К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стали вы в последнее время более экономны?

Гость
0 - 06.12.2016 - 00:51
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.


Гость
321 - 10.12.2016 - 22:52
321-Мария Антуанетта >да везде практически так в зарубежных университетах. Муж каждый день до трёх ночи занимался, в библиотеке просиживал днями напролёт. Несмотря на то, что он прекрасно знает язык, учиться в иностранном ВУЗе тяжело.
322 - 10.12.2016 - 22:52
315-Любовь Каксон >я же не в столовке работаю. Готовлю для себя. Не хочу я эти спины куриные есть.

Да и вообще мы давно уже курицу заменили на индейку.
И колбаску я люблю по утрам с кофе. Пока все спят.

Я просто о том, что за тот же набор продуктов платишь все дороже и дороже.

Снижать качество употребляемых продуктов очень не хочется.

Надо придумать какие-то бюждетные блюда. Чтобы и вкусно, и недорого.
Гость
323 - 10.12.2016 - 22:53
321-Мария Антуанетта >не знаю. Я ее давно уговариваю бросить нафиг и в Питер ехать. Но ей очень нравится. Даже не смотря на загруз такой.
324 - 10.12.2016 - 22:54
326-atamanka01 > Конечно. Нью Йорк все-таки столица мира. Да и климат там поприятнее питерского.

Еще бы и замуж там вышла - вообще красота!
Гость
325 - 10.12.2016 - 22:54
325-Мария Антуанетта > Ты сейчас один-в-один Мисти напоминаешь.)
Гость
326 - 10.12.2016 - 22:55
326-atamanka01 >переезд в Питер снижает наши шансы на встречу в самолете...от НЙ до Москвы всё же шансов больше)))
В хороших российских вузах тоже сильно не поработаешь на первых курсах...
Гость
327 - 10.12.2016 - 22:56
328-SimplyQwerty >накормить на 5000 20 человек?)
325-Мария Антуанетта >колбасу убери, у принципе не здоровая и не полезная еда и дорогая, если экономить необходимо.
Гость
328 - 10.12.2016 - 22:57
323-SimplyQwerty >ну, навскидку: ноги пожарить на два раза (для двоих по кусочку - бедро или голень). Из половинки спины и крыла - два супа. Ещё один суп из потрошков. Половинку грудки на отбивные, половинку потушить с луком-сметаной. Семь? Ну, семь значит. * заплакала*
329 - 10.12.2016 - 22:57
328-SimplyQwerty > Старею, наверное.
Мисти кстати легко "своих" всякими шнягами кормит.

А "мои", например - голубцы не едят, перцы фаршированные мясом не едят, каши не едят...


Мороженое тоннами. А сейчас оно подорожало, 1 порция белорусского эскимо - 70 рублей.
Гость
330 - 10.12.2016 - 22:57
330-alfa > "Снижать качество употребляемых продуктов очень не хочется.
Надо придумать какие-то бюджетные блюда. Чтобы и вкусно, и недорого."

)
Гость
331 - 10.12.2016 - 22:58
309-Видимо уже > И не только репетиторы ЕГЭ на панель пойдут, много скоро кто пойдет, если их там примут, конечно:)))
Гость
332 - 10.12.2016 - 22:58
328-SimplyQwerty > только подумала после 325 поста
Гость
333 - 10.12.2016 - 22:59
331-Любовь Каксон > Ладно, я понял, что это была шутка. ;)
Гость
334 - 10.12.2016 - 22:59
331-Любовь Каксон >бульон разделить на 2 части, первый бульон, который из *спинки и крыльев*, пусть будет 2 почти постных супа, вот и 8!
Гость
335 - 10.12.2016 - 22:59
327-Мария Антуанетта > не. Надо поближе к родным!
329-alfa > ничего, в самолете Питер-Краснодар тоже встречу организовать можно:-) А то она уже и на каникулы летать перестала :-(. То б мамочка села и полетела бы в Питер!:-) Вдвоем бы с тобой и полетели! Правда, я хорошо придумала?:-)
336 - 10.12.2016 - 22:59
331-Любовь Каксон >можно же сделать куриный фарш и навертеть котлеток!
337 - 10.12.2016 - 23:00
331-Любовь Каксон > как? 2 супа? из двух половинок спинки... нет, я на такое не согласна
а что в этих супах есть?

Я грудку индейки кладу 1 на суп. или одну голень индейки( она большая, грамм 500-600-700). так в этом супе хоть изредка, но встречается мясо.
Гость
338 - 10.12.2016 - 23:01
Запомните, бабоньки! Курица на части не делится и естся в один присест!
Пригодится... в семейной жизни.)))
Гость
339 - 10.12.2016 - 23:01
338-atamanka01 >конечно, так и вижу радостное (перекошенное) лицо Екатерины...)
Гость
340 - 10.12.2016 - 23:02
341-SimplyQwerty >тебе не рассказывали о пользе растительной пищи?)
Гость
341 - 10.12.2016 - 23:03
340-Мария Антуанетта >целую грудку индейки на один суп?!?! Она ж килограмма три весит. Какая же у тебя кастрюля-то? В выварке варишь?!
Гость
342 - 10.12.2016 - 23:03
343-alfa > Рассказывали... курицы всякие. ;)
Гость
343 - 10.12.2016 - 23:03
Я Машу читаю и думаю, что своих голодом морю:-) Супы на овощных бульонах или бобовые( сегодня был борщ фасолевый постный). Много овощей сезонных( сегодня икра свекольная). каша овсяная(20 рублей кг ) на воде. Йогурт сама готовлю. Колбасу не покупаю лет незнамо сколько .
344 - 10.12.2016 - 23:04
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Я Машу читаю и думаю, что своих голодом морю:-) Супы на овощных бульонах или бобовые( сегодня был борщ фасолевый постный). Много овощей сезонных( сегодня икра свекольная). каша овсяная(20 рублей кг ) на воде. Йогурт сама готовлю. Колбасу не покупаю лет незнамо сколько .
- мужчины в семье есть, половозрелые?
Гость
345 - 10.12.2016 - 23:05
346-atamanka01 > Ну и как? Здоровья прибавилось, или генетика с экологией побеждают? ;)
346 - 10.12.2016 - 23:06
339-Изо_льда >Из мяса, на котором бульон варили. Так из одного куска и первое, и второе сразу. Я этот совет в советской книге для молодых хозяек читала)
Гость
347 - 10.12.2016 - 23:06
А что значит "два супа"?
Это с одного бульона сварить, к примеру, вермишелевый суп и ещё суп-харчо?
Сколько ж там тех супов будет? Пол-литра одного и пол-литра второго? Или сначала бульон разбодяжить втрое водой?
Гость
348 - 10.12.2016 - 23:06
346-atamanka01 >за цену машиной колбасной нарезки можно купить в Ашане хороший кусок говяжьей грудинки и сварить кастрюлю борща.
Гость
349 - 10.12.2016 - 23:06
347-Изо_льда >да, один.43 года . Мясо не ест. Только рыбу . И морепродукты.
Гость
350 - 10.12.2016 - 23:07
350-SIMATIC > Женщин нельзя к готовке подпускать. Заэкономят насмерть.)
Гость
351 - 10.12.2016 - 23:07
348-SimplyQwerty > да не жалуюся на здоровье. Мои тоже не жалуются:-)
Гость
352 - 10.12.2016 - 23:08
350-SIMATIC >вот вы и жрёте)
сейчас в принципе пост...добро пожаловать, господа, капуста квашенная, суп-пюре из брокколи,орехи с медом...)
353 - 10.12.2016 - 23:08
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
339-Изо_льда >Из мяса, на котором бульон варили. Так из одного куска и первое, и второе сразу. Я этот совет в советской книге для молодых хозяек читала)
с таким успехом можно бумагу "снегурочку" в мясорубке помолоть. Вкус будет одинаков)))
Гость
354 - 10.12.2016 - 23:08
353-SimplyQwerty > я читаю и волосы на голове шевелятся от ужаса!
Гость
355 - 10.12.2016 - 23:09
350-SIMATIC >одна половина спины и одно крыло - один суп. Вторая половина спины и крыло - второй суп. Что непонятного?!
Гость
356 - 10.12.2016 - 23:11
355-alfa > Кстати, заквасил ведро капусты. В воскресение должна быть готова. То есть, я тоже растительной пищи не чужд.)
357 - 10.12.2016 - 23:11
Цитата:
Сообщение от SimplyQwerty Посмотреть сообщение
350-SIMATIC > Женщин нельзя к готовке подпускать. Заэкономят насмерть.)
- а если мужчин подпускать, так ни в одно платье потом не влезешь. Мясо с мясом)))
Гость
358 - 10.12.2016 - 23:12
Ну, я, к примеру, отвариваю курицу, мясо вынимаю, а на бульоне варю рис или гречку, или пшеничную кашу. И потом эту курицу с гарниром на обед. Очень хорошо получается.
Гость
359 - 10.12.2016 - 23:12
359-SimplyQwerty >суп-пюре из брокколи или цветной очень вкусный, рискни, потом тебя не оттянешь за уши)
рассказать про чечевичные котлеты?)))
Гость
360 - 10.12.2016 - 23:12
357-SIMATIC > А прикинь, женишься? Это же как долгая мучительная смерть!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены