Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2016 - 20:52
|
Допустим так. Есть секция. Платная. Ходят дети от 4,5 до -6,5 лет. Поведение детей разное. Кто-то старается выполнять все и слушает тренеров. Кто-то более-менее делает, за счет дисциплины- "сказали- надо делать". А есть 2 мальчика, которые вообще не признают ни слов тренера, ни слов родителей. Чтобы их позвать раз 5 надо каждому сказать. Пока все делают упражнение эти ладно, если по разу сделают и отвлекаются. Причем, если один просто находит себе забаву и идет поваляться на травке или покатать мяч в уголке. ТО другому нужно бегать вокруг всех, хватать остальных за руки, толкать, крутить, сбегать даже ко второй группе за 20 метров и подебоширить там. Мамы стоят и вмешиваются когда совсем дети распоясываются. С одной стороны правильно- тут главный тренер. Но детям ни авторитет мам, ни тренера не имеет значения. Я могла бы сказать- они маленькие. Но другие такие же, а поведение другое. Это и есть гиперактивность? Если одного из них ставят в пару с кем-то из других детей- считай упражнение провалено для обоих. Причем, первому то по барабану, а второй расстраивается, что все делают, а он не может из-за партнера. Тренеры у нас молодые ребята. Они стараются. Детям очень нравится. Они пытаются именно этих как-то особо привлечь. И львиная доля сил и времени у них уходит на попытки "построить" этих двоих. Один ходит уже 2 месяца- дисциплины никакой. Сегодня стояли с мамой этого ребенка. Она сказала, что мама второго уже своего сводила в кустики и отшлепала, но он прибежал и так же себя ведет. И что своего она тоже дома шлепает- поревет пару минут и опять не слушается. Собственно вопрос. Дедушка одного из детей сказал мне, что попросит тренера не ставить его внука в пару с этими мальчиками. Внук прям заточен под тренировки и стоять и смотреть на других нечего- пусть занимается в паре с таким же заинтересованным. Ну, честно, у меня такая мысль у самой проскакивала, но такая "дискриминация" все-таки смущает. | | |
1
- 28.07.2016 - 20:56
| А давайте ваш сын будет всегда стоять в паре с одним из мальчиков. А? Что скажете? | | |
2
- 28.07.2016 - 20:57
| Пусть оба эти мальчики и стоят друг с другом в паре. Им все равно, а другие дети нормально будут заниматься. | | |
3
- 28.07.2016 - 20:58
| 1-Зима >Скажу, что ВСЕГДА мне не нравится :) | | |
4
- 28.07.2016 - 21:03
|
1-Зима > Автор вообще -то совета просит! 0-ТриТочки > Три варианта: Диагноз, характер , воспитание. Я бы не разбиралась, возраст вполне уже... Держаться от них подальше. Возможно, я бы бы поговорила с тренером, он должен мне кажется урегулировать этот вопрос. | | |
5
- 28.07.2016 - 21:10
|
0-ТриТочки >футбол?бесплатный? у нас тоже самое... причем- мой ведомый,он перенимает худшее :( последние тренировки перед каникулами с нами приходил одногруппник из сада из числа невоспитанных,как следствие-неуправляемых,итог-тренировка у всей группы напоминала броуновское движение ... и да,у тренеров в малышацких группах не стоит задача научить играть,скорее- ОФП и немного мячик попинать... | | |
6
- 28.07.2016 - 21:11
| 3-ТриТочки >тогда какая дискриминация? А тренер должен урегулировать этот вопрос. Было бы хорошо, если бы попросил их не ходить на занятия, тк эти мальчики не занимаются и нарушают дисциплину, что может послужить получению травм. В общем для их же блага. | | |
7
- 28.07.2016 - 21:13
|
блин,я сегодня не читатель :( не видела про платную... в платной у нас дисциплина,и тренер вполне может вывести непослушного ребенка за дверь к родителям,отказать в продолжении занятий...но там -на результат работают... и мой ребенок там по струнке может час простоять если нужно... | | |
8
- 28.07.2016 - 21:14
| Я бы поменяла тренера. В смысле, нашла бы того, который справояется успешно с детским коллективом, учитывая возрастные особенности детей. Что, в общем, и делала , когда детей водила на допы. Пару занятий наблюдаю, потом или оставляю или до свиданья. | | |
9
- 28.07.2016 - 21:17
| 8-atamanka01 >тоже как вариант. | | |
10
- 28.07.2016 - 21:19
| Цитата:
у Ксюхи в группе был-то в слезы,то на пол и ногами-руками по полу бьет,упаси Бог-кто скажет слово против,ну или в игре он не победил,или там обозвал кто из деток... мама переехала-все вздохнули с облегчением... а до этого- руководитель деньги получила,а тренер крутись как хочешь перед одним,вместо того,чтоб группой заниматься... | | |
11
- 28.07.2016 - 21:28
|
8-atamanka01 >ну у вас в городе, может и куча одинаковых секций, причем рядом с домом, на выбор :) А у нас 2. ОДна в нашем дворе, вторая хз где :). И да, к тренерам в плане занятий претензий нет. Я вижу, чему ребенок научился за 2 месяца. И нам это нравится, а, главное, ребенку нравится. | | |
12
- 28.07.2016 - 21:40
| А вообще, такие дети долго не ходят. | | |
13
- 28.07.2016 - 21:43
| а почему за ваши деньги вас должна смущать дискриминация? ну я понимаю-у нас на халяву,не нравится-не ходи,жди 5 лет и старше-чтоб в команду и тренировки по-взрослому... а за деньги,я думаю,можно и требовать ,чтоб с детьми,которые пришли научиться,поиграть- чтоб с ними тренеры учили и играли как положено... поговорите с руководителем,с тренерами,просите адекватную пару ребенку... | | |
14
- 28.07.2016 - 21:51
| 10-Ханума Бабаевна > Бог миловал за все годы допов у детей от таких ситуаций. Меняла детям допы по причине профнепригодности педагогов или ребенку профиль не пошел . | | |
15
- 28.07.2016 - 21:54
| У нас такой ребенок ходил с моим сыном на английский. Он мог спокойно выйти с урока и посидеть в зале общем с мамой (перегородки стекло и другие дети это видели), мог достать машинку и громко с комментариями играть ею, потом дошло до того, что учитель пишет на доске, а этот подходит и стирает. Учитель делает ему замечания, он ее бьет. Мое терпение закончилось и я перестала водить сына туда, тк от уроков, что срываются толку нет. Еще и пример ужасный для подражания. Мне прозвонили, спросили. Я честно сказала причину отсутствия. Меня "успокоили", что мальчику этому дали последний шанс, тк он учинил драку и побил другого прям на занятиях. Я считаю, таких детей надо отстранять от таких занятий. Это платные, не обязательные. Иначе можно растерять тех, кому это нужно на самом деле. Да и сам такой ребенок ничего не получает от занятий | | |
16
- 29.07.2016 - 08:17
| Удивляют в данной ситуации не дети, а родители! Ну видишь ты, что не может твой ребёнок заниматься, зачем водить??? | | |
17
- 29.07.2016 - 08:23
| & для галочки - " а мой Владик на английский ходит....а мой Данечка борьбой занимается" вроде, как совесть родителей чиста -мы занимаемся ребенком. | | |
18
- 29.07.2016 - 08:31
|
16-В интересах революции >а они еще и кичатся- я заплатил,пусть училка\воспетка теперь ему ума дает,на окружающих детей и родителей им пофигу...
Отредактировано 4071836; 29.07.2016 в 08:31. Причина: опечатка | | |
19
- 29.07.2016 - 09:30
| вот именно. В данном случае Цитата:
Платные кружки и секции в погоне за прибылью принимают всех и держатся за всех. Еще и в угоду мамам стараются не реагировать на таких детей. У нас так было в изостудии. Две девочки сестры ходили. Дрались постоянно. Потом младшая переключилась на других детей. Вела себя неадекватно. Однажды такую девочку толкнула, у которой мама активная. Так мама поскандалила с ее родителями, с учителем. Девочка притихла. А то учитель все сводила к уговорам, родителям не выражала недовольства. В спортивных секциях вообще зачем мама присутствует на тренировке? Тренер должен уметь построить самых отъявленных без мамы. И мамы чтобы не пикали, потому что тренер им доброе дело делает. | | |
20
- 29.07.2016 - 10:47
| Вот именно про таких я и говорил,невоспитанные дети и виноваты в этом зачастую именно мамы,пап или нет в принципе или им некогда. | | |
21
- 29.07.2016 - 10:50
|
Тоже удивило присутствие родителей на тренировках. Я бы на вашем месте высказала свое неудовольствие тренеру. Если дети систематически срывают тренировки - они мешают другим. | | |
22
- 29.07.2016 - 10:51
| та мама объяснила- в надежде, что привьют ему дисциплину. видно, что и мама то не рада. Я про ребят-тренеров ничего плохого не скажу. Они стараются. Да, вряд ли они педагоги со специализацией по таким детям, они- в первую очередь спортсмены и тренеры. Они придумывают- как сделать лучше. Время от времени, увы, отправляют мальчиков "к маме на минуту подумать". потому что детям 4-5 лет. В договоре прописано, что дети до 7 лет - с родителями. Если кто ударился сильно, или вон пару дней назад- лоб рассек- тренер прекращать тренировку должен и в травмпункт везти? И не пикают. А по мне- лучше бы пикали и приструнивали своих. Они и стараются это делать. А еще кто-то ДОЛЖЕН детей воспитывать, чтобы такого не было. Не? Или уже тренер обязана, а не родители? Честно, я первый раз вижу такое поведение. За 5,5 ребенкиных лет таких невнимательных и плюющих на поведение и замечания вижу первый раз. Ни в группе, ни на площадке не было. | | |
23
- 29.07.2016 - 11:00
| Цитата:
на всех других тренировках,куда ходят мои дети,родители находятся вне зоны видимости,в случае травмы или неадекватного поведения- ребенок выдается маме... | | |
24
- 29.07.2016 - 11:20
| 23-Ханума Бабаевна >везде свои правила. у нас родители стоят за сеткой. Дети на нас и не смотрят :)))) | | |
25
- 29.07.2016 - 11:30
|
22-ТриТочки > Очень часто трудных детей отдают в секции именно на перевоспитание. Жесткая дисциплина, прививание трудолюбия и мужской коллектив очень хорошо влияют. Детский тренер не только спортсмен, но и педагог. В Вашем случае дети еще маленькие конечно. И это не гиперактивность - это огрехи беспорядочного воспитания, которые придется расхлебывать учителям и тренерам. У меня племянник при маме оболтус и лентяй. Опять же от вседозволенности. На тренировке трудяга и послушник. Потому что тренер авторитет. Но он уже после 6-ти лет начал заниматься. | | |
26
- 29.07.2016 - 11:41
|
Я ходил на тренировки в 90-х,тогда все было просто. Тупишь на тренировке стоишь на кулаках или наматываешь круги по стадиону,до того момента пока не вырубишься от бессилия,не нравится,пошел вон,упертый,в спарринг с тренером и полный контакт,и нос ломали и бровь рассекли,никто ни с кем не нянькался....а сейчас растет поколение инфантилов и маменькиных сынков,что собственно и имеем. | | |
27
- 29.07.2016 - 12:03
| 12-Зима > У нас такой года 2 ходил. Тренер у дочки опытная, сильная морально, строгая, при этом детвора её обожает. Фиг забалуешь. Но даже у нее умудрялся отвлекать детвору. | | |
28
- 29.07.2016 - 13:20
|
Как меня бесят такие неуправляемые дети. Почему родители свой головняк перекладывают на других и почему мои дети должны страдать от таких неадекватов. Не могут себя вести - пусть сидят дома и колупают мозг родителям. Автор, я бы тренеру свое недовольство однозначно озвучила и поросила бы не ставить моего ребенка с таким в пару. | | |
29
- 29.07.2016 - 15:21
| Я бы сказала непослушные... С моим сыном так. Ходил год в бассейн, полгода нормально, потом перестал слушаться тренера вообще. Сменили тренера - то же самое. Параллельно ходили на обучение чтению (кубики Зайцева), сначала нормально, потом тоже занятия срывать начал( спрашиваю - ходить не хочешь? Не вопрос. Хочу. На занятии раз через раз, то нормально то срывает отвратительным поведением. Забрала оттуда и оттуда, отдала на восточные единоборства, туда где тренер с палкой не расстается. Ходит, занимается, поведение отличное. И по жизни с ним проще стало. Родители за тренировкой через видеонаблюдение смотрят, я вижу что даже намеков на баловство нет. Давайте сюда ваши помидоры. | | |
30
- 29.07.2016 - 15:28
| 29-Крысобелочка >а че вам наши помидоры. Это ж вы призывал лупить детей в любом месте. Прям жёстко со снимаем штанов. Вот и получили понимающе го только палку ....жаль | | |
31
- 29.07.2016 - 15:37
| 30-Пл тиновый DракоN >Что лучше,понимающий палку или не понимающий ни чего? | | |
32
- 29.07.2016 - 15:42
| 31-Редкий скот > лучше для кого? Палки нет понимания нет. Так и что лучше? А для него, это хорошо? | | |
33
- 29.07.2016 - 15:49
| все время с палкой ходить не будешь. а подрастет- отберет палку и охаживать будет. фигли: у кого палка- тот и прав. понимать слово надо а не палку. | | |
34
- 29.07.2016 - 15:50
|
32-Пл тиновый DракоN >"Палка" это авторитет,кто какую "палку" использует в воспитании ребенка вопрос другой,родители не справились,справился тренер. Моему ребенку достаточно одного моего взгляда чтобы понять что не стоит вести себя так как мне не нравится,но в каждом случае его непослушания мы с ним раскладываем конфликт по полочкам,что было причиной и что стало следствием и вдвоем ищем варианты и пути решения дабы подобное не повторялось,я его уважаю как личность,он меня как отца,на этом зиждется воспитание,а не на отговорках про кризис,гиперактивность или характер. Диалог.постоянный диалог и полное доверие,тогда ребенок будет понимать что от него нужно,а родитель понимать что происходит с ребенком. Но это время. | | |
35
- 29.07.2016 - 15:54
| 34-Редкий скот >а что будет, если взгляд игнорируется? (ну вот ни за что не поверю, что ребенок периодически не проверяет границы дозволенности) | | |
36
- 29.07.2016 - 15:55
| 30-Пл тиновый DракоN > И дети из сабжа тоже? По вашему выходит все такие "срыватели занятий" - те которых лупят родители? Я думаю что нет. Мои методы воспитания подходят моему ребенку лучше чем многие другие, я чужие тоже многие осуждаю, например ор матом или "воспитательные" шлепки-подзатыльники, от которых толку как от пятой ноги для собаки. Так что давайте не будем) В итоге я имею сейчас в целом очень адекватного ребенка, которого иногда "заносит". Просится кстати обратно на кубики Зайцева, клянется что "все понял". Посмотрим. Автору я бы посоветовала сделать все что в ее силах чтобы такие дети из секции ушли. Поведение врядли изменится, а другим мешают. И без моральных страданий, секция как я поняла платная | | |
37
- 29.07.2016 - 15:56
| Муж рассказывал, как тренер наказывал провинившихся тапком резиновым по жопе. Какая секция не помню, вроде бокс. А сейчас тронь пальцем дитетко, засудят в лучшем случае. Низяяя, оно ж треснет как ваза Китайская. У меня он тоже задатки "малохольности" у сына проявляются. Как чуть что так "принцессу" включает. Дождусь 7 лет и вперед покорять вершины послушания тренеров. | | |
38
- 29.07.2016 - 15:57
| Главная ошибка. Не жди.потом ломать нужно будет и тапок это не метод,говори с ним,брось все и говори. | | |
39
- 29.07.2016 - 15:59
| А я и не жду. Может и не правильно, но дома Коммунизм в прямом смысле слова. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |