0
- 12.07.2013 - 18:27
|
Вроде лето,жарко вот и решила побаловать своих детей-купила ИМ бассейн,но не учла тот факт,что придется надувать его в общем дворе.Надула,протянула шланг и не успела отвернуться как проходящий соседский мальчик нагло с грязными ногами залез в него с криками:"Море,море!".Мальчика вытащила и сразу поняла,что в этом бассейне будут находится не только мои дети.На убедительные просьбы с моей стороны о анти санитарии,о гуляющем менингите,о том,что бассейн куплен для моих детей соседи отреагировали никак.Итог:дети всего двора оказались в бассейне,начали ругаться между собой две соседские мамаши решая,что каждый из их детей недостоин находиться в нем,при чем моего мнения и разрешения вообще никто не спросил.Завершилось все тем,что я выгнала всех детей из бассейна,вылила воду и сказала,что теперь,благодаря им вообще никто купаться в нем не будет.Короче обидно до слез.Я понимаю,что может показаться что я- жаба,но я хотела сделать приятное своим детям,а не всему двору.И в конце-концов я предлагала всем давно,что-бы они купили своим детям бассейн!
| | |
41
- 12.07.2013 - 21:56
| хорошо, чтр у нас свой двор. )))) дочь в бассейне плюхается с друзьями, которые в гости приходят регулярно. )))) вспоминаю общи двор своего детства. две мамы для своих малышей ставили ванны цинковые. но нам, детям постарше, в голову не приходило залезть в чужой тазик. автору сочувствую. но перекладывать ответственность на детей - большая ошибка. | | |
42
- 12.07.2013 - 21:57
| 37-Агара >:-) | | |
43
- 12.07.2013 - 22:01
|
На днях видела в Ашане бассейны. Есть подороже от 10 тыс, есть попроще от 1000 руб. Ну, вот почему бы не купить попроще тем родителям, которые так активно обсуждали чужую собственность? И позволяли без спроса своим детям плескаться в чужом бассейне. Опять таки - что за двор? На сколько семей? Как-то во дворе многоэтажки ставить индивидуальный бассейн - не очень логично и практично. А если семей не много, можно спокойно отнестись к купанию чужих деток, но, ради приличия разрешения спросив (взрослые чтобы спросили, ребенка-то не удержать, естественно). А не обсуждать за спиной у хозяйки бассейна, кому можно, а кому - нет. Если мама подойдет с ребенком и выполнит минимальные требования хозяйки (ноги помыть перед бассейном, например), не думаю, что кто-то был бы против плескания мелюзги в бассейне. А уж если взрослые игнорируют правила приличия, о чем говорить? Дети тем более не будут спрашивать разрешения. Мне кажется, проблема именно во взрослых. Как бы сильно чего-то не хотел ребенок, всегда можно сказать: "нельзя". | | |
44
| 39-Арвенсис >моей тоже два и такие ситуации были...отвлекала,обьясняла,договаривалась,ну я и сама побрезговала бы купать дочь в чужом басике,но у нас свой есть)видимо поэтому и легко договориться) | | |
45
| хорошо, чтр у нас свой двор. )))) дочь в бассейне плюхается с друзьями, которые в гости приходят регулярно. )))) вспоминаю общи двор своего детства. две мамы для своих малышей ставили ванны цинковые. но нам, детям постарше, в голову не приходило залезть в чужой тазик. автору сочувствую. но перекладывать ответственность на детей - большая ошибка. | | |
46
- 12.07.2013 - 22:02
| 20-mamaevysi >ну я так поняла дело не в мамах, а в хозяйке бассейна. Честно говоря я бы эту проблему решила. Мой ребенок в чужой басс не пошел бы точно. Прекрасно понимаю границу мое/чужое. Но люди разные. Не понятно как бассейн поставить во дворе высотки. Или он маленький поплавали вылили завтра еще нальем ведро. Или хз | | |
47
- 12.07.2013 - 22:03
| 43-Tasha_K >ппкс | | |
48
- 12.07.2013 - 22:04
| 45-Ручей >думаешь тут понимают только с третьего раза?)))))) | | |
49
- 12.07.2013 - 22:06
| 46-бух890106 >ну тут да,мало информации...,если в многоэтажках,то затея х...вая,тк много чужих детей,а если шанхай,то все решаемо,было бы желание) | | |
50
- 12.07.2013 - 22:08
| я с телефона. глюк какой-то. сама в шоке. извините | | |
51
- 12.07.2013 - 22:09
| 46-бух890106 >противоречия:)) - дело в ребенке или маме?) | | |
52
- 12.07.2013 - 22:13
| Цитата:
По аналогии: стоит машина, сели соседи и сказали, что мы хотим ехать - везите нас, в одном же дворе. Не знаю, но у меня такой принцип - без спроса - нельзя. | | |
53
- 12.07.2013 - 22:15
| 51-Tasha_K > | | |
54
- 12.07.2013 - 22:16
| 51-Tasha_K >какие противоречия? Я бы увела его, если б не смогла договорится. Потому что не имею привычки брать чужое. Но как я написала люди разные. | | |
55
- 12.07.2013 - 22:36
| 54-бух890106 >и наверное, дело все же в мамах?) | | |
56
- 12.07.2013 - 22:40
| 55-Tasha_K >я и имела ввиду в данной ситуации дело не в мамах. Мамы не против были, чтоб их дети купались в бассе. Против была хозяйка. А дальше я писала о себе. | | |
57
- 12.07.2013 - 22:52
|
56-бух890106 >ну, конечно, мамы не против:) Кто ж против будет?) Я вот только не пойму - вы лично на стороне мам, хозяйки бассейна или еще не определились?) | | |
58
- 12.07.2013 - 22:54
|
57-Tasha_K >я ж написала, я была бы против) это в ответ на вопрос "кто был бы против?". Я лично уже выше все написала. Если вы не поняли я не виновата) | | |
59
- 12.07.2013 - 23:00
|
52-Tasha_K > У меня такой же вопрос возник. Если у меня машина стоит во дворе, значит бери и катайся кто хочет? Во дворе же все общее. И наверное все же если не можешь что то объяснить ребенку, то либо покупай свое, либо договаривайся полюбовно с тем, у кого уже есть. А то кто то купил, наполнил, вложил свой труд, а все пользуются. Еще и права качают. | | |
60
- 12.07.2013 - 23:03
|
58-бух890106 >пропустила я, видимо, извиняюсь:) 59-Инета >да, как-то с машинами все понимают, а с другой собственностью - не особо. Вот тот же бассейн на пляже. Отдыхает семья, надувной бассейн. если даже ребенок чужой и плюхнется, его родители сразу заберут. А во дворе, значит, можно. Странно как-то. | | |
61
- 12.07.2013 - 23:05
|
59-Инета >ну на машину ставят сигнализацию, я уже предложила гонять всех за шкирки. Я вот честно не пойму, вот у нас двор все дети между собой дружат, если б я купила бассейн, то ну ни как бы не смогла гонять детей, этом у можно этому нет. Я б всех купала при входе в бассейн и запускала если уж радость детям. | | |
62
- 12.07.2013 - 23:09
| 61-Пл тиновый DракоN > А гонять за шкирки обязательно? Других путей объяснения нет? Вам бы сильно понравилось, если бы в ваш бассейн влетел чужой ребенок с грязными ногами? И ваши дети потом в этой грязи плюхались. Или бы все же хотели, чтобы хоть разрешения спросили ради приличия? | | |
63
- 12.07.2013 - 23:10
|
60-Tasha_K >честно какой-то мелкий глупый садизм, жара на улице, гуляют дети, двор общий. Вынести бассейн набрать его прохладной водой усадить двоих детей и фыркать на всех остальных, я не думаю что в бассейн полезли 12-15 летние дети скрорее всего это были дошколята лет 2-7. Которым просто физически было не втерпеж. Для чего этот цирк? И про машины машинами пользуются взрослые с созревшей психикой, а это дети которые живут другими мерками и странно этого не понимать взрослым. | | |
64
- 12.07.2013 - 23:11
| 25-ArtBerry > Угу, судя по темам, ничто так не выводит из нирваны, как чужие дети. Всем срочно по отдельной планете, и в душе наступит полный peace!! | | |
65
- 12.07.2013 - 23:12
| 62-Инета >Я бы такой расклад как ещё на зачатии самой идеи просчитала, и если б был вариант то воплощать её в общем дворе не стала. | | |
66
- 12.07.2013 - 23:13
| По теме согласна с | | |
67
- 12.07.2013 - 23:15
| автор, ваши чувства понятны. С одной стороны согласна - вещь, вынесенная во двор, никоим образом не становится общей. С другой стороны, будь я на вашем месте, моя дочь сама бы всех детей позвала, да и так все бы дети сбежались и просились купаться. Вам на самом деле нужно собрать мам и поговорить не только о том, чтобы ноги были чистые, а о том, чтоб у каждого было полотенце , лучше 2 (для ног и тела), и потом, если несколько детей находятся в бассейне, кто-то из взрослых должен следить за порядком и безопасностью - предложите делать это поочереди, раз все купаются. Вобще-то нормальные мамы должны предложить и помощь по уходу за басейном, но это на их усмотрение. Просто все у вас получилось неожиданно, спонтанно, теперь попробуйте иначе. Только с мамами говорите не требователно, а по-доброму, можно за чашкой чая. Должны пойти навстречу - это в общих интересах. | | |
68
- 12.07.2013 - 23:21
|
63-Пл тиновый DракоN >вот именно: дети живут другими мерками, а задача взрослых объяснить границы дозволенного. А тут даже взрослые не удосужились спросить разрешения. Я об этом. Просто из вежливости. Против купания чужих детей я ничего не имею. Сама бы пустила. Но, если бы мамы этих детей даже "спасибо" не сказали, осадок бы остался. Ничего б не сказала, но просто было бы не совсем приятно. Не знаю, наверное, не правильно, но исхожу из прав собственника в данном случае:) Это, всё теоретически, да. На практике никому бы не запретила, но если бы мамы напрягли, поступила бы как автор - сдула бы бассейн:) Из вредности:)) | | |
69
- 12.07.2013 - 23:21
| это ключевое сообщение)) каждый в теме судит по своим отношениям во дворе. я тоже с трудом представляю,что поставила бы бассейн и не пустила бы друзей/подруг своих детей - есть определенная толпа которая вместе гуляет, общается,всем делится. ну, а кто-то сразу представил толпу незнакомых, грязных детей, лезущих в его бассейн. отсюда и спор. Цитата:
по теме - своих бы не пустила в чужой бассейн, особенно сейчас, когда все на взводе по поводу эпидимической ситуации. скорее всего, пришлось бы уводить домой, т.к. дочь (1,5 года) та еще русалка,- при виде воды просто теряет волю и хоть что ей объясняй... | | |
70
- 12.07.2013 - 23:24
| 67-Valdemarson >вот именно. Из-за недопонимания взрослых возникает такая ситуация. Можно спокойно всё обсудить. | | |
71
- 12.07.2013 - 23:30
| для начало бы и взрослым не мешало просчитывать свои действия и к чему они приведут))))) | | |
72
- 12.07.2013 - 23:38
|
71-Пл тиновый DракоN >ну, как бы автор покупал бассейн для себя. И никто не вправе винить её за желание использовать купленную вещь в своих интересах. С точки зрения "родительства", может и необдуманно, но это её право. | | |
73
- 12.07.2013 - 23:40
|
+ к 72 - такими темпами я буду "должна" спрашивать у всех соседей разрешения на приобретения той или иной вещи. А не захотите ли вы ею воспользоваться? А что мне купить лучше, чтобы вам и вашим детям было комфортно? Утрирую, но смысл такой. Если я хочу купить бассейн для общего пользования, то и вопросов не возникнет, правильно? | | |
74
- 12.07.2013 - 23:46
|
73-Tasha_K >вы правда не понимаете, в чем разница между вами и малышами? вот и поставила бы его скромненько у подъезда и сторожила бы с веником отгоняя малявок. | | |
75
- 12.07.2013 - 23:48
| нет смысл не такой. и не надо прикидываться шлангом, когда делаешь откровенную глупость(это не вам лично), а потом недоумевать от невоспитанности малышей. | | |
76
- 12.07.2013 - 23:49
| А у малышей есть родители? Или родители воспитывают детей по принципу "все вокруг колхозное, все вокруг мое"? | | |
77
- 12.07.2013 - 23:53
|
76-Клемма >ну да тут же соседка бассейн вынесла, все срочно по домам. Детей же в зной так легко отвлечь от прохладной воды, вот прям дал им совочек и они ушли. Такое ощущение, что не мамы пишут. | | |
78
- 12.07.2013 - 23:54
| вы серьезно? | | |
79
- 12.07.2013 - 23:55
| 78-Tasha_K >да. Вы ж бес конца пишите про машины и свое имущество. А сабж про детей. | | |
80
- 12.07.2013 - 23:59
|
77-Пл тиновый DракоN >дело не в отношении к детям. Дело именно в праве человека распоряжаться своим имуществом. Да, по человечески отказать детям просто не реально. Но, если уж у автора такой вопрос возник, значит, её реально достали. Плюс еще вопросы гигиены, учитывая обстановку - тож не лишние. Занырнул малыш с грязными ногами в бассейн такой - вода стоячая, на жаре - кишечная инфекция как минимум обеспечена всем. И кто тут более жестокий? Те мамы, которые думают о здоровье своих малышей, или те, которые рассуждают о "садизме"? Давайте уже проблему со всех сторон рассматривать. | |