0
- 12.07.2013 - 18:27
|
Вроде лето,жарко вот и решила побаловать своих детей-купила ИМ бассейн,но не учла тот факт,что придется надувать его в общем дворе.Надула,протянула шланг и не успела отвернуться как проходящий соседский мальчик нагло с грязными ногами залез в него с криками:"Море,море!".Мальчика вытащила и сразу поняла,что в этом бассейне будут находится не только мои дети.На убедительные просьбы с моей стороны о анти санитарии,о гуляющем менингите,о том,что бассейн куплен для моих детей соседи отреагировали никак.Итог:дети всего двора оказались в бассейне,начали ругаться между собой две соседские мамаши решая,что каждый из их детей недостоин находиться в нем,при чем моего мнения и разрешения вообще никто не спросил.Завершилось все тем,что я выгнала всех детей из бассейна,вылила воду и сказала,что теперь,благодаря им вообще никто купаться в нем не будет.Короче обидно до слез.Я понимаю,что может показаться что я- жаба,но я хотела сделать приятное своим детям,а не всему двору.И в конце-концов я предлагала всем давно,что-бы они купили своим детям бассейн!
| | ||
201
- 14.07.2013 - 12:40
| Мирина, и не говорите. этожеребенок, онничегонепонимает, емужетожехочется"))) такое ощущение что это не дети, а дебильчики. ))) а потом будет что-то подобное - мама одноклассника дочери выдала учителю - я ничего не могу с ним сделать он ничего не понимает занимайтесь с ним сами. ))) | | ||
202
- 14.07.2013 - 12:51
|
Я еще раз повторю чтобы вам было понятно. раз невнимательно читаете. я пишу об ОБЩЕМ ДВОРЕ! Те, кто живут в своем доме, ездят на своей машине, и так далее - у них этих проблем нет, хотя если моя дочь позовет подруг в наш бассейн я не буду запрещать ей, или когда мы жили в таком же общем дворе, я, например, не позволяла ей выйти на улицу и есть при вех конфету. шоколадку. и т.п. Если хочешь при всех - возьми еще конфет и угости других детей. Да, я считаю это культурным и это не подмена понятий, это - правила приличия. при чем элементарные. И мне за них не стыдно. И не стыдно за ребенка сейчас уже в школе, и не нужно писать про троллейбусы-утрировать, это смешно, каждый имеет то. что зарабатывает своими руками. и на чем он ездит это его личное дело, и к конфетам это отношения не имеет. Или в вашем понимании, проезжая мимо одноклассника вашего ребенка по дороге в школу, не нужно остановиться и предложить подбросить его, (типа у нас - машина,а у него - троллейбус, пусть не лезет в нашу машину???). Чаще всего те, кто имущество, которое на самом деле намного ниже по значимости чем культура и воспитание ставят превыше всего - потому что и имеют его мало и трясутся над ним? Цитата:
| | ||
203
- 14.07.2013 - 13:00
| dima3575, а те кто не живет в СВОЕМ доме? кто живет во многоэтажке? у нас тоже получается общий двор. так мне что, пакет конфет надо выносить и 5ти литровую канистру воды, а то вдруг кто то из детей захочет, а у них нет или дать из своей бутылки всем детям попить? а если у меня только один банан и мой ребенок захотел есть, не давать, пусть умрет с голоду? и все таки у вас подмена понятий, которая ни имеет ни чего общего с приличиями. | | ||
204
- 14.07.2013 - 13:01
| все время хотела это написать, но боялась что сожгут:)) | | ||
205
- 14.07.2013 - 13:20
|
нет, в этом случае пусть съест свой банан дома, раз у вас нет возможности угостить других, какая принципиальная необходимость ЕСТЬ ПРИ ВСЕХ И ПЕРЕД ВСЕМИ - надо показать что У ВАС ЕСТЬ БАНАН? Кому показать - детям? Или родителям? Раз у вас нет в понятиях этой культуры, то я вам здесь не смогу объяснить элементарные вещи, вы их не поймете. Да, если ребенок вышел на улицу есть перед всеми на показ, он должен угостить других, а если не может, он должен съесть дома. Я выросла в такой же многоэтажке, и какое то время растила дочь, и она всегда делилась с другими детками, если была такая возможность, а если не было - лакомилась дома, чтобы не дразнить и не расстраивать других деток, также поступали и остальные дети, и мы когда были детьми. Поэтому наверное я не проеду на машине мимо одноклассников дочери, хоть она всю машину набьет детворой, и в бассейн тоже пущу, и конфет хоть килограмм отдам, если он есть без проблем и жадности. Также научу и младшего ребенка. Наверное мы с вами просто по разному воспитаны, и не поймем друг друга, каждому свое. Цитата:
| | ||
206
- 14.07.2013 - 13:28
|
205-dima3575, ндаааа...тяжелый случай:) умри с голоду на улице, но банан не ешь:)) | | ||
207
- 14.07.2013 - 13:34
| 205-dima3575 > Вы знаете, тут немного другая ситуация описана. Тут полезли в чужое имущество абсолютно без спроса. Это вот как если бы ваша дочь вышла на площадку и стала есть банан, а к ней подошел другой ребенок, взял банан, откусил, дал откусить другому, потом вернул банан вашей дочери. Или про ситуацию с машиной: подвезти на машине одноклассника, это одно. А если одноклассник начинает ни с того, ни с чего щемиться в вашу машину, вам бы вряд ли понравилось. | | ||
208
- 14.07.2013 - 13:38
|
А почему такие половинчатые решения - лакомиться дома? Нет уж, будьте до самого конца воспитанными и справедливыми - делите лакомство на всю дворовую детвору и угощайте! | | ||
209
- 14.07.2013 - 13:39
|
205-dima3575 >ээээ... мы гуляем на площадке, на которой одновременно гуляют 50 и более детей. то есть я иду за мороженкой себе и ребенку и покупаю сразу ящик, а лучше два??? :)))) что за акт щедрости? у Димы нет там друзей, просто случайные знакомые, так что и им тащить мороженное? а если детей не будет? самим есть? :))) все гуляют на площадке, старшие кучками едят свои чипсы-колу, и что то им не приходит в голову (и слава богу) поделиться с нами :) вы сами хоть представляете то, что описали? ============ когда жили в другом доме, то там да, на площадке 4-6 детей. всегда одни и теже. и если выносили печеньки, то на всех... но печеньки-бублики это ж для совсем крошек. ========== по теме, в одщем дворе частного дома надо быть готовым к тому, что в бассейн залезут все. хотя бы морально :) убедить в обратном я бы даже не пыталась | | ||
210
- 14.07.2013 - 13:43
| 209-KotЁnok GaFFF >+ к вашему, а я так вообще не люблю когда моего ребенка угощают, ну не считаю я нужным кормить ее тем что предлагаю другие родительницы, да же прошу не угощать ее, так нет же - суют, неудобно им что их едят, а моя нет((). А по мне так если неудобно есть при всех - ешь дома, ни к чему "со своим уставом в чужой монастырь лезть";). | | ||
211
- 14.07.2013 - 13:59
|
Нет, ситуация как раз именно та - я пишу о том, что это легко предвидеть и не надо провоцировать. 1. В общем дворе моя дочь никогда не станет есть перед всеми банан, чтобы не дразнить, если не может угостить других. А если может - всегда угостит, и вынесет на всех. 2. про машину - это был ответ на ироничный пост мирины о том, что раз я считаю что вежливо делиться конфетой, то и имущество нужно уравнять. это не имеет отношения к теме. 3. Ставя бассейн в общем дворе не предвидеть что туда все полезут невозможно. Вот о чем мои комменты. То есть ты либо понимаешь, что бассейн реально прийдется пустить малышей (или полезут сами все равно, или детки хозяева если еще не совсем жадные то пригласят, одним ведь играть скучно - вариантов масса), либо ходишь вокруг с ружьем и красной лентой и не пускаешь никого, а все смотрят и завидуют. Других вариантов в общем дворе нет. Поэтому смысла в этом бассейне и нет, все таки все дети разные в таких домах и по чистоплотности, и по поведению (продырявят, перевернут и т.п.). Цитата:
Цитата:
| | ||
212
- 14.07.2013 - 14:00
| Читайте внимательно, прежде чем комментировать. | | ||
213
- 14.07.2013 - 14:03
| [quote=dima3575;31298287]2. про машину - это был ответ на ироничный пост мирины о том, что раз я считаю что вежливо делиться конфетой, то и имущество нужно уравнять. это не имеет отношения к теме.[/quote ]вы это, не выдумывайте и не передергивайте. вежливо делиться, если есть возможность и желание и давиться дома шоколадкой, не есть при всех, только потому что у вас тараканы в голове это, как бы, разные вещи. | | ||
214
- 14.07.2013 - 14:05
| уточните адрес проживания. мы сегодня всем форумом придем к вам во двор и готовьте ящик бананов и конфет, лучше шоколадных, вы же не жадина? | | ||
215
- 14.07.2013 - 14:07
| Еда и ликомство это разные вещи, я пишу о принципе, а вы все время о банане, который является для вашего ребенка с единственной едой? Ну отведите домой покормите борщем, картошкой если он безумно голоден, и умирает от этого. При чем здесь полакомиться бананом или конфетой? Или банан - это еда которая достаточна для ребенка который голоден??? Ну тогда мы с вами вообще на разных планетах , по моему, голодный ребенок должен вовремя и правильно поесть - первое, второе, а уж потом ему можно поесть банан, конфеты, печенья, и так далее. поэтому не утрируете про мучительную голодную смерть. о ней никто не говорил. | | ||
216
- 14.07.2013 - 14:08
|
205-dima3575 > согласна почти абсолютно. помню, были мы студентами и сильно задержались, репетировали новый год, все были голодные как сцобаке. Одной девочке ее бой-френд принес горячую и пахучую курицу-гриль. Она ела, а мы слюни глотали. Это пытка риальна. Кстати, такая пытка есть. Вернее была в ГУЛАГЕ. Человека сперва не кормили несколько дней, а потом ставили перед ним тарелку наваристого борща и пюре с котлетой. Люди подписывали себе смертные приговоры, не в силах устоять перед безусловным рефлексом. У детей все чувства чрезвычайно обострены, по сравнению с взрослыми. Допустим, нищасным бананом никого не удивишь и не заинтересуешь, а вот то же самое мороженое я стараюсь на площадке не давать. Есть дети после болезни, им тупо нельзя. И тяжело будет смотреть на мою, с упоением мороженое пожирающую. А бассейн еще тот раздражитель для детей. В жару один купается, а другие смотрят... Садюги, блин... невоспитанные. | | ||
217
- 14.07.2013 - 14:16
| Еще больший садизм - угощать шоколадкой ребенка, у которого на этот самый шоколад аллергия. | | ||
218
- 14.07.2013 - 14:21
|
217-Клемма, ну вам же сказали, шоколад есть дома и пить дома, на улице ни глотка, мало ли... в жизни очень от много приходится отказываться и детям в то числе. если кому то нельзя, с чего вдруг должны страдать другие? сидите дома пока не выздоровеете:) | | ||
219
- 14.07.2013 - 14:23
|
Нет, я не жадина, читайте внимательно-я везде написала, что готова угощать детей в своем общем дворе по своему желанию и возможностям, и с радостью это делаю. Но я не думаю что это повод вам говорить мне - "давай вынеси и меня покорми я щас друзей приведу", Я никогда не позволю унижать себя до общения с людьми которые занимаются банальным разводиловом и попрошайничеством. И я не думаю что на форуме есть люди готовые кинуться с детьми на другой конец города за мороженком, тут вы наверное погорячились всех до своего уровня опустить. Хотя если ваш ребенок действительно так голоден и вы готовы поехать за едой, я с радостью приобрету ему и банан, и шоколадку, и сок вы можете написать мне в личку и я напишу вам куда подъехать :-))) Цитата:
| | ||
220
- 14.07.2013 - 14:24
| Наумовна, а если на площадке все здоровые дети, а вашей дочке (у вас не бывает, что прямо вот сейчас?) захотелось мороженого, то и пусть перетопчется? | | ||
221
- 14.07.2013 - 14:25
| 218-Мирина > спасибо за совет. если бы вокруг были только такие как вы, пришлось бы дома сидеть или в лесу гулять. Но, к счастью, такой необходимости не возникает)) | | ||
222
- 14.07.2013 - 14:27
| dima3575, это вы пытаетесь возвыситься, только и слышно: Я, Я, Я такая вся положительная. | | ||
223
- 14.07.2013 - 14:28
| 220-Клемма > нет, у нас так не бывает. покупаем перед тем, как домой идти. тем более, она ест его медленно, все течет, обляпывается, поэтому мороженое мы кушаем дома. Даже если детей вообще никаких нет. Ни больных, ни здоровых. | | ||
224
- 14.07.2013 - 14:33
| Потому что вам так удобнее, а не потому что вдруг может быть кому-то что-то нельзя. | | ||
226
- 14.07.2013 - 14:35
| А я вообще не понимаю, для чего есть на улице. Приходят на площадку семьями, достают булочки, печенье, молоко бутылочное... Я в шоке, честное слово. Неужели не слышали про режим питания? | | ||
227
- 14.07.2013 - 14:36
| 218-Наумовна, просто надо все адекватно воспринимать. а это "если нам нельзя, то и вы не ешьте", знаете ли...т.е. пусть вам будет хорошо, а нам плохо, но главное что вам хорошо:)) тут какой то подвох...:) | | ||
230
- 14.07.2013 - 14:38
| 224-Клемма > еще раз: мои дети едят на площадках только то, чем могут поделится с другими детьми. Соленая соломка, например. | | ||
231
- 14.07.2013 - 14:40
| 227-Мирина > от чего вам будет плохо? От не съеденного банана? *просто уточнить* | | ||
232
- 14.07.2013 - 14:42
| 226-Любовь Каксон, ой и не говорите. а эти мамы, что кормят грудных детей из бутылочек. нет чтоб дома накормить и потом гулять, до чего невоспитаные гражданки. а те кто грудью кормит, так вообще хамки, вдруг рядом чей то 5летний проголодавшийся бегает, ну нельзя же так издеваться над детской психикой, тем более, если строгий режим питания. ага. | | ||
234
- 14.07.2013 - 14:44
| 194-dima3575 > а чем вы со мной поделитесь? И какая связь родителей в старости и чьих то там детей, с которыми ребенок почему то должен делиться. Поделитесь со мной мужем или частью накоплений. А иначе вы жмот | | ||
235
- 14.07.2013 - 14:45
| агааа, вот едите вы соленую соломку, а нам нельзя:) будьте так любезны есть ее дома и не нервируйте моего ребенка:) ну, что с этим делать будем? | | ||
236
| У... у...у...у... А! У Василия Смирнова в Открытии мира есть эпизод, как ребенок из зажиточной семьи ест перед голодными крестьянскими ребятишками кусок пирога с молоком. Это 1 мировая война как раз. Очень хорошо описаны и чувства ребят и мотивы едящего, так сказать)) рекомендую. Может, классика поможет? | | ||
237
|
чейто правда странный спор... я тоже из детства еще помню, что выйти во двор к друзьям и хомячить че-нить вкусное одной это как-то не порядочно. И никогда так не поступала и друзья так не делали. Сына тоже учу этому. Бывало приходилось младшей дочке, когда она резко хотела кушать на улице, давать этот пресловутый банан :) но я просто отхожу на дальнюю лавочку и там ее кормлю им. Сейчас она уже подросла и не становится резко такой голодной, так что едим дома. Мороженое, если уж приспичит съесть на улице, тоже можно отойти в сторонку от детей и все. Зачем дразнить. | | ||
238
- 14.07.2013 - 14:46
| 235-Мирина > мы с вами не гуляем *крестится* а у нас во дворе соломку всем можно. Миленке нельзя палки кукурузные, так мы их и не носим) | | ||
239
- 14.07.2013 - 14:47
| по-моему тут уже ничего не поможет(( | | ||
240
- 14.07.2013 - 14:47
|
Упс. . . dima3575, а это не ваши слова: " тут вы наверное погорячились всех до своего уровня опустить "? Т. е. вам можно, а я воздух сотрясаю? :)))) | | ||
242
- 14.07.2013 - 14:50
| 232-Мирина >не пишите бред. Я не имею в виду грудных детей. Ребенок пяти лет способен дотерпеть до дома, если, конечно, не приучен есть только на улице на детской площадке. Я понимаю - печенье, сидя в коляске. Но съезжать с горки с булками в руках я бы своим детям не позволила. Не понимаю необходимости кормить детей на улице и во время игр. | | ||
243
- 14.07.2013 - 14:51
| Цитата:
почему мы должны забиваться в уголок и есть мороженное? ваш ребенок может его не захочет, а захочет-купите, нет денег- это ваши трудности. | | ||
244
- 14.07.2013 - 14:52
| а что, тема про то как дети играют с набитым ртом?:)) | | ||
245
- 14.07.2013 - 14:52
| Наумовна, ваши стандарты плавно приближаются к двойным: угощу соломкой, даже если ребенку и нельзя, но кукурузные палочки пусть при моей не ест. | |