К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

дочь подросток и МОЙ муж не как не найдут общий язык, что делать?

Гость
0 - 14.12.2012 - 08:31
Вроде все нормально, но стоит ему сделать замечанее, она встает на дыбы......Он из-за этого тоже стал категоричным.........Вроде все стихает, а потом опять так же. ... Она переживает развод с ее отцом с трудом.....Дочь как буд то всю обиду за всех выливает именно на него.....

Модератор
121 - 16.12.2012 - 00:01
118-_astro_ >ну, там не обида. там удивление больше - типа КАК такой нормальный до этого мужчина мог ТАК себя повести.. максимализм, опять же, юношеский: мол, мужик так себя вести НЕ может.. некое даже чувство гадливости (? заместила любовь гадливостью и презрением?)
обиды нету.. он нас не бросал.. просто не смог больше существовать рядом с нашей мамой.. а мы вот - смогли :)
Модератор
122 - 16.12.2012 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Lussi Посмотреть сообщение
А порой - ПРИЧИНА развода
да ну.. это не причина по-любасу
Гость
123 - 16.12.2012 - 00:11
122-Ахулита >инвалид? Увы, причина - папы "не хотят ломать себе жизнь".
Гость
124 - 16.12.2012 - 00:58
121-Ахулита >о, агрессия на отца.:)
и на мать. :)
\А говоришь- нету. Вон оно, вылезло.:))
Гость
125 - 16.12.2012 - 01:03
119-Lussi >ребенок-инвалид, говорите? Пожалуйста: мама, ты меня родила таким, поэтому ПАПА меня бросил.
Вы думаете, мать ребенка-инвалида вся святая? И к ребенку у ЕЕ претензий нет? есть... еще какие! Но- вытеснены напрочь.

Цитата:
Сообщение от Lussi Посмотреть сообщение
Просто живет с ребенком мужчина, который вообще к нему никак, вместо мебели, а потом пропадает?
Привет Эдипу/Электре! Со всеми вытекающими.
Можно сколько угодно отрицать Фрейда, но ребенку в определенном возрасте необходим родитель другого пола с одновременным некоторым ОТВЕРЖЕНИЕМ и СОПЕРНИЧЕСТВОМ с родителем своего пола. девочке нужен папа, но мама-то тоже на внимание папы претендует. И что будет? то-то.

про брата ничего сказать не могу по одной фразе.
Гость
126 - 16.12.2012 - 08:23
что бы ответить на вопрос кто важнее дети или муж , ответьте себе на вопрос - кого первым вы будете спасать в экстремальной ситуации- пожар , наводнение и т.д . При условии что спасти можно кого то одного ребенка или мужа , второго не успеете .
Гость
127 - 16.12.2012 - 08:33
лично я очень боюсь землятрясений (пережила этот ужас в детстве на 16 этаже 7 - 8 баллов )и когда недавно тряхнуло сразу бросилась к дочке , о муже ни одной мысли не мелькнуло - как он будет спасаться там или нас будет спасать неважно , мысль была одна - Дочка !
Гость
128 - 16.12.2012 - 09:59
126-в экстремальной ситуации и мужу, и жене первым надо спасать ребенка. Потому что они-то пожили,а ребенок еще-нет. И вообще, муж-взрослый человек. Спасаться сам должен. И что за вопросы у вас какие-то...Как в детском саду: мама, а ты кого больше любишь?..
Модератор
129 - 16.12.2012 - 12:41
Цитата:
Сообщение от станичница Посмотреть сообщение
И вообще, муж-взрослый человек. Спасаться сам должен.
тоже так подумала :) это вообще он как бы типа должен кидаться нас всех и сразу спасать :)) да и все равно условия редко бывают абсолютно равными..
124-_astro_ > агрессия (наверно) была, щас нету - в силу возраста, наверно.. да и это ИХ дела, по сути, на нас они мало отразились. Разве что "без мужика жить можно и даже часто более комфортно" отложилось в сознании :)
а про маму - так я на наши взаимоотношения жалуюсь везде, где только могу :) разные мы с ней очень, пытаемся др др переделать под собственный взгляд на жизнь. думаю, тут мы как раз с папой похожи :)
Гость
130 - 16.12.2012 - 14:45
128 ну во первых все гениальное просто как говорят мудрецы. Во вторых не все мужчины способны самостоятельно спастись. Вот только недавно смотрела передачу как двое мужчин угорели при пожаре. Одного вытащили и откачали потом в больнице а второго уже не удалось спасти, огонь отрезал путь . В третьих этот вопрос я не сама придумала а вычитала на форуме психологов где обсуждалась примерно такая же тема , только о о родных папах .
Гость
131 - 16.12.2012 - 14:51
+130 там психологи обсуждали тему о том как расставляются приоритеты в семье. О том как часто муж после рождения детей отодвигается на второй план . И пришли к выводу что это нормально кстати .
Гость
132 - 16.12.2012 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Наталия Посмотреть сообщение
лично я очень боюсь землятрясений (пережила этот ужас в детстве на 16 этаже 7 - 8 баллов )и когда недавно тряхнуло сразу бросилась к дочке , о муже ни одной мысли не мелькнуло - как он будет спасаться там или нас будет спасать неважно , мысль была одна - Дочка !
Естественно,любой(даже троюродный дядя) бросится спасать того,кто в силу отсутствия жизненного опыта и возраста не способен сам спастись,т.е ребенка.Но,спасая ребенка,у меня в мыслях будет второй такой же значимый человек-МУЖ,который менее беспомощен в данной ситуации.
Гость
133 - 16.12.2012 - 15:43
Цитата:
128 ну во первых все гениальное просто как говорят мудрецы. Во вторых не все мужчины способны самостоятельно спастись. Вот только недавно смотрела передачу как двое мужчин угорели при пожаре. Одного вытащили и откачали потом в больнице а второго уже не удалось спасти, огонь отрезал путь . В третьих этот вопрос я не сама придумала а вычитала на форуме психологов где обсуждалась примерно такая же тема , только о о родных папах .
Это вы что - "чисто гипотетически(С)")))Зачем нагнетаете? Как в той сказке о старухе, мол, а вот был бы у нас сынок, да на него горшок упал...Ерунда какая-то, и с рождением, понятно, ребенок на передний план выходит, он-то постоянно внимания требует. Ну до года там. А потом же все в норму приходит.
Гость
134 - 16.12.2012 - 15:45
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
да и конфликт на самом деле есть и у матери с дочерью. А отдуваться приходится ни в чем не повинному мужу. ОН-то тут причем, если мама ПАПУ у дочки отняла?
Я думаю,что здесь, как раз-таки,дочь считает,что отчим,став членом семьи,занял место папы и сделал невозможным его возвращение в семью.И своим поведением она провоцирует ссоры,надеясь,что вода камень точит...Естественно,она получает ответную реакцию,что понятно.
135 - 16.12.2012 - 19:49
Цитата:
что бы ответить на вопрос кто важнее дети или муж , ответьте себе на вопрос - кого первым вы будете спасать в экстремальной ситуации- пожар , наводнение и т.д .
Моя жена попросила ответить, что в экстремальной ситуации она не будет спасать мужа а побежит к нему за спасением. И так же ее дети, независимо от того, кто их отец. Как-то так. Я думаю, что это правильно.
Гость
136 - 16.12.2012 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
что в экстремальной ситуации она не будет спасать мужа а побежит к нему за спасением
плюсую)))
Гость
137 - 16.12.2012 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
агрессия (наверно) была, щас нету
ты ее сама написала. Так что есть, никуда не делась.
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Моя жена попросила ответить, что в экстремальной ситуации она не будет спасать мужа а побежит к нему за спасением. И так же ее дети, независимо от того, кто их отец. Как-то так. Я думаю, что это правильно.
Я тоже так думаю.
Цитата:
ну во первых все гениальное просто как говорят мудрецы
мудрецы еще говорят, что простота хуже воровства.
:))

Цитата:
там психологи обсуждали тему о том как расставляются приоритеты в семье. О том как часто муж после рождения детей отодвигается на второй план . И пришли к выводу что это нормально кстати .
Какие-то странные психологи....
Гость
138 - 16.12.2012 - 21:03
Цитата:
Сообщение от станичница Посмотреть сообщение
в экстремальной ситуации и мужу, и жене первым надо спасать ребенка. Потому что они-то пожили,а ребенок еще-нет.
В экстремальной ситуации при родах спасают женщину.
Гость
139 - 17.12.2012 - 02:48
20-Наталия >Никогда НИКОГДА квалифицированный детский( не детский ) психолог не скажет: вякать, дура... Вы заочница?
Гость
140 - 17.12.2012 - 07:44
138 - здесь имеются в виду не роды. При родах естественно будут спасать женщину, так как живая и здоровая женщина может родить еще детей, а если мамы не будет не понятно еще, будет ли нужен кому-нибудь ребенок и не факт, что он выживет, так как силенок у него меньше, чем у взрослого организма. Хотя врачи стараются спасти и маму и ребенка.
А в других ситуациях естественно спасают прежде всего детей, они же безпомощные и сами себя не спасут, в отличии от взрослых.
Гость
141 - 17.12.2012 - 07:55
я присоед к жене Аналитика)
Гость
142 - 17.12.2012 - 08:12
82. Когда я писала , что МОЙ муж, я имела ввиду, что он не отец моих детей, и мне не понятно с чего вы сделали вывод , что дочь на втором плане........
Гость
143 - 17.12.2012 - 08:18
87. Поясняю, да у каждого из нас есть дети, но я не когда не запрещала встречаться с ними, и уж точно не запрещала давать денег........Уж в этом меня точно нельзя упрекнуть........У нас как раз не в этом проблема, проблема в том что у нас не очень получается, что бы дочка приняла мужа............
Гость
144 - 17.12.2012 - 08:43
143-Милана Мир >она никогда его не примет(у меня ситуация ТОЧНО такая же) - единственное, что помогает, когда ЕМУ говорю: "ты старше, будь умнее, з**кнись!".
ну и, конечно, объяснения для дочери, что ЕГО замечания - это не предвзятое к ней отношение, пусть не ершится
Гость
145 - 17.12.2012 - 09:01
143-Милана Мир, ну в конце концов не примет дочь вашего мужа и не надо, это ВАШ муж, у нее скоро свой будет:))) несмотря на то что моя старшая только год живет со своим женихом, мне уже не раз говорила "мама, как я тебя понимаю":))
Гость
146 - 17.12.2012 - 09:08
_astro_, после постов 130,131 Наталия, абсолютно ясно, что к психологии она не имеет ни какого отношения, она желаемое выдает за действительное.
Наталия, пример "про пожар" рассказывают еще первокурсникам, а не вычитывают в инете.
Гость
147 - 17.12.2012 - 10:13
126.Наталия, ну вы даете, здесь вопрос не кого ты будишь спасать первым мужа или дочь, понятно дочь, хотя бы потому что она более беспомощная, а мужчина всегда сильнее.......Вы бы еще спросили кого спасать первым двухлетнего ребенка или пятнадцатилетнего, спасают всегда первым того, у кого шансов меньше, а потом уже того у кого есть шанс подождать.....И еще глупо сравнивать материнскую любовь, она инстинктивная......И не надо сравнивать экстремальные ситуации и обыденную жизнь..........
Гость
148 - 17.12.2012 - 10:35
Наталья, ваш личный мир какой-то уж слишком феминизированный. Женщина там, женщина сям, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".
Мужчины, по какой то неизвестной мне причине, у вас находятся в одной категории с детьми и кошками.
Я сама по себе дама с явными проявлениями самоуверенности и самостоятельности, но такую странную позицию как у вас не приемлю. Потому как в ней сквозит явное пренебрежение к лицам противоположного пола, желание их унизить и оскорбить, только потому что они мужчины.
-
Сейчас почему то вспомнила тот период нашей жизни, когда родилась Машка. Было тяжело во всех смыслах - фирма наша только становилась на ноги, были и просчеты, и ошибки, и отчаяние мужа "я не смогу, я вас подвел...". И малышок, требующий массу сил и времени.
В общем, в самый пик нашего отчаяния, когда мы уже почти были готовы закрыть фирму, был тяжелый разговор. Я, уже не найдя никаких слов, сказала цитату из "Мартицы-3" (это вообще мой любимый фильм):
"Тринити: Знаешь, 6 часов назад я сказала Меровингену, что умру за тебя и все за тебя отдам. Знаешь что с тех пор изменилось?
Нео: ???
Тринити: ничего..."
Так я и сказала мужу, что чтобы не произошло вокруг нас, я буду всегда с ним и все за него отдам.
Не могу сказать что у нас потом все "поперло", но положительная тенденция наметилась однозначно.
А сейчас прошло 5 лет, и все хорошо, все состоялось.
Гость
149 - 17.12.2012 - 10:55
ой , как же не хочется многим признаваться что ребенка они любят больше и всячески оправдывают то что ребенка будут спасать первым . А мне все очевидно.
Гость
150 - 17.12.2012 - 11:01
139 я писала что не работаю психологом. Работаю в мужском коллективе давно , так что еще и матом могу загнуть :) :) :) виртуозно :) :) . 148 а современный мир именно так и выглядит , женщины искусственно продолжают возводить мужчин на пьедестал которого они давно уже не достойны. Что может мужчина чего не могу я ? Ничего практически. Ну ладно признаю - сантехнику починить там, электричество , машину . И то не всякий. Но ради этого мужа заводить глупо , достаточно вызвать сантехника или поехать на сто. Но это так - инфа для новой волны вашего возмущения :) :) :)
Гость
151 - 17.12.2012 - 11:11
в любом случае это мое мнение- ребенок важнее, любимее, роднее. Мужей может быть много , а каждый ребенок бесценен .тем более у меня дочь одна. Одна мама . Люди которые по настоящему родные, и не смотря ни на что дочь останется дочкой , мама мамой , папа папой . А мужики это так , как пришел так может и уйти и привязываться к нему не стоит , надо быть готовой в любой момент отпустить. поэтому не вижу смысла придавать какое то значение присутствию в жизни мужчины , тем более смотреть ему в рот . Хорошо если работает и обеспечивает семью, значит свою функцию выполняет. Я даже афоризм собственный придумала " Мужчина нужен для дела, а для любви у меня есть кошка" . Здорово , мне кажется сказано :) :) :)
Гость
152 - 17.12.2012 - 11:26
151. Наталия, вы вроде говорите прописные истины, но из ваших как говориться уст, они звучат как то не правильно..........Категоричность это удел юного возраста, когда ситуация видится с одной стороны...Мой вопрос не предполагает или дочь, или муж......Каждый имеет свое место......Вы склонны додумывать , додумав и начинаете убеждать, что так делать нельзя.....Близкие люди, они и есть близкие люди, таких называю семьей........А в семье друг друга берегут....Просто мужик и не рассматривается, а рассматриваются дорогие мне люди и выкидывать как вещь я не кого не собираюсь.......И еще извините, но в вас говорит некогда разочаровавшаяся женщина, это очень видно, а потому ваши рассуждения очень предвзяты....
Гость
153 - 17.12.2012 - 11:38
152 это не категоричность, а жизненный опыт . Молодости как раз очень своействено смотреть на все сквозь розовые очки . Но годам к 35 жизнь перебивает этот розовый оптимизм окончательно. Хотя я тут вижу некоторые экземпляры которые уже вроде перешагнули возрастной рубеж самозабвенного оптимизма а ума не набрались. Вот такие мамаши чуть что будут на стороне мужа а не детей. А так большинство здесь конечно молодые мамочки небитые жизнью, которые не верят даже своим матерям , не то что чужой незнакомой им тетке :) :) :) .
Гость
154 - 17.12.2012 - 11:51
134. Вы знаете, вы почти точно описали мою ситуацию....Я дочери объясняю, что они мои самые близкие и любимые люди.....Она конечно ревнет...Своего папу она очень любит, и я не отнимаю его у нее, они общаются, но после этого она особенно агресивна, но запретить им общаться я не считаю нужным раз она в этом нуждается.....
Гость
155 - 17.12.2012 - 12:00
151-Наталия > чего на зеркало пенять, коли рожа крива? )) тож неплохой афоризм )))
Гость
156 - 17.12.2012 - 12:02
153. Наталия так я про то и говорю, что жизнь у всех разная, кого то жизнь бьет по полной и человек озлобившись становится категоричным и искренно считает это разумным , а кто то просто продолжает жить....И читая переписку я не увидела не одного человека который бы утверждал что дети это не главное...И розовые очки здесь не причем, я знаю семьи где мужчину за человека не считали, и дочери в такой семье шли по пути своих мам...Они не умеют построить правильную модель поведения....Вот потому я и волнуюсь за дочь, что бы она не выросла озлобленной......Поэтому она имеет общение и с отцом, и с дедушкой , и с дядей, и конечно с отчимом.....Порой у них хорошие отношения, но бывают периоды когда она начинает его задевать.....
Гость
157 - 17.12.2012 - 12:07
150-Наталия > причем тут сантехника?
вы абсолютно нелогичны - в какой то темке вы писали что муж получает от жены ништяки - чистый дом, горячую еду и чистую одежду.
Ну так для этого жена не нужна - достаточно нанять домработницу. Секс тоже не проблема - есть предложения на любой вкус и кошелек. Даже для детей жена сейчас не нужна - есть сурмамы.
Так что следуя вашей логике - ни жена, ни муж не нужны. На кой ляд тогда жить вместе? От этого одни проблемы.
Гость
158 - 17.12.2012 - 12:20
157 а я разве сейчас что то другое пишу . Все верно . Если мужчине ничего этого от женщины не надо то он может прекрасно жить один. И я таких мужчин даже лично знаю . Есть у нас такие знакомые. только один женщинам лапшу вешает о семье , любви и прочих ценностях чтобы побыстрее ее уломать на халявный секс . А другой более честен, сидит дома в компе пьет пиво и никому голову не морочит.
Гость
159 - 17.12.2012 - 12:24
Нда...
Гость
160 - 17.12.2012 - 12:29
158-Наталия > а так хочется быть кому-то нужной?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены