К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Родителям взрослых детей

Гость
0 - 21.06.2014 - 09:21
На днях старший сын принес "радостную" весть - девушка от него беременна. Ему только 19, студент, не работает, живет с нами. У девочки точно такие же обстоятельства - с родителями, несамостоятельна, на год моложе. Аборт делать не хочет категорически, и ее мама ее в этом поддерживает. Сказала или пусть женятся или будут подавать на алименты. Сын самостоятельно решения принять не может, даже не может ответить на вопрос, любит он ее или так, легкое увлечение. Встречались несколько месяцев. Я в легком шоке, а точнее - не в легком. Может кто-то был в такой ситуации, что-то подскажет. В Краснодаре не очень давно живем, в силу характера близких подруг с кем могу поделиться нет.
П.С. И большое спасибо за тему о разводе. Читала. но не было сил отвечать. Много дельных советов, успокоилась и решила бороться дальше. Только собрала себя в кучу, и тут сынок с сюрпризом.

Гость
881 - 22.06.2014 - 17:30
876-atamanka01 >в очереди в магазине , в лифте , ...еще перечислить когда деться некуда ?))
Гость
882 - 22.06.2014 - 17:30
868-koga >Куда там смелый. Болезненный избалованный мальчик. Не оправдываю. Может если бы сразу осознал, что родители не будут за ним разгребать, презерватив на клей момент бы приклеил.
Гость
883 - 22.06.2014 - 17:30
877-SSAN > ну да, я ж и говорю - что-то там есть все таки такое... раковое)))
Гость
884 - 22.06.2014 - 17:31
870-Арев >не от хорошей жизни изучалаа вопрос...Нет, от беременности как таковой - не может, может на фоне беременности начать прогрессировать из=за снижения иммунитета и сбитого гормонофона, но это только определенные формы и только если процесс уже был запущен. Но при этом есть разновидности онкопатологий, которым в гораздо большей степени подвержены нерожавшие, поэтому то на то.
Гость
885 - 22.06.2014 - 17:32
882-тюменский чуп > автор, очнись, беременность девушки - это не самое фиговое, что может быть. жив здоров сын, не наркоманит, не в тюрьме, ну не самая большая из возможных ошибок возраста
Гость
886 - 22.06.2014 - 17:32
881-SSAN >и? Ну как они себя ведут, что реакция такая? Едет себе ребенок тихо в лифте, молчит. В магазине спокойно с мамой идет и не мешает никому? У вас что, фобия относительно детей? Ну быаеет люди пауков там боятся, змей....
Гость
887 - 22.06.2014 - 17:32
882-тюменский чуп > так а он сам-то чего хочет? Вы с ним разговаривали вообще нормально или сразу авторитетом задавили?
Гость
888 - 22.06.2014 - 17:34
886-atamanka01 > обычно они орут или лепят какую то чушь)
Гость
889 - 22.06.2014 - 17:35
886-atamanka01 >Я обожаю детей:) Но родителям тайно сочувствую. Родителям выпадает самая тяжелая работа по воспитанию ребенка, а сливки снимают кто-угодно, но не родители. Немного, конечно, и родителям перепадает, хотя суть материнского инстинкта в том, что есть желание отдать, ничего не получая взамен, так что хорошие родители ни на что не жалуются.
Гость
890 - 22.06.2014 - 17:36
875-Tigriza >до чего тут можно договориться? Сыну сказали, что содержать не будем, в квартиру девочку не возьмем, вот такие плохие, надеюсь донесет до нее эту светлую мысль. Его за деньги восстанавливать или учить не будем, если бросит вуз. А там как знают. Той семье я больше не звонила и не буду.
Гость
891 - 22.06.2014 - 17:36
Автор, ну вы все-таки потом напишите чем дело закончиться;))).
А то может после анализа на ДНК поженятся или, наоборот, отцом будет бравый вояка;)))). Или может еще как обернется
Гость
892 - 22.06.2014 - 17:37
883-Арев >не знаю, что там с женой Хабенского, это не освещалось, а Фриске активно игралась со стволовыми клетками заради омоложения, с ней в списке закончивших эти игры опухолью и мужиков немало.
Гость
893 - 22.06.2014 - 17:38
Кошка 880- после армии он хотя б за собой может самостоятельно ухаживать, а те, что под мамкиной юбкой , тем еще долго шнурочки завязывают. После армии парень более самостоятелен в принятии решений,в этом меня не переубедить. Понятия не имею ,у кого на ЖВ служили\не служили сыновья. По теме службы- вообще в 90- х мало кто хотел служить,тогда в общем то и армии не было, но определить инфантила можно и в 19 лет ,хотя и бывает, что жизненный кавардак вправляет мозги многим.
Гость
894 - 22.06.2014 - 17:38
887-точка сборки >Спросила сначала любит или нет. А смысл разговаривать? Ну спрошу я, хочет ли он жениться? И если хочет, что я ему могу предложить? Ничего абсолютно. Так что просто предупредила о своей позиции.
Гость
895 - 22.06.2014 - 17:39
Цитата:
Сообщение от SSAN Посмотреть сообщение
870-Арев >фриске, жена хабенского ,все заболели раком во время беременности .
Беременность в данном случае была тригером. не будь ее, нашелся бы другой спусковой крючок. Здесь изначально проблемы были. Онкология штука сложная и никто не знает ее истинных причин. у соседей ребенок заболел лейкозом в два года, еще никого не рожал, а уже рак.
Гость
896 - 22.06.2014 - 17:39
890-тюменский чуп > сын вещи еще не собрал свои? Я бы из дома свалила бы после такого. И неважно тут, хочет он на ней жениться или нет. Сам факт - такое отношение.
Гость
897 - 22.06.2014 - 17:40
888-SSAN >ну вот, я ж говорю, у вас избирательный взгляд:-)
889-Daenerys > сливки снимает кто основные? Столько открытий сегодня для меня. Нам с мужем кажется, что наши дети- это лучшее, что у нас есть в этой жизни , разве это не супермегасливки?:-) причем возраст каждой из наших трех дочерей дарит свое удовольствие и наслаждение. Только на днях болтали по скайпу, сначала про работу, потом про стройку, а потом пришли к выводу, что все фигня, а вот наши дееееевочки!:-)
Гость
898 - 22.06.2014 - 17:40
890-тюменский чуп > не, ну помогать все-равно надо, не содержать, но расходы на ребенка (исключительно на ребенка) поделить пополам с семьей родителей девочки. И уже свою долю пополам с сыном. Имхо, так будет честнее всего.
Гость
899 - 22.06.2014 - 17:40
886-atamanka01 >еду в лифте с теткой полной с мальчиком лет пяти ,я вся такая стройная ее дите смотрит на меня на нее и тыкает ее в живот и грит , - а у тебя пузо , она убирает руку (вся морда покраснела), он опять тыкает , - у тебя пузо... и так пока они не сошли на одиннадцатом , я бы уже в стенку впечатала а она терпит ..вот удел матери
нельзя мне детей убила бы ... коты понятливей ))и всякой фигни не выкинут
Гость
900 - 22.06.2014 - 17:42
893-бонна111 > ха ха, ну так в армии все сливки общества и цвет нации, чего уж. Ну тоже хорошо, научится в морду давать и толчок драить. Картофан чистить. Очень полезные навыки.
Которым шнурочки долго завязывают те видать инвалиды. Мне все больше доводилось видеть самостоятельных и не служивых. Служивых тока 2 знаю адекватных, остальные с пулей в башке. Один так вообще чмо какое-то конченное
Гость
901 - 22.06.2014 - 17:43
точка сборки, а в чём проблема то.Родители свой долг отдали сыну.Воспитали,вырастили, в ВУЗе учится,хорошо питается. Вот скажи для чего им сейчас нужны проблемы с малышом.Тем более нет у них ни желания,ни сил,а главное возможностей материальных.Теперь из дома надо выжить больного главу семьи???
Сын свалял дурака,совершил ошибку, девочка не знаю о чем думала.Вобщем картина неприятная.
Гость
902 - 22.06.2014 - 17:44
898-vestiti > тут сказали что расходы на ребенка 3 тыщи. Пополам с матерью девочки? Ок, 1500 не проблема;)))))))
Или тогда расходы резко возрастут и кроме гречки и супа с овощами понадобится много чего еще?;))))
Гость
903 - 22.06.2014 - 17:44
897-atamanka01 >Основные сливки снимают друзья детей, далее, в будущем - их партнеры. Наслаждаются общением и работающие по призванию воспитатели, няни, учителя, тренеры и т.д. Помню, я получала большое удовольствие от детей, работая вожатой в студенческом возрасте.

Большинство современных родителей настолько раздавлены ответственностью за своих детей и необходимостью их обеспечивать, что на наслаждение им не остается ни времени ни сил. Исключения, естественно, присутствуют. Верю, что ты в них входишь:)
Гость
904 - 22.06.2014 - 17:45
Темпик, а что не так с патриархатом в России? Все цветёт и благоухает,разве нет? Сколько уловок ,чтобы не платить алименты? Очнись,нас обокрали.
Гость
905 - 22.06.2014 - 17:45
896-точка сборки >А что я должна была сказать? Сыночек мама выйдет еще на одну работу чтобы доучить тебя и содержать твою девочку с ребенком? И тащи ее быстрее сюда, отцу которого каждый шум раздражает как раз не хватает только детского крика? Да и муж тоже резко против, он эту девочку своим характером и придирками все равно выживет, лучше сразу предупредить, так честнее. А то она родит в надежде на то что все нормально и можно проживать в отдельной комнате, а потом обожется.
Учить платно мы его не сможем, тут еще второй сын подрастает, почему он должен страдать из-за фортелей брата? Найдет ночную или на выходных подработку, будет им этого хватать, горит желанием теща та подселить моего сына и младенца к своим двум дочкам, что я могу сделать. Или она иначе мыслит? Тогда не очень честно говорить: пусть женятся и подразумевать - и идут к вам.
906 - 22.06.2014 - 17:47
Тетки, вы иногда удивляете безмерно
С какого перепуга чф со стажем в хвосте детородного периода станет идеальной матерью
Да она загнобит донельзя, если вдруг и случится
Не надо рожать, не надо
Надоело молчать в тряпочку со своим мнением на явный бред
Гость
907 - 22.06.2014 - 17:47
896-точка сборки > и куда бы он свалил?;))) на сьемное жилье оплачиваемое мамой? что надо было сказать? Веди каждую с кем спишь в дом? Всех будем содержать и тебя впридачу?;)))) правильно она и сказала.
Гость
908 - 22.06.2014 - 17:47
897-atamanka01 >я так понимаю ты можешь себе позволить больше чем я смогу дать своим детям , зачем же мне рожать чтобы моя жизнь превратилась в сплошное отречение и зарабатывание денег ?чтобы я не смогла заниматься тем что я люблю ? ты можешь себе позволить вот и рожай, а я поживу для себя .
Гость
909 - 22.06.2014 - 17:48
Кошка - 900- а что мужчины вокруг сплошь олигархи ? ты пишешь о не служивших, которые лучше служивших. По мне те, кто не служили не добрали того потенциала .который мог бы быть у них после уроков армии. Да,научиться чистить картофан, драить сортир, в морду давать- чем плохо для современного мужчины? А еще уметь обращаться с оружием( времена сейчас неспокойные), уметь находиться в мужском коллективе( сейчас многие живут в неполной семье я\мама\бабушка)....еще можно долго перечислять.
Гость
910 - 22.06.2014 - 17:48
Ёлка,конкретно кого имеешь в виду? "тыкает в ЧФ"
Гость
911 - 22.06.2014 - 17:48
906-ЁлкА ТигровАЯ >вот полностью согласна !
Гость
912 - 22.06.2014 - 17:49
906-ЁлкА ТигровАЯ > не мешай!!! Общественность лучше знает
Гость
913 - 22.06.2014 - 17:49
902-Кошка в шубке из Коровки >на самом деле если на ГВ, то расходы не так и велики. В общем, если не шиковать, то десяти лет врядли перевалят за десятку-пятнашку в месяц. Это если без форс-мажора.
Гость
914 - 22.06.2014 - 17:51
903-Daenerys >дэни, самое удовольствие в том и состоит, что ты наблюдаешь со стороны своего подросшего ребенка, выпорхнувшего к друзьям в социум, потом вступившего в брак и счастливого в разных ипостасях- жены, подруги, мамы... Раздавливаются ответственностью невротики-родители, котрым нравится жертвенная роль( я ночей не сплю, беспокоясь, как ты там.) имхо.
Гость
915 - 22.06.2014 - 17:53
914-atamanka01 >прям как я за котами )только малозатратней для кошелька и здоровья )
Гость
916 - 22.06.2014 - 17:53
909-бонна111 > в морду давать кому? Своей подруге или жене?;))))
Как раз вон насилие бытовое в России цветет пышным цветом.
Что касаемо чистить картофаны, сортиры, так норм парень это и без армии может.
Умение обращаться с оружием??? Давно в России как в США? Можно держать оружие в прикроватной тумбочке?;)))
Не , из рохли и мешка картошки армия может что и сделает, если деды раньше не убьют и не покалечат, но уж армия не показатель.
Гость
917 - 22.06.2014 - 17:53
908-SSAN >я не ратую за вашу детность, на дай Бог! И детей вам не желаю .
Гость
918 - 22.06.2014 - 17:55
917-atamanka01 >это радует, а то "может я не на тех смотрю" )))
Гость
919 - 22.06.2014 - 17:56
917-atamanka01 > так она вроде не хотела чтобы ей их желали. А все ее убеждали в обратном
920 - 22.06.2014 - 17:58
911-SSAN >ты понимаешь, если отстраненно, у каждого свой путь, и если человека все устраивает, судья себе он сам
Ну если субъективно, на чисто мое отношение, то мне жалко маленькую девочку лену, которая росла в странных (для меня странных) условиях со стороны матери. Все с твоих слов, мне этого для оценки достаточно. Выросла и теперь имеет шанс в своем ребенке повторить свою судьбу. Не стоит
Может, и не стоило это на общее обсуждение

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены