0
- 26.02.2018 - 12:22
|
Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? Ведь такое питание, мягко говоря, не очень полезно (тот же лишний вес у многих в СССР)
| | |
41
- 26.02.2018 - 13:23
| 33-Silki2110 > я Шульцу пишу, он так свои обедоужины описывает, что там явно не экономит. Уж спиртное тут у всех почитаешь-дорогущее, шампанское меньше 700 никто не уважает и т.д. Вот уберут (эти люди) если спиртное, чипсы-шоколадки -тортики вредные в месяц, там уже на баночку 100 грамм точно хватит) | | |
42
- 26.02.2018 - 13:23
| Я любую еду люблю,это самое лучшее что есть в моей жизни. | | |
43
- 26.02.2018 - 13:23
| 36-NoThanks > я тоже физически могу в столовую ходить именно не больше двух раз в неделю. | | |
44
- 26.02.2018 - 13:25
| 41-Элен Ди >не каждый согласится месяц впроголодь сидеть ради 100 граммов икры | | |
45
- 26.02.2018 - 13:25
| Цитата:
А если вообще готовить "правильно"-не лениться, а овощные супчики полезные, да салаты не 55 рядов, майонезом проложенные (тоже не 3 копейки тазик выходит), да все эти печеньки-зефиры-перекусы, то можно после того же овощного полезного супа тот же бутерброд с икрой, на все хватит) | | |
46
- 26.02.2018 - 13:28
|
Я училась готовить по Книге о вкусной и здоровой пище Она была в каждой семье и заменяла интернет и кулинарные блоги. При скудном ассортименте магазинов пища была гораздо здоровее, а сейчас все мысли заняты тем, чего бы еще сожрать вкусного, раньше на еде и не заморачивались, ели чтобы жить, а жили чтобы есть. | | |
47
- 26.02.2018 - 13:29
| Майонезные салаты гораздо дешевле ботвы ))) авакадо - 70 рублей, пучок салата - 70, помидор,огурец, кинза, укроп, лук - ещё 200 ))) на один раз порция на двоих ))) итого по 250 рублей на литцо едящего ))) | | |
48
- 26.02.2018 - 13:30
| 45-Элен Ди > да можно купить грамм наркоты и вообще неделю не есть. У каждого свои приоритеты. | | |
49
- 26.02.2018 - 13:34
| 45-Элен Ди > тут уже вопрос в том кому что больше нравится) видимо не так уж ему эта икра нужна) | | |
50
- 26.02.2018 - 13:34
|
45-Элен Ди >я готовить люблю и никогда не ленюсь, а овощные супчики оставьте при себе)я мужик а не баба, от овощей у мене стоять не будет;) 46-Дама Пик >помню дома была поваренная книга, еще думал почему поваренная) | | |
51
- 26.02.2018 - 13:35
| 47-36и6 > вот уж соглашусь. | | |
52
- 26.02.2018 - 13:36
|
47-36и6 > смотря какой внутри состав. Овощной-не обязательно авокадо, а та же пекинская (велок рублей 70 выходит, там раза на 2-3 на много прям), туда зелень, один-два огурца, к примеру, пару перцев болгарских и т.д. Одна только свекла сколько вариантов даст, то же овощ) те же по типу козлиных- пучок листового салата на 2 порции за глаза, редис сверху, один помидор кольцами, один огурец , пару орешек, сбрызнула маслом и в таком разрезе их миллионы разных. | | |
53
- 26.02.2018 - 13:37
| 48-Дама Пик > все верно, поэтому Шульц бухает каждый день, а икру последний раз в детстве ел)) никто и не спорит, о приоритетах. | | |
54
- 26.02.2018 - 13:39
| 51-arlena > и это ещё не руккола с кедровыми орешками ))) | | |
55
- 26.02.2018 - 13:42
| 53-Элен Ди >ага, кажный Божий день в сракотень;) | | |
56
- 26.02.2018 - 13:45
| 55-Schulz > на здоровье, я просто удивилась, что ты вроде не бедный, а икру в детстве ел последний раз, вот и предложила варианты хелпа !) | | |
57
- 26.02.2018 - 13:45
| 52-Элен Ди > это все порции для нежных девушек) если мужик есть будет он миску салата из ботвы в одно лицо умнет легко, как в Италии они приносят обычно большую миску полную ботвы и сверху немного кукурузы, помидор и всякой другой заправки) а миска зелени зимой каждому члену семьи в наших условиях уже недешево получается) и это же они еще этой ботвой не наедятся и потребуют первое и компот) | | |
58
- 26.02.2018 - 13:47
| не мужик, но пучок ботвы это так, ниочем | | |
59
- 26.02.2018 - 13:48
| 57-Silki2110 > я думаю, что если ты ему дашь первое сначала, потом "ботву" , да гарниром с парой котлеток (как принято кормить мужчину)), на второе, да потом компот еще с пирожком домашним(тоже копейки выйдет)-ну наестся, однозначно. | | |
60
- 26.02.2018 - 13:51
| 56-Элен Ди >да как то не зацикливался на ней) | | |
61
- 26.02.2018 - 13:53
| 58-flaka > я не о том, чтобы есть "одну ботву". Я о том, что овощной салат может быть по стоимости намного дешевле всех этих многоярусных майонезных. А есть одну зелень и я не смогу... | | |
62
- 26.02.2018 - 13:57
| 59-Элен Ди > ясное дело наестся, но и без ботвы он точно так же наестся, т.е. ботва идет уже как бы необязательной программой и не влияет на насыщение организма) вообще я прямо радуюсь что у нас в семье все худеют, потому как если мужик худой и лопает как они это обычно делают это просто прорва какая-то) некоторые по полкастрюли борща за раз съедают и по батону вареной колбасы за день и при этом худющие) | | |
63
- 26.02.2018 - 14:02
| 54-36и6 > Иже с ними всякие мангольды, лолло росса, любимый Неледькой кресс-салат и прочие всякие айсберги))) | | |
64
- 26.02.2018 - 14:03
| 62-Silki2110 > если ты заметишь выше-речь не идет о замене чего-то на ботву (остальной еды), я о том, что стоимость "козлиного" салата может быть намного дешевле майонезного сложного. Если вообще в меню на день есть салат. Я просто сравниваю по стоимости 2 вида салата. (без привязки к остальным блюдам при подаче) | | |
65
- 26.02.2018 - 14:06
| 64-Элен Ди >так выше уже посчитали,что не дешевле. да и оливье съел и хва,а к зелени еще мясо-рыба, так что по итогу не сильно дешево получается | | |
66
- 26.02.2018 - 14:06
|
64-Элен Ди > И те, и другие могут быть недорогие/дорогие. Майонезные: Мимоза из дешевой консервки/разные морепродукты и/или шейки. Не майонезные: Капуста-морковь/Руккола-авокадо. | | |
67
- 26.02.2018 - 14:07
| а я хочу молодой капусты. скоро заблею | | |
68
- 26.02.2018 - 14:37
| 64-Элен Ди > я бы не сказала что выходит дешевле, например айсберг, черри, кукуруза плюс бальзамический уксус да масло оливковое, плюс моцареллу туда неплохо добавить и уже выходит дороже чем майонезный. Я просто давно уже дома не делаю майонезные салаты и в магазине не покупаю потому как все худеют, но если на цены в магазинах глянуть, то майонезные салаты (особенно если это оливье или селедка под шубой) почему-то всегда дешевле чем салаты из ботвы | | |
69
- 26.02.2018 - 14:38
| 66-arlena > вот, самый бюджетный вариант это капуста с морковкой, тут уж точно дешевле всех майонезных выйдет) | | |
70
- 26.02.2018 - 14:39
| 69-Silki2110 > еще и сиськи подрастут))) | | |
71
- 26.02.2018 - 14:40
| 70-arlena > ну это вряд ли, да и далеко не всем это нужно) | | |
72
- 26.02.2018 - 14:41
| 71-Silki2110 > не отнимай мечту (с)))) | | |
73
- 26.02.2018 - 14:52
|
Капуста, морковь, болгарский перец, сорокозубка (шалот), соль/перец, винный уксус, растительное масло. Зелень - опционно. К плову, баранине - самый правильный салат. ЗЫ: сиськи так и не выросли. | | |
74
- 26.02.2018 - 14:54
|
68-Silki2110 > ну выше арлена правильно написала, что и майонезный есть дешевый, ровно как и травяной-дорогой. Ну давайте сравнивать мимозу с теплым салатом из телятины еще) Просто все по разному привыкли есть, если у меня не будет возможности, то для меня даже просто тертая свекла , или салат из редьки, или капусты молодой-все равно будет вкуснее всех этих многослойных, кому -то, наоборот, шуба вкусна, а меня от одного ее запаха тошнит. но если мы берем, к примеру, 300 рублей, но надо по честному расценивать- на 300 можно сделать как майонезный, так и овощной, я об этом. Если задача навертеть тазик, и потом его есть неделю вместо всей еды, 2 раза на день, то понятно, что оливье "рулит") Но по мне, я лучше курицу приготовлю(по типу плова, например) , из нее еще суп, подам сначала суп, потом "плов" с тем же просто капустным пекинским. По цене будет то же, что и оливье, которое мне потом неделю есть надо( У меня так хоть и суп, и плов и салат на разнообразие) а еще из остатков капусты пирог капустный испеку. к чаю, раз уж надо "много еды") | | |
75
- 26.02.2018 - 14:54
| Вот! Новый поворот!(с) | | |
76
- 26.02.2018 - 14:57
| 70-arlena > они все врут, я капусту ем часто, обожаю ее в любом виде, ведрами бы ела , при чем с детства-нифига!) | | |
77
- 26.02.2018 - 14:58
| В 1918 году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери. Посетители часто напивались, начинали спорить о судьбах России, что выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Именно тогда в голове повара Аристарха Прокопцева родился гениальный по своей простоте примирительный рецепт. Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы кроваво-красной, как большевистское знамя, и западнический французский соус провансаль. В богомиловских трактирах блюдо было презентовано в канун нового, 1919 года. Гости стали активнее закусывать водку этим вкусным и простым блюдом, и драк в самом деле поубавилось. Закуска называлась просто “Ш.У.Б.А.” — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”. В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, странную аббревиатуру превратили в знакомое нам “сельдь под шубой”, не задумываясь о том, что свекла с майонезом нисколько не похожи на мех. Закуску, впрочем, народ любит по-прежнему. | | |
78
- 26.02.2018 - 14:59
| 73-7ginger7 > к плову самый правильный салат это тонко порезанные розовые помидоры с очень тонко порезанным полукольцами луком (порезанный лук промывается предварительно водой) и немного уксуса) | | |
79
- 26.02.2018 - 15:04
| 74-Элен Ди > тут да, если взять просто потертую вареную свеклу с луком плюс немного сахара и уксуса, то уже салат получается и между прочим я дочке когда сделала ее было за уши не оттащить) | | |
80
- 26.02.2018 - 15:07
|
76-Элен Ди > помню, одну женщину ее бабушка научила сиськи "подбивать". Так она ребенком залазила под кровать и ладошками себя по ним хлопала снизу вверх, как бы подбивая. Пока все тело гореть не начинало спереди. Но правда и вымахали!))) 78-Silki2110 > Это хоть к чему идеально. А по мне - так взять огромный мясистый розовый помидор в форме асимметричной жопки, крупно порезать, маслом оливковым, полукольца красного лука, базилик, соль и вполне себе в качестве самостоятельного блюда) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |