0
- 06.12.2016 - 00:51
|
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.
| |
121
- 08.12.2016 - 08:10
| пожалуй, тоже попробую | |
122
- 08.12.2016 - 08:16
| 120-No Pasaran > и желатин добавляешь? | |
124
- 08.12.2016 - 08:54
| Кстати, а в Краснодаре есть пельменные как тип заведения? Или это уже несовременно и поесть пельменей можно только в рамках многопрофильного общепита? | |
125
- 08.12.2016 - 08:54
| 123-SIMATIC > нет, просто не кладу одну голяшку на 10 л воды) там "клея" достаточно. | |
127
- 08.12.2016 - 09:01
| 125-SIMATIC > "дюжина" есть в галерее и в меге. И на Фрунзе в бане есть "веники-вареники". И на Будённого есть "советская пельменная")) | |
128
- 08.12.2016 - 09:03
| 128-No Pasaran > А есть такое чтоб прям вкусные, с мясом, а не с крахмалом и соей? ) | |
129
- 08.12.2016 - 09:05
| экономной не была и не стала..но это ни о чем не говорит | |
130
- 08.12.2016 - 09:10
| 129-SIMATIC > в дюжине я давно ела, вкусные были. А в остальных не была, я вообще пельмени ем крайне редко. Лепить лень. | |
131
- 08.12.2016 - 09:12
| 125-SIMATIC > в Меге есть пельменная "Дюжина" | |
132
- 08.12.2016 - 09:18
| 131-No Pasaran >132-samaposebe79 > Ага, спасибо! | |
133
- 08.12.2016 - 09:19
| 100-Allanika > в Саратове на рынке продают холодец в промышленных масштабах ) размером с противень и разные ) а аж залипла как увидела , жалею теперь что не купила попробовать . | |
134
- 08.12.2016 - 19:07
| 125-SIMATIC >есть. С вполне сьедобными пельменями | |
135
- 08.12.2016 - 19:22
| Вы меня, можно сказать, спасли! | |
136
- 08.12.2016 - 20:29
| 118-Silki2110 >так потом же застывший холодец режешь же все равно, смысл? | |
137
- 08.12.2016 - 20:32
| 120-No Pasaran >во-как мой муж)) я ему отдельно в форму раскладываю, а себе отдельно-с хрящиками, я их люблю, еще и ушки добавляю)) | |
138
- 08.12.2016 - 21:25
| 138-Tigriza > фуууу((( | |
139
- 08.12.2016 - 21:28
| А рюмочные есть? Я просто спросить | |
140
- 08.12.2016 - 22:17
| 140-Фрекен Снорк > А рюмочные - это что за заведения? Зашел, опрокинул рюмку, вышел? Я просто спросить, честно, не знаю. | |
141
- 08.12.2016 - 22:21
|
140-Фрекен Снорк >141-Allanika > Рюмочные есть, только они теперь называются барами ) И да, именнно так - пришёл, опрокинул рюмку и ушёл ) | |
142
- 08.12.2016 - 22:24
| 142-SIMATIC > Не, ну про бары то я в курсе, не такая темная. Просто вопрос был о рюмочных. | |
143
- 08.12.2016 - 22:26
| 143-Allanika > просто в советское время бары считались буржуазным пережитком и им придумали название рюмочная ) | |
144
- 08.12.2016 - 22:30
| 144-SIMATIC > А чо, пивная рюмочная - звучит прикольно) | |
145
- 08.12.2016 - 22:31
| 139-No Pasaran >ага-муж тоже так говорит))а мне нямка) | |
146
- 08.12.2016 - 22:34
|
Рюмочные обычно носят название "Вина Кубани" И там в бочечках разнообразнейшее пойло | |
147
- 08.12.2016 - 23:05
| 137-Tigriza > ну я же готовый холодец не режу на кусочки размером сантиметр на сантиметр) а когда мясо в холодце большими кусками порезать на ровные кусочки его сложно) | |
148
- 08.12.2016 - 23:11
| 148-Silki2110 >меня жв всегда в тупик ставит)) я не знаю как я называю кушать или есть или жрать-не помню, не помню как мне удобнее есть холодец. вот вы паритесь тут))а разница есть какими кусочками мясо?вот еще б я думала об этом) | |
149
- 08.12.2016 - 23:13
| 148-Silki2110 >когда я катаюсь а лыжах, я продумываю свои действия, потому что от них зависит, если не моя жизнь, то здоровье точно, а вот от кусочков еды точно ничего в моей жизни не изменится) | |
150
- 09.12.2016 - 01:04
| 149-Tigriza > так это просто кому как больше нравится) вот, например, гуляш из мяса когда делают его же тоже на кусочки режут, а могли бы целым куском потушить, для жизни же это не опасно) и еще много примеров можно привести из кулинарии) котлеты некоторые люди только рубленные признают, с через мясорубку никогда мясо не пропускают и т.д.) я просто написала что в нашей семье асе любят когда мясо в холодце порезано мелко и поэтому разобрать холодец за 15 минут в любом случае не получается, только и всего) | |
151
- 09.12.2016 - 01:52
| Что-то я в последнее время вообще офигеваю. Есть у меня во "френдах" в фэйсбуке Мария Ажардо. Каждый день читала в ленте ее стихи, ссылки на всякие тантрические йоги, призывы к совершенствованию... и т.д. и т.п. О себе писала в стиле: " И вот входу я туда, ухоженная женщина... " И вдруг вчера читаю пост о том, что у нее порвался шланг унитаза, затопила соседей, два этажа отключили из-за этого от электричества, она - нищая. бывший муж подкупил суд и все у нее отнял. Затем в посте следует номер сберкарты и призыв к френдам "Помогите финансово". Ничего не поняла, то ли мошенники применяют нетрадиционные методы, то ли самосовершенствование в течение долгого времени приводит к нищете. | |
152
- 09.12.2016 - 02:31
| А, понятно, откуда тема об ухоженных, а я повелась ) | |
153
- 09.12.2016 - 02:46
| 153-Salesgirl > Ну да, сначала здесь ответила, а потом подумала, интересная же тема, почему не выделить. | |
154
- 09.12.2016 - 10:32
| 152-Allanika >кстати, нет в ФБ такой Марии | |
155
- 09.12.2016 - 10:33
| 152-Allanika >кстати, это обычный интернет-лохотрон. Имею ввиду попрошайничество | |
156
- 09.12.2016 - 10:34
| 151-Silki2110 >а мне пофик что там мои любят, я не собираюсь с ним долбаться)) пусть сами режут, если в рот не лезет) | |
157
- 09.12.2016 - 10:57
| 157-Tigriza > а, ну если подход такой, то да) а мне просто и самой не нравится нерезаное мясо в холодце) на себя уже не плюнешь, потому как зачем тогда его вообще готовить если его никто есть не будет) | |
158
- 09.12.2016 - 11:00
| 157-Tigriza > а ты как в холодец мясо кладёшь, целыми большими кусками?)) | |
159
- 09.12.2016 - 11:03
| я холодец всегда все разделываю, мелко , все в порционные. Не большим блюдом. Порционные на раз, в каждую все кладу-заливаю. Очень удобно. Положил каждому на подстановочную, и все дела.. | |
160
- 09.12.2016 - 11:38
| 158-Silki2110 >а мне нравится все, что можно есть, куски я и сама в готовом себе порежу. А я не повар, простите, не нанималась)) кому не нравится-есть кафе или свои руки) | |
161
- 09.12.2016 - 11:41
|
159-No Pasaran >ножки и рульку целыми, мясо кусками, чтоб влезли в мультю, не маленькими, курицу тож разрезанную, она целиком не влезет, ушки целыми, вот ушки режу, потому как они не распадаются на волокна. 160-Элен Ди >ага-я тоже люблю порционно, но я и готовлю его немного, правда у меня "каждого" всего нас 2е) | |
162
- 09.12.2016 - 11:44
| 162-Tigriza > нет, я имею в виду, когда раскладываешь и заливаешь) в кастрюлю-то понятно, что целыми) | |