К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гиперактивные или не послушные? И как сосуществовать в определенных условиях? :)

Гость
0 - 28.07.2016 - 20:52
Допустим так. Есть секция. Платная. Ходят дети от 4,5 до -6,5 лет.
Поведение детей разное. Кто-то старается выполнять все и слушает тренеров. Кто-то более-менее делает, за счет дисциплины- "сказали- надо делать". А есть 2 мальчика, которые вообще не признают ни слов тренера, ни слов родителей.
Чтобы их позвать раз 5 надо каждому сказать. Пока все делают упражнение эти ладно, если по разу сделают и отвлекаются.
Причем, если один просто находит себе забаву и идет поваляться на травке или покатать мяч в уголке. ТО другому нужно бегать вокруг всех, хватать остальных за руки, толкать, крутить, сбегать даже ко второй группе за 20 метров и подебоширить там.
Мамы стоят и вмешиваются когда совсем дети распоясываются. С одной стороны правильно- тут главный тренер. Но детям ни авторитет мам, ни тренера не имеет значения.
Я могла бы сказать- они маленькие. Но другие такие же, а поведение другое.
Это и есть гиперактивность?
Если одного из них ставят в пару с кем-то из других детей- считай упражнение провалено для обоих. Причем, первому то по барабану, а второй расстраивается, что все делают, а он не может из-за партнера.
Тренеры у нас молодые ребята. Они стараются. Детям очень нравится. Они пытаются именно этих как-то особо привлечь. И львиная доля сил и времени у них уходит на попытки "построить" этих двоих.
Один ходит уже 2 месяца- дисциплины никакой.
Сегодня стояли с мамой этого ребенка. Она сказала, что мама второго уже своего сводила в кустики и отшлепала, но он прибежал и так же себя ведет. И что своего она тоже дома шлепает- поревет пару минут и опять не слушается.
Собственно вопрос. Дедушка одного из детей сказал мне, что попросит тренера не ставить его внука в пару с этими мальчиками. Внук прям заточен под тренировки и стоять и смотреть на других нечего- пусть занимается в паре с таким же заинтересованным.
Ну, честно, у меня такая мысль у самой проскакивала, но такая "дискриминация" все-таки смущает.

Гость
121 - 29.07.2016 - 23:36
117-Пл тиновый DракоN > я про чемпионов в общем. Я имела ввиду успешных детей в спорте, да и в учебе, да и в любом деле.
Гость
122 - 29.07.2016 - 23:39
116-Love is... > я убеждена, что действительно результат есть там, где ребёнок хочет и в том, что он любит. Но в любом любимом деле есть ежедневная нудная работа. Нужно отделить глобального от повседневного. Когда мама навязывает какую-либо деятельность в принципе, это другая история.
Гость
123 - 29.07.2016 - 23:41
122-Valdemarson >согласна
Гость
124 - 29.07.2016 - 23:41
121-Valdemarson >и? Одно дело вкладываться в ребёнка, где-то уговорить, поддержать потратить время и силы и другое, муштровать и без конца давить на него против его воли.
Гость
125 - 30.07.2016 - 00:01
124-Пл тиновый DракоN > Не муштровать. Скорее не позволить ему дать слабину, сделать кое-как, лениться. Из года в год заставлять ребенка делать что-то, что ему не нравится - не реально. Крыша поедет и у мамы и у ребенка.
Гость
126 - 30.07.2016 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Одно дело вкладываться в ребёнка, где-то уговорить, поддержать потратить время и силы
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Скорее не позволить ему дать слабину, сделать кое-как, лениться.
разве не одно и тоже?
Гость
127 - 30.07.2016 - 00:14
126-Пл тиновый DракоN > С моей не одно и то же. На одних уговорах она начинает лениться, на достаточно жестком режиме с минимумом поблажек - творит чудеса. И сама от этих "чудес" тащится, радуется своим успехам и победам.
Гость
128 - 30.07.2016 - 00:16
У большинства детей с самодисциплиной проблемы. Поэтому уговоров и поддержки не достаточно.
Гость
129 - 30.07.2016 - 00:22
127-shmel >т.е вы только про уговоры заметили а про силы и время не заметили? И где я писала что детям не нужна дисциплина и режим?
Опять же и долго нужно догонять и приченять добро?
Лупцуете свою?
Гость
130 - 30.07.2016 - 00:25
Цитата:
127-shmel > Лупцуете свою?
А надо? )))

Отредактировано shmel; 30.07.2016 в 00:25. Причина: Улыбка
Гость
131 - 30.07.2016 - 00:29
130-shmel >да))) ничего страшного в этом нет))) в свете разговора)))
Лупцывание очень дисциплинирует))
Гость
132 - 30.07.2016 - 00:30
129-Пл тиновый DракоN > Не увидела. Силы и время можно и на уговоры с поддержкой тратить. Попробовала с одной только поддержкой и уговорами поэкспериментировать в прошлом году. Дочка результатов прошлого года стыдится, так как год "слила", умудрилась растерять наработки более ранннего периода. В этом году пришлось менять тактику.
Гость
133 - 30.07.2016 - 00:32
131-Пл тиновый DракоN > У меня лупцевать не получиться. Не умею и учиться лень)))
Гость
134 - 30.07.2016 - 00:36
132-shmel >я поэтому разделила .поддержка , уговоры, время силы.
Честно если б мне приходилось много сил вкладывать в дисциплинирование своего ребенка в её жёсткий режим, то за чем такие тренировки? Есди нужно ей я поддержу её, помогу чем смогу, помогу наладить режим. Но если на мою помощью будет идти сопротивление значит ей оно не надо. Пусть занимается в режиме "лайт". А бегать за ней и контролировать её режим не буду, у меня и своя жизнь есть.
Гость
135 - 30.07.2016 - 00:51
134-Пл тиновый DракоN > А если она хочет большего, знает что способна, но для достижения желаемых результатов нужы ежедневные домашние тренировки, а самоорганизованности не хватает? И если давать ей слабину, то она результата о котором мечтает никогда не добьется. Через пару лет она сама уже сможет не давать слабину, а пока только учится не жалеть себя.
А пока дочка не любит носить майку с прошлогодних соревнований, потому что она их для себя проиграла, не смотря на привезенную медаль.
Гость
136 - 30.07.2016 - 01:00
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
А если она хочет большего, знает что способна, но для достижения желаемых результатов нужы ежедневные домашние тренировки, а самоорганизованности не хватает?
Цитата:
Есди нужно ей я поддержу её, помогу чем смогу, помогу наладить режим.
ну я ж пишу.
Гость
137 - 30.07.2016 - 01:14
134-Пл тиновый DракоN > я понимаю, о чем Шмель говорит) ребёнок занимается любимым делом. И хочет добиться успеха. Очень хочет. Но хотеть и мочь - разные вещи. А чтоб смочь, надо очень постараться. Каждый день, когда другие гуляют, играют, отдыхают. Выхода два, точнее три) Свобода выбора, кстати) 1- не занимайся; 2- занимайся просто так, для себя; 3 - занимайся , чтоб быть одной из лучших. Но третий путь только через ежедневный труд, другого пути нет. Ребёнок хочет третий вариант, но КАЖДЫЙ день он не может весело и радостно делать непростую работу. Плюс уроки и все надо успеть. Так в любом спорте. Мамам спортсменов, пока они не повзрослели и не достигли определённого уровня самосознания очень непросто(((( дети иногда устают, хотят бросить. Важно не дать им это сделать, потом они пожалеют и будет хуже. Но это все в том случае, если глобально спорт ( в данном контексте)ребёнку интересен и им любим.
Гость
138 - 30.07.2016 - 01:16
И в этих ежедневных практически занятиях бывает всяко - и пожалеть, и поддержать, и похвалить, и поругать, и заставить, и поставить жёсткое условие - бывает абсолютно все.
Гость
139 - 30.07.2016 - 01:20
Да, забыла, и сопротивление тоже есть. Только смотря чему ребёнок противится. Спорт надоел - это одно. Хочу на соревнования, но тренироваться не хочется - это другое.
Гость
140 - 30.07.2016 - 01:24
137-Valdemarson > Отлично сказано. Я именно этот смысл хотела донести.
Гость
141 - 30.07.2016 - 02:40
115-Valdemarson > ммм а в тех примерах, где дети матери подгузники меняют, они не работают? Или утром поменяли-вечером тоже, а днем одна? И да, в те дома престарелых еще попасть надо, не берут;)))
А описанные вами дети, оплачивают частный просто.
Моя подруга ухаживала за бабкой дома. Это ад. Потому что работа, ребенок до 5 лет и бабка лежачая со всеми прелестями. И денег нет на сиделку и частный приют ибо стоит это дорого.
Гость
142 - 30.07.2016 - 10:14
141-оббортус_кадавр >да понятно, я знаю - сталкивалась. Кстати, есть государственные дома престарелых и инвалидов. Речь о другом , даже не о доме престарелых , а о том, какой из ребёнка вырастет человек. Если мать в доме престарелых, нельзя сказать однозначно, что дети негодяи. И вообще - не судите да не судимы будете)
Повторюсь, речь о том, в кого вырастет ребёнок. Битый по попе вполне может стать человеком, и наоборот - залюбленный стать ...ном. Или наоборот. Поэтому спор о воспитании бессмыслен. А вообще не детей, а себя надо воспитывать, дети сами за нами все повторят.
Гость
143 - 30.07.2016 - 10:17
137-Valdemarson >я тоже понимаю. Но если не будет доверия у ребенка к родителям, тренеру , а только "палочный строй" толка не будет. Одно дело, когда мама иногда зжимает тиски, другое когда у ребенка они постоянно. Тогда любое любимое дело превратится в ад.
Я про это говорю.
Гость
144 - 30.07.2016 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Битый по попе вполне может стать человеком, и наоборот - залюбленный стать
ну так жалко ж. Ну как так. Взять просто соотношение веса. Представьте вы живёте с человеком который крупнее вас в 3-5 раз. И вы такая неуместно засмеялись или не захотели чего-то сделать, а он вам по попе.
Или муж ну вот хочет он что б вы были стройная ,подтянутая, книги читали. Вы и сами не против, стараетесь, но по его мнению и мнению тренера не достаточно и он вас мутузит, нет не каждый день иногда. Что б нужного эффекта добиться. А так вы человек хороший.... нормальная ж ситуация?
Гость
145 - 30.07.2016 - 10:28
144-Пл тиновый DракоN >ппкс! И я еще думала, что я строгая и требовательная мама! Тут почитала и поняла, что я тряпка просто и размазня:-)
Гость
146 - 30.07.2016 - 11:25
144-Пл тиновый DракоN >ну конечно, жалко) а на тренировках тренер орет- жалко. Задают много, головы не поднять- жалко. Да много когда жалко. Есть родители очень эмоциональные, которые и наорут, и по попе дадут. Спокойным по темпераменту таких не понять никогда. Как и буйным флегматиков. Понимаете, семья состоит из конкретных людей и эти люди такие, какие есть, одни детей по попе, другие и не бьют, но лишний раз и не обнимут, третьи вроде отличные родители, но не могут на своём настоять - у каждого своя ахиллесова пята. Бить по попе также плохо, как оскорблять, как проявлять излишнюю холодность, как чересчур баловать, как потакать, как не учить уважать других. У каждого родителя есть своё слабое место. И это проявляется в разной степени. И по попе можно быть по-разному. В наказание шлёпнуть или именно побить ребёнка - это разные вещи.
И дети - это ведь наши дети. Одному нужна как раз спокойная и холодная мама, другому - вулкан. Это ж яблоко от своей яблоньки. Лишь бы яблонька осознавала свои перекосы и контролировала их хоть иногда.
Гость
147 - 30.07.2016 - 11:26
143-Пл тиновый DракоN >конечно, не будет. Я ж выше писала , что бывает ВСЯКОЕ
Гость
148 - 30.07.2016 - 14:43
146-Valdemarson > Маш, тебя читать, прям одно удовольствие ))))))) Быть мамой спортсмена очень непросто, но удовольствие каких еще поискать надо, правда. Очень люблю смотреть на своего ребенка на тренировках и на соревнованиях. Отдельное удовольствие смотреть в ее глаза, когда они стоят на пьедестале, а если при этом победили в жесткой конкуренции, так вообще сказка.
Они каждый раз с паркета выходят и спрашивают "ну как?", говорю мне все понравилось )))) когда конкретно проползали, то тут могу и трендюлей вставить ))))) при чем обоим, как своей дочери, так и ее партнеру.
И было время, когда я настояла на том. что бросать нельзя, теперь она это понимает, понимает, когда я ее отправляю в зал, потому что тоже знает, что ей нельзя расслабляться, а то выйдет из формы, да и много разных нюансов.
Когда бьют по попе маленьких не понимаю, да и взрослых тоже, своих никогда не била (мою попробуй ударь, можно руки о ее костяшки сломать), но осуждать кого-то за то, что у них не так как у меня не имею морального права.
Цитата:
Честно если б мне приходилось много сил вкладывать в дисциплинирование своего ребенка в её жёсткий режим, то за чем такие тренировки? Есди нужно ей я поддержу её, помогу чем смогу, помогу наладить режим. Но если на мою помощью будет идти сопротивление значит ей оно не надо. Пусть занимается в режиме "лайт". А бегать за ней и контролировать её режим не буду, у меня и своя жизнь есть.
Понимаете, почти у каждого спортсмена, который добился хороших результатов, есть за спиной человек (не важно мама или папа, бабушка или дедушка), который посвящал спорту этого ребенка больше времени, чем все остальные. Они водят детей на тренировки, ездят с ними на соревнования и не важно что им в этот момент хочется другого. Если родителю не важны тренировки, то и ребенку будет примерно также, тут важен тандем.
Гость
149 - 30.07.2016 - 14:58
мне кажется пример про "спортсменов" здесь не совсем уместен. там свои правила игры. мы рассуждаем об обычной, жизненной ситуации, которая случается каждый день. не о воспитании, как таковом, а о методах воспитания, методах насилия и унижения ребенка, а порой и откровенного садизма со стороны родителей.
и, конечно, шлепнуть по попе(хотя и это не надо), это не совсем то, что все проблемы с ребенком, тем более маленьким ребенком решать путем битья. это очень страшно:(
Гость
150 - 30.07.2016 - 15:12
149-Love is... >понимаете, спорт просто ярко иллюстрирует родительский подвиг. А вообще хоть в школе успешно учиться, хоть мастерски вышивать, хоть что - везде нужно уметь трудиться. И научить трудиться непросто, одними похвалами и улыбками не обходится.
148-Морковка > сегодня дочка в Сочи заняла второе место, но для неё это реальный проигрыш, вчера провалила соревновательный день. Мне не звонит, чтоб похвастаться , знает, что могла быть выше, просто сдулась немного, я понимаю, что ей тоже непросто. Жалко, конечно жалко. Сейчас приедет, похвалю, пожалею, уси-пуси. А потом пересмотрим нафиг весь тренировочный график и график самоподготовки. Потом будет трудно, но если дам слабину, она сольётся. Вот ты можешь понять, каких сил и нервов это стоит. Но уметь довести до цели - это тоже родительская любовь.
Гость
151 - 30.07.2016 - 15:19
Цитата:
спорт просто ярко иллюстрирует родительский подвиг.
ну да, нам родителям без подвига никуда, надо ж за что то собой гордиться:))
Гость
152 - 30.07.2016 - 15:33
151-Love is... >нет, что вы)))) это совсем необязательно ) просто когда я вижу, что ребёнок молодец в чем-то , в чем угодно, даже дома хороший помощник, я всегда думаю, какие молодцы его родители. Это и их труд в первую очередь ( или бабушек-дедушек)
Гость
153 - 30.07.2016 - 15:35
Цитата:
я всегда думаю, какие молодцы его родители
согласна, но это не подвиг, а обычная жизнь родителей и детей. или теперь это уже подвиг?:))
Гость
154 - 30.07.2016 - 15:39
153-Love is... > смотря какие и в чем успехи)) а вообще это просто выражение такое. Ну давайте назовём это родительской работой. Имеется ввиду, что родители в разной степени жертвуют собой, своим временем, своей жизнью. И как правило, им ещё надо успеть заработать деньги. И часто во многом себе отказать.
Гость
155 - 30.07.2016 - 15:53
154-Valdemarson >уууу, как плохо жертвовать ради кого-то. Даже в голове такие мысли иметь плохо. Имхо. Ребенку эти жертвы не нужны. А вот родитель этим может вогнать в чувство вины: "я ради тебя жертвовал временем, отказывал себе, а ты!":-(((
Гость
156 - 30.07.2016 - 17:05
155-atamanka01 > позвольте не согласиться) конечно, несомненно мы жертвуем временем , своими делами и пр. Но это мы делаем для себя. Мне в голову не придёт в упрёк ребёнку это ставить, потому что это Я так делаю - добровольно, меня никто не просит, это МОЁ решение. Для неё, да, но делаю Я. И ответственность несу только я.
Все, что мы делаем в жизни для кого-то, мы делаем в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. А не за благодарность. Я и детей так учу.
Гость
157 - 30.07.2016 - 17:09
Я могу в упрёк поставить недобросовестную тренировку - потому что возить тяжело, дорого, приходиться ждать, таскать мелкого. Всегда говорю, что если настроения нет совсем, лучше сиди дома, чем мы будем столько времени и сил тратить, чтоб ты там дурью маялась. Но это больше в плане воспитания чувства ответсвенности и понимания ситуации.
Гость
158 - 30.07.2016 - 17:16
у нас на тренировках был один мальчуган, ну прям особо буйный. я не знаю но по мне так сдвг там было махровое, внимания минута, всех дергал, бил, шпынял. тренер по пол тренировки только ему уделял.а иногда посмотришь на него в коридоре - так милейший ребенок. вроде и понятно все, но когда ушел он все выдохнули.
Гость
159 - 30.07.2016 - 17:25
и про воспитание. дети - разные.
у меня один вполне понимает слова, договориться можно почти всегда а вот второооой.. аааа.. это огонь) самурай наш) если он решил переться под колеса машин то остановить его можно только физическим методом. с пол года водила его через дорогу за ухо. я хз как тут всем неженкам а мне нужнее был живой чем отстоявший свое мнение.
сейчас почти так же.
троллит сестру. я подхожу, разговариваем, обьясняю все, выхожу, слышу опять троллит. прихожу и аналогично троллю его. что, говорю, не нравится? вот и ей так же. а если будет продолжаться то получаешь по попе. не жалко родного человека, нет сочувствия, нет понимания что так делать нельзя значит будет мотивация другая. боль и ее избегание мотивация сильная. а ребенок(ну некоторые особо баранистые) по причине малолетства не все может понять.
Гость
160 - 30.07.2016 - 17:29
на бесплатном футболе тоже есть парочка неадекватов. один так вообще. с бабушкой ходит. он ее пинает в раздевалке а она квохчет. нормальная бабка как по мне так уже б уши в узел на затылке завязала б. и сей милый ребенок и ее б не трогал и вел себя как человек а не как скот. а в попу дуть не каждому стоит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены