Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вкусная еда (http://forums.kuban.ru/f1065/vkusnaya_eda-2240570.html)

Мила25 22.02.2012 16:13

мммм,тунец... хочу

финланд 22.02.2012 16:13

Сегодня заказывала в Воке супчик со смешным названием *Х.у.а-хин*))) Такой вкусный....ммм....
Завтра друзья в казане будут готовить настоящий узбекский плов со всеми приправами...
Сегодня товарищу будет любимый ужин из спагетти с мидиями в сливках и с пармезаном..
...надо ехать к маме на блины...)))

Fionna 22.02.2012 16:14

121-клубника_со льдом > сашими... боге, я ничего не знаю про рыбу, что еще за сашими?? Побреду в ашан, на розыск тунца)

This_Ellis 22.02.2012 16:14

Фион, имхо, сухой он, тот тунец, он, как и судак, к жарке непригоден. разве тока ты его как-нибудь особым образом готовишь) я вот семгу зело уважаю) сливочный суп из нее сказошный))

клубника_со льдом 22.02.2012 16:14

120- Ёроол Гуй- у меня очень сочный получается, прям сок вытекает, когда кусочек отрезаешь))) Главное не пересушить, его же чуточку жарят, а внутри он остается сырой.

клубника_со льдом 22.02.2012 16:16

126- о боге, тунец не пригоден к жарке)))
Фама, приходи, расскажи какой тунец на гриле бывает, мне не верят))
А консервы это совсем не то.

Fionna 22.02.2012 16:16

126-This_Ellis > не, мне оч нравится, мне давали как-то кусок, я на гриле его бац-бац - вообще супер, а тут еще раз отведала, вкуснота. Но я люблю такое, куринные груди на пару тоже люблю, а людям - "сухо"))

shakti2 22.02.2012 16:16

тунец бывает оч вкусным, его надо готовить как говяжий стейк, тогда он не пересушеный, а сочный!

клубника_со льдом 22.02.2012 16:17

125- Fionna- вот сегодня брала в том ашане, который возле СБС.

клубника_со льдом 22.02.2012 16:19

130- shakti2- воот, а я что говорю)) он суперсочный получается.
Просто не все его ели правильно приготовленным

Девушка на берегу 22.02.2012 16:20

фама-рыбу-меч пробовала?
Скажи, чем отличается омар от лангуста и лангустина?

shakti2 22.02.2012 16:21

132-клубника_со льдом >ну как обычно-) его надо на раскаленной сковородке без соли с двух сторон зажаривать по чуть-чуть, а потом солить-перчить в тарелке - ваще не сухой будет...
а про судак - я его делаю в рукаве в духовке целиком, фаршируя брюшко травами и лимоном. Оч вкусно.

stifler 22.02.2012 16:22

126-This_Ellis > как это ? тунца очень даже жарят , правда совсем недолго с каждой стороны.
а судак в каком месте сухой ???)) , не , если его с зубаткой сравнивать , тогда да ,сухой )))

Fionna 22.02.2012 16:23

134-shakti2 > о, вот это я знаю, шо стейк надо сначала запаять, а потом уж солить, что б раньше сок не выпустил. ура, я хозяюшко!)

клубника_со льдом 22.02.2012 16:24

133- Девушка на берегу- spada?)) Офигенная рыба!

казя 22.02.2012 16:29

133-Девушка на берегу > лангуст без клешней, лангустин маленький, с клешнями, на креветку похож.

Вот рыба тоже интересная) эшпада
[url]https://lh3.googleusercontent.com/-3Fwhm1yH5Bo/RveqYLsjxHI/AAAAAAAAAfk/Ec1kn7eyBSk/s912/1%2520364.jpg[/url]

Наумовна 22.02.2012 16:30

не знаю я
сама в творческом кризисе
куплю наверное семгу, половинку пожарю, половинку засолю ... и не знаю ... лазанью с грибами, наверное...

Наумовна 22.02.2012 16:32

А, девочки, у кого есть рецепт вкусного рыжика? Дочка выкинула бережно хранимый журнал с обалденным рецептом (убирала она...), а муж попросил испечь...
поделитесь пожалуйста

UR 22.02.2012 16:33

[quote=This_Ellis;23500425] Фион, имхо, сухой он, тот тунец, он, как и судак, к жарке непригоден... [/quote]
Про тунца не хочу ничего говорить,а вот о судаке не стоит столь самонадеянно:),не хотел вмешиваться,но если нет задачи приготовить сабжевое блюдо диетическим, то судак по-охотничьи от жены егеря одного из охоткордонов в плавневой зоне Кубани, заставит отдыхать на паузе и омаров,и кальмаров и всяких прочих устриц с морскими гадами однозначно!
Проверено многократно,характерная особенность - нравится любителям различных алкогольных напитков,от поклонников благородных белых вин до почитателей банальной охлаждённой русской водки.
ЗЫ.А с каких пор в Европе день Красной Армии объявлен выходным???Автор,сегодня вроде среда,не?:)

клубника_со льдом 22.02.2012 16:37

138- казя- а в ссылке разве рыба -меч?))

казя 22.02.2012 16:38

142-клубника_со льдом > это не меч) это португальская рыба-сабля)

клубника_со льдом 22.02.2012 16:40

143- казя- кажись это одно и тоже )) в италии spada))
Но на фото не она)))

казя 22.02.2012 16:41

144-клубника_со льдом > нет, разные.

АптекаУлицаФонарь 22.02.2012 16:41

Мидии,помидоры,виноград.
Что-то вина захотелось...спиваюсь чтоль?)

казя 22.02.2012 16:44

145-казя > [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0&rpt=image[/url]

[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=spada+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0&rpt=image[/url]

финланд 22.02.2012 16:46

Возненавидела форум и отправила администратора в Ледимармелад за тортом...)))

Девушка на берегу 22.02.2012 16:47

Довелось мне тут в паэлье попробовать меч-рыбу -здесь она называется имперадОр-оооооо, аааааааа-вот это вкууууус!!! язык проглотил, речи лишился!(с)
Сказали, что если тунец считается морской говядиной, то имперадор-морская свинина.
Фама-рекомендую :) Изысканный вкус.
и еще мы тут в хорошем китайском ресторане среди всех китайских изысков пробовали курицу с миндалем-ну оочень-очень, прям жду повтора :)
Была и утка по-пекински, и супы, и много чё было.

flaka 22.02.2012 16:47

146-АптекаУлицаФонарь > я тож вина хочу. спиваемся вместе (((-:

клубника_со льдом 22.02.2012 16:48

145- казя- ага, ты права, разные рыбехи)) Меня спутали почти одинаковые названия.

36и6 22.02.2012 16:54

Наумовна, пеши свой рыжик : 1 ст. сахара, 2 яйца, взбить, 100гр маргарина 2 ст л меда , все на водяную баею, не давая закипеть 1 чл соды, 2.5 ст муки, на холод на 30 минут - 6 коржей.
крем : 1 б сгущенки, пачка масла

Скарлетт 22.02.2012 17:09

Я сегодня делала язык! Обалденная вещь. Просто кинула в кастрюлю говяжий язык, варила 2.5 часа, через час кинула лук, лавровый лист и соль. Подается с любым сосусом (у меня был чеснок с огурцом), можно с горчицей, хреном.
Я тут уже вторую неделю мечтаю о бисквите с яблоками, но не умею его готовить. Поделитесь рецептом, а?

ЁлкА ТигровАЯ 22.02.2012 17:11

если конкретно о моем любимом блюде, отварные овощи или кукурузные хлопья с молоком.
сомневаюсь, что это упадет в копилку рецептов)
долму хочу. как раз листья виноградные новые опробовать

36и6 22.02.2012 17:12

153-Скарлетт > 5 яиц, стакан сахара, стакан муки ... только сначала яйца без сахара в пену взбей, а то плохо взбиваться будут ... яблок шт 4-5

Mongolec 22.02.2012 17:13

Повторюсь... сёмгу нужно жрать сырой! Нефиг её портить всяким жарками и пароварками.

shakti2 22.02.2012 17:13

156-Mongolec >ну прям, в россии жрать сырым ниче нельзя-) я семгу в духовке запекаю, просто с солью-перцем, ни масла ничего больше. Чисто семга-)

ЁлкА ТигровАЯ 22.02.2012 17:14

153-Скарлетт >шарлотку, штоль?
что ее там готовить? яблоки в глубокой сководке или форме, в которой можно жарить потушила, с сахаром и ложкой слив.масла, взбить 5 яиц, можно сразу все, можно сначала желтки с сахаром, 50 гр. слив.масла, стакан муки, ст. ложка разрыхлителя, взбить белки с солью. и лимонным соком, смешать с желтками, залить этой смесью яблоки, выпечь

shakti2 22.02.2012 17:16

153-Скарлетт >лови рецепт шарлотки
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html[/url]

Скарлетт 22.02.2012 17:16

155 ок, спасибо, значит надо купить венчик для сбивания и форму для выпечки.

shakti2 22.02.2012 17:18

160-Скарлетт >миксером-блендером взбей

Mongolec 22.02.2012 17:21

157-shakti2 > Сколько не пробовал разных "сёмг", лучше всего подморозить, нарезать тонкими слоями, присыпать солью и перцем, взбрызнуть оливковым маслом и лимоном... и лопать)))


Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.