Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   сколько стоит повар на Час? (http://forums.kuban.ru/f1065/skol-ko_stoit_povar_na_chas-6353203.html)

CORE 11.12.2014 11:12

сколько стоит повар на Час?
 
Сколько может стоить услуга такого рода: нужно приготовить утку (2 тушки), заливное, гарнир и пару салатов (сама не успею..) Нашла женщину - профессиональный повар, на пенсии, приготовит дома у себя, я привезу все продукты - и увезу к себе домой.
сколько заплатить, чтобы не обидеть и не переплатить?
это не от жадности, бюджет урезан. А сама приготовить не успею ввиду большой загруженности на работе.

TLUBOV 11.12.2014 11:15

5000р

Kat_2011 11.12.2014 11:29

Почему на час? Работы тут явно не на час и не на два.
Меня царапнуло: не переплатить. Я так думаю или же спросить сколько стоят ее услуги ну или оплатить тысяч 5.

Лангольер 11.12.2014 11:30

Бездельницы.

клубника_со льдом 11.12.2014 11:34

2-Мятная форель >вы любите переплачивать? Думаю, под формулировкой "повар на час" автор имеет в виду выполнение одноразового заказа.
Самое правильное, сразу обговорить стоимость работы с поваром, чтобы ни у вас, ни у нее не было сюрпризов.

Kat_2011 11.12.2014 11:40

4-клубника_со льдом > кто считает что переплачивает, может сам всегда приготовить. Странно вообще то, что автор нашла человека, а стоимость ее работы не выяснила.

marusya_k 11.12.2014 11:43

как минимум провести минимальный мониторинг рынка в интернете. позвонить по объявлениям для выяснения среднего тарифа.

CORE 11.12.2014 11:53

спросить не могу - она скажет что вообще денег не возьмёт.
а совесть не позволит.
Возможно и бездельница.. Вам виднее насколько я занята.
промониторила - цены очень разные...
Да я вообще просто спросила у тех, кто возможно сам такой услугой пользовался.
всем спасибо за ответы - советы!

Дама Пик 11.12.2014 11:55

Это же не повар фешенебельного ресторана...я думаю за день работы пенсионерке вполне можно заплатить и 2-3 тысячи.

LadyScorpion 11.12.2014 11:56

7-доченька моя > Оплатите по расценкам приготовленной еды такого же формата и объема в каком-нибудь Ттабрисе. Там ценники висят за кг продукции. Дешевле, чем в кафе, дороже, чем у частников. Нормальным, мне кажется, будет такой вариант.

Лангольер 11.12.2014 11:57

Угу трое детей на подводное фортепиано ходят,в Майкопе...это недавно было.
Тунеядки.

Дама Пик 11.12.2014 11:57

Мы часто заказываем у повара фаршированную щуку на домашние торжества , за работу платим 1 тысячу, продукты привозим свои. Но с этой щукой возни часа 4, а утку обмазал, сунул в духовку и поливай каждые 15 минут соком, за это время можно и салаты нарезать и гарнир приготовить и заливное оформить.

CORE 11.12.2014 11:59

Спасибо АДЕКВАТНЫМ людям за дельные советы!!!!

Romahca76 11.12.2014 12:01

Значит вы не профессионала нашли..., а повариху местного разлива, раз она денег не возьмет
Одно знаю точно, любой труд должен быть оплачен.

Нафанька 11.12.2014 12:01

5 т.р. за день работы - ставка очень хорошего шефа, не надо демонстрировать щедрость за счет автора.
2-2,5 т.р. - максимум

Gribnoy 11.12.2014 12:03

7-доченька моя > странно вот вы пишите, что переплатить боитесь и бюджет у вас ограничен. Так разве не разумно сделать самой? раз нет денег на заказ готовой еды в нормальном заведении, там по крайней мере вы смогли бы предварительно попробовать то, что будете заказывать. Вы учитывайте что женщина может положить тех специй/приправ, которые на ее, пусть и проф, взгляд будут казаться уместными, а вы в обычной жизни их не едите, вам будет непривычно есть такое блюдо.
Ну раз уже решили, умножите стоимость всех продуктов на два, минимум столько будет стоить такая работы, но не меньше 5-7 тыс. руб. точно.
Еще можно посчитать сколько часов требуется на приготовлением всего вами перечисленного и умножить это количество на 1,5-2 тыс. руб.

vmx 11.12.2014 12:06

Я приготовлю за 4000 :)

Tigriza 11.12.2014 12:10

15-Grin boy >да ладно-пенсионерка будет рада 2-2,5 тысячам, какие там 5-7

chach 11.12.2014 12:11

Послушайтесь Тигрицу и Нафаню. Дело говорят.

Ангел Предохранитель 11.12.2014 12:13

8-Дама Пик >14-Нафанька >+100000 совершенно адекватные деньги.

клубника_со льдом 11.12.2014 12:13

Я думаю не меньше 10!))))

Ангел Предохранитель 11.12.2014 12:14

3-Лангольер >кста, это обратная сторона того, что женщина ДОЛЖНА работать)

olga1986 11.12.2014 12:19

[quote=доченька моя;37427541]нужно приготовить утку (2 тушки), заливное, гарнир и пару салатов[/quote] не меньше 3 т.р.

Gribnoy 11.12.2014 12:19

17-Tigriza >Мне бы было стыдно столько платить человеку, который своими руками делает для меня заливное. Там же столько кропотливого труда, ее личных стараний.
Но хотя может вы имеете больше опыта в подобном и знаете ситуацию на рынке лучше, я вообще чужую стряпню ем весьма настороженно.
Сразу подумалось вдруг она готовит и пробует из поварешки, или ложку от салата оближет, или вообще где ее санитарная книжка или вдруг что-то из продуктов окажется плохое и у гостя будет несварение, как определить кто виноват

Kat_2011 11.12.2014 12:20

А пенсионерка это лет 75-80 ей? Может там женщине 55-60 лет.
Кстати, а как это, что она услуги свои рекламирует и денег не берет?
Если делать уток, салаты, гарниры, заливное, ну это не 2 тысячи. Это возни полно и объем большой.

шелковая 11.12.2014 12:22

23-Grin boy >простите, а что сложного в приготовлении заливного? главное "не замутить бульон"))

Kat_2011 11.12.2014 12:24

Почему автор не предложит своей матери или свекрови приготовить заявленные блюда?

Ангел Предохранитель 11.12.2014 12:24

24-Мятная форель >2-2,5 тысячи это средняя зп за день основной массы населения (не ЖВшников, конечно) так что считаю вполне нормальной оплатой труда за день работы. Тем более,что продукты все привозят

TLUBOV 11.12.2014 12:24

[quote=доченька моя;37427541]утку (2 тушки), заливное, гарнир и пару салатов [/quote]
за 2-2,5 ? да не пошли бы вы

Tigriza 11.12.2014 12:25

да нууууу-няня стоит 150-200р в час, ну никак не легче чем готовить

Дама Пик 11.12.2014 12:25

26-Мятная форель > может они не умеют ? Не все женщины помешаны на кулинарии!

Tigriza 11.12.2014 12:26

27-Ангел Предохранитель >у меня 1000 день стоит

Ангел Предохранитель 11.12.2014 12:26

28-ТриждыЗамужем >тебе никто и не предлагает) учти,что это не высококвалифицированный труд шеф-повара, а тупо готовка. Совсем вы,барыня, заелись)

Tigriza 11.12.2014 12:27

28-ТриждыЗамужем >если продукты свои-то нормальная оплата

Ангел Предохранитель 11.12.2014 12:27

31-Tigriza >бросай работу,иди готовить на дому для ЖВшников) они по пятёре платят)

TLUBOV 11.12.2014 12:28

32-Ангел Предохранитель > [quote=доченька моя;37427541]Нашла женщину - профессиональный повар,[/quote] ??

Дама Пик 11.12.2014 12:28

В Табриса утка по пекински 750 руб за кг. Может проще купить чем 5 тыс толоко повару платить?

Kat_2011 11.12.2014 12:29

27-Ангел Предохранитель > тогда можно и 200 руб предложить.
Фотографы и организаторы праздников стоят в разы дороже и никто не возмущается их конскими ценниками

АптекаУлицаФонарь 11.12.2014 12:29

17-Tigriza > а бомж какой-нибудь рад и стольнику, а студенточка и тысяче будет счастлива. Давай от этих ворот плясать)

Ангел Предохранитель 11.12.2014 12:30

35-ТриждыЗамужем >в столовке все тоже сплошь проф.повора)


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.