К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Купила,блин,бассейн!

Гость
0 - 12.07.2013 - 18:27
Вроде лето,жарко вот и решила побаловать своих детей-купила ИМ бассейн,но не учла тот факт,что придется надувать его в общем дворе.Надула,протянула шланг и не успела отвернуться как проходящий соседский мальчик нагло с грязными ногами залез в него с криками:"Море,море!".Мальчика вытащила и сразу поняла,что в этом бассейне будут находится не только мои дети.На убедительные просьбы с моей стороны о анти санитарии,о гуляющем менингите,о том,что бассейн куплен для моих детей соседи отреагировали никак.Итог:дети всего двора оказались в бассейне,начали ругаться между собой две соседские мамаши решая,что каждый из их детей недостоин находиться в нем,при чем моего мнения и разрешения вообще никто не спросил.Завершилось все тем,что я выгнала всех детей из бассейна,вылила воду и сказала,что теперь,благодаря им вообще никто купаться в нем не будет.Короче обидно до слез.Я понимаю,что может показаться что я- жаба,но я хотела сделать приятное своим детям,а не всему двору.И в конце-концов я предлагала всем давно,что-бы они купили своим детям бассейн!

Гость
321 - 14.07.2013 - 17:56
320-Клемма >"Один мальчик подошел,но бабушка его сказала,что нельзя купаться ,он постоял,ручки помочил и так-же был счастлив и доволен,хотя я сама им предлагала купаться.вот в чем разница:в отношении к чужим вещам,в правилах приличия и воспитанности родителей vs детей." Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение".
Вот именно на это почему-то никто не обратил внимания, странно, по меньшей мере.
Хотя, нет, уже создан образ садюги-автора, нельзя ж отступать:))
Гость
322 - 14.07.2013 - 17:56
325-Ручей > дети и мимо дворцов ходят. Мимо ходить и в своем дворе играть. со своими друзьями. вы реально не чувствуете разницы?
Гость
323 - 14.07.2013 - 18:01
чувствую. плэтому в общем дворе бы не поставила. сама жила в шанае. но другие люди могут и имеют право думать по другому. и не станлвиться при этом садистами.
Гость
324 - 14.07.2013 - 18:03
326-Наумовна >не, ну как нет?
И про воспитание уже поговорили и про садизм - при чем так, что мнение не возможно оспорить.
Свое мнение тоже можно высказывать по-разному.
А то и правда, я лично сделала вывод, что каждый, кто не дал конфетку соседскому малышу - бессердечный, не способный к состраданию человек.
Гость
325 - 14.07.2013 - 18:06
329-Ручей > в 90-е годы в садиках была порочная практика, приносить родителям подарки на д/р своему чаду. Ну и многие извращались кто во что горазд. А потом это дело прикрыли. И правильно. Дома дарите, что хотите, хоть самолет. А в садике все получают одинаковый скромный подарок. Чтобы никому не было обидно. Так что это общая практика человеческого общения. А уж думать-то автору никто не запрещает. Она додумалась, вон, и своих не порадовала и с соседями отношения испортила. Очень умно, да))
Гость
326 - 14.07.2013 - 18:09
330-Tasha_K > ээээ, ну если у него были конфеты напоказ, а соседскому малышу можно, очень хочется, и он попросил конфетку, то, не дав, лестных эпитетов он не заслуживает. на мой взгляд.
Гость
327 - 14.07.2013 - 18:10
Цитата:
Сообщение от dima3575 Посмотреть сообщение
Да, если ребенок вышел на улицу есть перед всеми на показ, он должен угостить других, а если не может, он должен съесть дома.
мне вообще сообщения от dima не понятны. Столько в них злости, нравоучений...
А почему ребенок обязательно "на показ" вышел поесть?
На дворе голодные годы? Ну, забежал ребенок в дом, попить, например. И тут же конфетку/печеньку. Он не задумывается в этот момент о других. Он просто взял то, что захотел именно в этот момент. И съел. Сам, никому не предложив. Вот не воспитанный какой - утолил голод.
В общем, я то же ярлыки не раздаю:)
Гость
328 - 14.07.2013 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Ручей Посмотреть сообщение
смайла.... что бы здесь не подумали, что я хочу кого-то обидеть. или задеть. да.
Любимый стишок на эту тему:

а я в конце поставлю смайлик,
в той гадости что написала.
и всё, и как бы и не гадость
И все как будто хорошо))))
Гость
329 - 14.07.2013 - 18:12
332-Наумовна >вот опять: напоказ. Никто никогда конфет не видел что ли?)
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
и он попросил конфетку
- о попросить ранее не было сказано.
Если жадина, то да - не воспитали.
Опять к конфетам:)
Гость
330 - 14.07.2013 - 18:13
333-Tasha_K > про "в дом" вообще разговора не было. верней был. Дима3575 как раз и писал(а) чтобы кушали дома)
Гость
331 - 14.07.2013 - 18:16
335-Tasha_K > ну замените че-нибудь конфеты. Чипсами например. Кто-то ест, а кому-то не разрешают принципиально. И не надо мне о том, что ребенок, которому не разрешают, проявляет полное понимание и согласие. Фигушки. Что бы там родители не думали, он себе зарубку сделал, васе можно, мне нельзя. И купит и нажрется при первой же возможности
Гость
332 - 14.07.2013 - 18:16
331-Наумовна >видимо, у автора темы не столь богатый жизненный опыт. Могла и не подумать. О чем, кстати, в сабже и сказала.
Цитата:
Сообщение от Кацапетовка Посмотреть сообщение
Мальчика вытащила и сразу поняла,что в этом бассейне будут находится не только мои дети
То есть, сразу ей такая мысль в голову не пришла. Это для неё урок.
И что дальше делать, какие выводы - захочет, расскажет.
Но, то, что она не подумала за кого-то - еще не повод обвинять её во всех тяжких:)
Не та ситуация. В помощи ближним отказано не было.
Гость
333 - 14.07.2013 - 18:17
Ого тема как выросла. Надо будет почитать до конца на досуге, любопытно.
Я только не поняла про спор о еде на улице. А зачем вообще кушать на улице? Это же не гигиенично. Да и как-то не уместно. А потом как накормить поле прогулки ребенка обедом или ужином если он между приемами пищи бананов и конфет налопался?
Беру с собой на улицу только воду. Муж, когда гуляет без меня, покупает еще мороженое. Считаю что не прав. Настаиваю на том что мороженое надо кушать дома, а не на уличной скамейке, облизывая стекающее мороженое с грязных пальцев, что на улице неизбежно, как салфеточками не подтирай.
Гость
334 - 14.07.2013 - 18:22
338-Tasha_K > да как скажете. автор хорошая, умная и пушистая. мне-то, сами понимаете, фиолетово(с) хехе
Гость
335 - 14.07.2013 - 18:24
336-Наумовна >конфеты и все остальное выносят из дома, как правило. Или из магазина. Так вот мне не понятно - почему "на показ". Кому и что показывается?
Дети не обращают внимание на жующих людей, если только не подойти к ним вплотную и не покрутить конфетой перед носом.
Дети столько всего интересного видят вокруг, что не будут заострять внимание на одном моменте или действии кого-то надолго.
Это взрослые разглядывают.
И вообще, откуда такая уверенность, что все дети всегда хотят конфеты/чипсы и т.п.
Почему все дети вам кажутся голодными?
Многие дети отказываются от угощения не потому, что нельзя, а просто потому что не хотят.
Гость
336 - 14.07.2013 - 18:26
Наумовна
324 - Сегодня - 18:53
320-Клемма > бггггг
он был счастлив и доволен? помочив ручки? вы сами четаете, чо пишете? он был не доволен и хотел тоже поплескаться вдоволь, но запрет бабушки конечно, ему не дал. Зато, придя домой, бабушка обложила кацапетовку в таких выражениях, которые на форуме нельзя писать. И где-то была права... Кстати, теперь, если нашей кацапетовке понадобится помощь соседей... она может идти на форум. соседи ее пошлют подальше. ну а тут конечно... тут утешат, бггг

Наумовна, вы та самая бабушка? Нет?
А может быть, тот самый ребенок? Тоже нет?
Тогда это все лишь ваши домыслы.
Гость
337 - 14.07.2013 - 18:27
341-Tasha_K > вы не могли бы прочесть 283 пост Кристины? Там собсно, суть. Я так тоже думаю.
Гость
338 - 14.07.2013 - 18:29
339-Берёзка >а вы в своем детстве на улице никогда ничего не кушали?) И сейчас на природе не бываете - на пикниках, например?
салфетки влажные для рук решают проблему "гигиеничности".
Дети тратят много энергии, поэтому перекусы для них вполне допустимы.
если очень хочется. почему бы и на улице не съесть.
*сама я даже в кафе беру с собой еду*. Не люблю кушать на улице. Но, спокойно отношусь, когда другие так делают.
Гость
339 - 14.07.2013 - 18:29
342-Клемма > а автор та бабушка? или тот ребенок? почему она может за них домысливать, а я нет?
Гость
340 - 14.07.2013 - 18:30
337-Наумовна > сколько моей дочери чипсы ни предлагали ( имею ввиду ситуации, когда нас и близко нет - у бабушки, у тетки в другом городе) , она их не ела и не просит. Все дети, как и все взрослые, разные.
Гость
341 - 14.07.2013 - 18:31
334-бух890106 > Смешно. Просто виртуальное общение имеет свои издержки. Оно обезличено. не слышно интонации, не видно лица собеседника. а люди разные, настроения разные. Кто-то может увидеть то, чего нет. Гадостей я не пишу.
Гость
342 - 14.07.2013 - 18:33
347-Ручей > не обижайся) это я так к слову пришлось) но это реально смешной и лучший стишок на эту тему) на самом деле на форуме так часто и те кто пишет откровенные гадости тоже часто смайлы ставят в конце
Гость
343 - 14.07.2013 - 18:35
Наумовна, значит у ребенка все в порядке с мимикой и выражением чувств, а автор как обычный нормальный человек оценила его поведение.
Для вас это трудно?
Гость
344 - 14.07.2013 - 18:36
343-Наумовна >я не отрицаю, что не делиться не вежливо. Я просто против того, чтобы кто-то за человека решал, как ему поступить в той или иной ситуации.
И тем более называть человека невоспитанным садюгой, если он вдруг не посчитал нужным с кем-то чем-то поделиться. Потому что это никак не характеризует человека. Только лишь можно заподозрить его в жадности, и то - не факт.
Ладно, мне пора. Буду следить за продолжением темы:)
Гость
345 - 14.07.2013 - 18:37
349-Клемма > что именно для меня трудно? для меня не трудно понять, что там чувствовали все участники процесса, не вглядываясь в их лица. Если бы у автора было все так хорошо с физиономистикой и пониманием, думаю, такой глупости она бы не сделала в принципе.
Гость
346 - 14.07.2013 - 18:41
350-Tasha_K > еще раз. у себя дома хоть стометровку наливай. слова никто не скажет. Выносить в жару бассейн исключительно для своих, да, я считаю садизмом. В легкой степени. Как можно не подумать о соседских детях, если они на глазах целый день? Если твои с ними играют? ппц. у меня не укладывается.
Гость
347 - 14.07.2013 - 18:42
Еще раз: вы домысливаете ситуацию.

В том, что бабушка не разрешила внуку искупаться, тоже Кацапетовка виновата?
Гость
348 - 14.07.2013 - 18:43
И да, вы ведь сами сказали, что не являетесь психотерапевтов.
Гость
349 - 14.07.2013 - 18:48
353-Клемма > да где?
Гость
350 - 14.07.2013 - 18:52
344-Tasha_K >Пикник это другое. Это длительный по времени отдых, дольше прогулки, там идет полная замена одного из приемов пищи.
В детстве мы на улице ели что сами добудем )) Щавель у соседей, черешню там же ))) Частный сектор, уличный беспредел )) Там же все на улице растет, мы и паслись. Бывало что бабушка пирожки пекла и выносила пир на весь мир, но так чтобы что-то каждый день жевали, нет.

Энергии то дети тратят много, но довольно интересно слышать фразу: "А мой ничего не ест" от мамы, запихивающей на улице в ребенка печенько или тот же банан, "Пусть поест хоть это". Это я дословно цитирую слова одной из таких мам. Удивительно, и почему это потом ребенок не ест?

Да дело ваше чем и когда вы детей своих кормите, я про своих говорю.
Дети они разные. Есть такие, которые к сладкому равнодушны, мои нет, будут есть пока все не съедят. Однажды мы не доглядели за ними в магазине, когда одежду мерили, дети наелись леденцов, что в таких больших вазах в доступе для маленьких покупателей лежат. Тактичные продавцы мне ничего не сказали, позволили детям брать, а мы пока в примерочной девчонок одевали, не досмотрели. Так сын до рвоты леденцами объелся. И это дети которым всегда покупаются вкусности в достаточном количестве. Не с голодухи они в ту вазу полезли, а от отсутствия чувства меры. Теперь приходится думать вместо них и к вазам не подпускаем даже за одной конфеткой. Они и дома так же себя ведут, мы сладкие новогодние подарки родственников просим не дарить. И так не знаем куда прятать те что на работе выдают.
Гость
351 - 14.07.2013 - 18:55
Ну наконец- то авторитетное и адекватное мнение! Березка, ППКС.
Гость
352 - 14.07.2013 - 18:59
Наумовна, что где?
Гость
353 - 14.07.2013 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
вы домысливаете ситуацию
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
да где?
Цитата:
что где?
вот и поговорили))
Гость
354 - 14.07.2013 - 19:20
356-Берёзка >Нуууу... Люди - разные, дети - тоже разные. Вы считаете, что есть на улице неправильно, я - иначе. У меня ОЧЕНЬ хорошо кушающий ребенок (правда, к сладкому равнодушна), и у нас бывают ситуации, когда я просто вынуждена "подкармливать" ее на улице. Вот позавтракала она плотно (дважды - дома и в школе), прошло часа 3-3,5, и уже просто до истерики есть хочет, до слез. Не вижу ничего страшного в съеденной на улице морковке (можно держать рукой через пакет), банане, и т.п. И мороженное на можно ложечкой скушать из стаканчика/либо держа его за бумажную обертку.
PS А вот новогодние подарки мы поедаем вместе с гостями за чаем примерно до марта. Предложат конфеты - возьмет 2-3, окружающих потом будет ходить угощать.
Гость
355 - 14.07.2013 - 19:29
"для меня не трудно понять, что там чувствовали все участники процесса, не вглядываясь в их лица"

Наумовна, вы там не были, специальными знаниями не обладаете, так что все это лишь ваши мысли, вернее, домыслы.
Гость
356 - 14.07.2013 - 19:51
361-Клемма > да-да-да
конечно, надо закончить как минимум гавард, чтобы понять, чем кончится идея поставить в жактовском дворе бассейн исключительно для своих детей, бггг
Гость
357 - 14.07.2013 - 19:55
я присоед к тем что кормить ребенка именно во дворе на площадке не стоит)
а потом удивляются что менингит и все такое
с детства помню - МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ!
Гость
358 - 14.07.2013 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
Я в этой теме поддерживаю автора - потому что считаю, что это её право - как распоряжаться своим бассейном. И потому что остальные родители могли бы спросить разрешения или создать своим детям комфорт самостоятельно.
Цитата:
вот в чем разница:в отношении к чужим вещам,в правилах приличия и воспитанности родителей vs детей."
присоед
тоже с детства
нельзя брать чужое)
Гость
359 - 14.07.2013 - 20:47
[quote=Кацапетовка;31279017] Вроде лето,жарко вот и решила побаловать своих детей-купила ИМ бассейн,но не учла тот факт,что придется надувать его в общем дворе..../quote]
Просто интересно, а ГДЕ вы учитывали надувать бассейн живя в квартире?! Как то шиворот навыворот всё, сперва купили а потом думаете где поставить...
Я не покупаю бассейн ребёнку потому что у нас нет своего двора и, например, черепицу себе, потому что у меня нет дома.
Гость
360 - 14.07.2013 - 20:51
365-Рыжык >в шанхае двор.. Частные дома с общим двором

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены