0
- 06.12.2016 - 00:51
|
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.
| |
161
- 09.12.2016 - 11:45
| не варю холодец,у нас делают это бабушки,только у них и едим...) | |
162
- 09.12.2016 - 12:09
| 162-Tigriza > ага, удобно очень. | |
163
- 09.12.2016 - 12:22
|
163-No Pasaran >ну откуда у вас там мясо после 7-8 часов варки то?) там уже оно на волокна распадается все, как можно резать волокна?, только если остывшими уже в холодце 165-Элен Ди >я уже 2 года холодец не варила-а теперь вот захотелось) | |
164
- 09.12.2016 - 12:26
|
166-Tigriza > я с месяц назад делала -но из семги, заливное, по типу такого.Как вкусно же)) Гости умяли за 5 минут) http://vkusnodoma.net/zalivnoe-iz-semgi-i-krevetok/ | |
165
- 09.12.2016 - 12:55
| 166-Tigriza > волокна длинные) ну можно, конечно, руками растрепать) но я режу | |
166
- 09.12.2016 - 12:57
| 167-Элен Ди > о, я такое давно делала, спасибо, что напомнила) надо приготовить | |
167
- 09.12.2016 - 12:59
|
167-Элен Ди >супееер, а из форельки можно? это из свежей? 168-No Pasaran >ничего они не длинные, не 1 см конечно, но не длинные и резать их неудобно, это нужно ждать пока холодные будут наверное | |
168
- 09.12.2016 - 13:01
| 170-Tigriza > ну, в общем, я видела холодец, из которого куриные ноги торчали, так что твой нерезаный прокатит за деликатес)) | |
169
- 09.12.2016 - 13:04
| 171-No Pasaran >гы-прикольно про ноги)) мож это на хэлувин было?) | |
170
- 09.12.2016 - 13:08
| 172-Tigriza > к сожалению, нет)) ну любят люди эти грабли желтые, едят их) | |
171
- 09.12.2016 - 13:10
|
169-No Pasaran > да я тоже сто лет назад, но там гостья была- прям попросила)) 170-Tigriza > форелька костлявая, если не замучаешься кости отбирать... А так вкусно , думаю.. Да, свежая семга. | |
172
- 09.12.2016 - 13:12
|
173-No Pasaran >ну не в холодце же) 174-Элен Ди >а где свежая семга продается? | |
173
- 09.12.2016 - 13:18
|
175-Tigriza > я в Метро брала , охлажденка, ну типа свежая)) а, и про форельку-я про кости подумала , что ты про мелкую, которая порционная целенькая)) Если филе от большой, тоже нормально.. | |
174
- 09.12.2016 - 13:26
| 176-Элен Ди >ага-я про мелкую думала, хотела в сочи в форелевом взять( надо в метро смотаться, захотелось такое | |
175
- 09.12.2016 - 13:30
|
177-Tigriza > не, мелкая тоже вкусно, но кости замучаешься. Я мелкую очень люблю, обычно в фольге- прям часто делаю. В Метро много рыбки разной бывает, всегда там беру, но понятно что охлажденка- размороженное))) но красиво-аппетитно на льду разложат)) я пару дней у них назад окуня красного брала, в фольге обычно тоже делала- прям как свежий)) | |
176
- 09.12.2016 - 13:35
| 175-Tigriza > ну, они из них холодец варят, а потом им, как и тебе, неохота их резать, они их прямо так заливают, а потом грызут) | |
177
- 09.12.2016 - 13:39
| 166-Tigriza > ни разу не видела чтобы мясо после 7-8 часов варки распадалось прямо на тонкие отдельные волокна) говядина все равно остается кусками, курица тоже) я примерно представляю какой получается холодец когда мясо крупными кусками, это немного другое блюдо получается, просто каждый как ему нравится так и делает) | |
178
- 09.12.2016 - 13:50
| 178-Элен Ди >расскажи про форель в фольге | |
179
- 09.12.2016 - 13:51
| 179-No Pasaran >при чем тут резать и выкинуть кости?) | |
180
- 09.12.2016 - 13:52
| 180-Silki2110 >ммм-ну ладно-у вас не распадается, у меня распадется, зачем спорить?) | |
181
- 09.12.2016 - 13:52
| 181-Tigriza > я любую рыбку не усложняю ничем. Соль, лимон-зелень веточку и в фольгу завернула, в духовку. Она любая очень вкусно так получается. | |
182
- 09.12.2016 - 13:55
|
184-Элен Ди >не мариновать? на ск градусов и время? посередине ставить в духовку? каждую рыбку отдельно или 2 можно рядом? | |
183
- 09.12.2016 - 13:59
| 184-Элен Ди > аналогично) самый вкусный способ. Но мне атаманкин соус с каперсами тоже очень понравился, для нежирной рыбы отлично. | |
184
- 09.12.2016 - 14:09
|
185-Tigriza > ничего не делать, только чуть посоли, лимонч дольку на нее, листик зелени -если любишь. И все, в фольгу заверни , я по отдельности делаю, каждому по рыбке удобно порционно дать. Кладу прям в фольге при подаче каждому. Да, посередине, я на противень бумагу , потом ее кладу. На 180 градусов. Если совсем праздник живота- картофелину молодую , хорошо помой, сильно посоли (она вбирает соль), в фольгу каждую и рядом с рыбкой. Картофель получается-аффигенный) 186-No Pasaran > ага. и я так люблю, без никого)) | |
185
- 09.12.2016 - 14:13
| 187-Элен Ди >супер! спасибо, а на ск минут? | |
186
- 09.12.2016 - 14:16
| 188-Tigriza > минут 25 , на глаз делаю. в конце можешь чуть приоткрыть фольгу-если корочку любишь. На здоровье, очень вкусно) | |
187
- 09.12.2016 - 14:22
| 187-Элен Ди >я так пристрастилась скумбрию делать(раньше почему-то её терпеть не могла)тоже в фольге ,лимон, зеленуха,ни капли масла, быстро готовиться,на гарнир обычно пюреху.вкуснотень. | |
188
- 09.12.2016 - 14:24
| 190-Сурикат > ага. да любая рыбка так будет вкусной, мне кажется. Окуня красного на днях делал-ну просто песня) Вот скумбрию не пробовала, надо будет попробовать. Не жирная она там получается? | |
189
- 09.12.2016 - 14:30
| 189-Элен Ди >спасиб)) | |
190
- 09.12.2016 - 14:33
| 191-Элен Ди >скумбрия сама по себе жирновата,ну ничего с пюре очень вкусно,. | |
191
- 09.12.2016 - 14:38
|
192-Tigriza > целую) 193-Сурикат > спасибо) | |
192
- 09.12.2016 - 14:45
| 194-Элен Ди >не скучай-скоро новый год | |
193
- 09.12.2016 - 14:48
| 191-Элен Ди > скумбрию всю жизнь так делаю. Всем нравится. Я просто скумбрию, кроме как малосольную, не люблю. И то, когда сама солить начала, полюбила. Вонючая она в другом виде)) | |
194
- 09.12.2016 - 15:07
|
195-Tigriza >)) 196-No Pasaran > я уже не раз слышала, что вкусно , но не делала, попробую прям обязательно. Я ее очень люблю в копченом (вредном)) виде, а папа делает и горячего, и холодного копчения. Я даже могу все тайны Родины сдать за нее- горячего копчения, ничего вкуснее не ела) | |
195
- 09.12.2016 - 16:00
| 197-Элен Ди > очень вкусный салат из скумбрии горячего копчения, типа оливье: картошка, зелёный лук, соленый огурец, яйцо варёное и скумбрия. Но это для тех, кто не гнушается майонеза)) | |
196
- 09.12.2016 - 16:04
| 198-No Pasaran > да, я у мамы пробовала, очень вкусно. Иногда и майонез нужен, не роботы мы все же) Я голодная сегодня весь день, аж слюни глотаю, как читаю про нее)) | |
197
- 09.12.2016 - 16:49
| Я где хороший правильный стейк говяжий купить? В метро, а какого производителя выбрать? | |
198
- 09.12.2016 - 16:59
|
о да сегодня пятница!!! Вдруг захотелось скумбрии х/к заехал в обед на рынок такую рыбину взял, просто слюнки текут)) Золотистая...пузатая...лоснится, колючие плавники, подсохший хвостик. На срезе-перламутр... С картошечкой, порезал луковицу красную тооонкими кольцами, замариновал на полчаса лимонным соком. Есть еще икра палтуса и сельди, малосольная Черный хлеб в тостер. Спиртное по вкусу! Нет я не стал более экономен) | |
199
- 09.12.2016 - 17:43
| 201-Oilman >какая прЭлесть! | |
200
- 09.12.2016 - 18:13
|
201-Oilman > о боги... нельзя так с людьми, я на работе еще , жутко голодна!)) но как описано...) Хрустящий бокал пива темного сюда еще- божественно) В Керчь уезжаю сейчас, потом в Феодосию, там тоже рыбки полно) | |