К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давайте отменим детоцентризм

Гость
0 - 04.08.2015 - 14:56
Детоцентризм
Овуляторы, наверное, уже горят праведным гневом: как так, очередной пост про их деточек! Нет, уважаемые, успокойтесь, не о них. Вот нисколько меня не раздражают ни тупые невоспитанные дети, ни их агрессивные мамаши. Бесит только популярный нынче детоцентризм-явление ужасное, как атомная война.
Не буду ныть о тысячах невоспитанных ребят-расскажу о прошлом. О тех веках-годах, которые застали наши пра- бабушки и дедушки (особенно ярко это чувствовалось в Европе и Америке, но в России тоже было заметно). Детей не уважали. Совсем.
Овули уже забились в истерике, строча гневные комментарии, но позвольте внести поправку. Детей не уважали "ни за что", "просто потому, что ребенок". Конечно, дети-гении или воспитанные малыши были любимы семьей и окружающими, но без фанатизма. Более того, жизнь ребенка ценилась куда меньше, чем жизнь взрослого и не было ерунды вроде заголовков в газетах "в ужасной аварии погибло 15 человек, среди них было два ребенка". К детям относились как к потенциалу, который пока никак не проявился, а не как к бриллиантам нашего общества. И это было верно: ведь если подумать, преступники из детей вырастают куда чаще, чем гении, а в большинстве случаев это будут просто обычные люди (такие же, как оставшиеся 13 погибших), только вот работать и платить они будут не сейчас, а лет через 20. И я считаю, это очень правильно.
Что происходило дальше? Разрушительные войны, кризисы один за другим, катастрофы и т.д. Как наиболее слабая после стариков категория населения, дети гибли пачками хотя бы просто от голода. Многие страны нацелились чуть ли не на постоянные войны, так что такой отток будущих солдат их не радовал: вот и началась "защита детства", а то как же-кто будет строить и воевать, кто будет вынимать экономику из жопы? Мамаши, пару раз похоронив восьми-двенадцатилетних детей, вцепились в остальных мертвой хваткой: психологическая травма, что поделать. Да и в тех условиях это было более чем разумно.
Условия, однако, поменялись: те самые деточки стали нашими бабулями и дедулями. Нет почти уже ни войн, ни масштабных бед (кроме, конечно, ужасных событий на Украине). Хлебнув горя в годы отстраивания страны (неважно, какой, всем досталось в то время), но в то же время получая последний кусок хлеба от умирающей мамки, они и своих детей воспитали так же, только еще и избавили их от тяжелого труда. Наши мамы и папы были уже воспитаны не только берущими последний кусок, но и почти избавленными от обязанностей. Стоит говорить, какими воспитаны мы и как воспитываем наших детей?
Это не относится ко всем людям, не спорю, просто к большинству. Уже прошли годы войны, кризиса и отстраивания и должны были уйти военные стандарты отношения к детям, но они только мутировали в нечто еще более фундаментальное.
Давайте, пожалуйста, признаем, что мир уже более-менее устойчив и вернемся к стандартам нормальным.
А детоцентризм оставим для бедствий и войн.

http://hatewall.ru/quote/210186

Гость
241 - 08.08.2015 - 23:09
240-Ахулита >да, это не прилично. Так чего там с едой? Когда ребенок ест это хорошо или плохо?
Модератор
242 - 08.08.2015 - 23:19
241-Пл тиновый DракоN >ходить в трусах неприлично? Всегда?? Ты вот щас в трусах (извините за интимный вопрос)? Это неприлично?
Гость
243 - 08.08.2015 - 23:45
242-Ахулита >так и знала что сюда повернешь))) так вот если мы знаем , что все в трусах и их не видно это нормально, так и кормить в общественном месте если всем понятно, что ребенок ест, но не видно ничего то то это нормально?
Модератор
244 - 08.08.2015 - 23:50
243-Пл тиновый DракоN >да я вообше-то не туда "_поворачивала". Я намекаю, что в твоём вопросе мало вводных данных. Все равно что спросить: какать хорошо или плохо? Сидеть хорошо или плохо?
Я где-то писала, что против кормления грудью вообще?
Гость
245 - 08.08.2015 - 23:57
244-Ахулита > ну так при каких вводных хорошо?
Гость
246 - 08.08.2015 - 23:58
Если понятно что ест, но ничего не видно то можно?
Модератор
247 - 09.08.2015 - 00:00
245-Пл тиновый DракоN >так вроде обо всем выше говорилось. И неоднократно. Особенно хорошо дома :) чуть хуже (коль уж припекло) - в специальных местах или в дальнем уголке парка, прикрывшись.
Гость
248 - 09.08.2015 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
:) относительно вас? Кто мерило? По кому равняемся?
относительно нормальных ориентиров, направленных на развитие и здоровье нации, как психическое, так и физиологическое.
Здесь же все просто, на самом деле.

Конечно, речь не идет о том, что нужно демонстративно прилюдно оголять грудь, ничем не прикрываясь при этом. Все-таки кормление грудью - это отчасти интимный процесс, люди вон даже покушать в кафе уединяются, лишь единицы едят на улице, а здесь речь про маленького ребенка. А если весь процесс прикрыт шарфиком, пеленочкой, или краем слинга, а мать - в одежде для кормления - то что тут в принципе может вызывать возмущение? Бутылка у искусственника во рту что-то не вызывает негативных эмоций, хотя кормление при ходьбе, когда бедный деть болтается в коляске, далеко от нормального.
Так что тут не мешало бы определиться, что именно вызывает возмущение - сам факт кормления дитя, или демонстрация голой груди напоказ. Если второе - тут я не против, но не надо называть это кормлением.
Гость
249 - 09.08.2015 - 00:06
Цитата:
так вроде обо всем выше говорилось. И неоднократно. Особенно хорошо дома :) чуть хуже (коль уж припекло) - в специальных местах или в дальнем уголке парка, прикрывшись.
я что-то не поняла.. кормящая мать должна искать укромные углы, и прятаться туда, если ее дитя хочет есть?..))) Вы это серьезно?..))) как по мне, так кормление ребенка из бутылки на улице выглядит гораздо хуже.
Модератор
250 - 09.08.2015 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
или демонстрация голой груди напоказ. Если второе - тут я не против, но не надо называть это кормлением.
ага, сначала всех к психиатру со смещением мозгоу , а потом начинаем разбираться...
Модератор
251 - 09.08.2015 - 00:09
Цитата:
как по мне, так кормление ребенка из бутылки на улице выглядит гораздо хуже.
может, вы с нами тоже к психиатру, чо уж?
Гость
252 - 09.08.2015 - 00:58
Цитата:
ага, сначала всех к психиатру со смещением мозгоу , а потом начинаем разбираться...
ничего подобного. Просто вам надо научиться выражать свои мысли более ясно. Если бы здесь писали, что не нравится не кормление, а именно грудь напоказ, без одежды для кормления и должного прикрытия - тогда вопросов бы не было.
Цитата:
может, вы с нами тоже к психиатру, чо уж?
зачем?.. чтобы он подтвердил, что у меня все в порядке с ориентирами?..)) я это и без психиатра знаю..)))
А вот кто считает кормление из бутылки более нормальным, чем кормление грудью - тому к доктору. Срочно, причем..)))
Гость
253 - 09.08.2015 - 03:08
233-Ахулита > так МММ же, ;))) поэтому чего спорить с неадекватами?;)
Модератор
254 - 09.08.2015 - 10:06
253-Мятная форель >та я и не спорю :) мне это для чего?
Цитата:
А вот кто считает кормление из бутылки более нормальным, чем кормление грудью
где вы все это вычитываете, не покажете ли?
Цитата:
тому к доктору. Срочно, причем..)))
а вы доктор? Почему раздаете подобные рекомендации, да ещё и в такой категорический форме?
Гость
255 - 09.08.2015 - 10:11
разве детоцентризм сводится только к грудному вскармливанию?
Модератор
256 - 09.08.2015 - 10:14
255-alfa >нет :)
Но многие начинают читать тему с определённого поста, а потом утверждают, что мы слишком плохо оформляем свои мысли.
Гость
257 - 09.08.2015 - 10:26
брать исторические моменты, да много в 0 верно, слегка преувеличено, но верно, рожали больше(не было таких действенных противозачаточных), к младенческой смерти относились проще(не было системы выхаживания младенцев и такой развитой медицины и фармацевтики), знали, что "всегда можно родить еще".т.к. женщины не были так задействованы в производстве, да, работали - домашнее хозяйство+ сам дом, были менее образованы, имели меньше прав(социальных и юридических). Даже в дворянских семьях по запискам историков, дети становились интересны ближе к 10-12 годам, когда они могли как считалось вести более осмысленный разговор и поддержать беседу.
Гость
258 - 09.08.2015 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
не видно ничего то то это нормально?
для меня нормально, если не видно. Но вываливать все на фудкорте например, даже не прикрывшись ничем, нет не нормально. Меня не смущает сам процесс питания ребёнка, я не хочу смотреть на чужие вислосиси. Мне это не приятно.
Гость
259 - 09.08.2015 - 19:19
230-processtought >вы не очень обидитесь, если я скажу, что ваше разрешение мне, гм, до звезды?
Гость
260 - 09.08.2015 - 19:31
259-Lady Lannister > ну вот пока всем все до звезды так и будем жить в таком обществе... Одни будут бухать и курить на детских площадках, другие справлять нужду средь бела дня где им приспичило, другие кормить не прикрывшись в ресторанах и т.д.
Гость
261 - 09.08.2015 - 20:53
Цитата:
где вы все это вычитываете, не покажете ли?
нормальные ориентиры не надо вычитывать. Они либо есть, либо их нет. Я думала, это не нуждается в объяснении.
Цитата:
а вы доктор? Почему раздаете подобные рекомендации, да ещё и в такой категорический форме?
А вы адвокат искусственников?..)) Что именно вас напрягает в моих постах?..)))))
С точки зрения психологии, если у женщины (ЖЕНЩИНЫ! МАТЕРИ!) есть раздражение на грудное вскармливание, то это не является нормальной реакцией. Ради интереса, можете сходить проконсультироваться..)) Потом расскажете..)))
Модератор
262 - 09.08.2015 - 21:30
261-Чародейка >где вы вычитали, что меня это напрягает? Извлекаете из фраз то, чего там нет.
Вы не чародейка, вы прямо фокусница :)
Гость
263 - 09.08.2015 - 21:43
Цитата:
где вы вычитали, что меня это напрягает? Извлекаете из фраз то, чего там нет.
ну так у вас учусь..))))
Модератор
264 - 09.08.2015 - 21:59
263-Чародейка >и, наверно, опять без конкретики? Общие фразы - это по-взрослому, да.
Гость
265 - 09.08.2015 - 22:05
Цитата:
и, наверно, опять без конкретики? Общие фразы - это по-взрослому, да.
да куда уж больше конкретики-то? Грудное вскармливание - это норма. Все то, что не грудное вскармливание - это отклонение от нормы. Ставить приоритетным отклонение перед нормой - не нормально..))) Ну чесслово, не думала, что нужно НАСТОЛЬКО разжевывать..)))
Модератор
266 - 09.08.2015 - 22:08
265-Чародейка >где (ну, покажите же конкретно!) я (коль уж вы ко мне обращайтесь и у меня учитесь) писала, что грудное вскармливание - это не норма?
И про это
Цитата:
Ставить приоритетным отклонение перед нормой
тоже, пожалуйста.
Гость
267 - 09.08.2015 - 22:12
Цитата:
где (ну, покажите же конкретно!) я (коль уж вы ко мне обращайтесь и у меня учитесь) писала, что грудное вскармливание - это не норма?
ну обращаться именно вы ко мне начали. Переключились на меня с предыдущего вашего оппонента в разговоре, с которым тоже диалог ни о чем был..)) И опять же, где я имела в виду лично вас?.. С чего вы взяли, что мои посты относятся лично к вам, и лично вас касаются?..)))
Я пишу об общечеловеческих ценностях. если вы начинаете примеривать это к себе - это ваше дело, но только не надо мне говорить, что это Я к ВАМ примеряю эти нормы, и делаю из этого выводы, касающиеся лично ВАС..)))
Модератор
268 - 09.08.2015 - 22:20
267-Чародейка >ну, все понятно. Вы никого не имели в виду. Очень удобный способ всех непонятномыслящих (а чтоб понять -это ж надо прочитать жеж, а вам, видимо, некогда) полить желчью и надеть белое пальто :)
Спасибо, мы риторику проходили.
Гость
269 - 09.08.2015 - 22:24
268-Ахулита > а что, обязательно надо иметь кого-то ввиду?..)) Я вот терпеть не могу переходов на личности, а вы, видимо, без этого диалога попросту не мыслите. Все люди разные, и способы коммуникации у всех разные. Этого вы разве не проходили, не?..)) Если проходили, то вас должны были также научить и тому, что ваш способ коммуникации не единственно верный и правильный, а лишь один из нескольких способов ведения диалога. если вы что-то упустили в обучении - претензии к своим преподавателям, а не ко мне..))))
Модератор
270 - 09.08.2015 - 22:28
269-Чародейка >
Цитата:
если вы что-то упустили в обучении - претензии к своим преподавателям, а не ко мне..))))
фокусница, ай, фокусница!
Гость
271 - 09.08.2015 - 22:30
Цитата:
фокусница, ай, фокусница!
да что ж вы так любите на личности переходить-то?..
Модератор
272 - 09.08.2015 - 22:34
271-Чародейка >ну, вы же сами сказали, что есть разные способы коммуникации :) кто-то фантазирует, кто-то даёт этому определение.
Гость
273 - 09.08.2015 - 22:37
Все-таки у Чародейки чувствуется опыт и боевое форумское прошлое))))
Гость
274 - 09.08.2015 - 22:41
273-Дамасская__роза >Да Ахулита тоже не отстает,надо сказать,зубастенькая стала :-)
Гость
275 - 09.08.2015 - 22:44
274-atamanka01 >)))))
Гость
276 - 09.08.2015 - 22:44
Цитата:
ну, вы же сами сказали, что есть разные способы коммуникации :) кто-то фантазирует, кто-то даёт этому определение.
странно, что вам мои определения не нравятся. Вы это, фантазировать заканчивайте, а то сама придумала - сама придралась, и Чародейку в этом обвинила..)) Не хорошо-с..)))
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Все-таки у Чародейки чувствуется опыт и боевое форумское прошлое))))
да ну, это детский сад просто, игры в песочнице. Серьезным флудом тут и не пахнет..))))
Модератор
277 - 09.08.2015 - 22:44
273-Дамасская__роза >274-atamanka01 >тетеньки, что ж вы так любите-то переходить на личности? :Р
Гость
278 - 09.08.2015 - 22:48
Модератор
279 - 09.08.2015 - 22:50
Цитата:
Серьезным флудом тут и не пахнет
удачи в поисках *стряхнула каку*
Гость
280 - 09.08.2015 - 23:14
Цитата:
удачи в поисках *стряхнула каку*
ну я ж говорю, детсад, а не диалог. Скучно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены