К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стали вы в последнее время более экономны?

Гость
0 - 06.12.2016 - 00:51
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.


401 - 10.12.2016 - 23:59
400-No Pasaran > нет, не стыдно. Что плохого в поедании кусочка колбаски с утреца?
402 - 10.12.2016 - 23:59
404-Мария Антуанетта > а что плохого в овощных блюдах на ужин?
Гость
403 - 11.12.2016 - 00:00
403-Шапокляк >да, тёмно-фиолетовый. Но это не портит вкус.
404 - 11.12.2016 - 00:01
398-Любовь Каксон > это он у тебя уникум. 1 салат в день и все...

Таких и нет в природе больше. В основном, трехразовое питание( как минимум) у мужиков. Причем, некторые и на завтрак первое+ второе+ третье лопают.
Обед и ужин - такие же
Гость
405 - 11.12.2016 - 00:01
402-Любовь Каксон >спасибо за ответ
Гость
406 - 11.12.2016 - 00:02
407-Мария Антуанетта >да он худеет, наверное
407 - 11.12.2016 - 00:02
405-No Pasaran > Овощи - это не кусок комбикорма свеклой помазанный.
Гость
408 - 11.12.2016 - 00:03
407-Мария Антуанетта > И даже шестиразовое.)
Гость
409 - 11.12.2016 - 00:03
406-Любовь Каксон >Не портит. Кстати, у нас красный лук всегда намного дороже обычного.
В салатах- да, он очень украшает. Правда, острый очень.
Гость
410 - 11.12.2016 - 00:03
407-Мария Антуанетта > таких людей немало. Посмотри фильм BBC про голодание. Очень популярная тема.
Гость
411 - 11.12.2016 - 00:05
413-Любовь Каксон >как называется фильм?
Гость
412 - 11.12.2016 - 00:05
409-Шапокляк >не то, чтобы худеет. Это принцип питания, постоянный.
Гость
413 - 11.12.2016 - 00:07
414-Шапокляк >фильм майкла мосли. Название типа: Есть. Голодать. Жить дольше.
Гость
414 - 11.12.2016 - 00:08
Еще очень экономно не покупать там малосольную семгу, форель, или копченую скумбрию, а солить, коптить самой. Понимаю, что копчение не всем доступно в квартире, но у меня в доме есть аж две коптилки разного размера. Не буду рассказывать, что я там коптила и как это вкусно и экономично по сравнению с покупными готовыми продуктами. Но солить доступно каждому в квартире. Вот, для примера. Вчера благодарные доверители за выигрыш дела помимо гонорара подарили мне форель. Не ту форель, что мелкая, в горных ручьях водится, а ту форель, что здоровая красная рыба. Рыбина килограмма на 2,5. После разделки осталось килограмма 2 филе. Я не поленилась и сама ее посолила по "камчатскому рецепту". Теперь представьте, сколько вы сэкономите, если у вас есть возможность покупать свежую (да даже и замороженную, но не 10 лет назад) семгу, форель, горбушу и другую хорошую рыбу. Когда вы ее солите сами, экономите минимум 50-70 процентов от цены. Еще и избегаете употребления всяких там консервантов и химикатов. Скумбрию также можно покупать свежей и солить, коптить дома. Экономия значительная получается.
Гость
415 - 11.12.2016 - 00:09
396-Мария Антуанетта > у нас на ужин икра свекольная и стейки чавычи запеченные. У малышки овсяная каша . Единственный гарнир к рыбе у нас всегда овощи или овощные блюда.
Гость
416 - 11.12.2016 - 00:10
416-Любовь Каксон >спасибо, пойду искать фильм. Надоели мне мои жиры)))
417 - 11.12.2016 - 00:12
417-Allanika >солить ладно, но коптить-ты погорячилась конечно))) а вообще, мы рыбу мало едим потому проще купить)а муж вообще не ест, так что мне 300гн на месяц хватает, стоит из за этого долбаться?)
Гость
418 - 11.12.2016 - 00:13
417-Allanika >про засолку- точно. Меня жабка душит покупать соленый лосось, потому солю сама. Тоже недешево, почти 10 долларов за фунт, но у меня это долго естся.
419 - 11.12.2016 - 00:13
Если дома жена кормит травой и прочими отрубями, что удивляться, что муж идет к любовнице отъедаться и по ресторанам.
Гость
420 - 11.12.2016 - 00:14
420-Tigriza > у кого свой дом, то коптить несложно
421 - 11.12.2016 - 00:15
422-Мария Антуанетта > а где твой муж?)
Гость
422 - 11.12.2016 - 00:15
422-Мария Антуанетта >и это прекрасно! Муж - бодрый, активный, счастливый. А тот, кого кормят на убой, точно с дивана не поднимется.
423 - 11.12.2016 - 00:17
425-Любовь Каксон > вот в чем дело! А я-то думаю, почему столько жирных мужиков вокруг, а это откармливают, чтобы далеко не убежал)
424 - 11.12.2016 - 00:18
425-Любовь Каксон > Нифига себе, ты альтруистка.

А я вот придерживалась всегда мнения, что лучше закормить, чтоб с дивана не встал. А вон оно как.
Задумалась.
Гость
425 - 11.12.2016 - 00:19
422-Мария Антуанетта >у меня муж сам отруби ест:-) покупает пачками и с кефиром как перекус. Я не ем такое!
Гость
426 - 11.12.2016 - 00:20
420-Tigriza > Нет, ну я не погорячилась! Летом, когда сплошные гости, коптим вообще все подряд - рыбу, мясо, курицу. Все идет на ура! Но да, у нас в семье рыбу любят. Мой муж может даже карася за 40 рублей килограмм так приготовить, что с никаким рестораном не сравниться. Фарширует там свежей зеленью, запекает в сметане... Писала уже, но повторюсь, в Стамбуле, в турецком дорогом ресторане подали нам рыбу дорадо на гриле. Попробовала я и решила, что карась, приготовленный мужем, намного вкуснее, а уже экономичнее! не считала во сколько раз...
Гость
427 - 11.12.2016 - 00:20
427-Мария Антуанетта >я по молодости закормила. До 115 кг и проблема по кардиологии в 25 лет. Поэтому муж сам в 25 лет сказал, что теперь только правильное питание и точка. Мужик сказал- мужик сделал:-)
Гость
428 - 11.12.2016 - 00:22
430-atamanka01 > Мужик сделал? Или на тебя повесил?
429 - 11.12.2016 - 00:22
430-atamanka01 > 115 это да...

Завтра, думаю фарш купить и котлет наделать.

А на гарнир что бы такого неизбитого?
430 - 11.12.2016 - 00:23
423-Шапокляк > у меня свой дом, но у меня никто рыбу не ест, кроме меня)
Гость
431 - 11.12.2016 - 00:24
смотрю фильм ВВС про голодание и читаю вас. Очень неприятное ощущение)))))))))))))Хаха
432 - 11.12.2016 - 00:26
429-Allanika >так мы рыбу не едим никакую, курицу копченую тоже, гостей не бывает) мы социофобы)
Гость
433 - 11.12.2016 - 00:26
431-Allanika >попросил меня помочь перестроить рацион питания. Мне муж нужен здоровый и счастливый, так что перестроила.
432-Мария Антуанетта >салат из брокколи с красным луком. Цветная капуста . Рататуй .
Гость
434 - 11.12.2016 - 00:27
435-Tigriza >кто социофобы?:-))) да ладно!:-)
Гость
435 - 11.12.2016 - 00:28
432-Мария Антуанетта >я тут летом спросила, где можно фарш неплохой купить, так меня весь ЖВ чморил! Не весь- кто-то дал наводку, я купила- действительно неплохой.
А так меня стыдили громким голосом)))))
Фарш не делала уже лет 15.
Гость
436 - 11.12.2016 - 00:30
Возник вопрос: те кто постоянно их бобовых еду готовит (выше тут писали) как потом с газами справляются? Может, конечно , не очень гламурный вопрос, но действие бобовых на организмы вроде примерно одинаковое
437 - 11.12.2016 - 00:30
434-Шапокляк > вообще не очень сложно, я недавно не ела, вынужденно, правда, с 2-х часов дня до 3-х часов следующего дня. Только воду пила и 1 раз кофе с молоком без сахара. Теперь думаю практиковать это раз в неделю. Мне понравилось)
438 - 11.12.2016 - 00:32
438-Шапокляк > у меня около дома отличный магазин любых мясных полуфабрикатов "ремит".

Не знаю, есть ли он в Краснодаре. Фарш... только в советском детстве если
Гость
439 - 11.12.2016 - 00:33
440-No Pasaran >Кстати, я тоже иногда пробую- с вечера до вечера. Лучше себя чувствую. Я только воду пила.
440 - 11.12.2016 - 00:33
437-atamanka01 >ага, у нас очень узкий круг друзей и все))
Кстати, сегодня слопала суп грибной без мяса, 3 колечка сырокопченой колбаски и стакан кефира, ааа-еще ладошку винограда, сцабака-виноград лишний)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены