0
- 06.12.2016 - 00:51
|
Понравилось название одной из последних тем «Вестник для нищеброда». Но там про скидки, а я сейчас про другое. Считаете ли вы себя нищебродом, дело – лично каждого и теория относительности здесь рулит. По сравнению с Сечиным, Миллером и даже руководителем «Почты России» с годовой премией в 100 миллионов рублей, мы все здесь – нищеброды. К делу. Я уже стала экономить на еде, т.е. стараюсь не шиковать, как еще год-два назад. В супермаркетах стараюсь больше по скидкам покупать. Полюбившиеся суши и роллы заказываю не как раньше - пару раз в неделю, а не чаще раза в месяц. Для примера, сегодняшний ужин. Достала из морозилки 4 пелингасов (их я купила оптом много по 60 рублей кг, почистила, помыла, порционно заморозила), потушила с помидорами и болгарским перцем (тоже из морозилки, покупала по 15-20 руб. кг в сезон). Пюре сделала, салат из баклажанов «закаточный» открыла. Вкусный ужин получился, а если посчитать, не более 40 руб. на человека получится. Что хочу сказать. Раньше я в магазине покупала все, на что глаз «положила», несмотря на цену. Сейчас нет. Доходы семьи в последнее время все-таки упали, а будущее в тумане, так как, если доходы населения падают, то и спрос и на услуги падает. В общем, я сейчас не про политэкономию, а о семейной экономии. Вы в последнее время стали экономить? И если да, то на чем? На модных вещах, на развлечениях, на еде? Делитесь секретами семейной экономики и экономии.
| |
81
- 06.12.2016 - 15:19
|
79-13й > я так и думал на Минской мне безотказно возвращают разницу в цене | |
82
- 06.12.2016 - 15:20
| 79-13й >80-Любовь Каксон >ахаааааха | |
83
- 06.12.2016 - 15:20
|
80-Любовь Каксон >нет, я же на 2й день не покупал )) Насколько помню, ей уже самой смешно стало. )) 81-F121 > возвращают, но неохотно. | |
84
- 06.12.2016 - 15:21
| шутки-шутками, а ведь в принципе такое возможно )) | |
85
- 06.12.2016 - 15:26
| 10-Любовь Каксон Точно, не посмотрела соседнюю ветку. Извините. Спасибо за замечание. Исправлюсь. | |
86
- 06.12.2016 - 15:41
|
73-Tigriza >это делается не специально. Никто не проводит тренинги как на%%%%ть, это что за дичь вообще? | |
87
- 06.12.2016 - 15:44
|
86-ГолаяПравда > А как это делается? В неформальной обстановке старшие товарищи делятся секретами мастерства с младшими? ) Ну ведь все знают про переписанные сроки годности, про проколотые иголкой тетрапаковские пакеты с молочными продуктами, где уже начало бродить и таким образом выпускают газ и многое-многое другое. | |
88
- 06.12.2016 - 15:45
| 86-ГолаяПравда > не дичь | |
89
- 06.12.2016 - 15:55
| 86-ГолаяПравда >про тренинги не я писала, а вот , что пробивают лишний товар-это точно, я скандалила по этому поводу уже в магните | |
90
- 06.12.2016 - 15:55
| 87-SIMATIC >точно | |
91
- 06.12.2016 - 20:10
|
61-Шапокляк >зато они очень хорошо пользуются тем, что у тебя много покупок, спешат, пока ты складываешь, они чикают... торопятся, я даже как-то сказала девушке-кассиру, а что вы так торопитесь, спокойней надо без суеты, после меня никого нет! при больших покупках в предпраздничные нг, люблю посещать Окей в ночное время- отличненько- спокойно, размеренно, никто не суетится и не бегает с тележками с глазаими бешеной селедки! | |
92
- 06.12.2016 - 20:26
|
Не всегда и не во всех магазах все сканируется. Некоторые товары они пробивают вручную, особенно сыпучку - фрукты, конфеты. И очень легко в итоге пробить не яблоки свежий урожай, а какие-нибудь айдаред в 3 раза дороже. Вроде и яблоки... но. Так же и с конфетами или печенюхами, орехами. Насыпал себе кешью, как думаешь, за тысячу, а они пробивают то же кешью, но за 3( если в базе есть) Колбаса, сосиски туда же. Причем есть одинаковая колбаса по бренду и наменованию, и по весу, но у одной батон длинный тонкий, а у другой более бочкообразной формы. Цена разная;) Рублей так на 100-150. | |
93
- 06.12.2016 - 20:28
|
Кстати, в конце ноября-в декабре цены на продукты выросли опять. Со слов Росстата на 0.7%. Я уже в начала декабря на продукты 7200 просрюкала. И есть в общем-то нечего. Завтра опять в магаз. Притом, что мешок картошки-морковки-лука и капуста были закуплены в период удешевления осенью. Но, честно говоря, до хвостов-брюшек я не опускаюсь. Мясо беру без костей, без жира и жил. | |
94
- 06.12.2016 - 20:32
|
93-Мария Антуанетта >улыбнуло) вспомнил советы Шарика из Простоквашино, где надо мясо покупать | |
95
- 06.12.2016 - 20:35
| 93-Мария Антуанетта > Ну это смотря, на что мясо брать. Если на суп или борщ, то как же без "сахарной" косточки? | |
96
- 06.12.2016 - 20:38
|
95-Allanika > да вот как-то так. Более того, я люблю брать уже разделанное - на азу/бефстроганов говядину длинными кусочками, лопатку свиную для жарки-тушения, филе индейки. курятину не едим вообще | |
97
- 06.12.2016 - 20:52
| 96-Мария Антуанетта > Ну тогда я понимаю, почему вы за 6 дней уже 7200 на продукты "просрюкали". Я то, наоборот, в этой теме пытаюсь понять, кто из форумчан как экономит, если ему это уже нужно. Я, например, мяса беру сразу килограммов 5-6, но недорогое, есть магазинчик, где свинину по 180- 190 рублей берем. Сама разделываю по порциям - с косточкой на суп, мякоть - на второе. Замораживаю, нужно готовить, достал нужный кусок. А ваше разделанное - раза в два, а то и три дороже получится. | |
98
- 06.12.2016 - 20:54
|
97-Allanika > да, по 300-400 мясо. Но это мясо. Мне не хочется оплачивать кости, жир и жилы от слова вообще. Потому что эти три компонента я не употребляю. | |
99
- 06.12.2016 - 20:54
|
А... я еще холодец беру по 170 руб за пачечку. Сама не варю никогда | |
100
- 06.12.2016 - 21:07
| 99-Мария Антуанетта > Вот здесь я с вами солидарна. У нас открылся магазинчик домашних полуфабрикатов. Раньше там холодец по 150 рублей лоток был, сейчас до 200 подняли. Но холодец отменный! Если бы сама такой сварила, гордилась бы. Холодец тоже давно не варю, не люблю этой многочасовой возни. Беру там еще иногда пельмени, чисто из мяса, без курятины, как домашние, не отличишь. Хозяин молодец, как взял планку, так и держит. Покупателей с каждым днем прибавляется. Напротив, буквально через дорогу тоже мясной магазинчик с полуфабрикатами. Один раз взяла там холодец, с тех пор больше не беру. Но опять же - домашние полуфабрикаты - это не экономия... | |
101
- 06.12.2016 - 21:09
| 98-Мария Антуанетта >А я не парюсь по этому поводу. Что не съедят домашние, с удовольствием употребят домашние животные. Их тоже иногда баловать нужно. | |
102
- 06.12.2016 - 22:42
| 100-Allanika >а чего там ним возиться? в мультю напихал все сразу и ушел на работу-вечером пришел-разлил и все | |
103
- 06.12.2016 - 22:45
| 102-Tigriza > а как холодец из мульти будет выпариваться? | |
104
- 07.12.2016 - 00:50
| 103-Видимо уже >ээ, а зачем ему выпариваться? он должен желироваться | |
105
- 07.12.2016 - 00:57
| 102-Tigriza > а косточки вытаскивать и резать мясо? На это же основное время уходит | |
106
- 07.12.2016 - 01:09
|
97-Allanika >96-Мария Антуанетта > Вы обе правы и не можете договориться. Специально проводила эксперименты с разным мясом. Брала на кости, с жиром и шкурой. Взвешивала. Разделывала. Взвешивала мякоть - пересчитывала цену мякоти исходя из выхода. Получилось интересно. По свинине. Кусок за 190 выдавал мякоть по цене 300. Кроме мякоти - жир, из которого получалось приличное соленое сало, или топленый жир и шкварки, косточка с признаками мяса для супа. В общем зачете - выгодно. По говядине. Совершенно не выгодно. Говяжьи кости слишком тяжелы. Получается завышенная цена мякоти. Слишком много неиспользуемых отходов в виде жил, плевы, непригодного для готовки жира. По курятине. Аналогично свинине. Лучше брать целой тушкой. Цена запчастей будет ниже магазинной фасовки. | |
107
- 07.12.2016 - 18:29
| 105-Silki2110 >так оно само все разваливается, минут 15 выкинуть косточки и разлить) но я не ведро готовлю, литра 3 | |
108
- 07.12.2016 - 18:32
| 107-Tigriza > просто я мясо еще и режу всегда, ну и делаю обычно раза в 2 больше по объему и так чтобы в самом холодце было почти одно мясо с тонким слоем бульона сверху) | |
109
- 07.12.2016 - 19:11
| 108-Silki2110 >а что там резать после 7 часов варки? я тоже почти одно мясо люблю в холодце | |
110
- 07.12.2016 - 22:25
| 107-Tigriza > Может, поделитесь своим простым рецептом? Я понимаю, что есть гугл, но одно дело - теория, а другое - проверенный рецепт. И еще интересно. Считали себестоимость полученного холодца?. Ну, на сколько денег свиных ног там или головы и мяса положили, какой выход готовой продукции? Хочу прикинуть, стоит ли самой заморачиваться или все же готовый покупать, если качество устраивает. | |
111
- 07.12.2016 - 23:42
|
110-Allanika >неа-не считала, я никогда покупной не брала. рецепт в мульте простой, все мясо кидается сразу: ножки, рулька, говядина, курочка, все что нравится, лаврушка, соль, перец горошком и ставлю на режим тушения на 7 часов, потом процеживаю бульон, немного остужаю , чтоб не обжигался , мясо раскидала по формам, залила и все. если на печке, то сложнее: сначала варю говядину, рульку и ножки, снимаешь пенку, ставишь на минимальный огонь и на 4 часа, потом добавляю курицу и что там еще хочется и еще на 2 часа, потом добавляю лук целый на 15 мин . за всем следить надо, опять пенку снимаешь, в мульте проще, там томится мясо как в русской печке и все нежное нежное, но на газе то ничего, только не уйдешь из дома и в мульте вода не испаряется сильно, как на печке | |
112
- 08.12.2016 - 00:11
| 111-Tigriza > Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Но хотелось бы уточнить, конкретно сколько мяса и сколько ножек, рулек (желеобразующих продуктов) вы кладете? Я еще любила холодец вареной морковью украшать. Но это можно доработать, добавить за час до готовности. Курицу добавлять точно не буду, иначе муж есть не будет. И сколько все-таки точно перца, соли, лаврушки? Извиняюсь, если напрягаю. | |
113
- 08.12.2016 - 00:17
|
112-Allanika >мне не трудно) 2 ножки, 1 рульку кладу можно говяжью рульку, говядины побольше, можно говядину на хрящиках, тогда желеобразно получается прям сильно, я такую люблю, курица не обязательна, что нравится , то и добавляйте, количество мяса зависит от того насколько густой холодец хотите, парочку лаврушки и перец горошком на вкус-я кидаю 5-10 шт. модифицировать овощами для красоты эт можно), соль по вкусу, как суп варите | |
114
- 08.12.2016 - 00:24
| 113-Tigriza > Спасибо большое! Попробую сама сварить в мультиварке и прикинуть, сколько на выходе стоит домашний холодец, а сколько покупной. А то я раньше на Новый Год варила огромную кастрюлю, рецепт одна говяжья, три свиных ноги, килограмм мяса, следить 8 часов и т.д., до сих пор помню, сколько времени тратила только на то, чтобы эту волосатую говяжью ногу нормально почистить:))) | |
115
- 08.12.2016 - 00:30
| Я тоже молодец в мульте варю. На ночь ставлю, и не заморачиваться, и экономия эл-ва))) | |
116
- 08.12.2016 - 00:31
| Холодец ... ёперный Т9)))) | |
117
- 08.12.2016 - 00:45
| 116-slavyanka > Нет, ну а че, очень так креативненько получилось с т9, я тоже молодец в мульте варю! Все, кто варит в мульте, молодцы! Полезно, нетрудозатратно, так что т9 здесь не оплошал. | |
118
- 08.12.2016 - 01:14
| 109-Tigriza > ну просто нам нравится когда в холодце волокна мяса не длиннее 1 см) волокна же мышц мяса все равно остаются даже после длительной варки, т.е. кусочки мяса жп послп варки не получаются размером не больше примерно 1 см на 1 см) при0одится резать ) | |
119
- 08.12.2016 - 02:31
|
114-Allanika > волосатая говяжья нога, как и свиные копытца никуда от мультиварки не убегут. Тут же не сам процесс варки напрягает, хоть и 8 часов, а именно подготовка "запчастей" и потом обвалка косточек( обсасывать вкусно, конечно) | |
120
- 08.12.2016 - 07:42
| Холодец варю только из говяжьих голяшек, никаких ног, копыт и прочей нечисти. Не люблю. И в холодце чтобы никаких хрящиков. | |