К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стали вы в последнее время более экономны?

Гость
0 - 06.12.2016 - 00:51
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.


Гость
161 - 09.12.2016 - 11:45
не варю холодец,у нас делают это бабушки,только у них и едим...)
Гость
162 - 09.12.2016 - 12:09
162-Tigriza > ага, удобно очень.
163 - 09.12.2016 - 12:22
163-No Pasaran >ну откуда у вас там мясо после 7-8 часов варки то?) там уже оно на волокна распадается все, как можно резать волокна?, только если остывшими уже в холодце
165-Элен Ди >я уже 2 года холодец не варила-а теперь вот захотелось)
Гость
164 - 09.12.2016 - 12:26
166-Tigriza > я с месяц назад делала -но из семги, заливное, по типу такого.Как вкусно же)) Гости умяли за 5 минут)
http://vkusnodoma.net/zalivnoe-iz-semgi-i-krevetok/
165 - 09.12.2016 - 12:55
166-Tigriza > волокна длинные) ну можно, конечно, руками растрепать) но я режу
166 - 09.12.2016 - 12:57
167-Элен Ди > о, я такое давно делала, спасибо, что напомнила) надо приготовить
167 - 09.12.2016 - 12:59
167-Элен Ди >супееер, а из форельки можно? это из свежей?
168-No Pasaran >ничего они не длинные, не 1 см конечно, но не длинные и резать их неудобно, это нужно ждать пока холодные будут наверное
168 - 09.12.2016 - 13:01
170-Tigriza > ну, в общем, я видела холодец, из которого куриные ноги торчали, так что твой нерезаный прокатит за деликатес))
169 - 09.12.2016 - 13:04
171-No Pasaran >гы-прикольно про ноги)) мож это на хэлувин было?)
170 - 09.12.2016 - 13:08
172-Tigriza > к сожалению, нет)) ну любят люди эти грабли желтые, едят их)
Гость
171 - 09.12.2016 - 13:10
169-No Pasaran > да я тоже сто лет назад, но там гостья была- прям попросила))
170-Tigriza > форелька костлявая, если не замучаешься кости отбирать... А так вкусно , думаю..
Да, свежая семга.
172 - 09.12.2016 - 13:12
173-No Pasaran >ну не в холодце же)
174-Элен Ди >а где свежая семга продается?
Гость
173 - 09.12.2016 - 13:18
175-Tigriza > я в Метро брала , охлажденка, ну типа свежая))
а, и про форельку-я про кости подумала , что ты про мелкую, которая порционная целенькая)) Если филе от большой, тоже нормально..
174 - 09.12.2016 - 13:26
176-Элен Ди >ага-я про мелкую думала, хотела в сочи в форелевом взять( надо в метро смотаться, захотелось такое
Гость
175 - 09.12.2016 - 13:30
177-Tigriza > не, мелкая тоже вкусно, но кости замучаешься. Я мелкую очень люблю, обычно в фольге- прям часто делаю. В Метро много рыбки разной бывает, всегда там беру, но понятно что охлажденка- размороженное))) но красиво-аппетитно на льду разложат))
я пару дней у них назад окуня красного брала, в фольге обычно тоже делала- прям как свежий))
176 - 09.12.2016 - 13:35
175-Tigriza > ну, они из них холодец варят, а потом им, как и тебе, неохота их резать, они их прямо так заливают, а потом грызут)
Гость
177 - 09.12.2016 - 13:39
166-Tigriza > ни разу не видела чтобы мясо после 7-8 часов варки распадалось прямо на тонкие отдельные волокна) говядина все равно остается кусками, курица тоже) я примерно представляю какой получается холодец когда мясо крупными кусками, это немного другое блюдо получается, просто каждый как ему нравится так и делает)
178 - 09.12.2016 - 13:50
178-Элен Ди >расскажи про форель в фольге
179 - 09.12.2016 - 13:51
179-No Pasaran >при чем тут резать и выкинуть кости?)
180 - 09.12.2016 - 13:52
180-Silki2110 >ммм-ну ладно-у вас не распадается, у меня распадется, зачем спорить?)
Гость
181 - 09.12.2016 - 13:52
181-Tigriza > я любую рыбку не усложняю ничем. Соль, лимон-зелень веточку и в фольгу завернула, в духовку. Она любая очень вкусно так получается.
182 - 09.12.2016 - 13:55
184-Элен Ди >не мариновать? на ск градусов и время? посередине ставить в духовку?
каждую рыбку отдельно или 2 можно рядом?
183 - 09.12.2016 - 13:59
184-Элен Ди > аналогично) самый вкусный способ. Но мне атаманкин соус с каперсами тоже очень понравился, для нежирной рыбы отлично.
Гость
184 - 09.12.2016 - 14:09
185-Tigriza > ничего не делать, только чуть посоли, лимонч дольку на нее, листик зелени -если любишь. И все, в фольгу заверни , я по отдельности делаю, каждому по рыбке удобно порционно дать. Кладу прям в фольге при подаче каждому. Да, посередине, я на противень бумагу , потом ее кладу. На 180 градусов. Если совсем праздник живота- картофелину молодую , хорошо помой, сильно посоли (она вбирает соль), в фольгу каждую и рядом с рыбкой. Картофель получается-аффигенный)
186-No Pasaran > ага. и я так люблю, без никого))
185 - 09.12.2016 - 14:13
187-Элен Ди >супер! спасибо, а на ск минут?
Гость
186 - 09.12.2016 - 14:16
188-Tigriza > минут 25 , на глаз делаю. в конце можешь чуть приоткрыть фольгу-если корочку любишь. На здоровье, очень вкусно)
Гость
187 - 09.12.2016 - 14:22
187-Элен Ди >я так пристрастилась скумбрию делать(раньше почему-то её терпеть не могла)тоже в фольге ,лимон, зеленуха,ни капли масла, быстро готовиться,на гарнир обычно пюреху.вкуснотень.
Гость
188 - 09.12.2016 - 14:24
190-Сурикат > ага. да любая рыбка так будет вкусной, мне кажется. Окуня красного на днях делал-ну просто песня) Вот скумбрию не пробовала, надо будет попробовать. Не жирная она там получается?
189 - 09.12.2016 - 14:30
189-Элен Ди >спасиб))
Гость
190 - 09.12.2016 - 14:33
191-Элен Ди >скумбрия сама по себе жирновата,ну ничего с пюре очень вкусно,.
Гость
191 - 09.12.2016 - 14:38
192-Tigriza > целую)
193-Сурикат > спасибо)
192 - 09.12.2016 - 14:45
194-Элен Ди >не скучай-скоро новый год
193 - 09.12.2016 - 14:48
191-Элен Ди > скумбрию всю жизнь так делаю. Всем нравится. Я просто скумбрию, кроме как малосольную, не люблю. И то, когда сама солить начала, полюбила. Вонючая она в другом виде))
Гость
194 - 09.12.2016 - 15:07
195-Tigriza >))
196-No Pasaran > я уже не раз слышала, что вкусно , но не делала, попробую прям обязательно.
Я ее очень люблю в копченом (вредном)) виде, а папа делает и горячего, и холодного копчения. Я даже могу все тайны Родины сдать за нее- горячего копчения, ничего вкуснее не ела)
195 - 09.12.2016 - 16:00
197-Элен Ди > очень вкусный салат из скумбрии горячего копчения, типа оливье: картошка, зелёный лук, соленый огурец, яйцо варёное и скумбрия. Но это для тех, кто не гнушается майонеза))
Гость
196 - 09.12.2016 - 16:04
198-No Pasaran > да, я у мамы пробовала, очень вкусно. Иногда и майонез нужен, не роботы мы все же) Я голодная сегодня весь день, аж слюни глотаю, как читаю про нее))
Гость
197 - 09.12.2016 - 16:49
Я где хороший правильный стейк говяжий купить? В метро, а какого производителя выбрать?
Гость
198 - 09.12.2016 - 16:59
о да сегодня пятница!!!
Вдруг захотелось скумбрии х/к заехал в обед на рынок такую рыбину взял, просто слюнки текут))
Золотистая...пузатая...лоснится, колючие плавники, подсохший хвостик. На срезе-перламутр...
С картошечкой, порезал луковицу красную тооонкими кольцами, замариновал на полчаса лимонным соком. Есть еще икра палтуса и сельди, малосольная
Черный хлеб в тостер. Спиртное по вкусу!
Нет я не стал более экономен)
Гость
199 - 09.12.2016 - 17:43
201-Oilman >какая прЭлесть!
Гость
200 - 09.12.2016 - 18:13
201-Oilman > о боги... нельзя так с людьми, я на работе еще , жутко голодна!)) но как описано...) Хрустящий бокал пива темного сюда еще- божественно)
В Керчь уезжаю сейчас, потом в Феодосию, там тоже рыбки полно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены