0
- 17.09.2014 - 21:20
| http://soznatelno.ru/razvitie/bich-r...razvitiya.html | | |
81
- 17.09.2014 - 23:57
| 74-Valdemarson >с курочкой у нас форменный анекдот был. В книжке про Репку в огороде у деда две курицы были нарисованы - чёрная и белая. На некоторых страницах они обе, на других - то одна, то другая. И вот я ему в стотысячный раз сказку читаю. А он мне в стотысячный раз, показывая на белую курицу, рассказывает, что это мама, а папы (он чёрную курицу папой окрестил) нету, он в командировку уехал. А на другой странице - папа тут, а мама в магазине.))) Цирк.) | | |
82
- 17.09.2014 - 23:58
| 81-Любовь Каксон >))) | | |
83
- 17.09.2014 - 23:58
| 75-atamanka01 >ох, не знаю, разберут, надеюсь.)) Дожить бы.)) | | |
84
- 18.09.2014 - 00:01
| 80-astro > границы мы и так устанавливаем с рождения, точнее, как только они начинают их прощупывать. Как правило, у детей ограничений больше, чем свободы. Поэтому потом как вырываются на волю....так мама не горюй. | | |
85
- 18.09.2014 - 00:07
| 84-Valdemarson >УСТАНОВЛЕНИЕ ГРАНИЦ- ЭТО ТЯЖЕЛАЯ ПОТЕРЯ ДЛЯ РЕБЕНКА. | | |
86
- 18.09.2014 - 00:07
| чот капсануло:)))))) | | |
87
- 18.09.2014 - 00:11
| 85-astro > а что делать? Жизнь вообще штука непростая. Без границ оно всяко потом тяжелее будет. Как родился, так и начинаются испытания. | | |
88
- 18.09.2014 - 00:12
|
87-Valdemarson >так я прачо! С самого начала темы про то говорю. Уж если что делаете, так хоть помните, что если где прибыло, в другом месте- убудет! :)) | | |
89
- 18.09.2014 - 00:16
| 88-astro > мы и не против)) вопрос, где прибыло) уж лучше в чтении)) так как идеального равновесия нам не достичь, потому как сами перекошены, остается смириться. Ну и стараться, чтоб детям было хорошо, хотя бы так, как мы это понимаем. | | |
90
- 18.09.2014 - 00:18
| вот нет. Вопрос как раз- где убыло и стОит ли прибыль такой цены? | | |
91
- 18.09.2014 - 00:22
| 90-astro > а где убыло, те , у кого прибыло, не знают. Вон до тридцатника ( или до скольки?) дожили, своих нарожали и до сих пор не знают. Может, если б знали, печалились. А так - жалеть о том, неизвестно о чем? | | |
92
- 18.09.2014 - 00:23
| 91-Valdemarson >а мозги для чего? :))) | | |
93
- 18.09.2014 - 00:25
| 92-astro >. Чтоб читать научить))) | | |
94
- 18.09.2014 - 00:26
|
93-Valdemarson >:))))) Круг замкнулся. | | |
95
- 18.09.2014 - 00:33
| 94-astro > на самом деле осознание каких-то своих ошибок это даже не полдела. Что-то изменить в своем поведении- это изменить себя, многим это просто не под силу. Есть такая жизнь, ты живешь в ней, это твое, потому что ты именно ТАКОЙ. Очень трудно перебраться на другую колокольню, для многих невозможно. | | |
96
- 18.09.2014 - 07:03
| Цитата:
| | |
97
- 18.09.2014 - 07:14
| А как по другому? Есть другие пути? Без потерь? Кто может оценить (спрогнозировать) результат? | | |
98
- 18.09.2014 - 07:20
| 97-Sven >+ продолжу - В моем понимании все это "ранее развитие с пеленок",(обучение английскому с года, диски DVD c 8 месяцев и т.п.) лишь компенсация самой матери. К ребенку это никакого отношения не имеет. | | |
99
- 18.09.2014 - 07:44
| Ой, я встряну, не по теме))) йболита читали тоже месяца два подряд, крайне редко, когда книга прочитывается единожды, повторения просит кажный вечер!)) Но это меня мало беспокоит, это нормально, а вот что озадачило, при том, что читаем сейчас (в основном выбирает сама) стихи Пивоваровой, Л. Толстого, и т.д. иногда бац: "расскажи мне репку, или колобка!" ??? О_О В 4 то года:)))) Говорю, это ж для малышей совсем. Ну и что, все равно расскажи... | | |
100
- 18.09.2014 - 07:51
| Кстати, у старшего тоже такое было, так же в возрасте 4х лет примерно, мы деградировали (на время) до чтения теремка и курочки рябы:))) | | |
101
- 18.09.2014 - 08:00
| 99-Клара Цеткин > не парься, то же самое, я своему рыбака с рыбкой включаю - а он мне - хочу колобка)) и репку))) ну что делать - слушаем колобка))) | | |
102
- 18.09.2014 - 08:36
| 56-Любовь Каксон > уж лучше бы моя Золушку все-время просила, чем она просит читать про девочку Феньку, которая ест гвозди, салфетки и прочие хозяйственно-бытовые принадлежности... У меня иногда мысли мелькают, не дай бой ей тоже гвоздей захочется О_о | | |
103
- 18.09.2014 - 08:38
| 99-Клара Цеткин >101-Марочка > моя тоже недавно Репку запросила... Послушала и говорит: надо было папу сразу звать, папы сильные! | | |
Модератор 104
- 18.09.2014 - 09:05
| чё ито? очень взрослые сказки с глубокими смыслами :) моя, кстати, вообще до сада не хотела сказки слушать. что-то я ей читала, но не сказки (даже больше не читала, а сама придумывала, так ей было интереснее). а потом уже сама мне наизусть стала рассказывать. то есть попросит рассказать, а сама перебивает и дорассказывает (в саду им читают явно). ну, чё, я ничё :) зато она с 2,5 лет лазит по очень опасным детским объектам и не боится :)))) | | |
105
- 18.09.2014 - 09:13
| бгггг. вчера, моя старшая 21летняя барышня, пришла в гости. увидела у мелкого наклейки, часть отрезала и сказала "...в блокнотик к себе наклею...":))) | | |
106
- 18.09.2014 - 09:31
| Конечно фигня. Он родного еще не знает, а ему английский тычат. Это обычное вымогательство денег, не более. | | |
107
- 18.09.2014 - 10:46
| О, моя проблема... Сын заговорил очень рано, в год и два тыкал пальцами в букву и настойчиво ждал, когда я скажу, что это за звук. К 1,7 знал все буквы и перешел на изучение английских. Доходило до фанатизма просто: буквы-цифры и ничего больше не надо. В 2,4 начал читать (САМ! я не заставляли и не просила) короткие слова из трех-четырех букв, а к трем с половиной смс-ки от мужа в моем телефоне :) Сейчас ему 4,3, читает практически бегло, а с помощью когда-то скаченного приложения на планшете осваивает чтение по-английски. Про математику вообще молчу. Я с ним не занималась специально, вот такой просто ребенок... НО. Огромный пробел у него во всем остальном (( Совершенно, вот абсолютно не умеет рисовать, лепить, резать ножницами. Не может нарисовать даже сантиметровую линию, соединить две точки. И не интересно это ему, и не получается. И крупная моторика так себе. Только-только начинает интересоваться самокатом и велосипедом... Шустрый, непоседливый, озорной, но вот такое у нас однобокое развитие ((( | | |
108
- 18.09.2014 - 10:48
| Цитата:
нет, любое развитие будет с потерями. Есть потери обязательные(например, грудь), а есть не очень. Короче, головой работать надо, а не себя компенсировать. :) | | |
109
- 18.09.2014 - 10:49
|
37-astro >Я знала, что этот пост появится, как только открыла тему))) Видимо у вас что-то болезненное произошло из-за чтения, вы постоянно эту тему поднимаете. Чего вы лично лишились? Я учила сына читать специально, и математикой занималась, сначала по пять минут в день, потом по 10. Все остальное время он играл, в том числе и самостоятельно, и со мной. Ни минуты не жалею. Сейчас он в пятом классе, нет никаких проблем с уроками, ребенок все делает сам без репетиторов и моей помощи, учится на отлично, отношения со сверстниками прекрасные, ходит в ту спортивную секцию, которую сам выбрал. Не знаю, как там дальше сложится его жизнь, но сейчас благодаря раннему развитию, ему проще и легче в школе, чем многим его сверстникам. | | |
110
- 18.09.2014 - 10:52
| Цитата:
в свое время мне было сложно найти тех сверстников, с кем можно было поговорить, подружиться... Я слишком много знала по сравнению с остальными детьми. И мне было часто скучно с ними. А им, соответственно, трудно со мной. 7-леток интегралы не интересуют, знаете ли... :))))) | | |
Модератор 111
- 18.09.2014 - 11:03
| Цитата:
109-После лета >а откуда вы знаете, каким бы он был, если бы вы его не развивали? может, так же быстро бы все и освоил, но только в 6-7 лет. не, я в целом не за то, чтоб запрещать ребенку читать, если он того прямо хочет. но не заставлять. а то способности у всех разные и начинается: "ваня вон уже с 2 лет "хау ду ю ду говорит", а ваш стишок выучить не может!" | | |
112
- 18.09.2014 - 11:04
| оооо! Чудесная сказка! Я ее любила тоже:))))) | | |
113
- 18.09.2014 - 11:08
| Сейчас иначе, да. Возрастные ограничения сняты, я много чему научилась, ну и все такое. :))) Дело не в запрете или разрешении. Надо понимать, что чтение именно как чтение - это вопрос созревания мозга. Если мозг не созрел для именно такого способа получения и обработки информации, то чтение для ребенка имеет ИНОЙ смысл(как деятельность). Тут вопрос не в получении навыка, а в ведущей деятельности, соответствующей возрасту. | | |
114
- 18.09.2014 - 11:17
| 113-astro >а какая ведущая деятельность должна быть? Игровая? А учебной никакой, рисование, лепка, клеить вырезать? | | |
Модератор 115
- 18.09.2014 - 11:20
| Цитата:
(РЕН ТВ не смотрю, но некоторые их фантазии имеют что-то общее с реальностью) не у всех, конечно, но мы ж детально не изучали каждого ребенка, который начал читать в 4 годика. я тоже уже лет в 5 могла читать и писать стишочки. не горжусь. но факт есть факт. | | |
116
- 18.09.2014 - 11:25
|
110-astro >А зачем с семилетками говорить про интегралы? Можно подумать вы в 10 классе с одноклассниками об этом разговаривали. Часто слышу именно этот аргумент против раннего развития, мол, сверстники не дотягивают. Так об интегралах в обычной среде вообще не разговаривают - хоть с дяденьками, хоть с дедушками. Видится мне, не там вы искали проблему))) Откуда вы знаете, что я себе представляю. Вы в каждой теме про ранее развитие пишете о своем чтении с четырех лет, при этом предостерегаю других мам. Такое впечатление, что хотите остаться единственной читающей четырехлеткой в истории))) Вот и возник вопрос, что с вами такого страшного на этом поприще произошло-то? Я тоже с четырех читаю, научили, проблем из-за этого не было, но если не считать, что в пять лет матерное слово вслух в подъезде прочла))) Освоил бы с гораздо большей нагрузкой. Так как чтение - навык, счет в уме - тоже навык, надо тренировать. Если честно, я не встречала ни одного ребенка, с которым бы вообще не занимались до школы, и при этом он учился хорошо и ЛЕГКО. Ну и по статье. Автор просто ужасает своей некомпетентностью. Если уж строить страшилку на примере семьи Никитиных. неплохо было бы подробнее изучить источники. А то - смешались в кучу кони, люди. Даже на ее примере возникает вопрос - кто там не закончил школу: выпускник МГУ, юрист, менеджер по туризму? На самом деле старший сын электронщик. который работает в крупной компании в Лондоне, второй - химик, как раз тот самый выпускник МГУ с красным дипломом, которого авто смешала с первым, потом идет дочка-юрист, как бы между прочим заведующая Московской регистрационной палаты, другая девочка - медсестра и мать четверых детей, тут ничего выдающегося, сын Иван - бизнесмен и очень обеспеченный человек, кстати у него в числе прочих предприятий частная школа, где внедряют методы Никитиных. И, наконец, младшая, та самая домохозяйка с пятью детьми, которая тоже занимается с ними по методикам родителей. Совсем не плохие результаты для советской семьи среднего достатка с пятью детьми. | | |
117
- 18.09.2014 - 11:25
|
114-Пл тиновый DракоN >никакой, да. Игра- ведущая деятельность. Через игру ребенок познает мир. Познавательная мотивация работает. И чтобы на ее основе появилась учебная мотивация, и мозг должен созреть, и условия быть созданы. Она может так и не сформироваться. И будет тогда ученик "способный, но ленивый" типа. :)) Неа. Эволюция - слишком медленный процесс, знаешь ли. Посмотри, как возрос уровень невротизации вследствие перегрузки.... | | |
118
- 18.09.2014 - 11:29
| ну дак и я про то:)))) Мне вот было надо говорить про интегралы, а с кем? :)))) Цитата:
Так мне и была нужна необычная среда:))))) Потребность, знаете ли, такая была вот у ребенка. | | |
119
- 18.09.2014 - 11:35
| Т.е. вы согласны, что автор статьи просто переврала факты? Зачем? Повыпендриваться? (наверняка ж вы как психолог уже проанализировали свои детские потребности) Что вы могли сказать про интегралы в 7 лет? Что можете сказать сейчас? Интеграл - это просто инструмент. Вы вычисляли траектории движения небесных тел? Что вы с ними делали, с этими интегралами? | | |
120
- 18.09.2014 - 11:37
| интересно было. Познавательная мотивация. да, пыталась:))))) С чего это у вас такой интерес к моей персоне? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |