0
- 26.02.2018 - 12:22
|
Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? Ведь такое питание, мягко говоря, не очень полезно (тот же лишний вес у многих в СССР)
| |
81
- 26.02.2018 - 15:10
|
80-arlena > )) не, у меня не было такой бабули!) про помидор-все да, по мне тоже, чем эти слои ваять, тот же помидор отдельно гораздо вкуснее будет. Вообще не люблю много разного намешивать в животе за один прием, это ужасно. | |
82
- 26.02.2018 - 15:11
| Скорее бы лето, так розовых помидор захотелось... | |
83
- 26.02.2018 - 15:11
| 78-Silki2110 > этот салат сезонный. Он называется "шакароб", туда ещё острый перец добавляют. | |
84
- 26.02.2018 - 15:14
| сейчас бы люля с огня, и к ним розовый порезать с базиликом и луком арленкин .ооооо. | |
85
- 26.02.2018 - 15:16
|
не,мне зимой свежих овощей не хочется. вчера только открыл банку с помидорами)вкусняха. | |
86
- 26.02.2018 - 15:19
| У меня дома корюшка, а я на работе((( | |
87
- 26.02.2018 - 15:23
| 80-arlena > жуть какая-то ) отвиснут же они от такого подбивания) | |
88
- 26.02.2018 - 15:25
| 87-Silki2110 > так она была ребенком. Еще совсем без ничего) | |
89
- 26.02.2018 - 15:25
| 83-7ginger7 > так сейчас в принципе нормальные помидоры можно в любое время года найти, пусть не розовые, но если они не совсем пластмассовые тоже вкусно получается) мы перец никогда не добавляем) его еще люди из Ташкента ачичук называют ) | |
90
- 26.02.2018 - 15:26
| 86-arlena >течет? | |
91
- 26.02.2018 - 15:35
| 90-Schulz > ты про меня или про рыбу? | |
92
- 26.02.2018 - 15:36
| 91-arlena >про вас;) | |
93
- 26.02.2018 - 15:39
| 92-Schulz > Скорее мы с ней просто жирненькие чем повышенной текучести) | |
94
- 26.02.2018 - 15:43
|
93-arlena >чота ее не пробовал.. надо как нибудь взять. в морозилке рыбы хватает разномастной, как то до нее еще не дошел) | |
95
- 26.02.2018 - 16:02
| "Все продукты держались или готовились впрок, майонезные салаты-тоже из той же оперы" - майонезные салаты готовились впрок? Да вы с ума сошли. | |
96
- 26.02.2018 - 16:05
| "Сейчас креветки столько стоят, что некоторые их и раз в месяц не покупают. Видеть конечно видят, на прилавке) А раньше (в детстве) упаковку креветок родители купили в магазине "Океан", чтоб мне показать. Стоили копеки, никто их не покупал." - только размер тех креветок был чуть больше семечек тыквенных. А так-то да, эта мелочь в "Океанах" лежала и было её валом. В принципе с пивом было нормально. | |
97
- 26.02.2018 - 16:07
|
95-bau > так и есть , их и сейчас пол страны как нафигачат таз оливье 31,и до 7 едят многие. ну уж дня 3 спокойно. И попробуй съесть даже через час тот же "травяной". | |
98
- 26.02.2018 - 16:07
|
95-bau > майонезные салаты готовятся из продуктов, которые легко хранятся длительное время. Не в виде оливье, а по-отдельности. Отдельно горошек в банке, отдельно картошка в мешке, отдельно огурцы в банке, отдельно майонез и т.д. И нарезанный, но не заправленный салат тоже с неделю стоит в холодильнике | |
99
- 26.02.2018 - 16:09
| после того,как я съела простоявшую в холодильнике 1,5 месяца сметану и выжила, меня майонезные салаты впрок не удивят :))) | |
100
- 26.02.2018 - 16:09
|
96-bau > ты посмотри просто, какими объемами готовят на НГ большинство, и какое огромное количество блюд. Это в жизни за ночь не съешь, чтоб утром-"все свеженькое" Так и едят всю неделю выходную, дожаривая буженину , да оливье доедая с шубами. | |
101
- 26.02.2018 - 16:11
| 100-Элен Ди > то есть ты хочешь сказать, что это самое "оливье" всю кастрюлю сразу же заправляют майонезом? | |
102
- 26.02.2018 - 16:11
| Я как-то делала 31 декабря оливье на НГ, половину салата заправила майонезом, половину оставила на завтра без заправки, а так как мы НГ дома не встречаем, то до оливье дело дошло 2 января, о чудо салат с майонезом был свежайший, салат без майонеза потек и закис, вывод один, в этом майонезе столько стабилизаторов и консервантов что салат можно спокойно готовить впрок, но есть его не надо))) | |
103
- 26.02.2018 - 16:12
|
99-flaka >так у майонеза три месяца срок годности. аа, сметану.. ого. и даже не продристалась?? | |
104
- 26.02.2018 - 16:13
| 103-Schulz > значит и у оливье с майонезом столько же. | |
105
- 26.02.2018 - 16:14
| 98-МодераторЖВ > а если ингредиенты для салата хранить отдельно - вопрос? А не проще ли потом ещё раз сварить картошку, яйца, порезать мясо (колбасу - кому как нравится), открыть банку горошка и т.п.? | |
106
- 26.02.2018 - 16:16
| 105-bau > Ну это же всё равно время занимает. Не пять минут. | |
107
- 26.02.2018 - 16:16
|
101-bau >не знаю, что там они делают, слышу просто "ой, нам неделю доедать, столько еды полно" Да и просто порезаный картофель, да яйца с огурцами, с колбасками , в отдельных мисках, пусть и без майонеза- жуть же. Они тоже через два дня же никакие даже визуально, имхо. Еще хуже на вид, чем с майонезом будут) | |
108
- 26.02.2018 - 16:17
|
102-Дама Пик >странно,многие так делают.. я и окрошку отдельно храню от сметаны и кваса. одни овощи и колбаса два-три дня стоят в холодосе. а если все смешать максимум сутки. | |
109
- 26.02.2018 - 16:18
| А что может потечь и закиснуть в пресловутом оливье, если его без майонеза хранить в холодильнике или просто на холоде? | |
110
- 26.02.2018 - 16:21
|
106-МодераторЖВ > не пять, но если небольшой порцией, то и не час-два. * 107-Элен Ди > я не знаю кто как и сколько готовит на НГ. Последние несколько лет мы таким не занимаемся. | |
111
- 26.02.2018 - 16:23
| 109-bau > огурцы начинают течь, яйца темнеть, картофель от огурцов тоже начинает киснуть. | |
112
- 26.02.2018 - 16:24
|
Рацион был сбалансирован, недорог, достаточно питателен. Борщ, супы, что-то с гарниром, салат из свежих овощей и компот. Сейчас немало подобных столовых довольно приемлимых качеств за небольшие деньги. За 200-250р можно получить комплексный обед, который не оставит неприятных впечатлений и пустого места в животе, что никак не хуже советских столовых. | |
113
- 26.02.2018 - 16:24
| 110-bau > А бывает, придёшь с работы и НИ-ЧЕ-ГО делать не хочется. Даже яйца и картошку варить. Только достать заранее заготовленные ингридиенты, заправить майонезом и съесть. | |
114
- 26.02.2018 - 16:24
| Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки. http://www.tehbez.ru/docum/documshow_documid_544.html даже яйца просто вареные-36 часов . колбаса 72 часа, 87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.: - без заправки 18 часов! там внизу таблица всего по сан нормам. | |
115
- 26.02.2018 - 16:26
|
89. Салаты и винегреты из вареных овощей: - без заправки и добавления соленых овощей -18 часов - с заправками (майонез, соусы) - 12 91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: - без заправки 18 часов - с заправками (майонез, соусы) 12 часов | |
116
- 26.02.2018 - 16:28
| 114-Элен Ди >мы после пасхи неделю яйца вареные доедаем) | |
117
- 26.02.2018 - 16:30
| 116-Schulz > не кукарекаете?)) | |
118
- 26.02.2018 - 16:34
| На кладбище после пасхи можно кучу яиц набрать и куличей,но там бомжи и цыгане промышляют,на всех хватит конечно,но лучше попроворней быть и на новом клабище собирать,там где могилы свежие,туда больше народу поминать приходит.Ну и до дождя успеть,после дождя куличи раскисают. | |
119
- 26.02.2018 - 16:37
| 118-Редкий скот > я даже видела раз возле могилы "цыганского барона" шашлыки жарили. | |
120
- 26.02.2018 - 16:38
| 119-Элен Ди >Цыгане круто хоронят и поминают,но все что не доели и не допили с собой забирают,жадные. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |