К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стали вы в последнее время более экономны?

Гость
0 - 06.12.2016 - 00:51
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.


201 - 09.12.2016 - 18:28
201-Oilman > Ты заканчивай там автобусными деньгами сорить
Через 15 лет ты должен сюда приехать только вместе с автобусом
Гость
202 - 09.12.2016 - 18:31
203-Элен Ди >экстрасенц?
это был ирландский эль, темный густой и бархатистый)
учитывая что пиво я пью где то раз в год, это было вкусно. А именно колюче-обжигающе, как коричневое медовое темное шампанское, с кремовой пенкой и легким но настойчивым хмелем в голову
Всем хороших выходных!
Гость
203 - 09.12.2016 - 18:33
205-Oilman > не, просто мое любимое)
204 - 09.12.2016 - 18:44
а я так и не поняла вкуса темного пива )))-:
Гость
205 - 09.12.2016 - 18:56
205-Oilman > а что за праздник, если пиво раз в год?)
Гость
206 - 09.12.2016 - 19:06
155-Шапокляк > Да, не Мария, а Марина Ажардо.
Гость
207 - 09.12.2016 - 19:07
208-Видимо уже >просто не люблю. За компанию с женой могу, тем более подвал с разливным в соседнем доме
ну вообще в контексте темы можно понять, что целый год коплю на полторашку темного)))
Гость
208 - 09.12.2016 - 19:12
210-Oilman > ну тогда ты серьезно поиздержался сегодня))
Гость
209 - 09.12.2016 - 21:24
Сегодня на ужин готовила спагетти под соусом "болоньезе". Еще раз порадовалась, что запаслась недорого "томатами в собстввенном соку". РАньше в соус клала томатную пасту, а сейчас как раз на полкилограммовую пачку спагетти для соуса ушла банка этих томатов. Мои похвалили, да и мне показалось, что вкус понежнее стал.
Гость
210 - 10.12.2016 - 13:59
Паста- это очень экономно. Имею ввиду макаронные изделия. Жалко, что терпеть их не могу. Просто не люблю с детства.
Гость
211 - 10.12.2016 - 16:30
213-Шапокляк >смотря какие изделия
Если Макфа (знаете есть такие в России))) то это дешевле полста рублей за пачку, если итальянские макаррони-спагетти то и 200 рублей может быть
212 - 10.12.2016 - 16:32
214-Oilman > в Табрисе итальянские макароны по 450 рублей.
Гость
213 - 10.12.2016 - 16:41
215-Дама Пик >ну это у вас, у нас в мерзложопинсках подешевле
И Табрисов нет)
Гость
214 - 10.12.2016 - 16:54
215-Дама Пик > интересно, кто их покупает
Гость
215 - 10.12.2016 - 17:36
214-Oilman >паста всегда дешевле блюд из качественных овощей.
Гость
216 - 10.12.2016 - 17:59
недавно наблюдала с остальными посетителями местного отделения сети SH разговор покупательницы со своей матерью по телефону. дочерь довольно нахраписто просила маму срочно принести ей в магазин денег, потому как "до завтра это не откладывают". потом, видимо, получив отказ, просила на этот раз сына сходить отнести что-то в ломбард...
Гость
217 - 10.12.2016 - 20:19
200-Kualkua >мираторг - очень неплохие стейки.
Гость
218 - 10.12.2016 - 20:26
219-gasana > Что такое SH?
Гость
219 - 10.12.2016 - 20:43
Почиталась тут про ваши холодцы... Мы такие жирнюче- вываркнные не едим...
Я делаю не так. У меня это получается как заливное мясо. Исключительно говядину беру и индейку, варю бульон в мульте, с целой морковью, луком, специями. Мясо потом резу мелко, морковь кружками, лук выбрасываю. Перед заливкой в форму добавляю желатин, украшают, мелкорезанный чеснок свежий в форму с горячим бульоном. Он у меня до верха сплошь мясной, почти без прозрачного слоя. Сверху присыпаю свежемолотым чёрным перцем.
220 - 10.12.2016 - 20:52
222-slavyanka > вам никто и не предлагает))
221 - 10.12.2016 - 21:21
222-slavyanka >а кто то против?)
222 - 10.12.2016 - 21:25
А между тем, сегодня 10е декабря, с начала месяца на еду потрачено 10200.
То есть за месяц будет как минимум 30, а с учетом НГ еще и больше.

как живут люди с зарплатами 20-30 тыс?

Дамы, предложите какие-нибудь бюджетные блюда, хочу начать экономить
Гость
223 - 10.12.2016 - 21:31
225-Мария Антуанетта > а как ты ведешь подсчет? Пользуешь какую-то программу?
224 - 10.12.2016 - 21:32
226-Видимо уже > да. изифинанс. И доходы и расходы все до копейки вношу уже много лет.
225 - 10.12.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
с начала месяца на еду потрачено 10200.
- а Вы как считаете - чеки собираете или записи ведете? Я вот за свою жизнь так и не научилась этому. Вернее, не озадачивалась наверное никогда этим
Гость
226 - 10.12.2016 - 21:35
227-Мария Антуанетта >Смысл, цель? Прозрачность бюджета, дисциплина, тотальный контроль, отчетность или инструмент оптимизации?
и как помогает?
227 - 10.12.2016 - 21:36
226-Видимо уже > опередила меня вопросом, я не видела)))
228 - 10.12.2016 - 21:38
228-Изо_льда > я почти всегда расплачиваюсь картой, поэтому на телефон приходит смска, где, к каком магазе что потрачено. Потом вношу в программу вручную.

Если какие-то гиперы, типа ашана, там сложнее, нужно чек по позициям распихивать в разные категории.

По времени - это максимум 10 минут, а то и 2-3 мин. ежедневно, не сложно
229 - 10.12.2016 - 21:41
229-Oilman >Считается, что практически нереально быть богатым, если не записывать расходы.

В любом предприятии есть бухгалтерия, для домохозяства это тоже на первом месте. Бюджет наше все.

Смысл в том - чтобы денег хватало на все, и формировались излишки.

Вот и пример, 10 дней пошло, вижу, что перерасход по продуктам, значит, имеет смысл подужаться, подумать, чего-бы подешевле в унитаз спускать))))
Гость
230 - 10.12.2016 - 21:41
225-Мария Антуанетта > А как живут люди с зарплатами 10 тысяч рублей. Таких тоже полно. А пенсионеры с пенсией 7500?
Гость
231 - 10.12.2016 - 21:43
233-Allanika >я в Краснодаре видел в пенсионном удостоверении у старушки чуть более 6 тыс
пусть даже индексируют (ну это слезы а не индекс)
232 - 10.12.2016 - 21:43
233-Allanika > а вот я и не знаю, как они живут. На что одежду покупают, коммуналку платят...

Вот я купила колбасу вчера. Нарезочка небольшая, менее 200 грамм - 140 руб. Она по цене 917 руб
кг. Не хамон, конечно, но съедобная. А что тогда пенсионеры берут?
Гость
233 - 10.12.2016 - 21:44
215-Дама Пик > В "Магните" покупаю итальянские спагетти по 70 рублей, название что-то вроде "Барилла", темно-синенькая такая пачка. Неплохие. Не знаю, чем за 450 могут сильно отличаться.
Гость
234 - 10.12.2016 - 21:44
232-Мария Антуанетта >расходы никогда не записываем. Но планируем, как на короткую, так и на перспективу
235 - 10.12.2016 - 21:45
232-Мария Антуанетта > ты сначала определись, какую сумму ты хочешь тратить в месяц на еду, от этого и отталкивайся.
Гость
236 - 10.12.2016 - 21:45
236-Allanika >эта цветные такие разноцветные спиральки? У нас в Магнитах тоже в наличии. Вкусные подтверждаю!
237 - 10.12.2016 - 21:46
237-Oilman > так а как вы узнаете, совпали ли планы с реальностью, если не знать, сколько ушло?
Гость
238 - 10.12.2016 - 21:48
235-Мария Антуанетта > Совет по экономии. Не брать нарезочки. Они, имхо, предназначены для организации кофе-брейка на работе, или гостей шефа кофе с бутерами угостить. Зачем домой нарезку? Та же колбаса на вес значительно дешевле будет, ну, если, конечно, нарезать не лень.
Гость
239 - 10.12.2016 - 21:49
240-Мария Антуанетта >не расходуем больше чем выделили. И стараемся предусмотреть все затраты. ну не до тысячи-рубля ессно
Как правило есть постоянные, есть разовые
На продукты стало не хватать 40 в месяц
240 - 10.12.2016 - 21:52
238-No Pasaran > вот за 2015 год у меня среднее на еду получилось 11200.

А за 2016 - 17825(грубо, год еще не закончен)

А вот в декабре Остапа что-то понесло... Но в 17шку я уже не уложусь вэтом месяце. Хочу в 25 уложиться.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены