Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2016 - 20:52
|
Допустим так. Есть секция. Платная. Ходят дети от 4,5 до -6,5 лет. Поведение детей разное. Кто-то старается выполнять все и слушает тренеров. Кто-то более-менее делает, за счет дисциплины- "сказали- надо делать". А есть 2 мальчика, которые вообще не признают ни слов тренера, ни слов родителей. Чтобы их позвать раз 5 надо каждому сказать. Пока все делают упражнение эти ладно, если по разу сделают и отвлекаются. Причем, если один просто находит себе забаву и идет поваляться на травке или покатать мяч в уголке. ТО другому нужно бегать вокруг всех, хватать остальных за руки, толкать, крутить, сбегать даже ко второй группе за 20 метров и подебоширить там. Мамы стоят и вмешиваются когда совсем дети распоясываются. С одной стороны правильно- тут главный тренер. Но детям ни авторитет мам, ни тренера не имеет значения. Я могла бы сказать- они маленькие. Но другие такие же, а поведение другое. Это и есть гиперактивность? Если одного из них ставят в пару с кем-то из других детей- считай упражнение провалено для обоих. Причем, первому то по барабану, а второй расстраивается, что все делают, а он не может из-за партнера. Тренеры у нас молодые ребята. Они стараются. Детям очень нравится. Они пытаются именно этих как-то особо привлечь. И львиная доля сил и времени у них уходит на попытки "построить" этих двоих. Один ходит уже 2 месяца- дисциплины никакой. Сегодня стояли с мамой этого ребенка. Она сказала, что мама второго уже своего сводила в кустики и отшлепала, но он прибежал и так же себя ведет. И что своего она тоже дома шлепает- поревет пару минут и опять не слушается. Собственно вопрос. Дедушка одного из детей сказал мне, что попросит тренера не ставить его внука в пару с этими мальчиками. Внук прям заточен под тренировки и стоять и смотреть на других нечего- пусть занимается в паре с таким же заинтересованным. Ну, честно, у меня такая мысль у самой проскакивала, но такая "дискриминация" все-таки смущает. | | |
121
- 29.07.2016 - 23:36
| 117-Пл тиновый DракоN > я про чемпионов в общем. Я имела ввиду успешных детей в спорте, да и в учебе, да и в любом деле. | | |
122
- 29.07.2016 - 23:39
| 116-Love is... > я убеждена, что действительно результат есть там, где ребёнок хочет и в том, что он любит. Но в любом любимом деле есть ежедневная нудная работа. Нужно отделить глобального от повседневного. Когда мама навязывает какую-либо деятельность в принципе, это другая история. | | |
123
- 29.07.2016 - 23:41
| 122-Valdemarson >согласна | | |
124
- 29.07.2016 - 23:41
| 121-Valdemarson >и? Одно дело вкладываться в ребёнка, где-то уговорить, поддержать потратить время и силы и другое, муштровать и без конца давить на него против его воли. | | |
125
- 30.07.2016 - 00:01
| 124-Пл тиновый DракоN > Не муштровать. Скорее не позволить ему дать слабину, сделать кое-как, лениться. Из года в год заставлять ребенка делать что-то, что ему не нравится - не реально. Крыша поедет и у мамы и у ребенка. | | |
126
- 30.07.2016 - 00:03
| Цитата:
| | |
127
- 30.07.2016 - 00:14
| 126-Пл тиновый DракоN > С моей не одно и то же. На одних уговорах она начинает лениться, на достаточно жестком режиме с минимумом поблажек - творит чудеса. И сама от этих "чудес" тащится, радуется своим успехам и победам. | | |
128
- 30.07.2016 - 00:16
| У большинства детей с самодисциплиной проблемы. Поэтому уговоров и поддержки не достаточно. | | |
129
- 30.07.2016 - 00:22
|
127-shmel >т.е вы только про уговоры заметили а про силы и время не заметили? И где я писала что детям не нужна дисциплина и режим? Опять же и долго нужно догонять и приченять добро? Лупцуете свою? | | |
130
- 30.07.2016 - 00:25
| А надо? )))
Отредактировано shmel; 30.07.2016 в 00:25. Причина: Улыбка | | |
131
- 30.07.2016 - 00:29
|
130-shmel >да))) ничего страшного в этом нет))) в свете разговора))) Лупцывание очень дисциплинирует)) | | |
132
- 30.07.2016 - 00:30
| 129-Пл тиновый DракоN > Не увидела. Силы и время можно и на уговоры с поддержкой тратить. Попробовала с одной только поддержкой и уговорами поэкспериментировать в прошлом году. Дочка результатов прошлого года стыдится, так как год "слила", умудрилась растерять наработки более ранннего периода. В этом году пришлось менять тактику. | | |
133
- 30.07.2016 - 00:32
| 131-Пл тиновый DракоN > У меня лупцевать не получиться. Не умею и учиться лень))) | | |
134
- 30.07.2016 - 00:36
|
132-shmel >я поэтому разделила .поддержка , уговоры, время силы. Честно если б мне приходилось много сил вкладывать в дисциплинирование своего ребенка в её жёсткий режим, то за чем такие тренировки? Есди нужно ей я поддержу её, помогу чем смогу, помогу наладить режим. Но если на мою помощью будет идти сопротивление значит ей оно не надо. Пусть занимается в режиме "лайт". А бегать за ней и контролировать её режим не буду, у меня и своя жизнь есть. | | |
135
- 30.07.2016 - 00:51
|
134-Пл тиновый DракоN > А если она хочет большего, знает что способна, но для достижения желаемых результатов нужы ежедневные домашние тренировки, а самоорганизованности не хватает? И если давать ей слабину, то она результата о котором мечтает никогда не добьется. Через пару лет она сама уже сможет не давать слабину, а пока только учится не жалеть себя. А пока дочка не любит носить майку с прошлогодних соревнований, потому что она их для себя проиграла, не смотря на привезенную медаль. | | |
136
- 30.07.2016 - 01:00
| Цитата:
| | |
137
- 30.07.2016 - 01:14
| 134-Пл тиновый DракоN > я понимаю, о чем Шмель говорит) ребёнок занимается любимым делом. И хочет добиться успеха. Очень хочет. Но хотеть и мочь - разные вещи. А чтоб смочь, надо очень постараться. Каждый день, когда другие гуляют, играют, отдыхают. Выхода два, точнее три) Свобода выбора, кстати) 1- не занимайся; 2- занимайся просто так, для себя; 3 - занимайся , чтоб быть одной из лучших. Но третий путь только через ежедневный труд, другого пути нет. Ребёнок хочет третий вариант, но КАЖДЫЙ день он не может весело и радостно делать непростую работу. Плюс уроки и все надо успеть. Так в любом спорте. Мамам спортсменов, пока они не повзрослели и не достигли определённого уровня самосознания очень непросто(((( дети иногда устают, хотят бросить. Важно не дать им это сделать, потом они пожалеют и будет хуже. Но это все в том случае, если глобально спорт ( в данном контексте)ребёнку интересен и им любим. | | |
138
- 30.07.2016 - 01:16
| И в этих ежедневных практически занятиях бывает всяко - и пожалеть, и поддержать, и похвалить, и поругать, и заставить, и поставить жёсткое условие - бывает абсолютно все. | | |
139
- 30.07.2016 - 01:20
| Да, забыла, и сопротивление тоже есть. Только смотря чему ребёнок противится. Спорт надоел - это одно. Хочу на соревнования, но тренироваться не хочется - это другое. | | |
140
- 30.07.2016 - 01:24
| 137-Valdemarson > Отлично сказано. Я именно этот смысл хотела донести. | | |
141
- 30.07.2016 - 02:40
|
115-Valdemarson > ммм а в тех примерах, где дети матери подгузники меняют, они не работают? Или утром поменяли-вечером тоже, а днем одна? И да, в те дома престарелых еще попасть надо, не берут;))) А описанные вами дети, оплачивают частный просто. Моя подруга ухаживала за бабкой дома. Это ад. Потому что работа, ребенок до 5 лет и бабка лежачая со всеми прелестями. И денег нет на сиделку и частный приют ибо стоит это дорого. | | |
142
- 30.07.2016 - 10:14
|
141-оббортус_кадавр >да понятно, я знаю - сталкивалась. Кстати, есть государственные дома престарелых и инвалидов. Речь о другом , даже не о доме престарелых , а о том, какой из ребёнка вырастет человек. Если мать в доме престарелых, нельзя сказать однозначно, что дети негодяи. И вообще - не судите да не судимы будете) Повторюсь, речь о том, в кого вырастет ребёнок. Битый по попе вполне может стать человеком, и наоборот - залюбленный стать ...ном. Или наоборот. Поэтому спор о воспитании бессмыслен. А вообще не детей, а себя надо воспитывать, дети сами за нами все повторят. | | |
143
- 30.07.2016 - 10:17
|
137-Valdemarson >я тоже понимаю. Но если не будет доверия у ребенка к родителям, тренеру , а только "палочный строй" толка не будет. Одно дело, когда мама иногда зжимает тиски, другое когда у ребенка они постоянно. Тогда любое любимое дело превратится в ад. Я про это говорю. | | |
144
- 30.07.2016 - 10:23
| Цитата:
Или муж ну вот хочет он что б вы были стройная ,подтянутая, книги читали. Вы и сами не против, стараетесь, но по его мнению и мнению тренера не достаточно и он вас мутузит, нет не каждый день иногда. Что б нужного эффекта добиться. А так вы человек хороший.... нормальная ж ситуация? | | |
145
- 30.07.2016 - 10:28
| 144-Пл тиновый DракоN >ппкс! И я еще думала, что я строгая и требовательная мама! Тут почитала и поняла, что я тряпка просто и размазня:-) | | |
146
- 30.07.2016 - 11:25
|
144-Пл тиновый DракоN >ну конечно, жалко) а на тренировках тренер орет- жалко. Задают много, головы не поднять- жалко. Да много когда жалко. Есть родители очень эмоциональные, которые и наорут, и по попе дадут. Спокойным по темпераменту таких не понять никогда. Как и буйным флегматиков. Понимаете, семья состоит из конкретных людей и эти люди такие, какие есть, одни детей по попе, другие и не бьют, но лишний раз и не обнимут, третьи вроде отличные родители, но не могут на своём настоять - у каждого своя ахиллесова пята. Бить по попе также плохо, как оскорблять, как проявлять излишнюю холодность, как чересчур баловать, как потакать, как не учить уважать других. У каждого родителя есть своё слабое место. И это проявляется в разной степени. И по попе можно быть по-разному. В наказание шлёпнуть или именно побить ребёнка - это разные вещи. И дети - это ведь наши дети. Одному нужна как раз спокойная и холодная мама, другому - вулкан. Это ж яблоко от своей яблоньки. Лишь бы яблонька осознавала свои перекосы и контролировала их хоть иногда. | | |
147
- 30.07.2016 - 11:26
| 143-Пл тиновый DракоN >конечно, не будет. Я ж выше писала , что бывает ВСЯКОЕ | | |
148
- 30.07.2016 - 14:43
|
146-Valdemarson > Маш, тебя читать, прям одно удовольствие ))))))) Быть мамой спортсмена очень непросто, но удовольствие каких еще поискать надо, правда. Очень люблю смотреть на своего ребенка на тренировках и на соревнованиях. Отдельное удовольствие смотреть в ее глаза, когда они стоят на пьедестале, а если при этом победили в жесткой конкуренции, так вообще сказка. Они каждый раз с паркета выходят и спрашивают "ну как?", говорю мне все понравилось )))) когда конкретно проползали, то тут могу и трендюлей вставить ))))) при чем обоим, как своей дочери, так и ее партнеру. И было время, когда я настояла на том. что бросать нельзя, теперь она это понимает, понимает, когда я ее отправляю в зал, потому что тоже знает, что ей нельзя расслабляться, а то выйдет из формы, да и много разных нюансов. Когда бьют по попе маленьких не понимаю, да и взрослых тоже, своих никогда не била (мою попробуй ударь, можно руки о ее костяшки сломать), но осуждать кого-то за то, что у них не так как у меня не имею морального права. Цитата:
| | |
149
- 30.07.2016 - 14:58
|
мне кажется пример про "спортсменов" здесь не совсем уместен. там свои правила игры. мы рассуждаем об обычной, жизненной ситуации, которая случается каждый день. не о воспитании, как таковом, а о методах воспитания, методах насилия и унижения ребенка, а порой и откровенного садизма со стороны родителей. и, конечно, шлепнуть по попе(хотя и это не надо), это не совсем то, что все проблемы с ребенком, тем более маленьким ребенком решать путем битья. это очень страшно:( | | |
150
- 30.07.2016 - 15:12
|
149-Love is... >понимаете, спорт просто ярко иллюстрирует родительский подвиг. А вообще хоть в школе успешно учиться, хоть мастерски вышивать, хоть что - везде нужно уметь трудиться. И научить трудиться непросто, одними похвалами и улыбками не обходится. 148-Морковка > сегодня дочка в Сочи заняла второе место, но для неё это реальный проигрыш, вчера провалила соревновательный день. Мне не звонит, чтоб похвастаться , знает, что могла быть выше, просто сдулась немного, я понимаю, что ей тоже непросто. Жалко, конечно жалко. Сейчас приедет, похвалю, пожалею, уси-пуси. А потом пересмотрим нафиг весь тренировочный график и график самоподготовки. Потом будет трудно, но если дам слабину, она сольётся. Вот ты можешь понять, каких сил и нервов это стоит. Но уметь довести до цели - это тоже родительская любовь. | | |
151
- 30.07.2016 - 15:19
| ну да, нам родителям без подвига никуда, надо ж за что то собой гордиться:)) | | |
152
- 30.07.2016 - 15:33
| 151-Love is... >нет, что вы)))) это совсем необязательно ) просто когда я вижу, что ребёнок молодец в чем-то , в чем угодно, даже дома хороший помощник, я всегда думаю, какие молодцы его родители. Это и их труд в первую очередь ( или бабушек-дедушек) | | |
153
- 30.07.2016 - 15:35
| согласна, но это не подвиг, а обычная жизнь родителей и детей. или теперь это уже подвиг?:)) | | |
154
- 30.07.2016 - 15:39
| 153-Love is... > смотря какие и в чем успехи)) а вообще это просто выражение такое. Ну давайте назовём это родительской работой. Имеется ввиду, что родители в разной степени жертвуют собой, своим временем, своей жизнью. И как правило, им ещё надо успеть заработать деньги. И часто во многом себе отказать. | | |
155
- 30.07.2016 - 15:53
| 154-Valdemarson >уууу, как плохо жертвовать ради кого-то. Даже в голове такие мысли иметь плохо. Имхо. Ребенку эти жертвы не нужны. А вот родитель этим может вогнать в чувство вины: "я ради тебя жертвовал временем, отказывал себе, а ты!":-((( | | |
156
- 30.07.2016 - 17:05
|
155-atamanka01 > позвольте не согласиться) конечно, несомненно мы жертвуем временем , своими делами и пр. Но это мы делаем для себя. Мне в голову не придёт в упрёк ребёнку это ставить, потому что это Я так делаю - добровольно, меня никто не просит, это МОЁ решение. Для неё, да, но делаю Я. И ответственность несу только я. Все, что мы делаем в жизни для кого-то, мы делаем в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. А не за благодарность. Я и детей так учу. | | |
157
- 30.07.2016 - 17:09
| Я могу в упрёк поставить недобросовестную тренировку - потому что возить тяжело, дорого, приходиться ждать, таскать мелкого. Всегда говорю, что если настроения нет совсем, лучше сиди дома, чем мы будем столько времени и сил тратить, чтоб ты там дурью маялась. Но это больше в плане воспитания чувства ответсвенности и понимания ситуации. | | |
158
- 30.07.2016 - 17:16
| у нас на тренировках был один мальчуган, ну прям особо буйный. я не знаю но по мне так сдвг там было махровое, внимания минута, всех дергал, бил, шпынял. тренер по пол тренировки только ему уделял.а иногда посмотришь на него в коридоре - так милейший ребенок. вроде и понятно все, но когда ушел он все выдохнули. | | |
159
- 30.07.2016 - 17:25
|
и про воспитание. дети - разные. у меня один вполне понимает слова, договориться можно почти всегда а вот второооой.. аааа.. это огонь) самурай наш) если он решил переться под колеса машин то остановить его можно только физическим методом. с пол года водила его через дорогу за ухо. я хз как тут всем неженкам а мне нужнее был живой чем отстоявший свое мнение. сейчас почти так же. троллит сестру. я подхожу, разговариваем, обьясняю все, выхожу, слышу опять троллит. прихожу и аналогично троллю его. что, говорю, не нравится? вот и ей так же. а если будет продолжаться то получаешь по попе. не жалко родного человека, нет сочувствия, нет понимания что так делать нельзя значит будет мотивация другая. боль и ее избегание мотивация сильная. а ребенок(ну некоторые особо баранистые) по причине малолетства не все может понять. | | |
160
- 30.07.2016 - 17:29
| на бесплатном футболе тоже есть парочка неадекватов. один так вообще. с бабушкой ходит. он ее пинает в раздевалке а она квохчет. нормальная бабка как по мне так уже б уши в узел на затылке завязала б. и сей милый ребенок и ее б не трогал и вел себя как человек а не как скот. а в попу дуть не каждому стоит. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |