0
- 06.12.2016 - 00:51
|
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.
| |
201
- 09.12.2016 - 18:28
|
201-Oilman > Ты заканчивай там автобусными деньгами сорить Через 15 лет ты должен сюда приехать только вместе с автобусом | |
202
- 09.12.2016 - 18:31
|
203-Элен Ди >экстрасенц? это был ирландский эль, темный густой и бархатистый) учитывая что пиво я пью где то раз в год, это было вкусно. А именно колюче-обжигающе, как коричневое медовое темное шампанское, с кремовой пенкой и легким но настойчивым хмелем в голову Всем хороших выходных! | |
203
- 09.12.2016 - 18:33
| 205-Oilman > не, просто мое любимое) | |
204
- 09.12.2016 - 18:44
| а я так и не поняла вкуса темного пива )))-: | |
205
- 09.12.2016 - 18:56
| 205-Oilman > а что за праздник, если пиво раз в год?) | |
206
- 09.12.2016 - 19:06
| 155-Шапокляк > Да, не Мария, а Марина Ажардо. | |
207
- 09.12.2016 - 19:07
|
208-Видимо уже >просто не люблю. За компанию с женой могу, тем более подвал с разливным в соседнем доме ну вообще в контексте темы можно понять, что целый год коплю на полторашку темного))) | |
208
- 09.12.2016 - 19:12
| 210-Oilman > ну тогда ты серьезно поиздержался сегодня)) | |
209
- 09.12.2016 - 21:24
| Сегодня на ужин готовила спагетти под соусом "болоньезе". Еще раз порадовалась, что запаслась недорого "томатами в собстввенном соку". РАньше в соус клала томатную пасту, а сейчас как раз на полкилограммовую пачку спагетти для соуса ушла банка этих томатов. Мои похвалили, да и мне показалось, что вкус понежнее стал. | |
210
- 10.12.2016 - 13:59
| Паста- это очень экономно. Имею ввиду макаронные изделия. Жалко, что терпеть их не могу. Просто не люблю с детства. | |
211
- 10.12.2016 - 16:30
|
213-Шапокляк >смотря какие изделия Если Макфа (знаете есть такие в России))) то это дешевле полста рублей за пачку, если итальянские макаррони-спагетти то и 200 рублей может быть | |
212
- 10.12.2016 - 16:32
| 214-Oilman > в Табрисе итальянские макароны по 450 рублей. | |
213
- 10.12.2016 - 16:41
|
215-Дама Пик >ну это у вас, у нас в мерзложопинсках подешевле И Табрисов нет) | |
214
- 10.12.2016 - 16:54
| 215-Дама Пик > интересно, кто их покупает | |
215
- 10.12.2016 - 17:36
| 214-Oilman >паста всегда дешевле блюд из качественных овощей. | |
216
- 10.12.2016 - 17:59
| недавно наблюдала с остальными посетителями местного отделения сети SH разговор покупательницы со своей матерью по телефону. дочерь довольно нахраписто просила маму срочно принести ей в магазин денег, потому как "до завтра это не откладывают". потом, видимо, получив отказ, просила на этот раз сына сходить отнести что-то в ломбард... | |
217
- 10.12.2016 - 20:19
| 200-Kualkua >мираторг - очень неплохие стейки. | |
218
- 10.12.2016 - 20:26
| 219-gasana > Что такое SH? | |
219
- 10.12.2016 - 20:43
|
Почиталась тут про ваши холодцы... Мы такие жирнюче- вываркнные не едим... Я делаю не так. У меня это получается как заливное мясо. Исключительно говядину беру и индейку, варю бульон в мульте, с целой морковью, луком, специями. Мясо потом резу мелко, морковь кружками, лук выбрасываю. Перед заливкой в форму добавляю желатин, украшают, мелкорезанный чеснок свежий в форму с горячим бульоном. Он у меня до верха сплошь мясной, почти без прозрачного слоя. Сверху присыпаю свежемолотым чёрным перцем. | |
220
- 10.12.2016 - 20:52
| 222-slavyanka > вам никто и не предлагает)) | |
221
- 10.12.2016 - 21:21
| 222-slavyanka >а кто то против?) | |
222
- 10.12.2016 - 21:25
|
А между тем, сегодня 10е декабря, с начала месяца на еду потрачено 10200. То есть за месяц будет как минимум 30, а с учетом НГ еще и больше. как живут люди с зарплатами 20-30 тыс? Дамы, предложите какие-нибудь бюджетные блюда, хочу начать экономить | |
223
- 10.12.2016 - 21:31
| 225-Мария Антуанетта > а как ты ведешь подсчет? Пользуешь какую-то программу? | |
224
- 10.12.2016 - 21:32
| 226-Видимо уже > да. изифинанс. И доходы и расходы все до копейки вношу уже много лет. | |
225
- 10.12.2016 - 21:35
| - а Вы как считаете - чеки собираете или записи ведете? Я вот за свою жизнь так и не научилась этому. Вернее, не озадачивалась наверное никогда этим | |
226
- 10.12.2016 - 21:35
|
227-Мария Антуанетта >Смысл, цель? Прозрачность бюджета, дисциплина, тотальный контроль, отчетность или инструмент оптимизации? и как помогает? | |
227
- 10.12.2016 - 21:36
| 226-Видимо уже > опередила меня вопросом, я не видела))) | |
228
- 10.12.2016 - 21:38
|
228-Изо_льда > я почти всегда расплачиваюсь картой, поэтому на телефон приходит смска, где, к каком магазе что потрачено. Потом вношу в программу вручную. Если какие-то гиперы, типа ашана, там сложнее, нужно чек по позициям распихивать в разные категории. По времени - это максимум 10 минут, а то и 2-3 мин. ежедневно, не сложно | |
229
- 10.12.2016 - 21:41
|
229-Oilman >Считается, что практически нереально быть богатым, если не записывать расходы. В любом предприятии есть бухгалтерия, для домохозяства это тоже на первом месте. Бюджет наше все. Смысл в том - чтобы денег хватало на все, и формировались излишки. Вот и пример, 10 дней пошло, вижу, что перерасход по продуктам, значит, имеет смысл подужаться, подумать, чего-бы подешевле в унитаз спускать)))) | |
230
- 10.12.2016 - 21:41
| 225-Мария Антуанетта > А как живут люди с зарплатами 10 тысяч рублей. Таких тоже полно. А пенсионеры с пенсией 7500? | |
231
- 10.12.2016 - 21:43
|
233-Allanika >я в Краснодаре видел в пенсионном удостоверении у старушки чуть более 6 тыс пусть даже индексируют (ну это слезы а не индекс) | |
232
- 10.12.2016 - 21:43
|
233-Allanika > а вот я и не знаю, как они живут. На что одежду покупают, коммуналку платят... Вот я купила колбасу вчера. Нарезочка небольшая, менее 200 грамм - 140 руб. Она по цене 917 руб кг. Не хамон, конечно, но съедобная. А что тогда пенсионеры берут? | |
233
- 10.12.2016 - 21:44
| 215-Дама Пик > В "Магните" покупаю итальянские спагетти по 70 рублей, название что-то вроде "Барилла", темно-синенькая такая пачка. Неплохие. Не знаю, чем за 450 могут сильно отличаться. | |
234
- 10.12.2016 - 21:44
| 232-Мария Антуанетта >расходы никогда не записываем. Но планируем, как на короткую, так и на перспективу | |
235
- 10.12.2016 - 21:45
| 232-Мария Антуанетта > ты сначала определись, какую сумму ты хочешь тратить в месяц на еду, от этого и отталкивайся. | |
236
- 10.12.2016 - 21:45
| 236-Allanika >эта цветные такие разноцветные спиральки? У нас в Магнитах тоже в наличии. Вкусные подтверждаю! | |
237
- 10.12.2016 - 21:46
| 237-Oilman > так а как вы узнаете, совпали ли планы с реальностью, если не знать, сколько ушло? | |
238
- 10.12.2016 - 21:48
| 235-Мария Антуанетта > Совет по экономии. Не брать нарезочки. Они, имхо, предназначены для организации кофе-брейка на работе, или гостей шефа кофе с бутерами угостить. Зачем домой нарезку? Та же колбаса на вес значительно дешевле будет, ну, если, конечно, нарезать не лень. | |
239
- 10.12.2016 - 21:49
|
240-Мария Антуанетта >не расходуем больше чем выделили. И стараемся предусмотреть все затраты. ну не до тысячи-рубля ессно Как правило есть постоянные, есть разовые На продукты стало не хватать 40 в месяц | |
240
- 10.12.2016 - 21:52
|
238-No Pasaran > вот за 2015 год у меня среднее на еду получилось 11200. А за 2016 - 17825(грубо, год еще не закончен) А вот в декабре Остапа что-то понесло... Но в 17шку я уже не уложусь вэтом месяце. Хочу в 25 уложиться. | |