономии бюдж.стредств, сумма родительской платы уменьшается, для этого на заседании род.комитета и администрации школы согласовывается список учащихся, которые нуждаются в льготах.________________________
Готовлю пакет документов в прокуратуру, на днях отвезу

Bulavochka 06.02.2012 15:59

441-ФасолЬ >442-тИрина >спасибо за ответ:)

® 07.02.2012 16:36

Кто-нибудь может подсказать местный нормативный документ по оформлению статуса многодетной семьи? [b]Обязательно ли все дети должны быть зарегистрированы в одном месте?[/b]

На федеральном уровне нашел только, что требуется справка о составе семьи, но не сказано, что все в одно месте должны быть, а в нашей соцзащите требуют именно единое место регистрации.

На данный момент мне необходимо, что бы хотя бы один из детей числился зарегистрированным по месту регистрации жены и хотя бы один со мной и что, я теперь из-за этого не могу быть признан многодетным и получить льготу по очереди на садик? Фактически все проживают со мной и дети все совместные, но в РЭПе откажутся это зафиксировать без регистрации.

fbif 08.02.2012 12:02

Вот формальное основание

445-NEX 5 >Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г., 7 июня, 4 октября 2011 г.)

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
16 февраля 2005 года

Статья 4. Условия и порядок предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям

1. Ежегодная денежная выплата, установленная настоящим Законом, предоставляется при условии постановки многодетной семьи на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства.
[b]2. При раздельном проживании родителей (усыновителей) несовершеннолетних детей ежегодная денежная выплата, установленная настоящим Законом, предоставляется тому из родителей (усыновителей), с которым фактически проживают совместно трое и более несовершеннолетних детей.
[/b]

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.