К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вам нравится советская кухня?

Гость
0 - 26.02.2018 - 12:22
Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? Ведь такое питание, мягко говоря, не очень полезно (тот же лишний вес у многих в СССР)


Гость
81 - 26.02.2018 - 15:10
80-arlena > )) не, у меня не было такой бабули!)
про помидор-все да, по мне тоже, чем эти слои ваять, тот же помидор отдельно гораздо вкуснее будет. Вообще не люблю много разного намешивать в животе за один прием, это ужасно.
Гость
82 - 26.02.2018 - 15:11
Скорее бы лето, так розовых помидор захотелось...
83 - 26.02.2018 - 15:11
78-Silki2110 > этот салат сезонный. Он называется "шакароб", туда ещё острый перец добавляют.
Гость
84 - 26.02.2018 - 15:14
сейчас бы люля с огня, и к ним розовый порезать с базиликом и луком арленкин .ооооо.
Гость
85 - 26.02.2018 - 15:16
не,мне зимой свежих овощей не хочется.
вчера только открыл банку с помидорами)вкусняха.
86 - 26.02.2018 - 15:19
У меня дома корюшка, а я на работе(((
Гость
87 - 26.02.2018 - 15:23
80-arlena > жуть какая-то ) отвиснут же они от такого подбивания)
88 - 26.02.2018 - 15:25
87-Silki2110 > так она была ребенком. Еще совсем без ничего)
Гость
89 - 26.02.2018 - 15:25
83-7ginger7 > так сейчас в принципе нормальные помидоры можно в любое время года найти, пусть не розовые, но если они не совсем пластмассовые тоже вкусно получается) мы перец никогда не добавляем) его еще люди из Ташкента ачичук называют )
Гость
90 - 26.02.2018 - 15:26
86-arlena >течет?
91 - 26.02.2018 - 15:35
90-Schulz > ты про меня или про рыбу?
Гость
92 - 26.02.2018 - 15:36
91-arlena >про вас;)
93 - 26.02.2018 - 15:39
92-Schulz > Скорее мы с ней просто жирненькие чем повышенной текучести)
Гость
94 - 26.02.2018 - 15:43
93-arlena >чота ее не пробовал..
надо как нибудь взять.
в морозилке рыбы хватает разномастной, как то до нее еще не дошел)
bau
95 - 26.02.2018 - 16:02
"Все продукты держались или готовились впрок, майонезные салаты-тоже из той же оперы" - майонезные салаты готовились впрок? Да вы с ума сошли.
bau
96 - 26.02.2018 - 16:05
"Сейчас креветки столько стоят, что некоторые их и раз в месяц не покупают. Видеть конечно видят, на прилавке) А раньше (в детстве) упаковку креветок родители купили в магазине "Океан", чтоб мне показать. Стоили копеки, никто их не покупал." - только размер тех креветок был чуть больше семечек тыквенных. А так-то да, эта мелочь в "Океанах" лежала и было её валом. В принципе с пивом было нормально.
Гость
97 - 26.02.2018 - 16:07
95-bau > так и есть , их и сейчас пол страны как нафигачат таз оливье 31,и до 7 едят многие.
ну уж дня 3 спокойно. И попробуй съесть даже через час тот же "травяной".
Гость
98 - 26.02.2018 - 16:07
95-bau > майонезные салаты готовятся из продуктов, которые легко хранятся длительное время. Не в виде оливье, а по-отдельности. Отдельно горошек в банке, отдельно картошка в мешке, отдельно огурцы в банке, отдельно майонез и т.д.

И нарезанный, но не заправленный салат тоже с неделю стоит в холодильнике
99 - 26.02.2018 - 16:09
после того,как я съела простоявшую в холодильнике 1,5 месяца сметану и выжила, меня майонезные салаты впрок не удивят :)))
Гость
100 - 26.02.2018 - 16:09
96-bau > ты посмотри просто, какими объемами готовят на НГ большинство, и какое огромное количество блюд. Это в жизни за ночь не съешь, чтоб утром-"все свеженькое"
Так и едят всю неделю выходную, дожаривая буженину , да оливье доедая с шубами.
bau
101 - 26.02.2018 - 16:11
100-Элен Ди > то есть ты хочешь сказать, что это самое "оливье" всю кастрюлю сразу же заправляют майонезом?
102 - 26.02.2018 - 16:11
Я как-то делала 31 декабря оливье на НГ, половину салата заправила майонезом, половину оставила на завтра без заправки, а так как мы НГ дома не встречаем, то до оливье дело дошло 2 января, о чудо салат с майонезом был свежайший, салат без майонеза потек и закис, вывод один, в этом майонезе столько стабилизаторов и консервантов что салат можно спокойно готовить впрок, но есть его не надо)))
Гость
103 - 26.02.2018 - 16:12
99-flaka >так у майонеза три месяца срок годности.
аа, сметану..
ого.
и даже не продристалась??
104 - 26.02.2018 - 16:13
103-Schulz > значит и у оливье с майонезом столько же.
bau
105 - 26.02.2018 - 16:14
98-МодераторЖВ > а если ингредиенты для салата хранить отдельно - вопрос? А не проще ли потом ещё раз сварить картошку, яйца, порезать мясо (колбасу - кому как нравится), открыть банку горошка и т.п.?
Гость
106 - 26.02.2018 - 16:16
105-bau > Ну это же всё равно время занимает. Не пять минут.
Гость
107 - 26.02.2018 - 16:16
101-bau >не знаю, что там они делают, слышу просто "ой, нам неделю доедать, столько еды полно"
Да и просто порезаный картофель, да яйца с огурцами, с колбасками , в отдельных мисках, пусть и без майонеза- жуть же. Они тоже через два дня же никакие даже визуально, имхо. Еще хуже на вид, чем с майонезом будут)
Гость
108 - 26.02.2018 - 16:17
102-Дама Пик >странно,многие так делают..
я и окрошку отдельно храню от сметаны и кваса.
одни овощи и колбаса два-три дня стоят в холодосе.
а если все смешать максимум сутки.
bau
109 - 26.02.2018 - 16:18
А что может потечь и закиснуть в пресловутом оливье, если его без майонеза хранить в холодильнике или просто на холоде?
bau
110 - 26.02.2018 - 16:21
106-МодераторЖВ > не пять, но если небольшой порцией, то и не час-два.
*
107-Элен Ди > я не знаю кто как и сколько готовит на НГ. Последние несколько лет мы таким не занимаемся.
111 - 26.02.2018 - 16:23
109-bau > огурцы начинают течь, яйца темнеть, картофель от огурцов тоже начинает киснуть.
Гость
112 - 26.02.2018 - 16:24
Рацион был сбалансирован, недорог, достаточно питателен.
Борщ, супы, что-то с гарниром, салат из свежих овощей и компот.
Сейчас немало подобных столовых довольно приемлимых качеств за небольшие деньги. За 200-250р можно получить комплексный обед, который не оставит неприятных впечатлений и пустого места в животе, что никак не хуже советских столовых.
Гость
113 - 26.02.2018 - 16:24
110-bau > А бывает, придёшь с работы и НИ-ЧЕ-ГО делать не хочется. Даже яйца и картошку варить. Только достать заранее заготовленные ингридиенты, заправить майонезом и съесть.
Гость
114 - 26.02.2018 - 16:24
Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.
http://www.tehbez.ru/docum/documshow_documid_544.html

даже яйца просто вареные-36 часов . колбаса 72 часа,
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.:

- без заправки 18 часов!


там внизу таблица всего по сан нормам.
Гость
115 - 26.02.2018 - 16:26
89. Салаты и винегреты из вареных овощей: - без заправки и добавления соленых овощей -18 часов

- с заправками (майонез, соусы) - 12

91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:

- без заправки 18 часов

- с заправками (майонез, соусы) 12 часов
Гость
116 - 26.02.2018 - 16:28
114-Элен Ди >мы после пасхи неделю яйца вареные доедаем)
Гость
117 - 26.02.2018 - 16:30
116-Schulz > не кукарекаете?))
Гость
118 - 26.02.2018 - 16:34
На кладбище после пасхи можно кучу яиц набрать и куличей,но там бомжи и цыгане промышляют,на всех хватит конечно,но лучше попроворней быть и на новом клабище собирать,там где могилы свежие,туда больше народу поминать приходит.Ну и до дождя успеть,после дождя куличи раскисают.
Гость
119 - 26.02.2018 - 16:37
118-Редкий скот > я даже видела раз возле могилы "цыганского барона" шашлыки жарили.
Гость
120 - 26.02.2018 - 16:38
119-Элен Ди >Цыгане круто хоронят и поминают,но все что не доели и не допили с собой забирают,жадные.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены