К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детский сад воспитывает и родителей)

Гость
0 - 09.04.2014 - 18:54
Ситуация: сын в саду разрисовал фломастерами футболки 2-х одногруппников. Воспитатель передала маме постирать) Ребенок сделал такое первый раз в жизни. До этого (неделю назад) был конфликт с воспитателем на другую тему. Сына ругали, в общем сейчас позиция сына - меня ругают и не любят и я плохой... видимо поддерживает амплуа.
Мне лично не понятно почему воспитатель всегда провоцирует конфликт, никак не идет на решение/примирение, не может пригласить поговорить и прочее. Получается она воспитывает меня как маму ребенка? Ну с другой стороны - если я принесу мешок вещей, которые испачкали краской на площадке, которые испортились от глины, вместо песка, который привезли в песочницу, тех, вещей которые порвались в драках и т.д. и т.п.
Реально: постирать не сложно. Но мне к примеру, не хотелось бы, чтоб вещь моего ребенка стирали с чужими вещами - это если посмотреть с "пострадавшей" стороны....
Однако думаю, что родители даже не в курсе.
Прошу без осуждения написать Ваше мнение по данной теме. И буду благодарна за совет...
Я не представляю.... как правильно поступить...
Столько раз уже не обостряла, выходила таким образом из ситуации, чтобы не ругаться, пыталась поговорить, выразить свое мнение корректно и прочее.

Гость
1 - 09.04.2014 - 19:02
Мне не совсем понятно почему вам отдали стирать футболки. Ну размалевали друг дружку, ну прям преступление. Это же просто дети.
Лично я такие вещи проступками не считаю.
А что творится в голове у воспитательницы мне неизвестно.
Гость
2 - 09.04.2014 - 19:04
1-Иришка малышка > Сегодня бабушка забирала. Передала пакет с футболками - сама в шоке.
Гость
3 - 09.04.2014 - 19:42
Решение о стирке может принимать мать "пострадавшей футболки" а никак не воспитатель.
Гость
4 - 09.04.2014 - 19:49
3-ТриТочки > Спросить у воспитателя чье решение? Про " а в курсе то родители"?
Гость
5 - 09.04.2014 - 19:50
0-otRada > передайте обратно футболки с запиской, что у вас нет воды))) воспитывайте садик!)
Гость
6 - 09.04.2014 - 20:36
5- сейчас выбираю между двумя вариантами: принести испорченную куртку от детской песочницы или вернуть футболки
С ссылкой на отсутствие информации от родителей каким порошком допускается стирать...все таки вещи чужие.... Хотя Ваш вариант мне определенно понравился:)
Гость
7 - 09.04.2014 - 20:47
Вот странные конечно люди,вот пришла б я в сад и мне сказали ,а вещи вашего ребенка отдали другим стирать 0_0
Гость
8 - 09.04.2014 - 20:48
6-otRada >я за вариант Кристины )))
Гость
9 - 09.04.2014 - 20:48
А сколько лет ребенку? Ситуации с испорченными от песочницы вещами немного другие, это несчастный случай, а рисование фломастерами - намеренный.
Гость
10 - 09.04.2014 - 20:50
1.
Цитата:
Сообщение от otRada Посмотреть сообщение
Однако думаю, что родители даже не в курсе.
спросить???
чьи вещи и что думают родители???

2.
Цитата:
Столько раз уже не обостряла, выходила таким образом из ситуации, чтобы не ругаться, пыталась поговорить, выразить свое мнение корректно и прочее.
т.е.подобный случай уже не первый и не второй?

таким образом создается впечатление,что ваш ребенок весьма насолил и воспитателям ,и детям)

3.
Цитата:
мешок вещей, которые испачкали краской на площадке, которые испортились от глины, вместо песка, который привезли в песочницу,
не путайте вещи,которые в процессе носки испортились и те,что НАМЕРЕННО изрисовал ваш сын.

зы.это первые впечатления от прочтения.
что там у вас на самом деле мы не знаем.
Гость
11 - 09.04.2014 - 20:51
да,сколько лет ребенку?
Гость
12 - 09.04.2014 - 20:53
0-otRada > "был конфликт с воспитателем на другую тему. Сына ругали, в общем сейчас позиция сына - меня ругают и не любят и я плохой... видимо поддерживает амплуа. " - можно подробнее? Вашего сына наругали, вы поругались с воспитателем, сын неделю требует продолжения банкета?
Гость
13 - 09.04.2014 - 20:54
11-Тиллиринель > кстати, да)
Гость
14 - 09.04.2014 - 20:56
У нас однажды был подобный случай, вещь моей дочки мальчик извалял в грязи (мальчик-хулиганчик)),повадился обижать, воспитательница сказала, что наказала его и отдала вещь маме,на следующий день она вернулась постиранной с игрушкой и извинениями и больше конфликтов не было. Родители там адекватные и я как-то не волнуюсь, что не тем порошком постирают.
Гость
15 - 09.04.2014 - 21:01
Я бы поговорила с "пострадавшими" родителями," и да, мне бы не хотелось, чтобы мои вещи стирали чужие люди :))
10-Тиллиринель >а как может насолить ребенок?))
Гость
16 - 09.04.2014 - 21:04
А где была воспитательница в это время? У нас в группе как-то дети занавески с окон сорвали и воспитатель начала отчитывать родителей, ее спросили, почему она не вмешалась в это дело, где она была, конфликт был сразу же исчерпан, она уходила из группы чай пить с другими сотрудниками. Если ваш ребенок это делает не в первый раз, почему она не может вмешаться в сей процесс вовремя?
Гость
17 - 09.04.2014 - 21:08
16-Дамасская__роза >
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
а как может насолить ребенок?))
нуууууу
например
постоянно бьет детей
постоянно мешает занятиям
постоянно не слушает воспитателя и делает все назло
который спецом говорит "плохие " слова

как правило,в группе есть такой ребенок(один,два)
который в силу каких-то причин задирает других.
Гость
18 - 09.04.2014 - 21:10
16-Дамасская__роза > ммм, дай подумать? ) кусается-дерется-не слушается-т.д.
17-Нэт > ммм, дай подумать? ) (с) в группе 40 детей и она в это время снимала других с окна))
Гость
19 - 09.04.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
кусается
вот это реально жесть(
Гость
20 - 09.04.2014 - 21:13
18-Тиллиринель >просто у меня еще то чудо-юдо :)) думаю, могут ли воспитатели на него озлобиться? Он никого не обижает, но шкодит и не любит сидеть на занятиях...
Когда дочка ходила в сад, у нас были такие же мальчишки. Вроде воспитатели их любили, ну или по крайней мере не злились и не считали, что эти мальчишки делают им на зло
Гость
21 - 09.04.2014 - 21:15
19-chen >Многие дети младшего возраста кусаются, дерутся и не слушаются... Это разве повод для предвзятого отношения?
Гость
22 - 09.04.2014 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
могут ли воспитатели на него озлобиться? Он никого не обижает, но шкодит и не любит сидеть на занятиях...
не обижает уже хорошо,не любит занятия-не сиди,иди себе занимайся своими делами(у нас тоже мальчишки такие есть),но когда мальчик бьет девчонок (я писала как-то о таком,что отец его от девочки не мог оторвать,которую он душил),это совершенно другое дело.это начинает парить детей,воспитателей,родителей.и их можно понять.
Гость
23 - 09.04.2014 - 21:19
На месте воспитателя я бы наверное свела бы вместе родителей мальчиков. А со стороны автора, наверное бы узнала телефоны, мам мальчиков, хорошо бы позвонить и извиниться, это не просто испачкались играя, а ваш ребенок преднамеренно испачкал, чужие вещи, на чтобы он там не обиделся, но чужие вещи он портить не имеет никакого права и хорошо бы ребенку это объяснить.
Гость
24 - 09.04.2014 - 21:21
22-Дамасская__роза > абстрогируясь от автора - да. Если родители на замечания встают в позу и "этожеребенок и онисамивиноваты", а потом на воспитателя еще и поток претензий от родителей других детей - а почему "Вовочка" опять кусается-дерется - то... Возможно все
Гость
25 - 09.04.2014 - 21:26
я бы постирала вещи однозначно, поговорила с воспитателем и в ходе беседы приняла решение, связываться с родителями "потерпевшей" или нет. думаю, прийти и заявить, что воспитатель не вправе Вас воспитывать или дать это знать, только вызовет агрессию со стороны того.
Гость
26 - 09.04.2014 - 21:35
А на счет стирания чужих вещей - бывает (правда, у малышей чаще), что еосле сна путаются колготки-носочки, и если забирает не тот, кто привел утром - то выясняется путанница только дома. И что, нести эту вещь нестиранной? Чтобы не травмировать впечатлительных мам? ))
Гость
27 - 09.04.2014 - 21:41
23-Тиллиринель >Не, ну душить и бить ИМХО это не совсем нормально и нужно бежать к неврологу роняя тапки. У автора просто разрисовал футболки :) Мой слава Богу, не учинял погромы с порчей чужого имущества,но чисто гипотетически могЁт :)))
25-chen >Такие которые не замечают, да) сталкивалась с кусачей девочкой, которая кусала мелкого до крови, а мама делала вот такие глаза О_О и говорила "а я что сделаю? Выбью ей зубы?"
Гость
28 - 09.04.2014 - 21:49
28-Дамасская__роза > отож.
Без автора прояснить ситуацию сложно(
лично меня смущают конфликты автора с воспитателями (как я поняла из сабжа), возможно связанные с тем, что ребенок перепачкан после сада. Ну, и воспитатели таким образом "защищаются". Все имхо, ждем автора)
Гость
29 - 09.04.2014 - 21:59
Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
А на счет стирания чужих вещей - бывает (правда, у малышей чаще), что еосле сна путаются колготки-носочки, и если забирает не тот, кто привел утром - то выясняется путанница только дома. И что, нести эту вещь нестиранной? Чтобы не травмировать впечатлительных мам? ))
у нас так маечка оказалась чужая)
вечером перед купанием смотрю, маечка не наша, кстати думала как так получилось, а наверное и правда после сна
мы чужую маечку постирали, на всякий случай даже кондер не использовала
нам нашу даже и стиранную и не стиранную не вернули))
Гость
30 - 09.04.2014 - 22:02
30-Забава Путятишна > ты в "маше-растеряше" посмотри, другой ребенок может вообще без майки домой пришел)
Гость
31 - 09.04.2014 - 22:08
как же задолбали эти кисейные мамаши... и сын не виноват, и воспитатели жуть - тьфу((( для чего тема вынесена? мама сама не может разобраться???
Гость
32 - 09.04.2014 - 22:10
... и раз уж зашел разговор, расскажите мне, плз, как отстирать футболку от фломастера.
Гость
33 - 09.04.2014 - 22:14
33-Резеда > а они не отстирываются? "О_о"
Гость
34 - 09.04.2014 - 22:14
33-Резеда >на ночь залить ванишем, потом на обычную стирку+ваниш
У меня ваниш только один раз краски не взял (у дочки в саду были какие-то ядерные краски))ничего не помогло, ни кипячение, ни отбеливатель!))) этими бы красками, да разметку на дороги...
Гость
35 - 09.04.2014 - 22:17
35-Дамасская__роза > уже же красят ярко желтую разметку суперстойким спреем, ты не видела?)))
Гость
36 - 09.04.2014 - 22:22
36-Kris >Аааа, ну желтую то конечно надо суперстойкой...)))))
Гость
37 - 09.04.2014 - 22:26
34-chen >35-Дамасская__роза >пробовала, не получается.
Гость
38 - 09.04.2014 - 22:29
38-Резеда > салфетки из ашана, которые пасту из шариковых ручек оттирают пробовала? И какого цвета футболка?
Гость
39 - 09.04.2014 - 22:33
39-chen >не пробовала. И даже не знала об их существовании :)
Майка малиновая, уже вывезена на дачу "на всякий случай".
Сама уже погуглила: фломы на водной основе убирают кислородным отбеливателем, на лакокрасочной - уайтспиритом. Видимо у меня был второй, потому что амвей не взял.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены