К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детский сад воспитывает и родителей)

Гость
0 - 09.04.2014 - 18:54
Ситуация: сын в саду разрисовал фломастерами футболки 2-х одногруппников. Воспитатель передала маме постирать) Ребенок сделал такое первый раз в жизни. До этого (неделю назад) был конфликт с воспитателем на другую тему. Сына ругали, в общем сейчас позиция сына - меня ругают и не любят и я плохой... видимо поддерживает амплуа.
Мне лично не понятно почему воспитатель всегда провоцирует конфликт, никак не идет на решение/примирение, не может пригласить поговорить и прочее. Получается она воспитывает меня как маму ребенка? Ну с другой стороны - если я принесу мешок вещей, которые испачкали краской на площадке, которые испортились от глины, вместо песка, который привезли в песочницу, тех, вещей которые порвались в драках и т.д. и т.п.
Реально: постирать не сложно. Но мне к примеру, не хотелось бы, чтоб вещь моего ребенка стирали с чужими вещами - это если посмотреть с "пострадавшей" стороны....
Однако думаю, что родители даже не в курсе.
Прошу без осуждения написать Ваше мнение по данной теме. И буду благодарна за совет...
Я не представляю.... как правильно поступить...
Столько раз уже не обостряла, выходила таким образом из ситуации, чтобы не ругаться, пыталась поговорить, выразить свое мнение корректно и прочее.

201 - 11.04.2014 - 13:12
Цитата:
Сообщение от otRada Посмотреть сообщение
И видимо я слишком близко принимаю к сердцу... А ведь не могут наших детей все вокруг любить и обожать. Должны быть и антагонисты... для гармоничного воспитания.
Нет, у вас абсолютно нормальная реакция. Про себя скажу, тоже переживала бы. И со старшей так, и с мелким.
Гость
202 - 11.04.2014 - 13:13
199-Lady Ann >поддерживаю. Кто позволяет ездить, на том и ездят
Гость
203 - 11.04.2014 - 13:16
это уже флейм.
Предлагаю поговорить ночью, у меня дежурство :).
Гость
204 - 11.04.2014 - 13:32
автор, а сам мальчик что рассказывает?
Наказав его за разрисованную футболку, вы как бы показываете, что портить чужое нельзя. А во-вторых, если даже его попросили, что не все, о чем просят другие, надо исполнять. Т.е. это "ты, дорогой мой сын, отвечаешь за свои поступки". У дочки тоже "а вот мне алиса сказала так сделать, я и сделала".
С воспитателем разбираться отдельно однозначно. Но показывать, что вот в этой ситуации это плохо, а в этой ничего, сойдет, я закрою глаза, потому что у меня конфликт с воспитателем и мы друг другу пытаемся насолить так, нельзя
Гость
205 - 11.04.2014 - 13:53
182-mare4 > ну как так? Ни один знакомый ребенок ( у дочки друзья 5-6 лет) на одежде не рисует. Куда мы катимся? Ребенок испортил вещь, маме дали постирать, а тут целая дискуссия по правам человека, уже некоторые предлагают с позором изгнать воспитателя))) если б ВСЕ предъявляли к свои детям определенные требования и убирали за собой и за детьми, тот жили б мы лучше. А у нас только разговоры о правах. Вчера такие же разговорчивые загадили всю лавочку, дочери подметать пришлось семечки и окурки. И ничего, не сломалась, психика не нарушилась)))
Тема из ничего. Просто надо извиниться, дать сыну постирать, ну и перестирать и вернуть . Делов дома минут на 20.
Гость
206 - 11.04.2014 - 14:02
Мне бы интересно послушать версию воспитателя, а то здесь только автор, а истина как говорится. где-то рядом :)
Гость
207 - 11.04.2014 - 21:31
Я себя считаю адекватным товарисчем. Не идеализирую ни деток, ни себя, ни воспитателей.
Воспитатель не прав. Только в том, что делать подобные пед. пассы в направлении взрослых людей глупо и непрофессионально.
С родителями нужно уметь разговаривать. если тебя не в состоянии услышать, есть другие способы донести. Не каждый педагог это понимает.
ЗЫ: писала не читая все
Гость
208 - 12.04.2014 - 11:03
Блин народ,вы на какой планете живете???
Воспитатель в детском саду это вам не педагог-психолог с тремя высшими,аккредитациями и дипломом МБА в сфере детоведения и вопиталосоциологии,это обычный человек зачастую даже без пед.образования,а если и с пед.,то училище.....ваши пасы оттопыреными мизинчиками в тему "Эта ни прафисианальна!Уволить!" смешны,глупы и нелепы.
То стонут что садов нет,группы переполнены,а как в садик попадают,так все,короны на головах,а дети как минимум наследные принцы и принцессы.
Я с вас фигею (простите мой французкий).
Гость
209 - 12.04.2014 - 12:39
Воспитательнесет ответственность за детей и их действия в детском саду... Майки бы вернула со словами, что прачечная по этому адресу отсутствует. А то скоро все садиковские грязные вещи стирать заставят...
Гость
210 - 12.04.2014 - 13:00
210-Stay911 >Начнем с того что если и обязана,то нормальных и адекватных детей,проведем тестирование на адекватность и очистим садики от всех "гиперактивных"?Как идейка?И мерилом адекватности как раз и будут воспитатели и оставят воспитанных,послушных и нормальных детей,а остальных забирайте домой,там пусть фломастерами рисуют,по потолку ходят,родителям и бабушкам с дедушками нервы мотают.Ну че,попробуем,принципиальные вы наши?!
Гость
211 - 12.04.2014 - 13:07
211-Редкий скот > мерилом адекватности будут как минимум психологи, врачи, а не воспитатель)
Гость
212 - 12.04.2014 - 13:10
212-Kris >Чейта?Она проводит с детьми львиную долю времени,она знает их как никто другой,даже если и комиссия,то решающее слово за воспитателем.И что мы получим в итоге?Прекрасные садики,куча мест,маленькие группы,прекрасные воспитатели....я например только за.
Гость
213 - 12.04.2014 - 13:14
213-Редкий скот > тойта. Последнее слово за психологом. А вообще создается целая комиссия. Воспитатель там не имеет главное значения абсолютно. Ты вообще представляешь что нужно, чтобы определить ребенка в гиперактивного или неадекватного?) поверь, мазюканье фломастерами это капля в море, тогда можно всех сразу открывать дверь и гнать метлой.
Там должны быть серьезные диагнозы, чтобы ребенка можно выгнать из сада и то... Наверное все же нереально это. Так что все твои посты сейчас по этой теме сотрясание воздуха ни о чем)
Ну да и давайте будем проводить жесткую психологическую проверку воспитателя, а то их неадекватных хабалок тоже хватает
Гость
214 - 12.04.2014 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Начнем с того что если и обязана,то нормальных и адекватных детей,
нет, не правильно. она ОБЯЗАНА "любить" ВСЕХ детей. и умненьких и отстающих, и послушных и несносных, красивых и замызганных. иначе она проф.непригодна, какое бы она образование не имела. это я вам говорю, как педагог-психолог и как когда то воспитатель дду:))
Гость
215 - 12.04.2014 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
Там должны быть серьезные диагнозы, чтобы ребенка можно выгнать из сада и то... Наверное все же нереально это.
Именно по этой причине мамаши тупо серут(еще раз пордоньте) на головы воспитателей и мнят из себя Бог невесть что,потому что не защищены те ничем,а то что ребенок творит черное,ставит на уши всю группу,истеричен,непослушен,не воспитан,так эти никого не колышет.Где справедливость? Родители чуть что сразу к заведующей,в Департамент образования,в ООН,Индире Ганди....а воспитательница к кому должна бежать если к ней привели черти что и сбоку бантик?
Я тебя уверяю,будь в силах садика решать оставлять ребенка или нет,родители бы эти футболки стирали там же,с тазиками бы бежали с работы и стирали,заискивающе в глаза воспитателя заглядывая.
Гость
216 - 12.04.2014 - 13:40
215-Мирина >А у нас в воспитатели все по велению сердца идут? Я наблюдая динамику поливания помоями воспитателей (начиная от презрительного "воспетка"),все чаще задумываюсь о том что,настоящий профессионал своего дела и грамотный специалист ТАКОЕ за ТАКУЮ зарплату терпеть ни за что не станет.Еще раз,пожинайте плоды рук своих.
217 - 12.04.2014 - 13:43
217-Редкий скот >Будет, если дети в этом же саду)
Но это я не к теме поливания грязью воспитателей.
У сына воспитателейч етверо, я всеми очень довольна
Гость
218 - 12.04.2014 - 13:43
216-Редкий скот > о Боге, какая бурная фантазия. Ребенок впервые начеркал на майках, при невыясненных обстоятельствах, так он уже творит черное, ставит на уши группу, истеричен, непослушен..
Гость
219 - 12.04.2014 - 13:46
217-Редкий скот > а нахрена идти туда, если ты терпеть не можешь детей и вообще тебе это не нравится? Назло себе отморожу уши? Я вот детей чужих не люблю, не скрываю, работать воспетом не смогла бы, так я и НЕ думала идти учиться в педагогическом и работать воспитателем!!! А воспитатель обязан (для работы в саду) иметь образование педагогическое. По краней мере у нас в саду. Без образования только няня! Я не пойму, те кто прется учиться в педагогический от них скрывают зарплаты? Или условия? И тем неменее в педагогический каждый год толпы студентов идут.
Гость
220 - 12.04.2014 - 13:48
217-Редкий скот > у настоящего грамотного профессионала такой ситуации не выйдет. Не то, чтобы у нее дети фломастерами нарисуют, а то, что она сможет разрулить ситуацию так, чтобы и волки сыты и овцы целы. И такие, к счастью, есть в детских садиках. У нас вот девочки молодые воспитатели. Они мягкие, добрые, разговаривают нормально. И никто не думает бежать на них жаловаться.
Гость
221 - 12.04.2014 - 13:52
218-Oliva >Основной контингент и работает только из-за того что дети в саду,ну и пенсионерки.

219-Kris >А мы уже не про автора,тут куча других набежала кто воспитательницу уже распять готовы и факела смолят ночью к ее дому идти в белых колпаках.

220-Kris >Идут туда потому что любят детей,в силу юного возраста и привычки все идеализировать будучи подростками,а вот суровая реальность далека от детских грез и "Усатый нянь" остается фантастическим фильмом за гранью понимания,а что имеем в сухом остатке?Родителей разной степени звездатости с детьми в той же пропорции разбалованых своими "коронованными" мампапапами.А виноваты во всем конечно воспитатели.Да нет проблем,пусть всех разгонят,я не против,мой уже садик давно закончил,только потом пусть не ноют что ребенка девать некуда.Или тем кто в очереди на место стоит,пусть расскажут почему те не могут дитя в садик устроить,потому что им видите ли воспитательница посмела подняв глаза прямо в лицо посмотреть.Кушаете много,не в себя,лицо может треснуть.По доброму если.
Гость
222 - 12.04.2014 - 13:54
Цитата:
И такие, к счастью, есть в детских садиках. У нас вот девочки молодые воспитатели. Они мягкие, добрые, разговаривают нормально. И никто не думает бежать на них жаловаться.
Подожди,до первой "ахмоегомалышаобидели" и либо сами уйдут (что более вероятно),либо обкатаются и "вотфутболкаидистирай".
Гость
223 - 12.04.2014 - 14:05
222-Редкий скот > слушай, я смотрю у тебя родители авно, а воспитатели все в нимбах. Ты реально не допускаешь мысли, что воспитатели есть хамки и стервы редкостные? Я вот с такой столкнулась, звездностью не страдаю, при чем эта вообще не наша воспитатель была. Иду я знач за сыном, смотрю они на площадке хороводы водят, я думаю чего я буду отвлекать подожду не растаю, тихонько метрах в 50-ти села на лавочку за деревом и жду пока они отпляшут, ловлю момент таксказать, чтоб забрать, так как я на самом деле спешила, поэтому и пришла за ребенком на 30 мин раньше, предупредив заранее воспитателя. Тут выходит воспитатель с другой группы, (на всякий случай лавочки было три) я сидела на одной и занимала сантиметров 20 не больше! Подходит эта воспитатель к моей и громко говорит, достали мамаши, делать им нехрен, сидят на лавках наблюдают, моим детям сесть негде, а они сидят. Пошли б работать лучше и все в таком духе. Ты реально считаешь, что она просто агнец, а я плохая? У меня,напр, другой взгляд на ситуацию. И кого она научит, если сама хабалка невоспитанная?
Это чисто пример, что не нужно идеализировать воспитателей только потому что они воспитатели.
Гость
224 - 12.04.2014 - 14:07
222-Редкий скот >а наша воспитатель окна открывала. Второй этаж без решеток. До подоконника 30 сантиметров. Я тут выкладывала. Ребенку вывалиться на раз два. Да матерая старая воспитатель, а когда я делала попытки, чтоб она окна закрыла эти, мне было рассказано кто я и что я. А когда ребенок вывалится, то поздно будет с ее "у меня стаж". Но заведующая у нас адекватная, быстро ее убрали куда-то потом.
Гость
225 - 12.04.2014 - 14:12
Цитата:
слушай, я смотрю у тебя родители авно, а воспитатели все в нимбах. Ты реально не допускаешь мысли, что воспитатели есть хамки и стервы редкостные?
Допускаю,вполне допускаю,но сколько читаю Родительство,все время темы "Воспетка оборзела" и кучи мамаш которые начинают придумывать ей кары и методы умерщвления,и НИ ОДНОЙ темы от воспитательницы или нянечки или зав.сада о том что родители берега порой теряют,так кто хабалки и колхозные истерички?

Насчет твоего примера,улыбнула))Воспитательница встала горой на защиту интересов своих детей,но и тут она тебе не угодила,потому что твои личные интересы затронула.И так не так и так не эдак.....может их собрать всех и сжечь?М?))
Ну там посмотрела косо,ребенка обидела,замечание сделала,недосмотрела,не углядела,подумала что-то не то (по глазам видно),просто лицо не нравится.
Гость
226 - 12.04.2014 - 14:13
225-Kris >О!Окна открывала,дверь не подперла шваброй,в туалете воду включила,полы помыла,чашки не туда поставила....пусть всех убирают,повторяю я не против.Но вон там ниже тема где мама тщетно пытается ребенка в садик устроить,иди сюда ее приведи,пусть почитает и до земли тебе поклонится.
Гость
227 - 12.04.2014 - 15:09
226-Редкий скот > на защиту каких интересов детей она встала??? Ты внимательно все прочитал? На защиту своих интересов она встала, думая, видимо что я уселась наблюдать за ее работой. Какие мои личные интересы? Ппц... У меня ощущения, что на этот моменте логика твоя умерла) в моих личных интересах было подойти разрушить детский хоровод с песнями и забрать своего ребенка, сев в машину срочно поехать по своим личным делам. Вот это было в моих интересах, а присесть на лавочку никому не мешая, чтобы не отвлекать всю группу от хоровода, это нормальная реакция любого родителя. То что детям ее сесть некуда было. Во-первых помимо занятого мною пространства в 20см было три свободные лавочки. Во-вторых эти лавочки стояли всего лишь на пути на детскую площадку, куда шли ее дети и рассиживаться на лавочках ее дети не собирались. Те кто хотел сесть пока ждал воспитательницу те сели, остальные носились и орали и садиться явно не собирались. Неужели ты думаешь, что дети заняв все свободное место на лавочках и я это видя, не встала бы?) в-третьих почему группа вышла без воспитателя и где она была?) и почему она мне лично ничего не сказала спокойным тоном, когда мимо меня проходида, а подошла к моему воспитателю и сообщила об этом на всю улицу?) вот это все меня тоже улыбнуло, и я искренее считаю ту воспетку (и именно так) хабалкой невоспитанной. Нельзя такой с детьми работать, если она ни с того ни с сего на взрослых кидается
Гость
228 - 12.04.2014 - 15:11
227-Редкий скот > ты прикалываешься или серьезно? При чем тут неподпертая дверь? Там окна были открыты в 30 см от доступности 3-5 летних детей, которые могли через 2 секунды вывалиться оттуда.
Где тема, где мама вставшая на очередь тщетно пытается..... Я отстояла в очереди и в 3 года получила путевку. Что не так?
Гость
229 - 12.04.2014 - 15:23
228-Kris >Кипит наш разум возмущенный.Это все эмоции,не больше и не меньше.Таких как ты "наминуткуприсела" может в день по сотне,ну вот и сдали нервы у женщины,а ты ее мигом анафеме предала))

229-Kris >А через дверь выйти на улицу,на дорогу,а там КАМАЗ,а на мокром полу подскользнуться и головой о кафель,а еще могут с кроватки упасть или водой поперхнуться.....вообщем точно,надо их к батареям наручниками и вечером раздавать,целых и невредимых.Выжила воспитательницу с работы?Ну честь тебе и хвала,что мне еще добавить?Медаль из картона вырезать и в фольгу от шоколадки обернуть?Серебристую или золотистую,тебе какая больше нравится?)
Гость
230 - 12.04.2014 - 15:30
230-Редкий скот > чем я ее выжила с работы? Что за бред? Ее уволили за ее заслуги, я тут не при чем. Ну если ты считаешь нормальным, когда у твоего 3-4 летнего сына открыто два окна настежь в 30 сантиметрах от пола, то разговор этот ни о чем. Видимо, ты совершенно не понимаешь разницу в степени опасности между случайно поперхнулся водой и нарочито открытыми окнами на втором этаже, до которым детям добраться за 5 секунд. Ну что ж бывает... Мышление у людей разное. Это как сравнить попадание под машину и разложенные по всей группе иголки. а чо? ну иголки и иголки, все таки и под машину можно попасть. и если ты еще не понял, то это не квартирные окна где до окна метр. Там окна в 30 см от ПОЛА.
Я тут выкладывала фото. Найду, персонально тебе в личку кину, расскажешь мне как бы ты спокойно оставлял своего ребенка в таких условиях)

Ну да ну да) что-то не наблюдала я сотней присевших) единичные случаи. С которым воспитатель справиться не смогла, как и со своими расшатанными нервишками.
Гость
231 - 12.04.2014 - 15:43
231-Kris >Да совершенно любую ситуацию можно перевернуть в любую сторону,что ты мне доказываешь?
Твоя интерпретация...она открыла окно и дети посыпались из него как перезрелые груши,разбиваясь и калечась,постепенно заполняя округу криками боли и алой кровью.

Ее виденье ситуации....на минуту приоткрыла окно,проветрить помещение(что вполне логично и правильно),делаю это на протяжении многих лет,естественно слежу за ситуацией и все контролирую,а тут эта истеричка неуравновешенная.

Спор ни о чем.Я говорю что не нужно презрительно отзываться и относиться к людям и получите в замен такое же ровное и доброжелательное отношение.
ЗЫ:Мой ребенок ходил в совершенно обычный садик,к совершенно обычным воспитателям и порой меня тоже как отца что-то не устраивало в отношении или поведении взрослых педагогов,но я всегда пытался посмотреть на ситуацию с их точки зрения и никогда не скандалил,не жаловался,ну сучил ручками и не топотал ножками,в итоге и ко мне и к моему ребенку было великолепное отношение и до сих пор встречаясь на улице,искренне друг другу рады и зовем друг друга в гости.
Ну да это из серии фантастики,ибо ВОСПЕТКИ ИСЧАДИЯ АДА!!!!
)))
Пора мне,извини,потом продолжим)
Гость
232 - 12.04.2014 - 15:48
232-Редкий скот > у меня такое ощущение, что в желании во что бы то ни стало выгородить воспитателей, ты готов перекручивать ситуации, и искажать факты, используя странные аргументы. При том, что я привожу вполне конкретные факты. что касается окон, разумеется делать это нельзя. и проветриваться они должны без детей. Ну и ладно. Каждый поступает так как считает нужным. Думаю разговор более чем бесполезный.
Гость
233 - 12.04.2014 - 18:53
Эмоции, эмоции.... Обязанности воспитателей закреплены нормативными док-ами. Как и требования к квалификации. Защитникам рекомендую ознакомиться. В обязанности воспитателя не входит хамство и воспитание родителей. Зато присмотр за детьми - главная обязанность.
Зачем обобщать? Есть конкретная ситуация.Есть реакция воспитателя:
Цитата:
Сообщение от otRada Посмотреть сообщение
166-ТриТочки > такой же вопрос задала воспитателю. Она сказала -Вы что издеваетесь надо мной? И т.д. повышенным тоном. ПОпросила не повышать голос, поскольку я разговариваю тихо, и чтоб не привлекать внимание детей. Спросила о том, быть может у них игра такая была, столько штрихов.... как же Вы не видели весь процесс. И ведь реально такого раньше не было, чтоб мой ребенок рисовал на детях.... В ответ- Вы что поругаться хотите, я спокойно ответила, что хочу разобраться и веду себя соответствующим образом. И снова в ответ услышала кучу слов и про то, что дома у нее трое, но так они у нее никогда не пакостили и вседостали и т.д.и т.п. К заведущей смысла мало идти, никакого влияния она не имеет(
Это профессионально? Чтобы удержаться от такого поведения нужно MBA или докторская степень по психологии?
*у нас хороший сад и хорошие воспитатели. не представляю, чтобы они позволили себе такое "взаимодействие" с родителями
Гость
234 - 12.04.2014 - 19:02
234-Anna Julia > А теперь попробуем подумать. Это что за садик такой,где заведующая "влияния не имеет"? Во всех садах без исключения,заведующая это Царь и Бог и в ее компетенции кого казнить,а кого миловать,раз родители не пошли к ней,значит понимают что не такие уж густые перья на крыльях растут. Логично?
Гость
235 - 12.04.2014 - 19:17
235-Редкий скот >
Это что за садик такой,где заведующая "влияния не имеет"?
Бывает и такое. Имею личный опыт.
И, честно говоря, я бы в такой ситуации тоже не пошла бы к зав-ей. Все не так страшно.

И все же у вас однобокое представление о педработниках (или вы увлеклись риторикой))). Я работала в школе. И с одним ребенком уже прошла и сад, и школу. Как и большинство моих друзей-знакомых.
Неадекватных воспитателей и учителей не меньше, чем неадекватных родителей. Нужно вникать в каждом конкретном случае.
Гость
236 - 12.04.2014 - 20:21
А у нас замечательные воспитатели и в первом и в этом саду. Начитавшись тем на форуме , чуть ли не со страхом отдавала ребенка в сад, а оказалось все совсем не так. Еще раз хочется спросить, где вы таких "ужасных" воспитателей находите?
Гость
237 - 12.04.2014 - 21:06
237-МамаДоктор2010 > что в очередной раз доказывает мою теорию о том что, не в воспитателях или садике дело,а в детях и что главное,в их родителях. Устал я копья ломать))
Гость
238 - 12.04.2014 - 21:13
238-Редкий скот > ну да, то, что у мамы доктора попались воспитатели прекрасные, которые если не увольняются, то ведут группу до конца, те не меняются, то все ангелы. У моих младших тоже прекрасные воспитатели, но это не значит, что все воспитатели прекрасные.
Не все бабы дуры, но все дуры бабы))))
Гость
239 - 12.04.2014 - 21:39
239-Kris >
Появился - случайность.
Появляется - закономерность.

Прикольно да?)))
Модератор
240 - 12.04.2014 - 22:23
А я соглашусь с тем, что с детьми не все могут работать. И лучше им там не работать, если че-то не получается.
А то пишут - "профессионалы должны то-сё". Только профессионалы не выпускаются из стен педов. Ими становятся с опытом (да и не всегда после педов. у нас одна воспет образование соответствующее стала получать, уже порядочно отработав в этой должности, уж не знаю, как ее туда допустили, конечно. видимо, зава умная попалась, увидела самородок). Ну, может, какие-то редкие таланты прямо сразу не допускают ошибок и проч., но это редкость.
Хабалки, конечно, есть в любой профессии, эта не исключение.
Плюс собственный взгляд на воспитание детей, думаю, тоже имеет место быть. Типа - этот (по их мнению) хорошо воспитан, этот - не очень. И не все могут это сразу скорректировать и свое отношение скрыть. Для этого тоже должен быть особый талант и чувство такта.

По поводу постирать майки - я бы такое с ужасом взяла в руки. Я у своей-то фломастер не могу отстирать,а тут чужие вещи О_О Но, опять же, смотря чьи это вещи. С адекватными родителями достаточно поговорить по душам - и все решится.
А правильно ли поступила воспет - я не успела всю тему прочитать, извините :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены