![]() |
Ы-хы-хы, Ректор стал жлобом? [em]как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"[/em] Так не миллионы же. Цезарь люблю сильно и нежно. Всегда его заказываю. |
120-atamanka01 > Я не спорю с тем, что он будет в меню.. чем руководствуются те 80% заказывающих его, вот что понять хочу =) |
121-Фея Динь Динь > Всегда - то есть независимо от заведения? Буквально - в каждом кафе и ресторане? |
118-Ректор > как вариант: 1. Уже пробовали именно этот салат в именно этом кафе и им понравилось. 2. Неохота заморачиваться, вчитываясь в состав какого-нибудь салата из [em]меню кафе-ресторанов гораздо шире[/em] 3. Прочее. :-)))) |
110-Проходящая >Китайцы едят достаточно здоровую пищу. Оттого у их людей с избыточным весом в разы меньше,чем в той же Европе. Плюс принцип минимальной термической обработки продуктов -очень полезная вещь. Сама китайскую еду не люблю.:-) |
119-Ректор > Я (как и многие уже здесь) сказала бы - приемлимая замена майонезных салатов. Что вам еще сказать? Собственно, это блюдо трудно испортить :-) - при условии наличия на кухне хотя бы среднего уровня персонала... но в общепите ниже среднего уровня я не была со студенческих лет :-) |
125-atamanka01 > Минимальная термическая обработка характерна для японской, а не китайской кухни ;) Про избыточный вес - можно даже конкретизировать, не просто в Европе, а на Кубани =)) |
Рек, а почему тогда ты не поражаешься цене на чай?))) вот где прибыль идет 99%))) |
122-Ректор >Обычные пищевые привычки,стереотипы. Человек срднестатистический консервативен в еде. Гурманов,каждый раз зааывающих разное,не та много и не они делают те 80% . Так что вс очень просто:-))) |
123-Ректор > в чем подвох? Если он есть в меню, то да. Есс-но заказ не распространяется на те заведения, где он испробован и оказался "никаким". |
128-ксенн > А хлеб? Из "кирпичика" за 20 ре нарезать 40 кусочков по 2 ре. (по цене на буханочку могу и ошибаться, давно уже не покапала :-)) |
128-ксенн > Про кофейни писал выше =) Не поражаюсь, ибо тип заведения немного другой =) |
127-Ректор >Для Китая также характерна минимальная термическая обработка продуктов. |
130-Фея Динь Динь > подвоха нет. Просто для себя убеждаюсь все больше,что цезарефильство - это все же секта =) Причем именно в России =) Видимо, есть в этой стране некий Стив Джобс от кулинарии ;) |
Досе ломаем копья на совершенно пустяковой теме,пытаясь оправдать и отбелить пищевые пристрастия...?) А не странно ли?)) |
Цезаря не разу не ела. И сама тоже не готовила, и не буду. По ресторанам ходим на Украине. ОХхххх, как же там все вкусно, А! И по цене нормально. Заказываем, борщь, пампушки, вареники, окрошку, если салат, то греческий. Ибо всяку гадость японо-китайскую не едим. |
135-финланд > Ну так скучно дамам на форуме, чего бы копья-то не поломать? =) Хоть не в топоры пока что... =) |
134-Ректор >Почему в России?:-))) Цезарь присутсвут во многих ресторанах не только в России. Странный местечковый вывод какой -то. |
136-Парамарибо > [em]"Ни, кар-то-пляники"[/em] (С) |
вывод: цезарь больше в ищу не употребляем :) |
138-atamanka01 > Потому что присутствовать-то он присутствует, но культ цезарефильства, имхо - присущ именно для России. |
115-Нафанька >согласна :) 125-atamanka01 > а чем стерлядь - нездоровая еда ? при чем тут вообще ликбез о здоровом питании китайцев и минимальной термической обработке ? |
141-Ректор >Имхо,разумеется:-) а где вы еще проводили наблюдения и ак часто? В каких странах и в какие сроки?:-) читали наблюдения рестораторов не только российских?:-) |
134-Ректор > "пожимает плечами" Ну что поделать если Греческий я не люблю, а залитые майонезом да еще и с фруктами... Фуу, как это едят? Вот где загадка. |
1-Ректор >просто нравится он мне, а что ты можешь предложить как альтернативу? Кстати у нас он стоит 200 рублей с курицей и 250 с семгой. |
142-Проходящая >Вы уверены,что китайцы едят гадость? Почему? Пр стерлядь не мое высказывание:-) |
143-atamanka01 > Читал, наблюдал. Не знаю ни одну страну, где "Цезарь" - салат № 1 в общепите. Если у вас есть иные данные - было бы интересно ознакомиться =) |
137-Ректор >ты слишком сузил тематическую направленность,как по вкусовой,так и по ценовой рамке...Де густибус эст нон диспутантум..))) |
148-финланд > Ну так любую узкую тему на ЖВ расширят до нужного диаметра и перевернут с ног на голову, тебе ли не знать этого? =) |
147-Ректор >есть:-) только он там пишется иначе Caesar Salad :-) |
150-atamanka01 > Там - это где? В статистике? Любопытно было бы ознакомиться с ней. |
141-Ректор > да ну, много где салад цезАр встречался |
149-Ректор > прыкольная поза :))) |
146-atamanka01 > читайте внимательнее: я говорила о том, что в китайской кухне(их же много разных вариантов, чуть ли не в каждой провинции свои нюансы) присутствуют всякие воробьи, тухлые яйца и прочая экзотика - уж кому бы после таких деликатесов от стерляди нос воротить. ЗЫ: и да, для меня тухлые яйца - гадость. |
Ректор,на сайтах ресторанов зарубежных(Европа и США). Открываете и изучаете,если действительно интересна статистика . |
154-Проходящая >А вы были в Китае в разных провинциях или просто читали? |
152-Fionna > Я не говорю о том, что он не встречается больше нигде, блин! Я говорю о том, что он не поедается нигде в таких количествах, как в России. То есть как в "Золотом телёнке" было - евреи есть, а еврейского вопроса нет. "Цезарь" в меню в других странах есть, а культа цезарефильства нет =) |
149-Ректор >семёнсемёныч,при должном желании можно заставить расширяться и переворачиваться с первых нот...и тема заняла б уже не 150 постов..,тебе ль не знать..))) *..были люди в наше время..*(с)) |
157-Ректор >Ну если бы не поедался,то и в меню не присутствовал бы:-) я не только о России. Штаты,к примеру. Там Цезарь первой строчкой много где есть. |
155-atamanka01 > Неужели там есть, например, месячная статистика заказа блюд?.. 154-Проходящая > Нюансов много, и саранча есть, и яйца, которые выдерживают в извести, и скорпионы жареные, и блюдо "три писка" (которое готовят из беременной крысы) - но это не значит, что [em]только[/em] этим китайцы и питаются. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |