![]() |
пишите-пишите, я все записываю. |
Автор, масленница же на Родине! пеките блины! |
79-shakti2 >я не готовлю, мой любимый готовит вкусно и просто, много лука мелко нарезать и обжарить на оливковом масле , туда свинина, можно ребрышки, заливает белым сухим вином и тушит 2 часа, не меньше, лук успевает превратиться во вкусную густую подливку... специи по вкусу, обычно уже в тарелке все из мельницы посыпаем смесью перцев и этого достаточно.. кстати солить морской солью в конце приготовления ... |
83-Дама Пик >ну да, это хорошо, только я свинину не ем |
1-la femme > чтоб полнее уподобиться Мисти, тебе надо было написать приписку в теме: "Остались в холодильнике три устрицы, посоветуйте, что из них можно сделать быстро и не слишком сложно". )))) ЗЫ. Ни в коем случае не имею ничего против Мисти ) |
84-shakti2 > ну я думаю что барашку или телятину тоже не испортишь таким способом.... главное запастись терпением тушить 2 часа, ибо запахи такие что держаться нет сил... или готовить на сытый желудок... |
86-Дама Пик >это точно-) спасибо за наводку-) |
Красная рыба, мидии, говядина, яичница с помидорами, оливье (да, не могу себе в нем отказать хотя бы пару раз в год) |
69-Ёроол Гуй >70-казя > Вот, слушай казю) Хотя, гуси тоже весч) |
Точно, блины, у нас на субботу общий сбор намечен. Девочки за блины отвечают, мальчики за начинку..Наедимся до отвалу...))) |
1-la femme >пельмени, оливье |
49-_Buka_ >а что такое "гхи"? |
Опять про картоху. Опять жареную. Режем ее треугольником. Неправильным, а не сраным кубиком. Как попало. Т.е. торчит угол у картофелины - отрезаем - образуются новые - и т.д. На раскаленную сковородку (масло, ясен пень, АЛИВКАВАЕ!) - остальное по настроению. |
92-Шапокляк > топленое вроде масло. |
92-Шапокляк >да, масло топлёное. в большинстве рецептов используется в ведической кулинарии. эти рулетики не долго готовятся и ооочень вкусные) поэкспериментируйте) |
Автор зря спросила про картошку. Она не подумала. Ща наиспражняю рецептов. Режем картофелины пополам - кусок соленого сала на каждую - в духовку на противень, слегка испачканный... ну, все в курсе каким маслом! Иногда в процессе приподнимаем полукартофелины ножом. Готовнось - когда сало выродится в масинькую щкварочку. Снизу будет корка - на вкус, как пирожок. |
Блины с красной икрой. |
клубника со сгущенкой . |
98-полюбила баяниста > как скучно.. а почму не с майонезом? Или с горчицей.. тут на жовэ любят всякие кулиарные извращения.. |
99-Ёроол Гуй > боже , ты аж заикаться начал )))) |
Ничего такого нет. Вообще. Сегодня могу безумно желать определенной еды и считать ее божественной, любимой, а через час/завтра будет от ее вида воротить. И наоборот. Постоянных любимых блюд нет. |
94-казя >95-_Buka_ >спасибо, буду знать. А чем отличается от обычного топленого? |
103-Лизкин > даже ириски ? )) |
104-полюбила баяниста > нугу ореховую ))) |
105-Ёроол Гуй > тоже вкусно ) |
102-Шапокляк >я думаю, что только названием) мы дома на нём жарим и в тесто добавляем. вкусно. |
Супер ! Сколько идей и советов. Соблазнилась на холодец, еще заеду в субботу в русский магазин, за рыбкой и семками :) Шакти, бёф бургиньон неинтересно... Он вкусный, но такой обычный |
-Автар -А попухлявить не боисся ? - |
Люди!! Я кальмара купила,очень давно когда-то ела в гостях кальмаров с грибами и сыром (видимо в духовке приготовлено было) .Так вкусно было,может кто так умеет? Дайте рецептик,только проверенный. |
у меня щас в фаворитах такое меню: сливочный сыр на поджареном тосте+пиво+кофе+кусок курицы. ну и креветычей со свежей капустой и отварным яйцом могу трескать немеряно)) |
голубцы, пельмешки, селедка под шубой, манты, рыба... *задумалась* наверно я голодна))))) |
85-Ёроол Гуй >В моем случае это было бы как "в холодильнике есть два ёгурта и минералка, как из этого приготовить дифлопэ?" :) |
114-la femme > Ну с устрицами было бы изысканнее ;) |
Только что пожарила на гриле стейк из тунца, мммм сказочно!))) К тунцу листья салата микс плюс красный сладкий перец плюс ананас, заправила олив маслом и бальзам кремом. Сижу наслаждаюсь))Дети едят блины, от тунца отказались. По сабжу, много чего люблю, как-то зависит от настроения. Но фаворит всегда, это зеленый салат, обожаю его)) и последние пару месяцев авокадо)) |
116-клубника_со льдом > тунец, тунец! где вы берете тунец, люди, расскажите? не люблю рыбу, но в гостях отведала тунца и теперь люблю |
117- Fionna- сегодня купила в Ашане, но он и там редко бывает. Такой вкусный, просто супер)) |
118-клубника_со льдом > он сырой там или замороженный? хосспади, как он выглядит этот тунец((( |
На мой вкус, тунец суховат.. |
119- Fionna- сырой, красного цвета, красииивый)) Сашими из тунца видела? Вот такой)) |
117-Fionna > я беру в банках . только надо смотреть чтоб не было надписи *для салатов*, там как будто его уже жевали и выплюнули . и законсервировали ) |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |