|  |  | 
| 
 только что сдала документы на путевку Мать и Дитя, уточняла про необходимые документы для лагеря: справка 070 для лагеря не нужна, это у них ошибочно написано | 
| 
 961-ямам >а на мать и дитя гражданство обязательно???и если не трудно какие документы сдали???вы заранее справку брали до НГ? | 
| 
 да, справку из поликлиники брала 29 декабря 2014, ещё нужен паспорт заявителя-родителя с регистрацией на территории Краснодарского края+копия и св-во о рождении с отметкой о гражданстве+копия и всё, если нет никаких льгот (бюджетник или инвалид) | 
| 
 963-ямам >спасибо, в прошлом году гражданство не требовали...я еще не ставила отметку о гражданстве - значит надо ехать, ставить.. | 
| 
 Девочки, а для путевки Мать и дитя прописка ребенка обязательна? Я прописана и ребенок со мной живет, но отметки о приписке у него нет, только о гражданстве. Или вместо прописки подойдет справка о составе семьи из паспортного стола? или ничего тогда не надо, а хватит паспорта матери? | 
| 
 паспорт родителя с пропиской, прописку ребенка не спрашивали | 
| 
 961-ямам > Справка нужна для лагеря в день отъезда | 
| 
 а кто нибудь объясните что это такое Мать и дитя))))))))) почему все путевки именно оттуда хотят? | 
| 
 мать и дитя - это путёвка для ребенка от 4 до 7 лет с родителем, т.е. проживание и питание на двоих оплачивается. Все хочется с ребенком отдохнуть бесплатно. | 
| 
 966-ямам > Спасибо)) | 
| 
 ямам, спасибо за ответ, тогда мне туда не надо тк у меня мальчишки маленькие, а девочки уже школьницы)))) | 
| 
 Подскажите, а реально ли получить путёвку Мать и дитя? В прошлом году кто-то получал? | 
| 
 972-grande_festa >Как мне объясняли в приемной - В прошлом году департамент очень много закупил путевок в водолечебницу и не смогли реализовать их, мать и дитя из за этого не стали закупать, пока не раздадут водолечебницу...Будем надеяться что в этом году дадут, по крайней мере в прошлом году говорили что в 2015 путевки будут... | 
| 
 973-montana > Будем надеятся. | 
| 
 Скажите, брал ли кто-то 2 путёвки на разновозрастных детей так, чтобы попасть в одно место и время? | 
| 
 975-grande_festa >ну так вам в одно время и место и дадут, при условии, что подали документы в один день на обоих детей, ну и возраст если подходящий у обоих (от 4 до 6 лет на мать и дитя) | 
| 
 Подскажите пожалуйста, кто отдыхал по путевке "Мать и дитя", в какие санатории обычно предлагают путевки и на какое время года?  с льготой (ИД) больше шанса получить путевку или без разницы? | 
| 
 976-montana > в том-то и дело, что возраст под разные путёвки. | 
| 
 Скажите, в какие числа обычно начинают выдавать путёвки? | 
| 
 979-grande_festa >примерно за 2 недели до заезда. | 
| 
 980-Ake > cпасибо, вообще-то, я имела в виду начало первого потока. С 1 июня? | 
| 
 981-grande_festa >у всех по разному начало потока может быть - устанавливается самим санаторием или лагерем. | 
| 
 982-Ake > Спасибо | 
| 
 На сайте Управления объявления о потоках в апреле и в мае. На лето можно надеяться? | 
| 
 А кто нибудь узнавал о путевках "Мать и дитя"(от 4 до 6 лет) на этот год?Я позвонила в управление,но сказали, что путевок в санатории в этом году не будет...может кому-то давали на такой возраст,поделитесь мнением,стоит пробовать или нет? | 
| 
 985-агент005 >так и сказали: ""Мать и дитя" не будут давать в этом году" ?????? | 
| 
 а с 4 до 6 ти значит именно до 6-ти или 6,5 то же входит? | 
| 
 987-Рыжая кошка1 >до 7 лет | 
| 
 988-montana >ну в смысле до 6 включительно.... | 
| 
 988-montana >989-montana >так до 6 ти или до 7 ми. Если ребенку 6,5 ему уже не положено? Я правильно поняла? | 
| 
 Рыжая кошка1, ребенку не должно быть 7 лет. на момент подачи заявления. 6.5 - это 6. | 
| 
 Памятка для получателей путевок в Санатории Путевки в бальнеолечебницу предоставляются детям в возрасте от 4 до 17 лет. Документы, необходимые для получения путевки: Для получения путевки на ребенка родители (законные представители) предоставляют в Управление следующие документы: 1. Копия паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; 2. Копия свидетельства о рождении ребёнка; 3. Копию документов, подтверждающих родство заявителя с ребенком (при смене фамилии (имени, отчества) заявителя или ребенка); 4. Копия документов, удостоверяющих гражданство (свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве И копия паспорта ребенка, достигшего 14 лет); 5. Копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) либо копию договора о приемной семье (для заявителя, который является опекуном (попечителем), приемным родителем ребенка); 6. Документ, подтверждающий постоянное проживание ребенка на территории Краснодарского края (копию паспорта заявителя с отметкой о регистрации по месту жительства (либо с отметкой о регистрации по месту пребывания при отсутствии регистрации по месту жительства), либо копию паспорта ребенка с отметкой о регистрации по месту жительства (либо с отметкой о регистрации по месту пребывания при отсутствии регистрации по месту жительства); 7. Справка для получения путевки по форме 070/У-04 (приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 года № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»); 8. Копия справки бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) об установлении инвалидности заявителя, действительной на момент подачи заявления; 9. Справка с места работы для работников бюджетных, казённых, автономных учреждений. Копии документов должны быть представлены с предъявлением подлинника. Документы могут быть поданы через представителей профсоюзных организаций. Приём документов: понедельник –четверг с 10:00 до 12:00 Дополнительная информация по телефону (861) 277-30-88 Телефон для справок: 277-30-88. | 
| 
 990-Рыжая кошка1 >не правильно, что б понятнее было - племянница ездила в санаторий в 6 лет и 11 месяцев | 
| 
 993-montana >спасибо), получается до 7 лет). | 
| 
 13 апреля подавала документы на МиД, специалист нагло улыбается и говорит не ждите путевок, на очередь становиться бесполезно, возьмите путевку в бальнеолечебницу — город закупил 5000!  путевок и пока мы их не реализуем, санаторий никто закупать не будет!, или вообще нет смысла на очередь становиться! Девочки, может пора Ткачеву писать ((я уже написала))? К слову И вот так интересный факт - Краснодарская бальнеолечебница входит в холдинг Европа-Инвест, хозяином которого является Депутат Госдумы ЕР Ризван Исаев учредитель ГУК Краснодар, холдинг "Европпа-Инвест"! По каким ценам закупал город путевки, остается только догадываться, в водолечебнице на Захарова цены в 3 раза дешевле на те же процедуры, но почему то закупили путевки заведомо в разы дороже при альтернативе, и теперь или бальнеолечебница или ничего для дошкольников! | 
| 
 995-montana >+ В предыдущие годы в управлении семьи и детства без проблем выдавались путевки «Мать и Дитя» для санаторно-курортного лечения для детей от 4 до 7 лет в сопровождении родителей, Закон Краснодарского края от 29 марта 2005 г. N 849-КЗ "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае" но уже несколько лет для дошкольников закон только на бумаге! Может коллективно начать писать, ведь закон есть и деньги выделяются. | 
| 
 996-montana >Путевки не город закупает, а край. Город их только родителям выдает. Если край не закупил - выдавать ннечего | 
| 
 997-mamochka_89 >ну так Ткачеву и задать вопрос почему несколько лет не закупают путевки, ведь раньше прекрасно давали МиД, почему закупают только для школьников, что за дискриминация и т.д. | 
| 
 Давайте напишем, почему бы и нет, вдруг повезет. | 
| 
 девочки подавала доки в четверг. хотела мид но сказали бесполезно. либо самим купить и компенсация 14тыров либо водолечебницу стоимостью путевки 12 тыров.. | 
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |  |