К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Купила,блин,бассейн!

Гость
0 - 12.07.2013 - 18:27
Вроде лето,жарко вот и решила побаловать своих детей-купила ИМ бассейн,но не учла тот факт,что придется надувать его в общем дворе.Надула,протянула шланг и не успела отвернуться как проходящий соседский мальчик нагло с грязными ногами залез в него с криками:"Море,море!".Мальчика вытащила и сразу поняла,что в этом бассейне будут находится не только мои дети.На убедительные просьбы с моей стороны о анти санитарии,о гуляющем менингите,о том,что бассейн куплен для моих детей соседи отреагировали никак.Итог:дети всего двора оказались в бассейне,начали ругаться между собой две соседские мамаши решая,что каждый из их детей недостоин находиться в нем,при чем моего мнения и разрешения вообще никто не спросил.Завершилось все тем,что я выгнала всех детей из бассейна,вылила воду и сказала,что теперь,благодаря им вообще никто купаться в нем не будет.Короче обидно до слез.Я понимаю,что может показаться что я- жаба,но я хотела сделать приятное своим детям,а не всему двору.И в конце-концов я предлагала всем давно,что-бы они купили своим детям бассейн!

Гость
361 - 14.07.2013 - 21:02
366-бух890106 > та я уже нашла, ага) но поразилась с места "не учла")))) ну это если б я написала "влезла в долги, чтоб купить гараж, но не учла, что у меня нет машины")))))))))))))
А вообще я в таком дворе жила студенткой. Была там единственной квартиранткой, остальные собственники. Приняли как свою, тёплыми вечерами соображали общие ужины на улице, делили горе и радость, богатство и бедность короче) как в такой семейной обстановке писать "какой то мальчик"-моя не понимает) у нас если проказничает соседский вполне было позволено его отчитать (читай - вытащить, вымыть ноги, сунуть обратно-в данном контексте)
Гость
362 - 14.07.2013 - 21:05
А про бассейн в многоэтажке сама подумывала. Маленький, на пару ведер. Мамашки отговорили, что они туда песка натаскают и будет месиво)) предложили сразу налить воды в песочницу))))))
Гость
363 - 14.07.2013 - 21:09
Сводки с полей!Вот третий день сижу и жду когда мои соседи купят обещанные бассейны.Результата -ноль!А зачем?все равно рано или поздно я надую свой и все повторится!Хотя все били себя в грудь и орали своим детям-куплю ей богу!что это:жадность,пофигизм,наглость(явно рассчитывают на меня),объясните?по поводу обиды соседей на меня,я вообще не поняла,а с какой стати они вообще должны на меня обижаться:бассейн купила,надула,шланг купила,наполнила,сдула,двор от воды подмела,тем самым убрав его,дети как минимум два часа купались,опаньки и тут оказываются я еще и виноватая оказалоась со слов Наумовны.Странная позиция!Мне даже спасибо никто не сказал,хотя мне это и не нужно,просто для разнообразия.
Гость
364 - 14.07.2013 - 21:11
369-Кацапетовка >так вы второй раз надували как собирались или нет?
Гость
365 - 14.07.2013 - 23:19
356-Берёзка >
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
но довольно интересно слышать фразу: "А мой ничего не ест" от мамы, запихивающей на улице в ребенка печенько или тот же банан, "Пусть поест хоть это". Это я дословно цитирую слова одной из таких мам. Удивительно, и почему это потом ребенок не ест?
Не удивительно. Ребенок ест печенье, банан и т.п., потому что на улице он проголодался. И хочет кушать. У мамы нет возможности накормить его на улице "полноценно": первое, второе и третье. Вот и дают, то, что можно дать в таких условиях. Если бы ребенок в этот момент был дома, он бы и печенье не стал есть. А уж тем более что-то "полноценно". И зря вы думаете, что печенье и банан - лишняя еда в таких случаях. Углеводы, клетчатка, витамины. Остается только добавить белков. Дома съест творог, например - вот и суточная норма по белкам, жирам, углеводам.
И да, мне в отличии от вас не всё равно, чем кормят детей. Потому как проблемы ЖКТ у детей - это моя профессия. Важно, чтобы ребенок в день получал оптимальное количество калорий и питательных веществ. Есть такие дети, которые не едят каши-супы, так и что - их голодными оставлять?
Гость
366 - 14.07.2013 - 23:29
356-Берёзка >
Цитата:
И это дети которым всегда покупаются вкусности в достаточном количестве.
и
Цитата:
к вазам не подпускаем даже за одной конфеткой
не сходится - покупаете, но не даете?
Цитата:
И так не знаем куда прятать те что на работе выдают.
- видимо отсюда проблема.
Цитата:
Не с голодухи они в ту вазу полезли, а от отсутствия чувства меры
- дефект воспитания и постоянный запрет на сладкое.
Детям нужно есть сладкое - энергетический обмен у них такой.
"Важным компонентом пищи в детском возрасте являются жиры. В количественном соотношении потребность в жире соответствует потребности в белке. Рекомендации количестве углеводов в рационе ребенка неразрывно связано с исследованиями энергетического обмена. Принято считать что в рационе детей старше года наиболее физиологично соотношение белков, жиров, углеводов 1:1:4. рационе детей школьного возраста количество углеводов при усиленной мышечной нагрузке может несколько увеличиваться, и соотношение белков, жиров, углеводов составит 1:1:4,5".
Вот и удовлетворяют ваши дети потребность в энергии, запасаясь, пока мама не видит:(
Углеводы - это не только конфеты, естественно.
Гость
368 - 14.07.2013 - 23:45
369-Кацапетовка >не купят, потому что не зачем.
Это ж столько действий надо сделать - в магазин съездить, надуть, воды набрать, сдуть, убрать двор - зачем? Когда есть вы со своим бассейном.
На спасибо не надо рассчитывать. Хотя бы то, что соседские дети получили удовольствие и радость - это уже огромный плюс вам.
Гость
369 - 15.07.2013 - 01:07
372-Tasha_K > Я вот не врач ни разу, но на приеме у кардиолога, та мне посоветовала исключить шоколад и сахар из рациона ребенка аж до шести-семи лет, утверждая, что углеводов из фруктов и меда ребенку вполне достаточно. Я, честно говоря, планирую лет до трех-четырех, поскольку трезво смотрю на жизнь и понимаю, что до семи - это нереально, все равно где-нибудь кто-нибудь даст попробовать )
Гость
370 - 15.07.2013 - 04:59
373-dima3575 > хи хи

dima3575
10 - 01.10.2012 - 12:00
Скажите, а вы не задумались, что на месте человека, с которым вы в таком тоне разговариваете действительно может быть инвалид? Хамло вы подзаборное, о каком вашем уровне вы можете говорить, с таким отсутствием такта, воспитания и корректности???
Цитата:
Сообщение от Ну почти блондинка
Следующая тема: "А что нужно, чтобы тебя признали малоимущим?" Огласите список документов и дайте телефоны. Все же, если вдруг у вас какой-то недуг и в связи с этим- льгота, просто так и напишите. Вот, мол, имею инвалидность такой-то группы, т.е. льготник. Поэтому желаю попробовать встать на учет. Но опять же, обычно этим занимаются родственники инвалидов (если проблемы доехать куда-то), или опекуны, или просто доверенные лица- при наличии доверенности, разумеется.

Ну почти блондинка
11 - 01.10.2012 - 13:10
Ох и урод же.
инвалидность явно в наличии по психзаболеванию.
В каком в таком тоне? Вы слышите голоса?
Ппц вообще.

Sonata
12 - 01.10.2012 - 18:53
10-dima3575 > Перед тем как ехать в администрацию, сходите к психиатору за справкой, неблагодарное существо.
Гость
371 - 15.07.2013 - 06:52
375-Серенити > ваш кардиолог прав! Но не забывайте, что не все едят мёд. Есть аллергики, есть кто просто не переваривает. А если ребенку финики и изюм давать, так он вообще будет счастлив- они очень сладкие. Но сахар убирать только при условии, что сахара в достаточном количестве ребенок получит из того же меда. Если иначе, то это глупость по крайней мере.
Гость
372 - 15.07.2013 - 08:23
369-Кацапетовка > объясняю. на пальцах.
ты устанавливаешь в общий двор свой бассейн, тем самым создавая проблемы своим соседям. Ты с ними не советовалась и не спрашивала их мнения. Теперь они должны все бросить и начать
а) объяснять своим детям, почему они не могут пользоваться бассейном, установленном в общем дворе
б) бросить свои дела и поминутно следить за ребенком, который раньше играл сам, чтобы он не залез, вопреки запрету в твой бассейн, не подцепил там какую-нибудь гадость или не утонул
с) роняя тапки мчаться в торговый комплекс и покупать бассейн, а потом следить как за своим ребенком, так и за всеми остальными, чтобы не насвинячили, не залезли, не утонули.
Т.е. оч.прикольный подход. Сделаю хороо своим детям, наплевав на остальных, а потом обзову этих остальных свиньями. Молоец, чо?
364-пузь > я совершенно не понимаю, почему многие смотрят на ситуацию осуждая действия соседей. Действия соседей лишь следствие. Смотреть надо на то, что эти действия вызвало, т.е. действия автора. Скажи, если во двор многоэтажки, где вы гуляете, поставят личный комплекс горок-качелей и проведут к нему 300 вольт напряжения, которое будет выключаться, только когда дети владельца хотят поиграть, ты как? Обрадуешься? Че-то сомневаюсь...))
Гость
373 - 15.07.2013 - 08:44
Всю тему не осилила... Если автор еще читает, видела установленный в жахтовском дворе бассейн, родители натянули тент около своего крыльца от крыши до земли, тем самым отгородив место для бассейна и сам бассейн от посторонних глаз, чужим детям лезть туда также "неудобно" как и зайти в чужой дом. Если заход к соседям в дверь без приглашения во дворе не практикуется, то и этих мер с бассейном достаточно чтобы соседские дети понимали что это чужое и лезть ненадо.
Гость
374 - 15.07.2013 - 08:50
378 все с вами ясно,наумовна.Воспитание забыли получить когда очередь за наглостью боялись упустить.вы точно бассейн покупать не будете,лучше чужим попользоваться да потом его же и обгадить.И не фамильярничайте,я вам не подруга,что-бы на-ты переходить. Пальцы свои приберегите для других случаев!Ферштейн?
Гость
375 - 15.07.2013 - 08:50
автору на заметку-Новый русский приходит к портье, требует полотенце для бассейна. Ему отвечают: -Директор запретил вам ходить в бассейн -Это почему? -Потому что вы там писаете. -хе-хе. И что? Я один писаю там? - Конечно, не вы один. Но с вышки только вы один!
Гость
376 - 15.07.2013 - 08:53
380-Кацапетовка > вооооот, кацапетовка, молодец. теперь совсем ясно, как ты уважаешь людей, с которыми живешь рядом и как ты с ними разговариваешь. Оч.наглядно))
Гость
377 - 15.07.2013 - 08:55
378-Наумовна > вы наверно никогда не были в таком дворе). Я росла в центре в 12этажке, но напрпотив были жахты и я хорошо знаю эти дворы и психологию людей там живущих. Она отличается от живущих в многоквартирниках. Там двор это как продолжение жилья почти также как в частных домах. Раньше там были удобства во дворе, там сушат белье, ходят в халате и т.д. т.е. делают то, что мы с вами делаем в квартире. Но в тоже время там присутствуют соседи. Невозможно всем угодить и со всеми поделится. Тот же шашлык там пожарить можно, но накормить всех соседей согласитесь может быть и накладно. Рыбу там после рыбалки во дворе чистят, ну невозможно угостить всех. Невозможно покупать игрухи на весь двор. У кого то есть сарай или гараж во дворе, у кого то нет, у кого то удобное место для сушки белья у кого то нет. Там невозможно всем угодить, но и нет возможности "запихнуть" свою жизнидеятельность в жахтовскую "квартиру". Незнаю как еще объяснить.... у меня много друзей детства жили в этих жахтах и я автора понимаю.
Гость
378 - 15.07.2013 - 09:00
383-Гонец > я в центре росла и у меня половина одноклассников была из жакта. Примерно как у Рыжика в 367. Не понимаю, как психология жактовских жильцов может отменять 378? В какой части?)
Гость
379 - 15.07.2013 - 09:03
384-Наумовна > в восприятии двора и себя в нем))). В многоквартирном доме никому не придет в голову (ну если человек без странностей) делать все то, что делают в жактовском).
Гость
380 - 15.07.2013 - 09:06
384-Наумовна >не совсем правильно вопрос прочитала. НЕВОЗМОЖНО в том дворе всем угодить). Новый велосипед своему ребенку тоже не покупать или покупать на всех соседей?
Гость
381 - 15.07.2013 - 09:18
386-Гонец > незачем всем угождать. достаточно учитывать тот факт, что "придется надувать его в общем дворе"
Гость
382 - 15.07.2013 - 09:21
385-Гонец >Вот уж точно. И стирали во дворе, да много что делали. У свекрови первой был такой двор. Там ели часто во дворе летом. Стоял стол около двери, и люди спокойно кушали. Никого это не удивляло, дети соседские рядом бегали, но в тарелки не заглядывали. Не принято было. Велики-коляски-игрушки, все около дверей стояло. Но как-то у детей было понятие "чужое". Что изменилось? Почему сейчас дети считаются ничегонепонимающими до окончания школы? Родители обьясняли. Двери летом все открыты были, но в чужую квартиру никто не заходил. Мащины стояли, но в машины никто не лез. Да, ругались, когда мыли эти машины, ну это понятно, вода мыльная по всему двору, брызги на белье. Помню, как торопились постирать и "занять веревку"... Хотя я бы в таком дворе бассейн не ставила. Вынесла бы своим детям тазик. Играли бы в нем с друзьями..... Не знаю. Слава богу, я давно уже не живу ни в шанхае, не в многоэтажке. Может поэтому и не понимаю всеобщего угощательства на площадках....
Гость
384 - 15.07.2013 - 09:25
379-Гонец > Кстати, хорошее решение. Многие в таких дворах городят что-то подобное, типа беседок.
Гость
385 - 15.07.2013 - 09:32
386-Гонец > А на новом велосипеде могут кататься друзья ребёнка? Или категорическое "Низззьяяя"!!! ?

Блин, почитала тему и с ностальгией вспомнила своё детство: если выносишь во двор конфеты, то родители давали сразу коробку или кулёк, на всю дворовую компанию. Семечки из кармана отсыпались молча, а последняя горсточка делилась на всех желающих, новыми игрушками играли все вместе (иначе ведь скучно), на великах, роликах и самокатах катались по очереди, даже обруч (хала хуп) крутили по очереди. отец одного из ребят пару раз за год завозил в песочницу новый песок, часть родителей (у ког были тогда возможности привезти со стройки лес, металл и сварку) сделали качели, песочницу и турники. красили всем двором. Нормально было прийти пообедать с кем-нибудь из подружек или наоборот, пойти пообедать к кому-нибудь из друзей. Обычный двор в обычных пятиэтажках в советские времена.
Гость
386 - 15.07.2013 - 09:37
390-Ручей > плохое решение. представляю тему: ребенок утонул в бассейне в жактовском дворе. Тут же все единогласно вынесли решение, что раз уж ставишь бассейн - обеспечь безопасность. Автору крупно повезло на самом деле. Налила и ушла. Пришла шесть ребятишек внутри. Хорошо, что не получилось: один толкнул, другой наступил. Иначе сидеть автору, не пересидеть...
Гость
387 - 15.07.2013 - 09:41
391-shmel >а кто Вам сказал что ВСЕ живущие во дворе дети друзья ребенка?))) На площадке наблюдаю как мамы "принуждают" детей делиться и если честно этого не понимаю. Ну могут же быть у ребенка свои симпатии. Этим летом обратилась ко мне мамочка соседка, давайте подружим наших детей 12(!) летО_о. Мой ребенок не хочет "подружиться", я естественно не настаиваю и принуждать ребенка не буду. В ответ непонимание, как так они же одного возраста...(, я от такого в шоке. Я считаю что ребенок сам вправе выбирать с кем дружить, с кем делиться конфетами, велосипедами и бассейнами).
Гость
388 - 15.07.2013 - 09:45
389-dima3575 > дамочка, или кто Вы там, справку взяли, какую вам советовали на юрфоруме?
Извините, но с пациентами с Камвольной я не общаюсь.
Гость
389 - 15.07.2013 - 09:45
392-Наумовна > Ну да. За детьми следить надо. Кстати и соседям так же надо следить за своими детьми. Почему бы и не отгородить свой бассейн и периодически выглядывать. Особенно, если бассейн не глубокий, а дети уже большенькие.
Гость
390 - 15.07.2013 - 09:51
375-Серенити >фрукты и мед - самый оптимальный источник сахаров. Мёд не всем можно, правда. Фрукты либо в сезон, либо сухофрукты.
Но, есть сладости, которые не навредят ребенку, а даже наоборот (в разумных пределах).
Это мармелад, зефир, пастила. Для ребенка - это конфеты. Мармелад лучше не жевательный (в нем красителей много).
Рекомендации НИИ питания РАМН - "для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого".
Более подробно:http://do.gendocs.ru/docs/index-122885.html
Гость
391 - 15.07.2013 - 09:53
377-Aller > убирать сахар имеется в виду в чистом виде, если в чай его не класть и ложками не есть, ребенок не обеднеет углеводами. без шоколадных конфет тоже проживет. Печеньки, конечно, не исключить, но понемногу и желательно крекеры, а не сахарное. В общем, без крайностей ))
388-Ручей >391-shmel > да так и должны жить соседи, общим кагалом в кастрюлю с борщом не заглядывать, но конфетами уметь делиться )))
Только мозг включать надо, и понимать, что бассейн в таком дворе ставить не стоит, раз отделиться не получается, а купаться в нем всем сейчас действительно нельзя, чтобы потом дружно всем двором в инфекционку не переехать. И это - главный косяк автора.
Гость
392 - 15.07.2013 - 09:57
396-Tasha_K > Мармелад и зефир терпеть не могу ))) Не знаю, как дочь. А пастила да, я и хочу ею конфеты заметить. Спасибо за ссылку, почитаю.
Гость
393 - 15.07.2013 - 10:00
378-Наумовна >
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
бросить свои дела и поминутно следить за ребенком, который раньше играл сам, чтобы он не залез, вопреки запрету в твой бассейн, не подцепил там какую-нибудь гадость или не утонул
- порадовали:)
То есть, если нет бассейна, ребенок может самостоятельно гулять, следить за ним не надо?
Гость
394 - 15.07.2013 - 10:06
399-Tasha_K > рада что порадовала. еще бы хорошо было, если бы целиком на сообщение отвечали и не вырывали кусочки из контекста. в жактовских дворах за детьми постоянно не следят. калитку закрыта и дети свободно во дворе гуляют. мамы "выглядывают" время от времени, как собсно написано выше.
Гость
395 - 15.07.2013 - 10:12
400-Наумовна >остальные пункты в вашем сообщении относятся непосредственно к бассейну, а это как бы общий пункт.
Я не знала, честно, что именно в таких дворах не надо постоянно следить за детьми. А с какого возраста перестают следить за детьми? Мне интересно, я не в плане занудства и стёба.
Просто не представляю, что в любом дворе можно отпустить 2-3-х летнего ребенка одного.
Гость
396 - 15.07.2013 - 10:13
Странно получается. Если живешь в общем дворе, то должен лишить детей удовольствия поплескаться в воде только потому, что соседских ребятишек будет "смущать" чужой бассейн и доставит их родителям некоторые неудобства?
А про дележку и угощения… У нас была похожая ситуация. Дочке часто покупала мыльные пузыри во время прогулок, и первые несколько раз дочка честно делилась с набежавшими детками. Но после очередного вылитого пузырька, мы делиться перестали. Дети не очень аккуратные, расплескивали мыльный раствор, а дочке оставался пустой флакон. Да, стоят пузыри копейки, но тогда тем более непонятно, почему я должна покупать их всем? После прочтения темы представила, что могли подумать про меня некоторые мамы о_О.
Про угощения тоже удивляют некоторые высказывания. Да, на площадках дочка практически никогда ничего не ела, только соки-воду пила. От угощений всегда отказываемся – негигиенично или дочь вообще такое не ест. А вот в поликлинику всегда беру с собой воду. Иногда даже (о, ужас) – печенье или соленые палочки. Потому, что иногда натощак сдавали кровь, а потом ждали приема 1-2 часа. И не раз замечала на себе косые взгляды других мам. Последний случай – дала дочери воды, рядом сидевший ребенок стал плакать, что хочет пить. Мама сначала уговаривала его потерпеть, потом стала шипеть на него, потом как-то странно смотреть на меня) Я, правда, так и не поняла – она ждала, что я поделюсь или ее возмутило, что я раздразнила ребенка своей водой?
И еще был смешной случай, тоже в поликлинике. Стояли в очереди, дочь играла на планшете. Рядом стоящий мальчик заглядывал, потом мама его одернула, и громко так заявила "Мы тебе ТОЖЕ купим ")))
Гость
397 - 15.07.2013 - 10:15
400-Наумовна > За совсем малышами следят, конечно. Ну как и частном дворе, собственно. А с определенного возраста "выглядывать" достаточно. Да их (детей) и слышно хорошо. )))) Особенно летом. Кстати, это повод для возмущений некоторым соседям. Не всем нравятся дети, играющие в таком дворе. Так тоже бывает. В таких дворах всякое бывает. У нас, напримеп, нельзя было кошку выпустить во двор. Сосед костылем убивал. На детей тоже замахивался регулярно. Старался так, что бы никто из взрослых не видел. А был "приличный" человек. Бывший директор молзавода. Считалось, что "он не мог так".
Гость
398 - 15.07.2013 - 10:21
402-Terra incognita >так вот и ключ к решению проблемы - вы думаете о своем ребенке, вы понимаете, что он может захотеть пить, есть, вы заранее предусматриваете ситуацию. Вы вполне заботливая мама.
А уговаривать ребенка маленького потерпеть, когда он действительно хочет пить - не понимаю. Неужели нельзя во всей поликлинике найти питьевой воды для ребенка? Но, надо как минимум обратиться в регистратуру, например, а это уже - лишние движения:)
Так и с бассейном - уже несколько раз говорила - да поставили бы те соседи таз с водой и игрушек туда - и всё, ребенок плескался бы с удовольствием.
Гость
400 - 15.07.2013 - 10:26
401-Tasha_K > Ну я перестала неотлучно во дворе находиться лет с четырех, где-то. Но у меня спокойная дочь и двор "заточен" под детей, в плане безопастности. В общем дворе (шанхае) оставляла бы лет с пяти. Ну это еще смотря какой двор, куда окна выходят... В многоэтажке и сейчас бы (7 лет), наверное не оставила. Хотя по нашему колхозу дети толпой ходят. Отпускала с девочками постарше, лет 12-13. В этом году не отпускаю. Много строек, много таджиков, появились бомжи и посторонние машины, которые гоняют по дорогам, а у нас тут тротуаров нет.
Гость
401 - 15.07.2013 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Terra incognita Посмотреть сообщение
Странно получается. Если живешь в общем дворе, то должен лишить детей удовольствия поплескаться в воде только потому, что соседских ребятишек будет "смущать" чужой бассейн и доставит их родителям некоторые неудобства?
Теперь ясно откуда берутся люди гоняющие ночами на мопедах, слушающие музыку так, что у соседей стекла звенят, перекрывающие подходы к подъезду своими авто и т.д...
Бух, свяжи мне руки крепче!!!)))
Гость
402 - 15.07.2013 - 10:27
В дурке день открытых дверей или амнистия?
Что несут некоторые дамы с мужскими никами? Видимо травма что кто-то когда-то с ними не поделился?
Ну бывает.
Гость
403 - 15.07.2013 - 10:29
407-ArtBerry > Связи не вижу. В таких дворах и какие-то занавески на окнах могут смутить. Так что ж теперь, не вешать? ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены