0
- 06.12.2016 - 00:51
|
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.
| | |
321
- 10.12.2016 - 22:52
| 321-Мария Антуанетта >да везде практически так в зарубежных университетах. Муж каждый день до трёх ночи занимался, в библиотеке просиживал днями напролёт. Несмотря на то, что он прекрасно знает язык, учиться в иностранном ВУЗе тяжело. | | |
322
- 10.12.2016 - 22:52
|
315-Любовь Каксон >я же не в столовке работаю. Готовлю для себя. Не хочу я эти спины куриные есть. Да и вообще мы давно уже курицу заменили на индейку. И колбаску я люблю по утрам с кофе. Пока все спят. Я просто о том, что за тот же набор продуктов платишь все дороже и дороже. Снижать качество употребляемых продуктов очень не хочется. Надо придумать какие-то бюждетные блюда. Чтобы и вкусно, и недорого. | | |
323
- 10.12.2016 - 22:53
| 321-Мария Антуанетта >не знаю. Я ее давно уговариваю бросить нафиг и в Питер ехать. Но ей очень нравится. Даже не смотря на загруз такой. | | |
324
- 10.12.2016 - 22:54
|
326-atamanka01 > Конечно. Нью Йорк все-таки столица мира. Да и климат там поприятнее питерского. Еще бы и замуж там вышла - вообще красота! | | |
325
- 10.12.2016 - 22:54
| 325-Мария Антуанетта > Ты сейчас один-в-один Мисти напоминаешь.) | | |
326
- 10.12.2016 - 22:55
|
326-atamanka01 >переезд в Питер снижает наши шансы на встречу в самолете...от НЙ до Москвы всё же шансов больше))) В хороших российских вузах тоже сильно не поработаешь на первых курсах... | | |
327
- 10.12.2016 - 22:56
|
328-SimplyQwerty >накормить на 5000 20 человек?) 325-Мария Антуанетта >колбасу убери, у принципе не здоровая и не полезная еда и дорогая, если экономить необходимо. | | |
328
- 10.12.2016 - 22:57
| 323-SimplyQwerty >ну, навскидку: ноги пожарить на два раза (для двоих по кусочку - бедро или голень). Из половинки спины и крыла - два супа. Ещё один суп из потрошков. Половинку грудки на отбивные, половинку потушить с луком-сметаной. Семь? Ну, семь значит. * заплакала* | | |
329
- 10.12.2016 - 22:57
|
328-SimplyQwerty > Старею, наверное. Мисти кстати легко "своих" всякими шнягами кормит. А "мои", например - голубцы не едят, перцы фаршированные мясом не едят, каши не едят... Мороженое тоннами. А сейчас оно подорожало, 1 порция белорусского эскимо - 70 рублей. | | |
330
- 10.12.2016 - 22:57
|
330-alfa > "Снижать качество употребляемых продуктов очень не хочется. Надо придумать какие-то бюджетные блюда. Чтобы и вкусно, и недорого." ) | | |
331
- 10.12.2016 - 22:58
| 309-Видимо уже > И не только репетиторы ЕГЭ на панель пойдут, много скоро кто пойдет, если их там примут, конечно:))) | | |
332
- 10.12.2016 - 22:58
| 328-SimplyQwerty > только подумала после 325 поста | | |
333
- 10.12.2016 - 22:59
| 331-Любовь Каксон > Ладно, я понял, что это была шутка. ;) | | |
334
- 10.12.2016 - 22:59
| 331-Любовь Каксон >бульон разделить на 2 части, первый бульон, который из *спинки и крыльев*, пусть будет 2 почти постных супа, вот и 8! | | |
335
- 10.12.2016 - 22:59
|
327-Мария Антуанетта > не. Надо поближе к родным! 329-alfa > ничего, в самолете Питер-Краснодар тоже встречу организовать можно:-) А то она уже и на каникулы летать перестала :-(. То б мамочка села и полетела бы в Питер!:-) Вдвоем бы с тобой и полетели! Правда, я хорошо придумала?:-) | | |
336
- 10.12.2016 - 22:59
| 331-Любовь Каксон >можно же сделать куриный фарш и навертеть котлеток! | | |
337
- 10.12.2016 - 23:00
|
331-Любовь Каксон > как? 2 супа? из двух половинок спинки... нет, я на такое не согласна а что в этих супах есть? Я грудку индейки кладу 1 на суп. или одну голень индейки( она большая, грамм 500-600-700). так в этом супе хоть изредка, но встречается мясо. | | |
338
- 10.12.2016 - 23:01
|
Запомните, бабоньки! Курица на части не делится и естся в один присест! Пригодится... в семейной жизни.))) | | |
339
- 10.12.2016 - 23:01
| 338-atamanka01 >конечно, так и вижу радостное (перекошенное) лицо Екатерины...) | | |
340
- 10.12.2016 - 23:02
| 341-SimplyQwerty >тебе не рассказывали о пользе растительной пищи?) | | |
341
- 10.12.2016 - 23:03
| 340-Мария Антуанетта >целую грудку индейки на один суп?!?! Она ж килограмма три весит. Какая же у тебя кастрюля-то? В выварке варишь?! | | |
342
- 10.12.2016 - 23:03
| 343-alfa > Рассказывали... курицы всякие. ;) | | |
343
- 10.12.2016 - 23:03
| Я Машу читаю и думаю, что своих голодом морю:-) Супы на овощных бульонах или бобовые( сегодня был борщ фасолевый постный). Много овощей сезонных( сегодня икра свекольная). каша овсяная(20 рублей кг ) на воде. Йогурт сама готовлю. Колбасу не покупаю лет незнамо сколько . | | |
344
- 10.12.2016 - 23:04
| Цитата:
| | |
345
- 10.12.2016 - 23:05
| 346-atamanka01 > Ну и как? Здоровья прибавилось, или генетика с экологией побеждают? ;) | | |
346
- 10.12.2016 - 23:06
| 339-Изо_льда >Из мяса, на котором бульон варили. Так из одного куска и первое, и второе сразу. Я этот совет в советской книге для молодых хозяек читала) | | |
347
- 10.12.2016 - 23:06
|
А что значит "два супа"? Это с одного бульона сварить, к примеру, вермишелевый суп и ещё суп-харчо? Сколько ж там тех супов будет? Пол-литра одного и пол-литра второго? Или сначала бульон разбодяжить втрое водой? | | |
348
- 10.12.2016 - 23:06
| 346-atamanka01 >за цену машиной колбасной нарезки можно купить в Ашане хороший кусок говяжьей грудинки и сварить кастрюлю борща. | | |
349
- 10.12.2016 - 23:06
| 347-Изо_льда >да, один.43 года . Мясо не ест. Только рыбу . И морепродукты. | | |
350
- 10.12.2016 - 23:07
| 350-SIMATIC > Женщин нельзя к готовке подпускать. Заэкономят насмерть.) | | |
351
- 10.12.2016 - 23:07
| 348-SimplyQwerty > да не жалуюся на здоровье. Мои тоже не жалуются:-) | | |
352
- 10.12.2016 - 23:08
|
350-SIMATIC >вот вы и жрёте) сейчас в принципе пост...добро пожаловать, господа, капуста квашенная, суп-пюре из брокколи,орехи с медом...) | | |
353
- 10.12.2016 - 23:08
| с таким успехом можно бумагу "снегурочку" в мясорубке помолоть. Вкус будет одинаков))) | | |
354
- 10.12.2016 - 23:08
| 353-SimplyQwerty > я читаю и волосы на голове шевелятся от ужаса! | | |
355
- 10.12.2016 - 23:09
| 350-SIMATIC >одна половина спины и одно крыло - один суп. Вторая половина спины и крыло - второй суп. Что непонятного?! | | |
356
- 10.12.2016 - 23:11
| 355-alfa > Кстати, заквасил ведро капусты. В воскресение должна быть готова. То есть, я тоже растительной пищи не чужд.) | | |
357
- 10.12.2016 - 23:11
| - а если мужчин подпускать, так ни в одно платье потом не влезешь. Мясо с мясом))) | | |
358
- 10.12.2016 - 23:12
| Ну, я, к примеру, отвариваю курицу, мясо вынимаю, а на бульоне варю рис или гречку, или пшеничную кашу. И потом эту курицу с гарниром на обед. Очень хорошо получается. | | |
359
- 10.12.2016 - 23:12
|
359-SimplyQwerty >суп-пюре из брокколи или цветной очень вкусный, рискни, потом тебя не оттянешь за уши) рассказать про чечевичные котлеты?))) | | |
360
- 10.12.2016 - 23:12
| 357-SIMATIC > А прикинь, женишься? Это же как долгая мучительная смерть!) | |