![]() |
мммм,тунец... хочу |
Сегодня заказывала в Воке супчик со смешным названием *Х.у.а-хин*))) Такой вкусный....ммм.... Завтра друзья в казане будут готовить настоящий узбекский плов со всеми приправами... Сегодня товарищу будет любимый ужин из спагетти с мидиями в сливках и с пармезаном.. ...надо ехать к маме на блины...))) |
121-клубника_со льдом > сашими... боге, я ничего не знаю про рыбу, что еще за сашими?? Побреду в ашан, на розыск тунца) |
Фион, имхо, сухой он, тот тунец, он, как и судак, к жарке непригоден. разве тока ты его как-нибудь особым образом готовишь) я вот семгу зело уважаю) сливочный суп из нее сказошный)) |
120- Ёроол Гуй- у меня очень сочный получается, прям сок вытекает, когда кусочек отрезаешь))) Главное не пересушить, его же чуточку жарят, а внутри он остается сырой. |
126- о боге, тунец не пригоден к жарке))) Фама, приходи, расскажи какой тунец на гриле бывает, мне не верят)) А консервы это совсем не то. |
126-This_Ellis > не, мне оч нравится, мне давали как-то кусок, я на гриле его бац-бац - вообще супер, а тут еще раз отведала, вкуснота. Но я люблю такое, куринные груди на пару тоже люблю, а людям - "сухо")) |
тунец бывает оч вкусным, его надо готовить как говяжий стейк, тогда он не пересушеный, а сочный! |
125- Fionna- вот сегодня брала в том ашане, который возле СБС. |
130- shakti2- воот, а я что говорю)) он суперсочный получается. Просто не все его ели правильно приготовленным |
фама-рыбу-меч пробовала? Скажи, чем отличается омар от лангуста и лангустина? |
132-клубника_со льдом >ну как обычно-) его надо на раскаленной сковородке без соли с двух сторон зажаривать по чуть-чуть, а потом солить-перчить в тарелке - ваще не сухой будет... а про судак - я его делаю в рукаве в духовке целиком, фаршируя брюшко травами и лимоном. Оч вкусно. |
126-This_Ellis > как это ? тунца очень даже жарят , правда совсем недолго с каждой стороны. а судак в каком месте сухой ???)) , не , если его с зубаткой сравнивать , тогда да ,сухой ))) |
134-shakti2 > о, вот это я знаю, шо стейк надо сначала запаять, а потом уж солить, что б раньше сок не выпустил. ура, я хозяюшко!) |
133- Девушка на берегу- spada?)) Офигенная рыба! |
133-Девушка на берегу > лангуст без клешней, лангустин маленький, с клешнями, на креветку похож. Вот рыба тоже интересная) эшпада [url]https://lh3.googleusercontent.com/-3Fwhm1yH5Bo/RveqYLsjxHI/AAAAAAAAAfk/Ec1kn7eyBSk/s912/1%2520364.jpg[/url] |
не знаю я сама в творческом кризисе куплю наверное семгу, половинку пожарю, половинку засолю ... и не знаю ... лазанью с грибами, наверное... |
А, девочки, у кого есть рецепт вкусного рыжика? Дочка выкинула бережно хранимый журнал с обалденным рецептом (убирала она...), а муж попросил испечь... поделитесь пожалуйста |
[quote=This_Ellis;23500425] Фион, имхо, сухой он, тот тунец, он, как и судак, к жарке непригоден... [/quote] Про тунца не хочу ничего говорить,а вот о судаке не стоит столь самонадеянно:),не хотел вмешиваться,но если нет задачи приготовить сабжевое блюдо диетическим, то судак по-охотничьи от жены егеря одного из охоткордонов в плавневой зоне Кубани, заставит отдыхать на паузе и омаров,и кальмаров и всяких прочих устриц с морскими гадами однозначно! Проверено многократно,характерная особенность - нравится любителям различных алкогольных напитков,от поклонников благородных белых вин до почитателей банальной охлаждённой русской водки. ЗЫ.А с каких пор в Европе день Красной Армии объявлен выходным???Автор,сегодня вроде среда,не?:) |
138- казя- а в ссылке разве рыба -меч?)) |
142-клубника_со льдом > это не меч) это португальская рыба-сабля) |
143- казя- кажись это одно и тоже )) в италии spada)) Но на фото не она))) |
144-клубника_со льдом > нет, разные. |
Мидии,помидоры,виноград. Что-то вина захотелось...спиваюсь чтоль?) |
145-казя > [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0&rpt=image[/url] [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=spada+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0&rpt=image[/url] |
Возненавидела форум и отправила администратора в Ледимармелад за тортом...))) |
Довелось мне тут в паэлье попробовать меч-рыбу -здесь она называется имперадОр-оооооо, аааааааа-вот это вкууууус!!! язык проглотил, речи лишился!(с) Сказали, что если тунец считается морской говядиной, то имперадор-морская свинина. Фама-рекомендую :) Изысканный вкус. и еще мы тут в хорошем китайском ресторане среди всех китайских изысков пробовали курицу с миндалем-ну оочень-очень, прям жду повтора :) Была и утка по-пекински, и супы, и много чё было. |
146-АптекаУлицаФонарь > я тож вина хочу. спиваемся вместе (((-: |
145- казя- ага, ты права, разные рыбехи)) Меня спутали почти одинаковые названия. |
Наумовна, пеши свой рыжик : 1 ст. сахара, 2 яйца, взбить, 100гр маргарина 2 ст л меда , все на водяную баею, не давая закипеть 1 чл соды, 2.5 ст муки, на холод на 30 минут - 6 коржей. крем : 1 б сгущенки, пачка масла |
Я сегодня делала язык! Обалденная вещь. Просто кинула в кастрюлю говяжий язык, варила 2.5 часа, через час кинула лук, лавровый лист и соль. Подается с любым сосусом (у меня был чеснок с огурцом), можно с горчицей, хреном. Я тут уже вторую неделю мечтаю о бисквите с яблоками, но не умею его готовить. Поделитесь рецептом, а? |
если конкретно о моем любимом блюде, отварные овощи или кукурузные хлопья с молоком. сомневаюсь, что это упадет в копилку рецептов) долму хочу. как раз листья виноградные новые опробовать |
153-Скарлетт > 5 яиц, стакан сахара, стакан муки ... только сначала яйца без сахара в пену взбей, а то плохо взбиваться будут ... яблок шт 4-5 |
Повторюсь... сёмгу нужно жрать сырой! Нефиг её портить всяким жарками и пароварками. |
156-Mongolec >ну прям, в россии жрать сырым ниче нельзя-) я семгу в духовке запекаю, просто с солью-перцем, ни масла ничего больше. Чисто семга-) |
153-Скарлетт >шарлотку, штоль? что ее там готовить? яблоки в глубокой сководке или форме, в которой можно жарить потушила, с сахаром и ложкой слив.масла, взбить 5 яиц, можно сразу все, можно сначала желтки с сахаром, 50 гр. слив.масла, стакан муки, ст. ложка разрыхлителя, взбить белки с солью. и лимонным соком, смешать с желтками, залить этой смесью яблоки, выпечь |
153-Скарлетт >лови рецепт шарлотки [url]http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html[/url] |
155 ок, спасибо, значит надо купить венчик для сбивания и форму для выпечки. |
160-Скарлетт >миксером-блендером взбей |
157-shakti2 > Сколько не пробовал разных "сёмг", лучше всего подморозить, нарезать тонкими слоями, присыпать солью и перцем, взбрызнуть оливковым маслом и лимоном... и лопать))) |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |