0
- 26.02.2018 - 12:22
|
Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? Ведь такое питание, мягко говоря, не очень полезно (тот же лишний вес у многих в СССР)
| | |
1
- 26.02.2018 - 12:25
| Мне не нравится ничто советское. | | |
2
- 26.02.2018 - 12:26
| А автор не может пораскинуть мозгами? Это же легко, ну! | | |
3
- 26.02.2018 - 12:28
|
много хлеба -нет, так же свежим овощам зимой тоже. закатки и все остальное да. | | |
4
- 26.02.2018 - 12:31
|
0- продуктов было мало , разнообразия тоже никакого. Все продукты держались или готовились впрок, майонезные салаты-тоже из той же оперы, дольше хранится тот же оливье, чем травяные с оливковым и т.д. Это не они такой образ жизни выбирали, а приходилось, думаю. Если сейчас креветки тоннами в любом магазине, то раньше их в глаза видели раз в месяц, некоторые. Автору 13 лет, что ли?) | | |
5
- 26.02.2018 - 12:38
|
мне из советского нравится то, что было обязательно на обед было- горячее жидкое первое блюдо! это считаю правильным. Бабушка всегда говорила также, что если нет супа или борща, то дома есть нечего))) я против закаток сладких- варенья, джемы, всякие конфитюры (которые умею делать), но уже много дет не делаю, мы мало едим подобного. А вот томатный сок всегда свой, помидоры -сливки маринованные, лечо, соте, рагу- всё у меня в ходу, но все эти закрутки без картофеля и бобовых. да, и в майонезе нет ничего плохого, если соблюдать меру в питании. | | |
6
- 26.02.2018 - 12:39
| Раньше люди боролись за привес у детей, даже озвучивали сколько ребенок прибавил, например, за время пребывания в лагере, а теперь все наоборот хотят похудеть) видимо жить стали лучше) раньше если закатки не сделаешь зимой овощей кроме капусты, картошки и морковки и не увидишь, а теперь все в магазинах есть круглогодично. А стиль питания нравиться современный конечно больше чем советский) | | |
7
- 26.02.2018 - 12:41
| из советского также люблю винегреты ( их делаю упрощёнными= свёкла вареная, капуста- всегда есть своя насоленая, горошек+ раст масло), солёную капусту, малосольные огурчики. | | |
8
- 26.02.2018 - 12:45
| Система работающих столовых, ГОСТы в производстве, отсутствие химии в продуктах - это хорошо ... Супы каждый день - дело вкуса, по мне тоже хорошо ... правильная консервация против пластиковых овощей тоже выигрывает ... Не хочешь жрать майонез - не жри ))) и тогда и сейчас еда это вопрос материального достатка и умения готовить ))) | | |
9
- 26.02.2018 - 12:50
| Какие жуткие стереотипы в нуле. У родителей всегда было разное мясо, рыба и овощи. Из каш только в виде плова. Я очень не любила первое в детстве, плакала и убегала. А сейчас готова есть первое жидкое горячее блюдо каждый день и на обед, и на ужин. | | |
10
- 26.02.2018 - 12:50
|
8-36и6 >не,темпик. Деньги были,но разве купишь те же мандарины сезонные? Только в пакет новогодний три мандаринки и это было счастье. Я дитя СССР ,поэтому еду помню ту. Очень просто все было. Плюсы в этом свои,согласна. Но не хочу,чтоб сейчас ела как тогда. Я за выбор большой. | | |
11
- 26.02.2018 - 12:51
| И про вес неправда. Если брать и мамину, и папину линии, то самая жирная это я. | | |
12
- 26.02.2018 - 12:51
| 7-slavyanka > а винегрет это изобретение советского времени или он был раньше? | | |
13
- 26.02.2018 - 12:53
| Из советского прошлого мне нравится только черная икра. | | |
14
- 26.02.2018 - 12:55
| 12-Silki2110 > от фр. названия их соуса на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Так что салатик сей старенький. | | |
15
- 26.02.2018 - 12:55
| 10-atamanka01 > да, проблему "повального дефицита" отрицать бессмысленно, но мы были бедные ))) для торговых - партийных работников вопрос мандаринок не стоял ))) хотя тогда регулярно "доставалась" чёрная икра, пара-тройка литров в год - точно ))) сейчас я 200 штук на икру в год тратить не буду, тупо жаба задушит, хотя икру люблю ))) | | |
16
- 26.02.2018 - 12:56
| Цитата:
А вообще да, советский стиль питания не есть хорошо. Мясо с макаронами или с картошкой, майонезный салат, супы и борщи на крепких мясных бульонах с косточкой, это прямой путь к ожирению. Особенно, если порции от души, без экономии, как раньше. | | |
17
- 26.02.2018 - 12:57
|
13-Дама Пик >а мне вот только и довелось черную икру в совдепии попробовать) и кстати сказать ,до сих пор помню вкус.. | | |
18
- 26.02.2018 - 12:59
| 17-Schulz > Как-то позже она стала мне встречаться в кабаках, то как украшение салатика, то пасты с морепродуктами, то на перепелином яичке опять же как украшение салатика))) | | |
19
- 26.02.2018 - 13:00
| Цитата:
Детей с нарушением питания и лишним весом сейчас тоже несоизмеримо больше ))) | | |
20
- 26.02.2018 - 13:03
| 18-arlena >думаю раскошелиться с зряплаты и взять грамм восемь ;) | | |
21
- 26.02.2018 - 13:04
|
16-Анчоус > может, я это время мало знаю, по фильмам , в основном. Все говорят, что надо было "все доставать". Очереди, блат, и прочее. Так, что зайди и купи-не было ассортимента же. 17-Schulz > сейчас черная в районе 27000 кг, сто грамм около 2700. Меньше бухай каждый день, и на раз в неделю даже на банку-точно хватит!) Ты ж по описанию (каждый день с бутылкой)-больше пропиваешь, посчитай сам. | | |
22
- 26.02.2018 - 13:05
| 19-36и6 >раньше были просто в теле, и не только в СССр. вспомнить хотя бы софи лорен. потом мода изменилась, вошли в моду аноректики в стиле твигги (что также привело к различным видам рпп,таким как анорексия и булимия). но жирных людей с той поры стало больше. в том числе и детей. на пляже щас все такие пэцэки, в 10 лет уже с цилем | | |
23
- 26.02.2018 - 13:06
| 19-36и6 >Это да. Мне кажется, во многом это именно привычка мам и бабушек готовить так, как раньше. Плюс фастфуд вредный, плюс действительно качество продуктов зачастую низкое. Детей вообще ботву есть не заставишь, за редким исключением. Мои именно мясо с макаронами больше всего любят, но фастфуда лишены напрочь, пока худые) | | |
24
- 26.02.2018 - 13:07
|
21-Элен Ди >ты больше верь в то шо я пишу) я больше подначиваю местных олкашей;) | | |
25
- 26.02.2018 - 13:08
| 19-36и6 > вот это точно) видимо сейчас доступно большее количество еды и хоть она и более здоровая, но прилипает сильнее) | | |
26
- 26.02.2018 - 13:10
|
24-Schulz > не знаю, ты каждый день описываешь свой предстоящий ужин, и всегда с бутылкой. И сегодня уже писал- плов ждет с томатным соком и 100 грамм . Я внимательно читаю ) А сегодня понедельник! | | |
27
- 26.02.2018 - 13:10
| 22-flaka > раньше физически развитые были люди ... Один общественный транспорт в каком тонусе держал ))) в школах нормы гто (сейчас возрождаются, кстати опять), физической работы было больше, двигались больше, на себе все тягали, хобби а-ля дача тоже какая никакая нагрузка ))) сейчас нет ... А вред от макарон с мясом куда меньше, чем от колы с чипсами ))) детей жалко, конечно, уродуют с рождения уже | | |
28
- 26.02.2018 - 13:11
| баночка 100 гр -2700, уж даже раз в месяц-два можно купить, даже на самый скромный бюджет, имхо. | | |
29
- 26.02.2018 - 13:12
| 26-Элен Ди >читай и не воспринимай все близко к сердцу;) | | |
30
- 26.02.2018 - 13:12
| 29-Schulz > бухарик!))) *ласково* | | |
31
- 26.02.2018 - 13:13
| Читаю рецепты, как фантастический сборник... прогретый зелёный горошек.... Нравится плакат, на котором дяденька мужественно и отчаянно жестикулируя, отказывается от предложенных 100 гр. Оливье с морковкой впечатляет (С) Но к здоровому образу жизни стремились, как моглось:) | | |
32
- 26.02.2018 - 13:13
| 27-36и6 >все да. меньше было рафинированных продуктов. назвать людей времен ссср толстыми язык не повернется. не модели канеш,но откровенного ожирения не было | | |
33
- 26.02.2018 - 13:15
| 28-Элен Ди > если бюджет скромный, то у людей обычно находятся более насущные нужды чем черная икра) вот если мама с ребенком живут тысяч на 40, то им явно не до черной икры) | | |
34
- 26.02.2018 - 13:15
| 21-Элен Ди >Очереди были, не за всем, не всегда. Помню, за сливочным маслом мама меня с собой брала, чтоб не 2 пачки в руки, а 4 можно было взять. А вот за икрой очереди не было) В "Океане" был буфет, мы там с папой бутеры с черной икрой покупали. И ещё как-то "доставали" икру. Если мясо в магазине продавалось, то обязательно с довеском в виде кости. Хочешь вот этот симпатичный кусочек? Хрясь тебе на весы ещё костомаху! Отказаться нельзя, или всё, или ничего)) Поэтому доставали хорошее мяско через знакомых барыг. | | |
35
- 26.02.2018 - 13:16
| больше бургеров и картошки фри в тему! )) | | |
Модератор 36
- 26.02.2018 - 13:18
| пару раз в неделю хожу в очень душевную домашнюю столовку.. там как раз - советская кухня... иногда - самое то.. но каждый день не смог бы... | | |
37
- 26.02.2018 - 13:19
|
32-flaka > материальный уровень ослабил физический ))) теткам анмасс чтобы постирать только сколько калорий сжечь надо было - воду принеси, нагрей, постирай, пополорскай, вынеси грязную ))) сейчас -на кнопочку нажми и иди гуляй ))) мужики физически как вкалывали, не надо было химию жрать и трицепс качать - итак пару мешкой цемента поднимали ))) дети по деревьям ладили в речках плавали, а не в планшетках пальтцами водили ))) Цивилизация - зло ))) | | |
38
- 26.02.2018 - 13:21
|
28-Элен Ди >2700 отдавать каждый месяц за черную икру?? да я лучше пробухаю эту сумму ;)) | | |
39
- 26.02.2018 - 13:22
|
0-Ольга Петровна > Уж лучше домашние консервы и квашеные помидоры-огурцы-капуста, чем нынешние "пластмассовые", безвкусные помидоры из турции, которые зимой лежат в супермаркетах. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |