К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые вкусные блюда

Гость
0 - 10.12.2012 - 16:42
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...


241 - 10.12.2012 - 23:18
194-Лисёна>не зря Вы мне Смутьяна напомнили. Вода уже кипящая, фрикадельки не леплю и прочие блаблабла... Так у любой борщ-суп за 20 минут сварится, если брать в расчет только время на то чтобы закинуть в кипящую воду-бульон порезанные овощи, готовые фрикадельки (грибы, баклажаны и тд. обжаренные)и дождаться, когда это сварится.
Гость
242 - 11.12.2012 - 08:59
246-Лисёна >247-Serebro >я тоже желтком смазываю, наверное надо их повыше ставить..
243 - 11.12.2012 - 09:12
давеча мне перепала тыква, так я вчера запекала её в фольге по рецепту Юлии Высоцкой .
500 г мякоти тыквы с кожурой
горсть зелени кинзы и петрушки
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки семян кориандра
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Тыкву натеретьэтим маринадом и положить в карманы из фольги, запекала в аэрогриле около часа на температуре +220, потом карманы раскрыть и подрумянить тыкву... Очень вкусно!
Гость
244 - 11.12.2012 - 09:19
241-Кей Скарпетта > борщ за 20 минут не сварится. Фрикадельки не леплю потому, что чайной ложкой из тарелки фарш набираю, лепить не надо. Но вы правы, у Вас не получится, даже не пытайтесь.
Гость
245 - 11.12.2012 - 09:20
243-Дама Пик >о, спасибо за рецепт, у меня в холодильнике лежит половинка тыквы, сегодня сделаю-) наверное можно это и в духовке сделать, у меня аэрогриля нет просто...
Гость
246 - 11.12.2012 - 09:21
0-Мисти_ >бутерброд с вареной колбасной.
Гость
247 - 11.12.2012 - 09:22
242-Петуния > угу, попробуй :)
248 - 11.12.2012 - 09:22
245-shakti2 >в рецепте написано запечь, наверное не принципиально в чем... Но реально вкусно получилось и не калорийно, я просто стояла перед выбором приготовить из тыквы суп-пюре со сливками и сыром или все-таки запечь... остановилась на менее калорийном и трудоемком))) все-таки есть польза в лени!)))
Гость
249 - 11.12.2012 - 09:23
243-Дама Пик > интересно, а если не в фольге, а в рукаве? Попробую, когда тыкву найду :)
Гость
250 - 11.12.2012 - 09:30
243-Дама Пик >Спасибо! Сейчас поставлю в духовку тыкву по этому рецепту.
Гость
251 - 11.12.2012 - 09:31
248-Дама Пик >у высоцкой есть прекрасный и некалорийный суп с тыквой, фасолью, сельдереем и пекинской капустой, называется риболетта, мега вещь!-) я его всем расхваливаю-)
252 - 11.12.2012 - 09:42
251-shakti2 > я не могу найти такой рецепт(((
Гость
253 - 11.12.2012 - 09:42
251-shakti2 >плюсую! суп-зе бест!
А у меня уже крем-суп с красной рыбой готов:-)))
Гость
254 - 11.12.2012 - 09:43
252-Дама Пик >http://www.edimdoma.ru/retsepty/4875...oy-osenniy-sup
Гость
255 - 11.12.2012 - 09:43
252-Дама Пик >вот он http://www.edimdoma.ru/retsepty/4875...oy-osenniy-sup
256 - 11.12.2012 - 09:45
254-atamanka01 >255-shakti2 > спасибо, попробую обязательно!
Гость
257 - 11.12.2012 - 09:46
вот тоже увидела рецепт, наверное вкусно http://www.edimdoma.ru/retsepty/5501...-i-chechevitsy
Гость
258 - 11.12.2012 - 09:48
я вообще поняла, что мне оч трудно готовить на себя одну, я просто вешаюсь и в итоге не готовлю. Вас почитаю, хоть опылюсь-) а то слушаю эми вайнхаус с ее love is a losing game и пью воду-)))
259 - 11.12.2012 - 09:49
257-shakti2 >я тоже обожаю и шпинат и чечевицу, надо будет попробовать... ))
Гость
260 - 11.12.2012 - 09:51
251-shakti2 >253-atamanka01 > изверги :(
Гость
261 - 11.12.2012 - 09:52
уже позавтракала, но крем-супами раздразнили.
258-shakti2 > себе я тоже не готовлю, лениво.
Гость
262 - 11.12.2012 - 09:53
259-Дама Пик >систра-)
я в целом не ем крем-супы из-за сливок, тк не могу есть сливки, но те, в которых нет сливок - оч люблю-)
Гость
263 - 11.12.2012 - 09:55
крем-суп-крем-суп....
а крем-борщ слабо ? :)))))))
264 - 11.12.2012 - 09:55
262-shakti2 >я сама не люблю молочку, иногда заменяю сливки 15% сметаной, так мне больше нравится, например суп-пюре из шпината или броколи со сметаной даже вкусней...
Гость
265 - 11.12.2012 - 09:57
263-Проходящая >когда я была оч маленькой, мне борщ давали, взбитый миксером-))) потому что мне было лень жевать-)))
264-Дама Пик >сметана еще куда ни шло, это кислое молоко, я его кое-как ем. Просто для меня даже имеет значение блины на молоке или на кефире. На молоке мне лучше не есть...
Гость
266 - 12.12.2012 - 07:28
засекла вчера спецом готовку куриных котлет... фарш делала ножом: килограмм куриных грудок, две луковицы... режем мелкими кубиками, соль-перец-яйца-зелень.. хорошенько вымесить.. на сам фарш с нуля (от мытья грудок до вымеса) - полчаса...
+ время на жарку, ложкой на сковородку, жарятся по паре минут на каждой стороне..
при этом, параллельно может вариться только какой-нить простой гарнир: каша, макароны, картофель, которые не требуют внимания после того, как их уложили в кастрлюльку...
т.е. на котлеты с гарниром в итоге 40 минут + салат минут на 10... опять 50 минут, что ж ты будешь делать:)))))
Гость
267 - 12.12.2012 - 07:37
266-Проходящая > Я потому фарш сама и не делаю, только покупной.
Килограмм! Это ж сколько вы их есть будете?
Я на 4 мяса беру до 600 г., обычно это - с добавкой, или на другой день до половины остается.
Гость
268 - 12.12.2012 - 07:41
267-Мисти_ > ну это обычная упаковка куриных грудок :) вес упаковки от 700 грамм до 1100 грамм колеблется :) и чо там в килограмме-то есть ? позавтракаем, на работу с собой возьмем, на ужин немного останется - вот и весь килограмм:) такие котлето-оладьи сметаются очень быстро, и народ ваще не возражает их лопать часто:)
Гость
269 - 12.12.2012 - 07:44
266-Проходящая >Прох, а ножом-то зачем их измельчать? в мясорубке намного быстрее же...
вчера сделала кучу всего - тыкву запекла с зеленью по рецепту Дамы Пик (оч вкусно, спасибо!), суп из чечевицы со шпинатом по высоцкой, только я его не пюрировала (суп требует доработки, лучше варить так, как мы с атаманкой варим все супы из чечевицы, отдельно сваренная чечевица, добавленная в суп - фигня ИМХО), и потушила в мультиварке капусту. Сегодня буду готовить вот что http://belonika.livejournal.com/71109.html
Гость
270 - 12.12.2012 - 07:50
269-shakti2 > ножом значительно вкуснее и сочнее!:))) сравнение 146% не в пользу мясорубки:)
Гость
271 - 12.12.2012 - 07:50
269-shakti2 >А это технология такая- измельчить ножом. Вкус другой у котлет получается. Я тоже похоже делаю,но время иначе расходую.С утра,к примеру,порезала грудки,все добавила и в холодильник,а вечером пожарить. Или с вечера порезала,а утром быстренько приготовила.
Тыква с зеленью- супер!
Гость
272 - 12.12.2012 - 07:52
Я вчера своим на пару индюшачьи котлеты делала.Фарш уже был ,смешала все в нем и на 20 минут в мультиварку. Салат приготовила,пока котлеты парились. 30 минут цена вопроса ужина:-)
Гость
273 - 12.12.2012 - 07:52
вот эту курицу еще быстро готовить и оч вкусно, сто раз делала http://www.gastronom.ru/recipe/17069...po-anatolijski
270-Проходящая >271-atamanka01 >никогда не думала, что есть разница, надо будет попробовать. Но я резать ненавижу, как кто появится из родственников - приставлю к нарезанию-)))
Гость
274 - 12.12.2012 - 07:53
А я сделала курицу с апельсинами по никиному рецепту. Кака, извините.)
Гость
275 - 12.12.2012 - 07:55
274-Любовь Каксон >я ничего не люблю с апельсинами, кроме курицы по-мароккански... там не только апельсины, но и бананы и тыква...
Гость
276 - 12.12.2012 - 07:56
273-shakti2 >Секрет- грудка слегка должна быть приморожена и острый нож к ней. Ты справишься в момент с нарезкой тогда!:-)
Гость
277 - 12.12.2012 - 08:04
276-atamanka01 >ок, возьму на заметку-) все равно лучше я кого-нить приставлю к нарезанию-))
Гость
278 - 12.12.2012 - 08:12
вот уже и не знаю чего писать...темы о кухне каждый день возникают-))в пору брать книгу о вкусной и здоровой пище-))
Гость
279 - 12.12.2012 - 08:19
278-Санчо >даааа, мы такие хозяюшки-)))
Гость
280 - 12.12.2012 - 08:21
свежая жаренная корюшка,что может быть вкуснее...
да,еще раз убеждаюсь рыба должна быть свежей-не замороженной.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены