Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

Юлия Гор 02.10.2011 18:12

пр.1 Таврический 23

Юлия Гор 02.10.2011 18:14

А вы уже подали документы? Надо еще выписку из ЕГРП брать на всех членов семьи,дополнительно государству от нашей семьи ушло 2500р.

Юлия Гор 02.10.2011 18:22

На карте таксистов нашла эти участки, они за станицей дальше от города. Но там никаких коммуникаций.

IGOR333 03.10.2011 10:48

Обсуждение темы распределения зем.участков в ст. Старокорсунской здесь
[url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=21910&start=180[/url]
[url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=30612[/url]
Адрес организации [email]kubandetok@mail.ru[/email] для информирования о занятых участках.

Сияние севера 03.10.2011 11:23

Продолжаю список 03.10.11 Станица Старокорсунская,
пр. 2-й Таврический, 114.

Вега 03.10.2011 13:16

А как примерно расположены эти улицы???

Юлия Гор 04.10.2011 13:57

Там еще не нарезано

galinochka 04.10.2011 23:52

30.09.11 ул. Крепостная, д. 19

egoЗa 05.10.2011 08:45

28.09.11 Станица Старокорсунская, ул. Вознесенская, 168

fbif 05.10.2011 09:42

Станица Старокорсунская, ул. Вознесенская, 170
Станица Старокорсунская, ул. Крепостная, 4
Станица Старокорсунская, ул. Межевая, 30

adammovich 05.10.2011 10:23

народ, я список выбранных участков выделила отдельной темой: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=20604975#post20604975[/url]
продолжаем писать там.)))

nemoff 05.10.2011 13:01

Эти же адреса дублируются здесь [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=30612&p=797200#p797200[/url], только без даты подачи в МФЦ.
Еще там формируют ОБЩИЙ РЕЕСТР подавших документы на получение участков. Адрес организации [email]kubandetok@mail.ru[/email] , куда можно отправить свои данные для РЕЕСТРА.

ANABELL 07.10.2011 09:53

[em]Гражданин — заявитель (один из родителей трех и более детей) на момент подачи заявления должен в течение последних пяти лет быть зарегистрирован по месту жительства на территории муниципального района, в границах которого испрашивается земельный участок.[/em]

А если я была прописана последние 5 лет в разных муниципальных образованиях Краснодарского края? То в Краснодаре, то в Лабинске.И чего мне делать.))Где просить участок?.

fbif 07.10.2011 14:23

293-Анабель >Я так думаю, что на приусадебном участке господина Евланова, или Ткачёва (уверен у них места хватит выделить вам даже 10 соток) :-)

Юлия Гор 07.10.2011 16:38

И даже всем многодетным:-)

nemoff 08.10.2011 14:26

О судьбе конкретно вашего заявления можно узнать по тел. 251-08-34. Начальник отдела Оганезов Сергей Михайлович отвечает стандартно – Вы 3-ий или 4-ый податель на этот участок и приглашает лично убедиться в этом каждого. Также заявляет, что даже если Вы подали на этот участок в МФЦ раньше по времени, то с курьером другие заявления прибыли в Департамент мун. соб. и гор.зем. раньше. Вот такие наперсточники. Взято [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=21910&start=225[/url]

nemoff 09.10.2011 11:38

Елена1979 писал(а):
Обладаю серьезной информацией. Нас выставили лохами, поздравляю. Документы оказывается собирали раньше и принимали их от депутатов. На данный момент люди уже получили земельные участки с документами, сдавали документы через ТСЖ с поддержкой депутата своего, два месяца назад, ничего не платили, никуда не ходили, а землю получили. Не знаю за всех, но я буду судиться, если кто со мной согласен и уже получил отказ напишите в этом разделе.

Если участки были распределены до опубликования списка в газете, то тогда эти действия квалифицируются как мошенничество и превышение служебных полномочий, и должны проверяться прокуратурой.
ВСЕМ, кто подал свои документы через МФЦ - сделать ксерокопию Расписки в получении документов и сдать в нашу организацию, либо скан сбросить на [email]kubandetok@mail.ru[/email]
По возмещению затрат на выдачу выписок из ЕГРП будет подготовлено исковое заявление в суд и выложено для скачивания.

nemoff 12.10.2011 10:08

ВНИМАНИЕ!15.10.11. в субботу в 12.00 на канале НТК (ныне 9ТВ) смотрите передачу "Парламент", где обсуждаются вопросы выделения земельных участков в Краснодаре и крае. В записи передачи участвовали Тимченко С.А. (ЗСК), Калугина Е.Ю. (деп-т мун. соб-сти и гор.земель), Волошина В.Д. (пред. общества многодетных).

Красивый Краснодар 24.10.2011 19:50

Ребята, подскажите про региональный материнский капитал, кто в курсе документов и места здачи?

Своясобственная 24.10.2011 20:27

300-Красивый Краснодар >[b]региональный материнский капитал[/b] - и такой есть?..

Красивый Краснодар 24.10.2011 22:20

300-Своясобственная >да, недавно, насколько я знаю, подписан закон об этом... Выделяют 100 000р.

Красивый Краснодар 24.10.2011 22:21

Сеодня подала доки на основной мат.капитал и забыла спросить про региональный(

Красивый Краснодар 25.10.2011 13:26

295-nemoff >мы подали доки недавно совсем на з/у, без справок из ЕГРП, у нас ее не потребовали даже, а в списке док-в этот пункт был вычеркнут...

Anna Julia 25.10.2011 22:42

[em]Закон Краснодарского края от 4 октября 2011 г. N 2344-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае"

На Кубани принят закон о региональном "материнском капитале".
Краевой закон "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" дополняется статьей, устанавливающей институт краевого материнского (семейного) капитала. Статья вступает в силу с 1 января 2014 года и распространяется на женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, а также на мужчин, которые в тот же период стали единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей. Размер краевого материнского (семейного) капитала установлен в сумме 100 тыс. рублей, с последующей ежегодной индексацией. Выплата предоставляется однократно, т.е. ее можно будет получить только за одного очередного ребенка. Порядок получения уведомления о краевом семейном капитале и порядок распоряжения его средствами будет дополнительно установлен администрацией края.
Закон также предусматривает увеличение с 1 января 2012 года суммы ежегодной выплаты многодетным семьям в Краснодарском крае с 1500 рублей до 3500 рублей на каждого ребенка.
Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования в газете "Кубанские новости", N 175 от 11 октября 2011 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. [/em]
[url]http://www.apigarant.ru/docs/krasnodar/284/[/url]

bereza32 06.11.2011 16:28

извиняюсь за глупый вопрос,но когда у нас в Краснодарском крае День матери?и что вообще на него дарят многодетным?

Gven 08.11.2011 00:26

307 - да, если есть все документы с собой и приобретена корочка.

detkimoi1 10.11.2011 22:11

[b]Всем добрый день. Хочу представиться. Меня зовут Анна Петренко. Я председатель краснодарской краевой благотворительной общественной организации «Сообщество многодетных семей «Вера» (сокращенно ККБОО «СМС «Вера»). Мы занимаемся тем, что помогаем многодетным семьям, семьям имеющих детей- инвалидов и просто людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Наша помощь заключается в юридической (консультируем и помогаем решать различные ситуации), материальной (помогаем вещами, обувью, собираем средства на лечение детей). Так же в наших планах проводить различные выставки, аукционы. Вывозим детей на праздники, аквапарки и музеи. Как организация мы недавно существуем. Но и до этого времени мы помогали людям. В настоящее время наша организация открывает отделения по шести районам края (Абинский, Динской, Крымский, Каневской, Темрюкский, г. Новороссийск). Мой телефон для контактов 8-918-15-707-22.

Если вы нуждаетесь в помощи, либо можете ее оказать, обращайтесь к нам. По возможности мы оказываем помощь всем.
Я веду тему на благотворительности, в разделе Общественная жизнь [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1403529[/url]

Скоро Новый год. И у нас, благодаря замечательной девушке форумчанке, есть возможность сводить деток на Новогоднее представление в Драмтеатр.

Также если у Вас или Вы знаете семью у которой есть проблемы с законностью действий(бездействия) власти (выселяют, не дают жилье, непредоставляют садик и т.д. - А ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ЗАКОННОЕ ПРАВО, но все ваши заявления, письма ит.д. не приносят должного успеха ЗВОНИТЕ.[/b]

ДИАНУШКА 11.11.2011 04:20

Доброе утро!
В прошлом году кормили детей в школе бесплатно. В этом году в сентября оплатили 100%, сказав , что с октября будем платить 50%,теперь говорят будете оплачивать как все. В школе денег нет. Скиньте плз образец письма в школу. [email]diana_len@mail.ru[/email]

fbif 11.11.2011 15:07

300-ДИАНУШКА > Отправил. Пользуйтесь на здоровье. У меня и в этом году уже с двоих денег на питание не берут. Хотели в сентябре только взять, но... не взяли. А я и не настаивал. :-)

ДИАНУШКА 11.11.2011 20:17

311-fbif> спасибо.

Nik_Nik 15.11.2011 12:16

Добрый день!
Забежал на пару минут для краткого отчета (кто читал мои сообщения поймет о чем я )).
Мое заявление в краевую прокуратуру было перенаправлено в прокуратуру по г.Новороссийску. Оттуда ответа еще не поступило, но в ходе разговора с работником прокуратуры, которому было отписано заявление, я понял, что они придерживаются мнения (решения. Не знаю как это обозвать)) местных органов власти и, соответственно, мои дочки не будут обеспечены бесплатным питанием в школе.
У меня была надежда на положительный ответ, т. к. хотелось верить, что не все так плохо в нашем государстве))), но очередной раз был разочарован и убежден, что бюрократия, разгильдяйство и коррупция - не искоренимы.
Значит, следующий шаг - письмо в ген. прокуратуру РФ и т.д.

fbif, я искренне рад, что у Вас все получилось. Здоровья и удачи вам и вашей семьей!

ДИАНУШКА, Вам также искренне желаю удачи в этой нелегкой битве))!

detkimoi1, спасибо за Ваш труд!
Радует, что открываете отделение в Новороссийске. Когда планируете уже открыть?)
Телефон Ваш записал. Воспользуюсь вашим предложением и обращусь к вам за консультацией. Также рад буду, чем смогу, помочь в вашей работе.

egoЗa 15.11.2011 12:47

298-fbif >будьте добры и мне на почту. Мы платим 50 процентов, но мой кушает плохо, говорит не вкусно, отказываться не хочу от питания, т.к. хоть чаёк с булкой перекусит, но и платить тоже... есть на что потратить. [email]Cvetunya@ya.ru[/email]

videopost 15.11.2011 23:19

...мы в прошлом году тоже оплачивали 50%, в этом нам сказали (рыкнули) про какую-то очередь, мол вообще по разводились, стало модно быть многодетными, школа не резиновая.Муж потребовал справку об отказе, дали. Я написала письмо в министерство образования, через два дня пришел ответ на почту, типа разберемся, не выкладывайте письмо на сайт. прошли каникулы смс от учителя , что меня ожидает директор. Т.к я работаю прийти не получилось. В этот же день позвонила мне сама директор и попросила прийти, что ей нужно со мной объясниться! Встретиться получиться только в понедельник, не знаю, что мне скажут!!! Сообщу!!! А по поводу прокуратуры я в шоке, нам говорили если письмо отправить туда уже вечером ребенка накормят!!!
p.s. никуда бы не писали, если бы по человечески поговорили сразу, относятся к нам как к нелюдям каким-то!!!

YliaS 16.11.2011 10:28

Здравствуйте, вот сайт для многодетных
[url]http://www.mnogodetok.ru/viewforum.php?f=34[/url]
там есть много полезной информации для многодетных.

fbif 16.11.2011 11:10

316-Юлиямама4х >Там полезная, но... беспорядочная, а тут мало, но именно то, что надо для краснодарцев (в основном) и жителей края (немного). А про этот форум уже выше кто-то писал

detkimoi1 16.11.2011 18:45

313-ПапаНик > напишите мне на почту(позвоните), я дам Вам координаты руководителя отделения в Новороссийске. Документы на филиалы должны вернуться нас из юстиции в течении 2 недель. [email]dm1203@bk.ru[/email]

МАМЫ И ПАПЫ, никто не хочет деток в театр везти? У нас край активнее чем город.

ТаВи ех Татьяна 17.11.2011 15:02

318 очень сложно планировать за такой срок. Многодетные - это как правило хотя бы старший ребенок уже школьник. Или два старших детсадовца. У них наверняка свои новогодние утренники или клоуны в школе. Или походы с классом. Но даты этих событий пока неизвестны. Смысл сейчас бегать и брать билеты, если неизвестно, получится ли пойти и не выйдет ли накладки

nemoff 28.11.2011 10:30

В связи с выходом поправок ЗСК, отменяющих право многодетных на получение земли для ИЖС предлагается следующее:
Ждем отчета от встречи в ЗСК, голословным обещаниям верить нельзя. В среду-четверг подтягиваем ТВ или просто оператора с камерой, зачитываем обращение и заливаем в Ю-туб, писать письма уже поздно, нужно оповещать и собирать людей через инет на митинг перед краевой администрацией в субботу. Не позднее вторника подавать официальный запрос на проведение санкционированного митинга, в случае отказа все равно обещать выйти с детьми. Разгонять, думаю, не решатся, но столкнуть с "Нашими" и "Молодой гвардией" - могут. Через общественные организации и блогеров сообщить о предстоящем выходе народа CNN, BBC, Human Rights Committee (обращение перевести на английский).
В своих комментариях прошу воздержаться от излишне эмоциональных заявлений и угроз, а также истерик типа "все пропало". Свои предложения просьба присылать на [email]kubandetok@mail.ru[/email]
Ищем оператора, журналиста, блоггера, айтишника, переводчика...
[url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=21910&p=860856#p860856[/url]

YliaS 28.11.2011 11:34

Вчера выкладывали текст поправок, сегодня их удалили. [b]Зачем?[/b]

VIRTUOZ1 29.11.2011 11:50

Удалить поправки попросили в ЗСК. А что в них смотреть-то? Самый главный пункт - зелю тем у кого последний ребёнок после 17 июня 2011г.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.