Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе? (http://forums.kuban.ru/f1065/salat_cezar-_vam_dejstvitel-no_ne_zhalko_deneg_na_nego_v_kafe-2173480.html)

Fionna 08.02.2012 09:01

157-Ректор > ну мей би... так а чо ж он тогда там есть в меню-то? для нашего брата что ль?))

Проходящая 08.02.2012 09:01

156-atamanka01 > я не была в Китае. Но много читала и общалась с людьми, которые не просто там бывали, а которые там по нескольку лет жили.
В том числе, у меня много друзей из Владивостока.

atamanka01 08.02.2012 09:02

161-Ректор >Равно как многих приводит в ужас русский борщ(зачем вы варите салат?):-)

Проходящая 08.02.2012 09:02

161-Ректор > а я разве где-то сказала, что они только этим и питаются ? ппц выводы.

Ректор 08.02.2012 09:03

160-atamanka01 >
Согласен. Но там в заправку хотя бы вустерский соус добавляют ;)

Ректор 08.02.2012 09:05

162-Fionna >
Последний раз попробую донести свою мысль... за рубежом цезарь - [em]один из [/em]салатов в общепите =)
А в России - салат №1 =)
Вот и интересно понять, почему так?=)

Интуиция 08.02.2012 09:06

167-Ректор > А точные статистические данные имеются или гипотетика?

Cанчес 08.02.2012 09:07

167-Ректор > Зачем по любому поводу оглядываться на Запад. Я думаю, если тебе тоже что-то нравится, ты вряд ли смотришь на других, а просто ешь, да и всё.

Ректор 08.02.2012 09:08

168-Интуиция >
Точных статистических данных по этому вопросу ни у кого нет.
Для меня достаточно моих наблюдений, увы, в силу разных обстоятельств приходится большую чать времени питаться в общепите, почва для наблюдений богатая.

финланд 08.02.2012 09:08

167-Ректор >эмм,ходим мы,значится,с девочками по ресторациям...и за всё время наших встреч дайбог если я один раз только услышала слово Цезарь в отношении заказа...Аналогично в других местах и с другими компаниями...Рек,может ты статистику 10тилетней давности поднял?))

Фея Динь Динь 08.02.2012 09:08

еще один любитель заглянуть в тарелку к соседу...

Ректор 08.02.2012 09:09

169-Cанчес >
Тема не об ориентации на какую-либо часть света а о том, почему настолько многим в течение долгого времени в России нравится именно "Цезарь" из всего салатного разнообразия.

Ректор 08.02.2012 09:10

172-Фея Динь Динь >
+ в тележку в гипермаркете. Мне интересно, чем живет народ в этой стране.

Cанчес 08.02.2012 09:11

173-Ректор > Хохлы вон вообще веками с сала слезть не могут.

Fionna 08.02.2012 09:14

167-Ректор > та поняла я твою мысоль) так - потому что раньше был "салат столичный" или оливье, а с некоторых пор сей салат вошел в моду, от того что в нем нет маянезика и там куриная грудь с травой, звучит и выглядит гламурно, не то што колхозный оливье, да еще и вкусный. В нашей стране аналогов такому салату нет. В других - есть.

финланд 08.02.2012 09:15

...солянки захотелось..)))

Ректор 08.02.2012 09:17

176-Fionna >
А, ну то есть все же 50 рублей за ингредиенты и 250 за хламур =)

Дама Пик 08.02.2012 09:19

вспомнила как два года назад перед Нг тетки в фин. отделе живо обсуждали приготовление цезаря в домашних условиях по принципу седеки под шубой, слой листьев, слой курицы, слой сухариков и т.д...)))) Если наш человек что-то полюбил,то готов адаптировать это под себя при любых обстоятельствах... Кстати, роллы с беконом это не изобретение украинцев на тему лишь бы сало? )))

Fionna 08.02.2012 09:21

178-Ректор > ну да, но с другой стороны - вкусно же ш. Всякие теплые салаты с морепродуктами еще и дороже стоят, а там 3 несчастные креветки и осьминог в рукколе запутался, зато как звучит!

Ректор 08.02.2012 09:22

Погуглил Яндекс, [filolog]Яху[/filolog] и, собственно, Гугл.
только Яндекс выдал на запрос "Цезарь" из 9 миллионов ответов первыми тремя рецепт салата =) Как бы намекает... =)

БеСграмАтная 08.02.2012 09:23

167-Ректор >да не №1, просто он проверенный, наверняка будет вкусным. А какой нить с фуагра, не любящиму печень попадется, придется им давиться

Ректор 08.02.2012 09:25

182-БеСграмАтная >
Не, ну на вкус и цвет, как писал кто-то выше...
Для кого-то "наверняка вкусным" будет, для кого-то - "наверняка невкусным"..
179-Дама Пик >
Хорошо что хоть с майонезом пока в духовке не запекают, а что - "тёплый цезарь", звучит =))

sukapadla 08.02.2012 09:25

я вообще не люблю это амнище )

Fionna 08.02.2012 09:30

181-Ректор > слуш, ну ты вообще в меню какие другие салаты видовал в нашей стране? Ведь в заведениях попроще - либо "с крабовыми палочками", либо вариации из "картофель вареный, ветчина, горошек, яйцо, маязез, грибы жареные, огурец", либо что-нить с печенью кролика или утка с грушей, или копченое мясо/хамон с травкой. Или же "морской коктейль" какой-то или "овощной". Что ж остается-то? То-то и оно, что цезарь, не жалко и 400 рублей, что б печень с яйцом не есть.

Ректор 08.02.2012 09:31

185-Fionna >
*ворчливо*
Ну вот, дожили, Цезарь стал безальтернативен, почти как Аэрофлот в СССР...

Дама Пик 08.02.2012 09:33

186-Ректор > с учетом причин лишнего веса у кубанских женщин, пусть лучше едят цезарь...)))

БеСграмАтная 08.02.2012 09:34

183-Ректор >я хочу тебе донести, что когда приходишь в незнакомый ресторан, с непонятным наименованием салатов и тебе незнакомо сочетание ингредиентов, то я думаю многие предпочтут проверенное блюдо.
Там где я бываю регулярно я знаю на вкус большую часть салатов представленных в меню и в зависимости от настроения, отдаю предпочтение.

Ректор 08.02.2012 09:35

187-Дама Пик >

[em]Встала баба на весы, сняв с себя одежду,
Украшенья и трусы, затаив надежду.
Только это не спасло бабу от расстройства
Ей трёхзначное число выдало устройство...

Ох, весы, весы, весы, да что же вы творите
Чтож вы электронные мне душу бередите
Ох, весы весы весы да вы побойтесь Бога,
Ой, да сотня килограммов это слишком много.

Села баба у весов и сидит, рыдает,
Красным краешком трусов слёзы утирает.
Ох, сама в своей беде я дура виновата,
От пристрастия к еде стала свиновата.

Ох, еда, еда, еда, еда, еда, еда,
Вроде не нужна ты мне, а вроде бы и да.
Ох, я дура, дура, дура, дура, дура, дура, дура,
Глубоко во мне стройная фигура,
Ох весы весы горите вы в аду,
Больше мне жить незачем утоплюсь, пойду...

Встала баба на мосту, да глядится в воды,
Хочет сбросить в них жиры, белки и углеводы
Вдруг подумал бабий мозг: Погоди, не надо...
Только тут сломался мост, и утонула баба.

Ох, беда, беда, беда, да горе огорченье,
В этот день в Саратове случилось наводненье

Баба вскрикнула во сне и глаза открыла.
И в рассветной тишине на весы ступила,
Смотри баба на табло и радости не верит,
Там двухзначное число... девяносто девять.

Ох, весы, весы, весы, да счастье то, какое,
Ох не распрощалась я со своею красотою,
Ох, весы весы весы спасибо, что вы есть,
После знака кошмарного надо бы поесть![/em]

(С)

БеСграмАтная 08.02.2012 09:35

187-Дама Пик >:)

sukapadla 08.02.2012 09:36

188-БеСграмАтная >а я всегда заказываю что нибудь новенькое ) и никогда не заказываю то , что я могу приготовить дома .

Ректор 08.02.2012 09:37

188-БеСграмАтная >
НУ вообще-то в ресторанах, как правило, ингредиенты салатов расписаны в меню...
И, как мне кажется, интересно как раз попробовать что-то незнакомое... дело вкуса, конечно.

А из предыдущих постов, насколько я понял, по настроениию "Цезарь" всегда и везде, при любой погоде =)

Fionna 08.02.2012 09:38

186-Ректор > вообще, во многих заведениях, где можно оказаться волею случая, кроме цезаря и карбонары ничего и съесть особо нельзя, так что слава им и почет)

финланд 08.02.2012 09:39

Вялый холивар...(

Fionna 08.02.2012 09:45

192-Ректор > так а чего незнакомого в расписанных ингридиентах салатов, словно они "из табриса"? уж правда лучше курицу с салатом пожувать, чем этот адъ. Я вот, если прошу цезарь - это всегда от безысходности, потому что в нем я не ем ни заправку - ни сухари. А это значит для меня что ингридиенты остальных салатов вызывают собою тошноту, и блюд на мой вкус нету приемлимых, или я точно знаю что они отвратны тут, а голодная там очутилась. Не так уж у нас и много мест и различных меню в них, что б каждый раз "новенькое" пробовать, все исхожено-перехожено, едено-переедено.

Нафанька 08.02.2012 09:46

112-Ректор >люди, посещающие хорошие рестораны, как правило, менее всего задумываются о стоимостной основе ценника. Съесть Цезарь вот здесь и сейчас, получить определённый набор гастрономических впечатлений и калорий стоит столько-то. Дорого - ешь дома.

Дама Пик 08.02.2012 09:47

195-Fionna > нафиг ходить в те заведения где отвратная кухня?

Дама Пик 08.02.2012 09:50

196-Нафанька > мне уже начинает казаться что все едят цезарь от безысходности, другое есть в ресторах "отвратно", а дома видимо готовить "влом"...

Fionna 08.02.2012 09:50

197-Дама Пик > ну, день рожденья, или сбор какой, когда не я решаю где собираться. Или у тебя час на обед а в зоне досягаемости - такое вот заведение, бывают причины же

Ректор 08.02.2012 09:51

196-Нафанька >
Ингвар Кампрад ездит на вольво 15-летней давности, например.

Fionna 08.02.2012 09:53

198-Дама Пик > ну я - не все, вообще-то


Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.