Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе? (http://forums.kuban.ru/f1065/salat_cezar-_vam_dejstvitel-no_ne_zhalko_deneg_na_nego_v_kafe-2173480.html)

Фея Динь Динь 08.02.2012 08:37

Ы-хы-хы, Ректор стал жлобом?
[em]как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"[/em]
Так не миллионы же.
Цезарь люблю сильно и нежно. Всегда его заказываю.

Ректор 08.02.2012 08:38

120-atamanka01 >
Я не спорю с тем, что он будет в меню.. чем руководствуются те 80% заказывающих его, вот что понять хочу =)

Ректор 08.02.2012 08:39

121-Фея Динь Динь >
Всегда - то есть независимо от заведения? Буквально - в каждом кафе и ресторане?

Беська 08.02.2012 08:39

118-Ректор > как вариант:
1. Уже пробовали именно этот салат в именно этом кафе и им понравилось.
2. Неохота заморачиваться, вчитываясь в состав какого-нибудь салата из [em]меню кафе-ресторанов гораздо шире[/em]
3. Прочее. :-))))

atamanka01 08.02.2012 08:39

110-Проходящая >Китайцы едят достаточно здоровую пищу. Оттого у их людей с избыточным весом в разы меньше,чем в той же Европе. Плюс принцип минимальной термической обработки продуктов -очень полезная вещь.
Сама китайскую еду не люблю.:-)

Anksunamun 08.02.2012 08:39

119-Ректор > Я (как и многие уже здесь) сказала бы - приемлимая замена майонезных салатов. Что вам еще сказать? Собственно, это блюдо трудно испортить :-) - при условии наличия на кухне хотя бы среднего уровня персонала... но в общепите ниже среднего уровня я не была со студенческих лет :-)

Ректор 08.02.2012 08:40

125-atamanka01 >
Минимальная термическая обработка характерна для японской, а не китайской кухни ;)
Про избыточный вес - можно даже конкретизировать, не просто в Европе, а на Кубани =))

ксенн 08.02.2012 08:41

Рек, а почему тогда ты не поражаешься цене на чай?)))
вот где прибыль идет 99%)))

atamanka01 08.02.2012 08:41

122-Ректор >Обычные пищевые привычки,стереотипы. Человек срднестатистический консервативен в еде. Гурманов,каждый раз зааывающих разное,не та много и не они делают те 80% .
Так что вс очень просто:-)))

Фея Динь Динь 08.02.2012 08:42

123-Ректор > в чем подвох?
Если он есть в меню, то да.
Есс-но заказ не распространяется на те заведения, где он испробован и оказался "никаким".

Беська 08.02.2012 08:43

128-ксенн > А хлеб? Из "кирпичика" за 20 ре нарезать 40 кусочков по 2 ре.
(по цене на буханочку могу и ошибаться, давно уже не покапала :-))

Ректор 08.02.2012 08:43

128-ксенн >
Про кофейни писал выше =) Не поражаюсь, ибо тип заведения немного другой =)

atamanka01 08.02.2012 08:44

127-Ректор >Для Китая также характерна минимальная термическая обработка продуктов.

Ректор 08.02.2012 08:44

130-Фея Динь Динь >
подвоха нет. Просто для себя убеждаюсь все больше,что цезарефильство - это все же секта =)
Причем именно в России =)
Видимо, есть в этой стране некий Стив Джобс от кулинарии ;)

финланд 08.02.2012 08:45

Досе ломаем копья на совершенно пустяковой теме,пытаясь оправдать и отбелить пищевые пристрастия...?) А не странно ли?))

Парамарибо 08.02.2012 08:46

Цезаря не разу не ела. И сама тоже не готовила, и не буду. По ресторанам ходим на Украине. ОХхххх, как же там все вкусно, А! И по цене нормально. Заказываем, борщь, пампушки, вареники, окрошку, если салат, то греческий. Ибо всяку гадость японо-китайскую не едим.

Ректор 08.02.2012 08:46

135-финланд >
Ну так скучно дамам на форуме, чего бы копья-то не поломать? =)
Хоть не в топоры пока что... =)

atamanka01 08.02.2012 08:46

134-Ректор >Почему в России?:-))) Цезарь присутсвут во многих ресторанах не только в России.
Странный местечковый вывод какой -то.

Ректор 08.02.2012 08:47

136-Парамарибо >
[em]"Ни, кар-то-пляники"[/em] (С)

Artviz2 08.02.2012 08:47

вывод: цезарь больше в ищу не употребляем :)

Ректор 08.02.2012 08:47

138-atamanka01 >
Потому что присутствовать-то он присутствует, но культ цезарефильства, имхо - присущ именно для России.

Проходящая 08.02.2012 08:48

115-Нафанька >согласна :)
125-atamanka01 > а чем стерлядь - нездоровая еда ? при чем тут вообще ликбез о здоровом питании китайцев и минимальной термической обработке ?

atamanka01 08.02.2012 08:50

141-Ректор >Имхо,разумеется:-) а где вы еще проводили наблюдения и ак часто? В каких странах и в какие сроки?:-) читали наблюдения рестораторов не только российских?:-)

Фея Динь Динь 08.02.2012 08:50

134-Ректор > "пожимает плечами"
Ну что поделать если Греческий я не люблю, а залитые майонезом да еще и с фруктами... Фуу, как это едят? Вот где загадка.

БеСграмАтная 08.02.2012 08:51

1-Ректор >просто нравится он мне, а что ты можешь предложить как альтернативу? Кстати у нас он стоит 200 рублей с курицей и 250 с семгой.

atamanka01 08.02.2012 08:51

142-Проходящая >Вы уверены,что китайцы едят гадость? Почему?
Пр стерлядь не мое высказывание:-)

Ректор 08.02.2012 08:51

143-atamanka01 >
Читал, наблюдал. Не знаю ни одну страну, где "Цезарь" - салат № 1 в общепите.
Если у вас есть иные данные - было бы интересно ознакомиться =)

финланд 08.02.2012 08:53

137-Ректор >ты слишком сузил тематическую направленность,как по вкусовой,так и по ценовой рамке...Де густибус эст нон диспутантум..)))

Ректор 08.02.2012 08:54

148-финланд >
Ну так любую узкую тему на ЖВ расширят до нужного диаметра и перевернут с ног на голову, тебе ли не знать этого? =)

atamanka01 08.02.2012 08:54

147-Ректор >есть:-) только он там пишется иначе Caesar Salad :-)

Ректор 08.02.2012 08:54

150-atamanka01 >
Там - это где? В статистике? Любопытно было бы ознакомиться с ней.

Fionna 08.02.2012 08:55

141-Ректор > да ну, много где салад цезАр встречался

Artviz2 08.02.2012 08:56

149-Ректор > прыкольная поза :)))

Проходящая 08.02.2012 08:56

146-atamanka01 > читайте внимательнее: я говорила о том, что в китайской кухне(их же много разных вариантов, чуть ли не в каждой провинции свои нюансы) присутствуют всякие воробьи, тухлые яйца и прочая экзотика - уж кому бы после таких деликатесов от стерляди нос воротить.
ЗЫ: и да, для меня тухлые яйца - гадость.

atamanka01 08.02.2012 08:57

Ректор,на сайтах ресторанов зарубежных(Европа и США). Открываете и изучаете,если действительно интересна статистика .

atamanka01 08.02.2012 08:58

154-Проходящая >А вы были в Китае в разных провинциях или просто читали?

Ректор 08.02.2012 08:58

152-Fionna >
Я не говорю о том, что он не встречается больше нигде, блин!
Я говорю о том, что он не поедается нигде в таких количествах, как в России. То есть как в "Золотом телёнке" было - евреи есть, а еврейского вопроса нет. "Цезарь" в меню в других странах есть, а культа цезарефильства нет =)

финланд 08.02.2012 09:00

149-Ректор >семёнсемёныч,при должном желании можно заставить расширяться и переворачиваться с первых нот...и тема заняла б уже не 150 постов..,тебе ль не знать..))) *..были люди в наше время..*(с))

atamanka01 08.02.2012 09:00

157-Ректор >Ну если бы не поедался,то и в меню не присутствовал бы:-) я не только о России. Штаты,к примеру. Там Цезарь первой строчкой много где есть.

Ректор 08.02.2012 09:00

155-atamanka01 >
Неужели там есть, например, месячная статистика заказа блюд?..
154-Проходящая >
Нюансов много, и саранча есть, и яйца, которые выдерживают в извести, и скорпионы жареные, и блюдо "три писка" (которое готовят из беременной крысы) - но это не значит, что [em]только[/em] этим китайцы и питаются.


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.