![]() |
неа, если бы также удачно делали капустный салат и везде - я бы его выбирала также часто. Капуста хорошо приготовленная, тонко нарезанная, мммммм!!!! |
321-Ректор > я конечно извиняюсь, но это не "обычный ресторанчик", а в уни-пицце - столько же стоит?)) |
Цитата с сайта "Любо-Дорого": [em]Рестораны «Любо-Дорого» — это приятное место отдыха для любителей национальных русских угощений. Здесь Вы сможете насладиться блюдами обильной и необычайно вкусной русской кухни[/em] И смотрим меню: [em] Цезарь с тигровыми креветками Цезарь с семгой Цезарь с курицей [/em] Вот они, национальные русские угощения =)) |
323-Fionna > А какой он? Необычный? =) В У-П 160-190 рублей, но это же конченая рыгаловка, пардон, для маргиналов... |
321-Ректор > Фрателли необычный ресторанчик, во всяком случае для нашего города и ценовая политика там высокая. |
в ForRest Cafe очень вкусный "Цезарь" |
322-Люси была здесь >любое овощное, овощи рыба-мясо, но без майонеза, млин. а не тупо овощная нарезка с маслом |
321-Ректор >Фрателли входит в пятёрку самых дорогих ресторанов Краснодара. 324-Ректор >как я понимаю это не всё меню... |
У коллеги мама работает в одной кафешке, она и говорит: сегодня пойду к маме зайду, опять небось с Бутусова увиду. Он в мамину кафешку приходит частенько, и всегда берет у них капустный салат. А он у них превосходный! Вобщем все там его непременно заказывают, а некоторые даже спецом за ним идут:) |
я делала вот по такому рецепту: [url]http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html[/url] тут вообще на заправку желтки берутся варёные и по сути все ингредиенты для заправки это домашний майонез))) но вот одна моя знакомая каждый раз делает это салат на торжество, так использует для заправки только 3 желтка сырых перепелинных яиц ( даже не опускает их в кипяток- как в классическом рецепте), сок лимона, оливуковое масло, сок чеснока, чёрный перец и чуть горчицы ( нашей "русской", что без всяких добавок)- вот такая заправка очень нежная и вкусная. Некоторые изощряются в "классике" и считают, что нужно обязательно использовать Ворчестерский соус, или он же [b]вустерский соус[/b], но там 20 с лишним ингрединетов и некоторые травки не всегда по вкусу(я н-р, не люблю), но в целом и без этого наворо ченного соуса салат будет вкусным. Да, этот салат совсем не считаю изысканным, как некоторые)))- ИМХО! |
325-Ректор > ну, подороже "обычных", хотя... кому что обычное |
ГрейГУс... паназиатская кухня... меню "салаты открывает что? - правильно, "Цезарь", конечно =))) |
328-ЁлкА ТигровАЯ > во, давай я те посоветую, мне оооочень понравился салат-закуска из овощей на гриле с ореховым соусом - кафе "ForRest" рекомендую очень-очень :)) |
329-Нафанька > Не все, конечно =) Но какое отношение "Цезарь" имеет к русской кухне? =) А самое прямое - наследник оливье в постперестроечной России =) |
331-slavyanka >вот вот, я и яйко ровно минуту варила, и ворчерским соусом запаслась, фигня выходит, нуу не получается у меня однородная смесь, смирилась что руки не с того места растут и ем в кафе/ресторанах, шобы Ректору было о чем писАть:) |
336-Не Фея >ой, яйцо конечно |
Вок-кафе, кухня заявлена азиатская. Как думаете, есть ли там "Цезарь" в меню? - Канечна есть =)) Кафе Джо+Маруся, заявлена кубанская (есть такая, да?..) кухня. НУ как без Цезаря обойтись можно?..) |
336-Не Фея > это да!))) а почему смесь получается не однородная?)) всё ведь можно [b]блендером[/b] смешать... у меня не было неоднородност, наоборот всё очень даже кремообразное получилось. Один раз я своей знакомой помогала готовить этот салат на торжество, вот там и попрактиковалась)) |
Рек напомнил о божественно вкусном салате. В Аль-Хатибе на Бабушкина готовили, давно, лет пять - шесть назад. Теплый салат из телятины под белым соусом с белыми грибами... Я на работу в пятницу ехала исключительно в предвкушении наслаждения))) Больше нигде такого вкусного не ела, хотя пробовала заказывать в разных заведениях нечто подобное. Знаю, что Аль-Хатиб сейчас существует как кондитерский цех, а вот куда они повара своего дели?))) |
334-Проходящая >спасиб. форест довольно вкусное место напрягает когда мало того что дорого, так еще ты и сам дома лучше приготовишь |
Че-та похоже автору последний съеденный Цезарь не пошел :) |
338-Ректор > Пора голосовать, чтобы Цезарь исключили из меню всех кафе и ресторанов,так? в чем проблема? не хочешь-не заказывай. |
342-Люси была здесь > Автор попробовал несколько раз данный салат в период его появления в общепите России, который совпал с периодом общения автора с гламурными кисами, и с тех пор автор данный салат не заказывает =) Хотя несколько раз было вкусно, но неадекватный ценник автору мешает наслаждаться и быть истинным ценителем данного кулинарного шедевра ;) |
342-Люси была здесь >)) |
соус - это эмульсия, и она делается однородной только при строго определенном дозировании компонентов. Учите химию :) |
343-Невская > [em]в чем проблема?[/em] - проблем нет, перечитайте еще раз тему, если вам непонятно, о чем она. |
338-Ректор > ой, да ладно!))) вот скажи жульен - это русское блюдо? ага! вот! самое что ни на есть [b] русское[/b]! даже вот: "В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов." фильм "собачье сердце" смотрел? помнишь что рпедлагал Профессор Преображенский Борминталю сразу после водочки? да-да! [b]горячую[/b] закуску- а именно жульен! ... "— О! А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот [b]эту штучку![/b] Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!.. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! — Это бесподобно!.. Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. [b]Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.[/b]" |
341-ЁлкА ТигровАЯ > у них даже в меню вкусно написано.. я как в следующий раз туда попаду, возьму на пробу "Салат «Dolce zucca» Запеченные в лепестке бекона тигровые креветки в сочетании с рукколой, пармезаном и кусочками сочной тыквы с нотками лимона " Цезарь у них тоже есть, кстать... рублей 350 за порцию.. тот, что с креветками или лососем... |
348-slavyanka > Нигде в Собачьем сердце ни слова про жульен сказано не было, если что. |
350-Ректор > всё правильно! там нет описания этого блюда и называния нет. А почему знаете? читайте историю создания книги, очерки о Булгакове. Я этот пытливый вопрос в свое врем я ешщё в школе выяснила))) мне было интересно! |
351-slavyanka > Думаю, что категорично утверждать, что это был жульен можно только изучив оригинал меню "Славянского базара." А никак не интернет-публикации. |
347-Ректор > ржунемогу,человек состоятельный или состоявшийся...и Цезарь,посмеялась,спасибо, действительно весь пост не читала до конца, даже подумать такое не могла,простите, что такие ассоциации состоятельности и салата))) |
божемой, едой понтуются уже-))) кто сколько ест в ресторанах и какой цезарь-))) ээээх Ректор, какой же ты у нас местечковый парень-)) как же тебя волнует содержимое чужих тарелок-)) |
350-Ректор > Горячая закуска профессора Преображенского (6 порций) Что нужно: 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса. Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа. считай комбинированный цезарь и жульен))) |
какие-то гурманы-мазохисты в теме собрались... |
352-Ректор > я не изучала интернет-публикации тогда, но в вопросе этом мы разобрались дотошно вместе с преподавателем литературы. К тому же этот вопрос как-то был в "Что? где? когда?". |
[em]"…Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…». Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру."[/em] Жульен никак не похож на "маленький темный хлебик", и едят его не вилкой, а ложечкой. Ну так, если что. поэтому не ориентируйтесь на кинофильм Бортко и на кокотницу, которая там мелькает. |
357-slavyanka > Ну и каков правильный ответ? Хватит уже публику тайным знанием мариновать! |
357-slavyanka > Для меня кубанские преподаватели литературы скорее антиавторитет, увы. |
[em] Горячая закуска профессора Преображенского (6 порций) Что нужно: 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса. Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.[/em] Это выдержка из меню "Славянского базара"? что за ересь, пардон муа, вы тут пишете, не надоело еще? |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |