|  0
            - 06.12.2016 - 00:51
         | Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии. |  | 
|  441
            - 11.12.2016 - 00:34
         | 439-Silki2110 > Вопрос актуальный, но простой. Бобовые на ночь, у каждого своя спальня, проблем нет. |  | 
|  442
            - 11.12.2016 - 00:35
         | 441-Мария Антуанетта >да меня послали очень конкретно за фаршем, именно в моем районе. Очень даже неплохой. А тут я только покупной, но качество намного лучше, чем покупной в России. По жирности есть градация. |  | 
|  443
            - 11.12.2016 - 00:35
         | 439-Silki2110 >вымачивание бобовых минимум 8 часов и потом тщательная варка сводят на нет их газообразующие свойства. |  | 
|  444
            - 11.12.2016 - 00:36
         | 439-Silki2110 >я никаких проблем не ощущаю. Окружающие живы.) |  | 
|  445
            - 11.12.2016 - 00:36
         | 445-Шапокляк >вот именно, у нас или самой делать или чтоб в магазине помыли мясо и при тебе сделали, но я лучше сама, делов то-15 мин |  | 
|  446
            - 11.12.2016 - 00:38
         | 436-atamanka01 > Попросил перестроить рацион питания - это одно дело. Взвалил всю перестройку на жену - другое. |  | 
|  447
            - 11.12.2016 - 00:41
         | 446-atamanka01 > Честно говоря, как бобовые не вымачивай, но газообразующий эффект никуда не девается. Впрочем, в Европе давно не стыдно прилюдно испускать газы. Почему наших форумчан это волнует? |  | 
|  448
            - 11.12.2016 - 00:41
         | 448-Tigriza >неееееее, я ни за что  с фаршем не буду связываться. Тут очень хороший, а по приезду в Кр-р не хочу покупать никакие мулинексы )))) Вон- пошла, купила симпатичный фарш, накрутила голубцов. Милое дело! С ними, кстати, и так возни хватает, но я обещала на работе угостить. Почему-то американцы очень любят голубцы. |  | 
|  449
            - 11.12.2016 - 00:41
         | 449-Allanika > приготовление пищи- это моя добровольная обязанность:-) Готовить очеь люблю еще лет с 10, наверное. Короче, не напрягало и не напрягает меня . Ну и с перестройкой это свои вкусы поменялись . Подстроились под мужевы, за что ему большое спасибо. Проблем с весом не было и нет , пищевые привычки в юном возрасте сформированы правильные. |  | 
|  450
            - 11.12.2016 - 00:43
         | 449-Allanika >да Атаманка сама ест то же самое. И дети, кажется, тоже. Завидую вегетарианцам. Ну и тем, кому есть для кого готовить. |  | 
|  451
            - 11.12.2016 - 00:52
         | ЖВ - это просто кладезь практичных советов... |  | 
|  452
            - 11.12.2016 - 00:52
         | 449-Allanika >а какая разница жене что готовить-мясо или овощи? |  | 
|  453
            - 11.12.2016 - 00:54
         | 451-Шапокляк >я боюсь у нас фарш брать-не верю я в хороший фарш)а электромясорубки супер легкие в работе |  | 
|  454
            - 11.12.2016 - 00:56
         | 440-No Pasaran >несложно, да. Я только на воде, но 24 часа- легко. Спасибо, что напомнили, как раз в понедельник устрою себе. На весне влияет, к сожалению, но настроение улучшается и общее самочувствие. |  | 
|  455
            - 11.12.2016 - 00:58
         | 455-Tigriza > Разница в том, что ты готовишь один ужин для всей семьи, или на тебя повесили дополнительные обязанности по обеспечению каждого члена семьи своим собственным меню. |  | 
|  456
            - 11.12.2016 - 00:59
         | 456-Tigriza >ну у меня, если помните, ситуация особая была: квартиру только что отремонтировали, кухню только установили. Я купила одну кастрюлю, одну сковородку, 4 тарелки, три вилки и три ложки, нож. Все. У меня вообще все с нуля. А тут срочно невестку положили на сохранение, мужики зашивались, потому я покатила котлеты им готовить. Хехееееее как меня чморили на ЖВ! С революционной страстью! |  | 
|  457
            - 11.12.2016 - 00:59
         | 458-Allanika >они все едят одинаково |  | 
|  458
            - 11.12.2016 - 01:00
         | 458-Allanika >а можно на кого то что то "повесить" без его согласия? |  | 
|  459
            - 11.12.2016 - 01:02
         | 455-Tigriza >никакой |  | 
|  460
            - 11.12.2016 - 01:02
         | 459-Шапокляк >я помню ситуацию, что чморили-не помню, наоборот кто то посоветовал где фарш брать, ты просто своеобразно читаешь как то-сама придумываешь-сама обижаешься. |  | 
|  461
            - 11.12.2016 - 01:04
         | Да что тут спорить! Атаманка много и хорошо готовит, как я поняла по ее постам. Кстати, благодаря ей, я частенько заглядываю в гугл по части сортов рыбы. Кстати, дораду никогда не пробовала, кажется. Только сегодня узнала, что такое чавыча))) |  | 
|  462
            - 11.12.2016 - 01:07
         | 463-Tigriza >выборочное восприятие))). да, посоветовали, я пошла- фарш очень хороший. Причем, идти туда было 2 минуты. Спасибо , но я не помню, кто меня навел))) Я обижаюсь? Да вы тут часто такие смешные бываете, что я только улыбаюсь)) Млин, ну что за тема- посматриваю на холодильник))) |  | 
|  463
            - 11.12.2016 - 01:08
         | 461-Tigriza > Можно. Но это слишком глубокий вопрос, чтобы обсуждать его глубокой ночью. Пора на боковую! Завтра со свежей головой все и обсудим?))) |  | 
|  464
            - 11.12.2016 - 01:14
         | 466-Allanika >везет)) я до утра работаю) |  | 
|  465
            - 12.12.2016 - 23:11
         | Сегодня тоже "экономный" ужин. Куриные грудки с картошкой и собственноручно замороженным пакетиком сладкого перца и помидоров в мультиварке. Зато завтра - день рождения мужа. Планируется сациви из домашней курицы, мясо по-французски (шашлыки поднадоели), три вкусных салата, тортик. сэкономить точно не удастся, но ДР - не каждый день. У меня завтра суд, куча работы, но приехала доченька, поможет готовить. Блин, опять обжираловка, потом 24 декабря - ДР у дочери, потом Новый Год и все, что за ним. Все диеты насмарку. А как хочется похудеть к Новому Году! |  | 
|  466
            - 12.12.2016 - 23:20
         | 468-Allanika >зачем вам худеть к новому году? |  | 
|  467
            - 12.12.2016 - 23:54
         | 469-ЁлкА ТигровАЯ > Всегда хочется худеть то к Новому году, то к летнему сезону:))) В общем, опять хочу в Париж... А что, были? Нет, но хотел:))) |  | 
|  468
            - 13.12.2016 - 08:32
         | 470-Allanika >в Париже срань, хотите лучше в Гетеборг ) |  |