К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вам нравится советская кухня?

Гость
0 - 26.02.2018 - 12:22
Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? Ведь такое питание, мягко говоря, не очень полезно (тот же лишний вес у многих в СССР)


Гость
41 - 26.02.2018 - 13:23
33-Silki2110 > я Шульцу пишу, он так свои обедоужины описывает, что там явно не экономит. Уж спиртное тут у всех почитаешь-дорогущее, шампанское меньше 700 никто не уважает и т.д. Вот уберут (эти люди) если спиртное, чипсы-шоколадки -тортики вредные в месяц, там уже на баночку 100 грамм точно хватит)
Гость
42 - 26.02.2018 - 13:23
Я любую еду люблю,это самое лучшее что есть в моей жизни.
43 - 26.02.2018 - 13:23
36-NoThanks > я тоже физически могу в столовую ходить именно не больше двух раз в неделю.
44 - 26.02.2018 - 13:25
41-Элен Ди >не каждый согласится месяц впроголодь сидеть ради 100 граммов икры
Гость
45 - 26.02.2018 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Schulz Посмотреть сообщение
28-Элен Ди >2700 отдавать каждый месяц за черную икру?? да я лучше пробухаю эту сумму ;))
вот-вот, о чем и речь))
А если вообще готовить "правильно"-не лениться, а овощные супчики полезные, да салаты не 55 рядов, майонезом проложенные (тоже не 3 копейки тазик выходит), да все эти печеньки-зефиры-перекусы, то можно после того же овощного полезного супа тот же бутерброд с икрой, на все хватит)
46 - 26.02.2018 - 13:28
Я училась готовить по Книге о вкусной и здоровой пище

Она была в каждой семье и заменяла интернет и кулинарные блоги.
При скудном ассортименте магазинов пища была гораздо здоровее, а сейчас все мысли заняты тем, чего бы еще сожрать вкусного, раньше на еде и не заморачивались, ели чтобы жить, а жили чтобы есть.
47 - 26.02.2018 - 13:29
Майонезные салаты гораздо дешевле ботвы ))) авакадо - 70 рублей, пучок салата - 70, помидор,огурец, кинза, укроп, лук - ещё 200 ))) на один раз порция на двоих ))) итого по 250 рублей на литцо едящего )))
48 - 26.02.2018 - 13:30
45-Элен Ди > да можно купить грамм наркоты и вообще неделю не есть. У каждого свои приоритеты.
Гость
49 - 26.02.2018 - 13:34
45-Элен Ди > тут уже вопрос в том кому что больше нравится) видимо не так уж ему эта икра нужна)
Гость
50 - 26.02.2018 - 13:34
45-Элен Ди >я готовить люблю и никогда не ленюсь, а овощные супчики оставьте при себе)я мужик а не баба, от овощей у мене стоять не будет;)
46-Дама Пик >помню дома была поваренная книга, еще думал почему поваренная)
51 - 26.02.2018 - 13:35
47-36и6 > вот уж соглашусь.
Гость
52 - 26.02.2018 - 13:36
47-36и6 > смотря какой внутри состав. Овощной-не обязательно авокадо, а та же пекинская (велок рублей 70 выходит, там раза на 2-3 на много прям), туда зелень, один-два огурца, к примеру, пару перцев болгарских и т.д. Одна только свекла сколько вариантов даст, то же овощ)
те же по типу козлиных- пучок листового салата на 2 порции за глаза, редис сверху, один помидор кольцами, один огурец , пару орешек, сбрызнула маслом и в таком разрезе их миллионы разных.
Гость
53 - 26.02.2018 - 13:37
48-Дама Пик > все верно, поэтому Шульц бухает каждый день, а икру последний раз в детстве ел)) никто и не спорит, о приоритетах.
54 - 26.02.2018 - 13:39
51-arlena > и это ещё не руккола с кедровыми орешками )))
Гость
55 - 26.02.2018 - 13:42
53-Элен Ди >ага, кажный Божий день в сракотень;)
Гость
56 - 26.02.2018 - 13:45
55-Schulz > на здоровье, я просто удивилась, что ты вроде не бедный, а икру в детстве ел последний раз, вот и предложила варианты хелпа !)
Гость
57 - 26.02.2018 - 13:45
52-Элен Ди > это все порции для нежных девушек) если мужик есть будет он миску салата из ботвы в одно лицо умнет легко, как в Италии они приносят обычно большую миску полную ботвы и сверху немного кукурузы, помидор и всякой другой заправки) а миска зелени зимой каждому члену семьи в наших условиях уже недешево получается) и это же они еще этой ботвой не наедятся и потребуют первое и компот)
58 - 26.02.2018 - 13:47
не мужик, но пучок ботвы это так, ниочем
Гость
59 - 26.02.2018 - 13:48
57-Silki2110 > я думаю, что если ты ему дашь первое сначала, потом "ботву" , да гарниром с парой котлеток (как принято кормить мужчину)), на второе, да потом компот еще с пирожком домашним(тоже копейки выйдет)-ну наестся, однозначно.
Гость
60 - 26.02.2018 - 13:51
56-Элен Ди >да как то не зацикливался на ней)
Гость
61 - 26.02.2018 - 13:53
58-flaka > я не о том, чтобы есть "одну ботву". Я о том, что овощной салат может быть по стоимости намного дешевле всех этих многоярусных майонезных. А есть одну зелень и я не смогу...
Гость
62 - 26.02.2018 - 13:57
59-Элен Ди > ясное дело наестся, но и без ботвы он точно так же наестся, т.е. ботва идет уже как бы необязательной программой и не влияет на насыщение организма) вообще я прямо радуюсь что у нас в семье все худеют, потому как если мужик худой и лопает как они это обычно делают это просто прорва какая-то) некоторые по полкастрюли борща за раз съедают и по батону вареной колбасы за день и при этом худющие)
63 - 26.02.2018 - 14:02
54-36и6 > Иже с ними всякие мангольды, лолло росса, любимый Неледькой кресс-салат и прочие всякие айсберги)))
Гость
64 - 26.02.2018 - 14:03
62-Silki2110 > если ты заметишь выше-речь не идет о замене чего-то на ботву (остальной еды), я о том, что стоимость "козлиного" салата может быть намного дешевле майонезного сложного. Если вообще в меню на день есть салат. Я просто сравниваю по стоимости 2 вида салата. (без привязки к остальным блюдам при подаче)
65 - 26.02.2018 - 14:06
64-Элен Ди >так выше уже посчитали,что не дешевле. да и оливье съел и хва,а к зелени еще мясо-рыба, так что по итогу не сильно дешево получается
66 - 26.02.2018 - 14:06
64-Элен Ди > И те, и другие могут быть недорогие/дорогие.
Майонезные:
Мимоза из дешевой консервки/разные морепродукты и/или шейки.
Не майонезные:
Капуста-морковь/Руккола-авокадо.
67 - 26.02.2018 - 14:07
а я хочу молодой капусты. скоро заблею
Гость
68 - 26.02.2018 - 14:37
64-Элен Ди > я бы не сказала что выходит дешевле, например айсберг, черри, кукуруза плюс бальзамический уксус да масло оливковое, плюс моцареллу туда неплохо добавить и уже выходит дороже чем майонезный. Я просто давно уже дома не делаю майонезные салаты и в магазине не покупаю потому как все худеют, но если на цены в магазинах глянуть, то майонезные салаты (особенно если это оливье или селедка под шубой) почему-то всегда дешевле чем салаты из ботвы
Гость
69 - 26.02.2018 - 14:38
66-arlena > вот, самый бюджетный вариант это капуста с морковкой, тут уж точно дешевле всех майонезных выйдет)
70 - 26.02.2018 - 14:39
69-Silki2110 > еще и сиськи подрастут)))
Гость
71 - 26.02.2018 - 14:40
70-arlena > ну это вряд ли, да и далеко не всем это нужно)
72 - 26.02.2018 - 14:41
71-Silki2110 > не отнимай мечту (с))))
73 - 26.02.2018 - 14:52
Капуста, морковь, болгарский перец, сорокозубка (шалот), соль/перец, винный уксус, растительное масло. Зелень - опционно. К плову, баранине - самый правильный салат.
ЗЫ: сиськи так и не выросли.
Гость
74 - 26.02.2018 - 14:54
68-Silki2110 > ну выше арлена правильно написала, что и майонезный есть дешевый, ровно как и травяной-дорогой. Ну давайте сравнивать мимозу с теплым салатом из телятины еще)
Просто все по разному привыкли есть, если у меня не будет возможности, то для меня даже просто тертая свекла , или салат из редьки, или капусты молодой-все равно будет вкуснее всех этих многослойных, кому -то, наоборот, шуба вкусна, а меня от одного ее запаха тошнит.
но если мы берем, к примеру, 300 рублей, но надо по честному расценивать- на 300 можно сделать как майонезный, так и овощной, я об этом.
Если задача навертеть тазик, и потом его есть неделю вместо всей еды, 2 раза на день, то понятно, что оливье "рулит")
Но по мне, я лучше курицу приготовлю(по типу плова, например) , из нее еще суп, подам сначала суп, потом "плов" с тем же просто капустным пекинским. По цене будет то же, что и оливье, которое мне потом неделю есть надо( У меня так хоть и суп, и плов и салат на разнообразие)
а еще из остатков капусты пирог капустный испеку. к чаю, раз уж надо "много еды")
75 - 26.02.2018 - 14:54
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
еще и сиськи подрастут)))
Вот! Новый поворот!(с)
Гость
76 - 26.02.2018 - 14:57
70-arlena > они все врут, я капусту ем часто, обожаю ее в любом виде, ведрами бы ела , при чем с детства-нифига!)
Гость
77 - 26.02.2018 - 14:58
В 1918 году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери. Посетители часто напивались, начинали спорить о судьбах России, что выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Именно тогда в голове повара Аристарха Прокопцева родился гениальный по своей простоте примирительный рецепт. Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы кроваво-красной, как большевистское знамя, и западнический французский соус провансаль. В богомиловских трактирах блюдо было презентовано в канун нового, 1919 года. Гости стали активнее закусывать водку этим вкусным и простым блюдом, и драк в самом деле поубавилось. Закуска называлась просто “Ш.У.Б.А.” — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”. В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, странную аббревиатуру превратили в знакомое нам “сельдь под шубой”, не задумываясь о том, что свекла с майонезом нисколько не похожи на мех. Закуску, впрочем, народ любит по-прежнему.
Гость
78 - 26.02.2018 - 14:59
73-7ginger7 > к плову самый правильный салат это тонко порезанные розовые помидоры с очень тонко порезанным полукольцами луком (порезанный лук промывается предварительно водой) и немного уксуса)
Гость
79 - 26.02.2018 - 15:04
74-Элен Ди > тут да, если взять просто потертую вареную свеклу с луком плюс немного сахара и уксуса, то уже салат получается и между прочим я дочке когда сделала ее было за уши не оттащить)
80 - 26.02.2018 - 15:07
76-Элен Ди > помню, одну женщину ее бабушка научила сиськи "подбивать". Так она ребенком залазила под кровать и ладошками себя по ним хлопала снизу вверх, как бы подбивая. Пока все тело гореть не начинало спереди. Но правда и вымахали!)))
78-Silki2110 > Это хоть к чему идеально. А по мне - так взять огромный мясистый розовый помидор в форме асимметричной жопки, крупно порезать, маслом оливковым, полукольца красного лука, базилик, соль и вполне себе в качестве самостоятельного блюда)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены