Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вкусная еда (http://forums.kuban.ru/f1065/vkusnaya_eda-2240570.html)

казя 22.02.2012 14:49

пишите-пишите, я все записываю.

Не Фея 22.02.2012 14:50

Автор, масленница же на Родине! пеките блины!

Дама Пик 22.02.2012 14:51

79-shakti2 >я не готовлю, мой любимый готовит вкусно и просто, много лука мелко нарезать и обжарить на оливковом масле , туда свинина, можно ребрышки, заливает белым сухим вином и тушит 2 часа, не меньше, лук успевает превратиться во вкусную густую подливку... специи по вкусу, обычно уже в тарелке все из мельницы посыпаем смесью перцев и этого достаточно.. кстати солить морской солью в конце приготовления ...

shakti2 22.02.2012 14:52

83-Дама Пик >ну да, это хорошо, только я свинину не ем

Ёроол Гуй 22.02.2012 14:53

1-la femme > чтоб полнее уподобиться Мисти, тебе надо было написать приписку в теме:
"Остались в холодильнике три устрицы, посоветуйте, что из них можно сделать быстро и не слишком сложно". ))))
ЗЫ. Ни в коем случае не имею ничего против Мисти )

Дама Пик 22.02.2012 14:54

84-shakti2 > ну я думаю что барашку или телятину тоже не испортишь таким способом.... главное запастись терпением тушить 2 часа, ибо запахи такие что держаться нет сил... или готовить на сытый желудок...

shakti2 22.02.2012 14:57

86-Дама Пик >это точно-) спасибо за наводку-)

Фея Динь Динь 22.02.2012 15:05

Красная рыба, мидии, говядина, яичница с помидорами, оливье (да, не могу себе в нем отказать хотя бы пару раз в год)

Orwell 22.02.2012 15:05

69-Ёроол Гуй >70-казя > Вот, слушай казю) Хотя, гуси тоже весч)

Речка 22.02.2012 15:06

Точно, блины, у нас на субботу общий сбор намечен. Девочки за блины отвечают, мальчики за начинку..Наедимся до отвалу...)))

Шапокляк 22.02.2012 15:08

1-la femme >пельмени, оливье

Шапокляк 22.02.2012 15:12

49-_Buka_ >а что такое "гхи"?

Orwell 22.02.2012 15:13

Опять про картоху. Опять жареную.
Режем ее треугольником. Неправильным, а не сраным кубиком. Как попало.
Т.е. торчит угол у картофелины - отрезаем - образуются новые - и т.д.
На раскаленную сковородку (масло, ясен пень, АЛИВКАВАЕ!) - остальное по настроению.

казя 22.02.2012 15:13

92-Шапокляк > топленое вроде масло.

_Buka_ 22.02.2012 15:19

92-Шапокляк >да, масло топлёное. в большинстве рецептов используется в ведической кулинарии. эти рулетики не долго готовятся и ооочень вкусные) поэкспериментируйте)

Orwell 22.02.2012 15:22

Автор зря спросила про картошку. Она не подумала.
Ща наиспражняю рецептов.

Режем картофелины пополам - кусок соленого сала на каждую - в духовку на противень, слегка испачканный... ну, все в курсе каким маслом!
Иногда в процессе приподнимаем полукартофелины ножом.
Готовнось - когда сало выродится в масинькую щкварочку. Снизу будет корка - на вкус, как пирожок.

хуторяночка1 22.02.2012 15:23

Блины с красной икрой.

stifler 22.02.2012 15:25

клубника со сгущенкой .

Ёроол Гуй 22.02.2012 15:27

98-полюбила баяниста > как скучно.. а почму не с майонезом? Или с горчицей.. тут на жовэ любят всякие кулиарные извращения..

stifler 22.02.2012 15:31

99-Ёроол Гуй > боже , ты аж заикаться начал ))))

Бамбра 22.02.2012 15:35

Ничего такого нет. Вообще. Сегодня могу безумно желать определенной еды и считать ее божественной, любимой, а через час/завтра будет от ее вида воротить. И наоборот. Постоянных любимых блюд нет.

Шапокляк 22.02.2012 15:35

94-казя >95-_Buka_ >спасибо, буду знать. А чем отличается от обычного топленого?

stifler 22.02.2012 15:37

103-Лизкин > даже ириски ? ))

Ёроол Гуй 22.02.2012 15:38

104-полюбила баяниста > нугу ореховую )))

stifler 22.02.2012 15:40

105-Ёроол Гуй > тоже вкусно )

_Buka_ 22.02.2012 15:40

102-Шапокляк >я думаю, что только названием) мы дома на нём жарим и в тесто добавляем. вкусно.

la femme 22.02.2012 15:43

Супер ! Сколько идей и советов.

Соблазнилась на холодец, еще заеду в субботу в русский магазин, за рыбкой и семками :)

Шакти, бёф бургиньон неинтересно... Он вкусный, но такой обычный

Хоумs 22.02.2012 15:44

-Автар -А попухлявить не боисся ? -

Мила25 22.02.2012 15:44

Люди!! Я кальмара купила,очень давно когда-то ела в гостях кальмаров с грибами и сыром (видимо в духовке приготовлено было) .Так вкусно было,может кто так умеет? Дайте рецептик,только проверенный.

This_Ellis 22.02.2012 15:48

у меня щас в фаворитах такое меню: сливочный сыр на поджареном тосте+пиво+кофе+кусок курицы. ну и креветычей со свежей капустой и отварным яйцом могу трескать немеряно))

босоногая 22.02.2012 15:49

голубцы, пельмешки, селедка под шубой, манты, рыба...

*задумалась* наверно я голодна)))))

la femme 22.02.2012 15:53

85-Ёроол Гуй >В моем случае это было бы как "в холодильнике есть два ёгурта и минералка, как из этого приготовить дифлопэ?" :)

Ёроол Гуй 22.02.2012 15:56

114-la femme > Ну с устрицами было бы изысканнее ;)

клубника_со льдом 22.02.2012 16:01

Только что пожарила на гриле стейк из тунца, мммм сказочно!))) К тунцу листья салата микс плюс красный сладкий перец плюс ананас, заправила олив маслом и бальзам кремом. Сижу наслаждаюсь))Дети едят блины, от тунца отказались.
По сабжу, много чего люблю, как-то зависит от настроения. Но фаворит всегда, это зеленый салат, обожаю его)) и последние пару месяцев авокадо))

Fionna 22.02.2012 16:05

116-клубника_со льдом > тунец, тунец! где вы берете тунец, люди, расскажите? не люблю рыбу, но в гостях отведала тунца и теперь люблю

клубника_со льдом 22.02.2012 16:08

117- Fionna- сегодня купила в Ашане, но он и там редко бывает. Такой вкусный, просто супер))

Fionna 22.02.2012 16:10

118-клубника_со льдом > он сырой там или замороженный? хосспади, как он выглядит этот тунец(((

Ёроол Гуй 22.02.2012 16:11

На мой вкус, тунец суховат..

клубника_со льдом 22.02.2012 16:12

119- Fionna- сырой, красного цвета, красииивый))
Сашими из тунца видела? Вот такой))

stifler 22.02.2012 16:12

117-Fionna > я беру в банках .
только надо смотреть чтоб не было надписи *для салатов*, там как будто его уже жевали и выплюнули .
и законсервировали )


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.