0
- 27.11.2012 - 11:35
|
Мой сын-моя боль.Он говорит-радуйся тому, что имеешь-студент, не наркоман, не алкоголик, подрабатывает, не три-два-рас и т.д.Я: Студент- сначала выгнали из лицея, потом репетиторы, потом мной проплаченный за все 5 лет коммерческий специалитет, каждая сессия-сначала завалена, потом долго пересдаваема.Ну, вроде да-не наркоман и не бухает.Подрабатывает на пол-ставки у отца за червонец, все эти деньги спускает, и не на одежду там или обувь-а так, просто спускает.В этом году, будучи уже на третьем курсе порывался уйти на заочку, взять сначала год академа (ХЗЗачем), получилось бы расстояние до диплома не 3 вместе с текущим годом как сейчас, а все 5., значит предыдущие 2 -насмарку.Говорит, работать буду тыщ за 100!я ему-убивать пойдешь или наркотой займешься?где тебе, сопливому юнцу, без образования/талантов будут платить такие деньги?Ну вроде договорились-будет учиться дальше.В эту субботу выспавшись до двух часов дня, позавтракав, уселся за комп, на мои просьбы сделать то и то-начался ор:тебе надо-ты и делай!Я вот и думаю, почему я, родив его в 18, в 19 будучи кинута его загулявшим папой, я работала и ночами, и на морозе, несла ответственность и за себя и за младенца, не скурвилась, не подкинула его кому, бабушки/дедушки не помогали, тянула его сама.А ребенок в 20 хочет только гулять, жить за мой счет и мне же на голову гадить?!Муж (нынешний, который с нами с 2-х ребенкиных лет) сказал, что это Я вырастила его таким.Как нужно было накосячить в воспитательном процессе, чтобы вырастить то, что Я вырастила?Хочу в Хантымансийск..
| |
81
- 27.11.2012 - 12:24
|
75-латентная >изменить - никогда - тут ты права. измениться (чуешь разницу?) - трудно, но возможно. примеры есть. и что за "урожденная сволочь"? - это как? родиться можно с заячьей губой или третьей ногой, а сволочью - вырастают. | |
82
- 27.11.2012 - 12:27
| 77-AviatorABC > фигасе ... он "без боя не сдатся" ... крен ты его выгонишь ... он себя к батарее наручниками пристегнет ... вариант автору валить самой | |
83
- 27.11.2012 - 12:27
|
сын типичный манипулятор, он может даже прикидывается инфантилом, так как ему так выгодней... судя по всему характер у него есть, чтобы держать свою линию поведения в отношении матери ... | |
84
- 27.11.2012 - 12:28
| 65-чумочка > ну там сына не будет под боком и соблазна его опекать все время. мой муж тоже, когда жил с родителями не проявлял особой прыти в зарабатывании денег и построении карьеры,познакомился со мной, чтоб жить вместе, мне пришлось уйти с работы и уехать в другой город, таким образом, ему пришлось обеспечивать какое то время нас двоих. и ничего - появились таланты, теперь ценный специалист, по дому все мне помогает делать, понял как его маме было тяжело и старается ей помогать и радовать всякими подарочками. | |
85
| 83, по-моему , Вы 100 % в точку. | |
86
| Как-как? Помогла поступить в универ, а дальше под зад пинком на вольные хлеба. | |
87
|
Вот так вот родители мужа:" спасибо тебе " А мои родители вот так же моему муже:" спасибо тебе, она неслух" | |
88
- 27.11.2012 - 12:29
| 84-Гражданочка РФ >уху. а у меня в точности до наоборот было, приходилось тащить все на себе. А для него деньги вероятно с неба падали...а как первые трудности, так и след простыл. | |
89
- 27.11.2012 - 12:29
| 83-Дама Пик > Так а чего бы ему не манипулировать? Нащупал у матери больное место и давит на него с превеликим удовольствием и себе во благо. Трудно обвинить в чём-то вообще, эгоизм почти у каждой человеческой особи развит отменно, особенно если эти рычаги по управлению сами суют в руки - на, пользуйся. | |
90
- 27.11.2012 - 12:30
|
Охохонюшки хохо (больная мозоль, да) (с) Но насильственное отцепление и кидание на глубину чревато тем, что начнет тонуть, и ТАК ПРОСИТЬ ПОМОЩИ, что прибежишь из-за тридевяти земель. Сын ведь! | |
91
- 27.11.2012 - 12:31
|
82 36и6 Вариант то вариант. Но аffтор не тот человек который поступит радикально. Прилетит на первые же сопли | |
92
| 90-Люси была здесь >знаю одну женщину, которая уволилась и уехала на север к сыну на год, пока тот служил там в армии и ухаживала там за ним, еду носила... | |
93
| 46-Ложка rip > А вот фик! Пацаны более несознательные. | |
94
- 27.11.2012 - 12:32
| 90-Люси была здесь > у нас хотя бы девочки,поэтому есть надежда что выйдут замуж, а некоторым мужьям и нужны такие инфантильные особы в качестве покладистых жен... | |
95
- 27.11.2012 - 12:33
|
опять манипулятор...подъемник блин манипулятор) Типичный маменькин сынок,каких много,но еще молод,еще можно исправить,года три и усе,приехали,сушите весла. ЗЫ:У меня знакомый был такой,в юности,мама от армии отмазала,в институт впихнула,а ему все трын-трава,учиться не хочет,деньги у мамы брать,гулянки одни на уме.....но там папа кросавчег,посмотрел на все это,пошел в военкомат,дал взятку за то чтобы сына в армию забрали,там народ валялся,но помогли.Через два года другой человек вернулся,самостоятельный,сильный,уверенный в себе и своих силах.Но на папу злой шо писец))))))) | |
96
- 27.11.2012 - 12:33
|
80-Кадра > ты баба!!(с) потому что у тебя нет перца, у тебя такая хвилосовия! пойми!!! в перце самая важная извилина!!))))) 81-gasana >Гасан, я схоластикой не буду заниматься) у меня опыт- ого-го! пойми! у меня все как всегда им-пи-ри-чес-ки))) | |
97
- 27.11.2012 - 12:34
| в0-я бы дала возможность сыну уйти в академ и заработать стотыщ, тем более над ним не "висит" армия. Пусть попробует. Из собственного опыта- когда сын учился - подрабатывал, тратил все на себя , мы его , конечно, жалели... А когда закончил институт, начал неплохо зарабатывать, муж собрал нас и сказал сыну- уже взрослый, давай посчитаем, сколько мы проедаем- проживаем и делим на троих, мама может меньше вносить -она нам готовит-стирает-убирает. Без обид. Так и сделали. Все оказалось очень просто. | |
98
| 95-Редкий скот >это называецо "пока жаренный петух в жопень не клюнет")) | |
99
|
91-AviatorABC > с мужем договориться,чтобы "не пущал", нет ? понятно,что никто никуда не поедит ... дитя за ухи будут волочь к 5 курсу ... потом к работе ... потом взывать к звездам,чтобы они на небе встали как-нить так, чтобы само все рассосалось | |
100
- 27.11.2012 - 12:35
| +98, тогда такие таланты и способности врожденные начинают просыпаццо, а лень срочно дохнет)о которых и сам поциент не подозревал))) это некоторые называют "изменить природу";))) | |
101
- 27.11.2012 - 12:35
| 96-латентная >лать, что ты понимаешь под опытом? скольких вы взрастила с пеленок до армии? хотя бы десяток? | |
102
- 27.11.2012 - 12:36
| автор, а что там с армией ? реально же ... если служить не хочет, так пусть хоть сам зарабатывает на откос | |
103
- 27.11.2012 - 12:36
| 96-латентная >*согласно кивает* Да-да, я бесперечная...)) Но опыта тоже - завались..так что я за тебя, "баба"!))) | |
104
- 27.11.2012 - 12:37
| 88-Фрекен Снорк > мне кажется, что если б у нас по другому сложились обстоятельства, если б я работала, приходила домой и начинала усиленно заниматься бытом, чтоб к приходу мужа все "сыто-пьяно", тогда б и у нас все было бы плачевней. просто обстоятельства всегда складываются так, что кто-то должен на себе все тащить, а кто везет, того и погоняют, и если раз даешь понять, что ты можешь везти, то с тебя уже не слезут. | |
105
- 27.11.2012 - 12:39
| 99-36и6 >ага-ага, я такого тридцатилетнего знаю..к маме с судочками и кастрюльками за борщиками-котлетками приходит, потому как егойная сожительница "не так вкусно готовит"..) Это - навсегда..Да вон на нашем форуме (далеко ходить не надо) Казус такой - сидит на микропенсиях своией и маминой и всё жалуется на судьбинушку горькую... | |
106
|
99 36и6 Хотел назвать аffтора дурой, потом вспомнил, что в соседней теме она этого очень боялась. Почему она считает, что должна ему до окончания учебы, вот что это за бред? Пинка прямо сейчас, пока еще тема не остыла. И не часом позже. | |
107
|
Сын автора плох чем? Плыть по течению свойственно большинству людей. Человеку не нужно принимать решений, потому что за него их принимают с лозунгом "так будет лучше", а потом ругают за то что сам решения принимать не привык. Захотел академ брать, пусть бы брал, НИКТО не учится на чужих ошибках, ТОЛЬКО на собственных. Выгнать , отправить, вам тут сейчас насоветуют как перепортить себе нервы и заставить сына чувствовать себя выброшенным. Единственное что могу посоветовать, это сказать что покидаете край чудный, и переезжаете в глухую деревню. И если он хочет оставаться в городе со своими друзьями и привычным образом жизни, то вот ему подъемные на первое время а дальше сам, или вэлкам в муходрыщинск. Схема слишком сложная и муторная, но более реальная чем "выпнуть из дому на вольные хлеба" | |
108
- 27.11.2012 - 12:40
|
Автор. У меня подобный ответ, заплати чтоб забрали в армию или на флот. Если рано, то отдай трениру на воспитание. Ибо знаю как тяжело | |
109
| В пять даже лет | |
110
|
98-латентная >Именно!И тут нужен "жареный петух",но смоделировать ситуацию сложнее(маму сократили,жить не на что,на тебе теперь сынок вся забота о семье),тут мама на это не пойдет да и голодной смертью чревато,остается Хантымансийск,но и на это она согласится встряли. ЗЫ:Тогда только женить,на взрослой и самодстаточной женщине.)))) | |
111
- 27.11.2012 - 12:42
| 107-Музыкальный Мастер >подъемные пустит по ветру, а потом к маме будет проситься. | |
112
|
101-gasana >гасан, знаешь чем дебил отличается от человека умеющего мыслить? дебил пока сам в розетку не залезет, не словит 220, будет не верить, что "туда никак низзя руками", а умный вспомнит физику за 6 класс, вес богатый человеческий опыт собранный до него тысячелетиями ,прикинет, поймет и не полезет. так вот мне "до армии " его отслеживать не надо))) я весь пост только ПРО себя) а то там слова гадкие обзывательные) да, очень плотно наблюдала детей из разных соцгрупп,разного пренатального и поснатального ,пола,веса, способностей и прочего) | |
113
|
107 Музыкальный Мастер Естессно он выберет в муходрыщинск. А это вторые и последующие вилы | |
114
|
94-Дама Пик > да это так, для девочки не так зазорно при матери тереться. А автор мне нравится, она видит проблему, и не боится ее формулировать без прикрас. Но видно что ей все равно больно. И еще, уважаемые мамаши в теме, не давайте советы "отобрать, выгнать, отлучить, не давать, выкинуть" - вы бы так НЕ СМОГЛИ!!!! А кто смог? Сам, при том, что ребенок был против этого? | |
115
- 27.11.2012 - 12:43
| И то верно. Мой когда своими тусняками достал, я прямоходом к военкому, объяснил, отблагодарил и, не взирая на ограничения по здоровью, отправил в 20=ю Гвардейскую.Быстренько переделали все заключения медиков и эге-гей.Он бедолага и не понял. Но в Осетии побывал в 2008 и вернулся мужиком. Так половина моих знакомых таким образом своих отпрысков отправила жизни учиться, некоторые академ даже брали, а подруга двух сыновей таким образом от сисек отучила. А то среда, понимаешь, портит пацанов. Уних психология потребителей, вся жизнь как Дом-2.... | |
116
| 109-Росма >Ненадо в пять лет в армию или на флот...как бы тяжело ни было)))) | |
117
| 111-Фрекен Снорк >согласна. лучше сразу "замуж" его выдать за такую, как в 110. экономия - налицо. | |
118
|
90-Люси была здесь >От вы задрали, тапки роняя- бежать! :) Разговаривать надо, как со взрослым, причинно-следственную связь в молодом мозге нарисовать твердой рукой,не надо на глубину кидать, надо, чтобы понял, что детства до 30-ти лет-не будет! Только сначала сама мама до этого должна мозгами, сознанием дорасти. Сердце тут не советчик. | |
119
- 27.11.2012 - 12:44
| чумочка, то есть ты хочешь, чтобы твой сын имел высшее образование. Он сейчас не хочет получать образование (и захочет ли потооом - неизвестно), таким образом его учёба - это твоя прихоть. Ты готова не просто оплачивать образование, но и платить сыну (пусть в форме еды и т.п.) за то, что он выполняет твою прихоть. Молодой человек пытается рыпнуться, уйти (в академ, чтоб не нарваться сразу за невыполнение маминой прихоти), но мама запугивает его, он маме верит (что он не способен заработать на вольных хлебах и т.д.), признаёт, что не сможет без маминой поддержки, и соглашается выполнять её прихоть (учиться). На самом деле желание, самое сильное для этого возраста - быть самостоятельным - ты уже отбила, учиться он с самого начала не хотел, а что же он может хотеть в итоге? А ничего не хочет, он плюнул на свои стремления и просто сдался обстоятельствам. За компьютером проще забыться, вот он и торчит там. Есть замечательная статья на эту тему - горький хлеб маминого сына. Очень советую. | |
120
- 27.11.2012 - 12:45
| 118-Девушка на берегу >я об этом уже говорила ранее вп.12 | |