К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Купила,блин,бассейн!

Гость
0 - 12.07.2013 - 18:27
Вроде лето,жарко вот и решила побаловать своих детей-купила ИМ бассейн,но не учла тот факт,что придется надувать его в общем дворе.Надула,протянула шланг и не успела отвернуться как проходящий соседский мальчик нагло с грязными ногами залез в него с криками:"Море,море!".Мальчика вытащила и сразу поняла,что в этом бассейне будут находится не только мои дети.На убедительные просьбы с моей стороны о анти санитарии,о гуляющем менингите,о том,что бассейн куплен для моих детей соседи отреагировали никак.Итог:дети всего двора оказались в бассейне,начали ругаться между собой две соседские мамаши решая,что каждый из их детей недостоин находиться в нем,при чем моего мнения и разрешения вообще никто не спросил.Завершилось все тем,что я выгнала всех детей из бассейна,вылила воду и сказала,что теперь,благодаря им вообще никто купаться в нем не будет.Короче обидно до слез.Я понимаю,что может показаться что я- жаба,но я хотела сделать приятное своим детям,а не всему двору.И в конце-концов я предлагала всем давно,что-бы они купили своим детям бассейн!

Гость
281 - 14.07.2013 - 16:37
285-Клемма >я не решала, что вам и далее по списку что-то жалко. Я высказала свою точку зрению. Советую отличать
Гость
282 - 14.07.2013 - 16:40
287-бух890106 > интересно другое. почему твой абсолютно обезличенный пост принят на свой счет? дедушка фрейд подсказывает...))
Гость
283 - 14.07.2013 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Ручей Посмотреть сообщение
при гостях САМА ничего есть в жизни не станет. )))
ну она же не сама по себе так не сделает,а потому что у нее в голове заложены правильные понятия. Они закладываются родителями.
Гость
284 - 14.07.2013 - 16:42
288-Наумовна >совершенно не понимаю, с чего решили, что мне что-то там хочется думать или потыкать в кого-то пальцем. Писала исключительно свое мнение не имея никого ввиду. Но нет не вышло. Если я написала отличное мнение, я обязательно хочу потыкать в кого-то пальцем.
Гость
285 - 14.07.2013 - 16:44
мне не понятно, как дети хвастают дорогими нарядами? моя не знает, дорого это или нет. могла показать "как юбочка кружится, какая киска на футболке". это она хвастала? ))) сейчас и этого не делает. носит одежду и все.... на одежду других внимания не обращает. у меня что-то не то с ркбенком?
Гость
286 - 14.07.2013 - 16:47
Ну как всегда устроили, должон-не должон! Хотя сама идея про бассейн не плохая, но вот организация подкачала. Если б я была на месте автора, то просто сначала бы поговорила с родителями всех детишек,которые хотят купатся в бассейне,ведь даже ежу понятно, что соседский мальчик вася тоже захочет.ну а коль уж хочет, то пусть соблюдает правила игры, и мама васи тоже.
Гость
287 - 14.07.2013 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Ручей Посмотреть сообщение
мне не понятно, как дети хвастают дорогими нарядами?
ну так и хвастаются. Бывает и такое. Типа " а у меня вот что есть, а я тебе не дам" или просто играют под носом у другого, как бы нарочито, чтобы ребенку было видно. Ваша не делает так и хорошо :)
Гость
288 - 14.07.2013 - 16:49
Наумовна. не обязана. и не станет есть не потому, что нельза, а потому что знает законы гостеприимства. )))) воспитана она так. ))) но если ее в гостях не угостят, воспримет нормально. в шоке не будет. )))
Гость
289 - 14.07.2013 - 16:54
Сардина, вот вы правильно все говорите. все закладывается в голову родителями. ))))) и хорошее и плохое.
Гость
290 - 14.07.2013 - 17:05
К кому бы примкнуть - к красивым или умным?))
Объясните мне, пожалуйста, а то мне воспитание не позволяет самой разобраться: какая связь между покушением на чужую собственность без спроса, без уважения к хозяйке этой собственности и угощением соседских детишек конфетами, а тем более голодом?
Гость
291 - 14.07.2013 - 17:06
не потому, что нельза, а потому что знает законы гостеприимства
а писать на площади она не будет потому, что нельзя или потому, что знает правила поведения в общественном месте?))
иными словами: потому и нельзя, что существуют правила
Гость
292 - 14.07.2013 - 17:10
моя дочь четко знает, что у подружки может быть то, чего нет у нее. и наоборот. и знает, что это нормально. я не хочу воспитывать у нее стыд за то, что у нее есть то, чего нет у других. и чувства зависти не приемлю. приучаю смотреть на себя, а не на других. )))))
Гость
293 - 14.07.2013 - 17:12
И, видимо, верх воспитанности - брать чужое, правильно понимаю?
Гость
294 - 14.07.2013 - 17:12
Таша, да тут про бассейн уже все забыли)))))
Гость
295 - 14.07.2013 - 17:16
Таша, видимо еще верх воспитанности испытывать неловкость за то, что у тебя что-то есть, чего нет у другого. )))) и почему угощать всех на площадке -.правило? многим родителям это не нравится.
Гость
296 - 14.07.2013 - 17:17
296-Tasha_K > все очень просто. кто-то считает для себя возможным вынести бассейн в общий двор и гонять оттуда соседских детей, а кто-то нет.
Гость
297 - 14.07.2013 - 17:18
300-Ручей >да, вижу:)
Если в бассейн плюхнулись малыши, которым по 2-3 года, которые еще не понимают, что можно, а что нет - так у них есть мамы, которые как минимум могли бы извиниться и спросить разрешения (не думаю, что хозяйка была бы против). Если дети постарше, то они уже сами должны спросить разрешения.
А в сабже совсем другая ситуация - никто ничего не спрашивал, а даже наоборот игнорировали само присутствие автора темы.
И в чем здесь воспитанность?
Гость
298 - 14.07.2013 - 17:22
298-Ручей > при чем тут стыд, неловкость или зависть? м? есть правила поведения, сосуществования в социуме. Близком круге, и не совсем близком и совсем-совсем далеком. В общем дворе делиться нормально и правильно. Жрать и не делиться - не правильно. Дети вырастают и одни воспитаны помогать ближним, откликаться на чужую беду, а другие рассуждают: случилось не со мной и пофигу. Я ничем никому не обязан. Вот и все, собно;)
пысы: Ручей, а почему у вас все время много смайлов после не смешных постов?
Гость
299 - 14.07.2013 - 17:22
302-Наумовна >а конфеты при чем?
И еще такой момент: а почему кто-то считает невозможным создать комфортные условия для своего ребенка и не дает этого сделать другим?
Нельзя что ли в такой двор поставить ванночку или таз с водой для своего малыша, раз уж жарко - минимум усилий. Маленькому ребенку все равно в чем плюхаться - лишь бы вода.
Гость
300 - 14.07.2013 - 17:23
ну тот кто считает возможным решать сам, что делать со своей собственностью, имеет на это право. если бы в общем дворе кто-то поставил бассейн для себя, я бы поставила для своего ребенка сама. )))) а в сабже у автора шла речь не о "гонять", а о том, что многие не различают свое-чужое. взрослые не различают
Гость
301 - 14.07.2013 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
не думаю, что хозяйка была бы против
читаем сабж
Цитата:
Сообщение от Кацапетовка Посмотреть сообщение
На убедительные просьбы с моей стороны о том,что бассейн куплен для моих детей соседи отреагировали никак
Гость
302 - 14.07.2013 - 17:26
304-Наумовна >вы всё правильно говорите, но вот о невоспитанности в случае "раздачи" конфет я бы не была столь категорична. Это всего лишь конфеты, это не необходимость, без этого никто не умрет.
Это не "помощь ближним".
Сейчас каждый может купить конфету своему ребенку.
Гость
303 - 14.07.2013 - 17:26
305-Tasha_K > мне вам скопировать все сообщения, которые привели к конфетам? Или сами справитесь?))
306-Ручей > да? вы может другой сабж читали?
Цитата:
Сообщение от Кацапетовка Посмотреть сообщение
я выгнала всех детей из бассейна,вылила воду и сказала,что теперь,благодаря им вообще никто купаться в нем не будет
Гость
304 - 14.07.2013 - 17:29
307-Наумовна >то есть, купив своим детям бассейн, создав им комфорт, обеспечив радость - автор автоматически становится не воспитанной, потому как не позаботилась о других детях?
У других детей нет родителей? Они не могут набрать ведро воды своему ребенку? А если бы вместо надувного бассейна автор вынесла таз с водой для своих детей - она бы тож была плохой?
Или дело именно в бассейне?
Гость
305 - 14.07.2013 - 17:31
308-Tasha_K > ситуации разные бывают. на мой взгляд, надо делиться. моя когда в садик идет и что-то хочет сладкого на рынке перед садиком, капризничает, надо отвлечь, завлечь, я покупаю батончики или мягкие ириски на всю группу и воспитатели им выдают после завтрака.
*если чо в нашей группе всем все можно - я интересовалась*
Гость
306 - 14.07.2013 - 17:31
309-Наумовна >нет. Я всё прочла, но взаимосвязи не увидела просто. Как-то вот так сходу один человек разделил всех на воспитанных и не воспитанных, на жалостливых и на садюг, на способных помогать ближним и черствым до глубины души. И именно из-за конфет. И вы с этим согласились. Вот я не вижу связи.
Гость
307 - 14.07.2013 - 17:32
смайла.... что бы здесь не подумали, что я хочу кого-то обидеть. или задеть. да. я считаю, что невозможность скормить своему ребенку печеньку, это именно неловкость, что у другого нет такой печеньки в этот момент. вот не поверите. я спокойно отношусь к тому, кто кто-то чем-то кормит своего ребенка в присутствии дочери. это их право
Гость
308 - 14.07.2013 - 17:32
311-Наумовна >так вот разные это вещи - угостить или нет детей (и то каждый сам решает делать это или нет). И без спроса воспользоваться чужой собственностью.
Гость
309 - 14.07.2013 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
то есть, купив своим детям бассейн, создав им комфорт, обеспечив радость - автор автоматически становится не воспитанной, потому как не позаботилась о других детях?
конечно. разве это не очевидно?
Гость
310 - 14.07.2013 - 17:38
313-Ручей > неловкость, стыд, зависть....
неладно что-то в датском королевстве, точно вам говорю...))
Гость
311 - 14.07.2013 - 17:38
311-Наумовна >хорошо, давайте, чтобы уже определиться мне:)
Я в этой теме поддерживаю автора - потому что считаю, что это её право - как распоряжаться своим бассейном. И потому что остальные родители могли бы спросить разрешения или создать своим детям комфорт самостоятельно.
Я - не воспитанная садюга.
С другой стороны я не один раз покупала за свой счет детям питание (полноценное - смеси лечебные, каши), у мам которых не было на это средств. И родных тож в городе не было. И брошенным деткам - игрушки и т.д.
Я остаюсь таки невоспитанной садюгой? Я ж не угощала никого сладостями.
Гость
312 - 14.07.2013 - 17:46
тогда те кто в своем дворе ставит бассейны, тоже не воспитаны. ведь они не позаботились о комфорте соседей. родители подружки не воспитаны, они на дне рождения собственной дочери подарили ей планшет, в присутствии моей дочери и нк подумали о чувствах моего ребенка.... я так вообще глубоко не воспитана. моя дочь имеет комнату личную, а многие ее друзья нет.... и вообще она много чего имеет.... как я вообще могу приглашать этих детей в гости ? а вдруг им тоже хочется?
Гость
313 - 14.07.2013 - 17:46
317-Tasha_K > а давайте вы сами разберетесь в своем внутреннем мире? я не психотерапевт))
мое мнение нащет автора и бассейна выше, несколько раз и разложено по полкам))
Гость
314 - 14.07.2013 - 17:47
Кацапетовка ясно выразила свое отношение к ситуации:

"Один мальчик подошел,но бабушка его сказала,что нельзя купаться ,он постоял,ручки помочил и так-же был счастлив и доволен,хотя я сама им предлагала купаться.вот в чем разница:в отношении к чужим вещам,в правилах приличия и воспитанности родителей vs детей."
Гость
315 - 14.07.2013 - 17:50
318-Ручей > вы на самом деле не понимаете разницы между своим двором и общим? у себя во дворе хоть аквапарк устраивайте, я щитаю
на счет планшета, надеюсь, стеб... серьезно такую чушь от вас увидеть не хотелось бы...
Гость
316 - 14.07.2013 - 17:51
Наумовна, я говорю свое мнение, только и всего. если вы там что-то такое увидели - ваше право.
Гость
317 - 14.07.2013 - 17:53
319-Наумовна >так вот потому не надо раздавать ярлыки, правильно? И столь категорично судить о людях. Мне просто неожиданно именно от вас было услышать такое.
Всё в кучу смешивать - тож не правильно.
Люди, которые не считают нужным угощать всех соседских детей чем бы то не было, не становятся автоматически невоспитанными.
Но, вашу позицию я понимаю, потому как у вас маленький ребенок и вы сейчас всё примеряется на себя, что связано с детьми. И любой, кто посмел в чем-то отказать малышу - для вас сейчас враг.
Это нормально.
Гость
318 - 14.07.2013 - 17:53
320-Клемма > бггггг
он был счастлив и доволен? помочив ручки? вы сами четаете, чо пишете? он был не доволен и хотел тоже поплескаться вдоволь, но запрет бабушки конечно, ему не дал. Зато, придя домой, бабушка обложила кацапетовку в таких выражениях, которые на форуме нельзя писать. И где-то была права... Кстати, теперь, если нашей кацапетовке понадобится помощь соседей... она может идти на форум. соседи ее пошлют подальше. ну а тут конечно... тут утешат, бггг
Гость
319 - 14.07.2013 - 17:54
насчет планшета действительно стеб. ))))) смайлы не поставила. тот мой пост весь стеб. так бассейн в собственном дворе видно. а там дети ходят...
Гость
320 - 14.07.2013 - 17:55
323-Tasha_K > я никому ярлыки не развешиваю. я высказываю свое мнение о конкретной ситуации. А дети у меня есть разные. И выросшие в т.ч. Они тут не при чем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены