0
- 10.12.2012 - 16:42
|
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...
| |
241
- 10.12.2012 - 23:18
| 194-Лисёна>не зря Вы мне Смутьяна напомнили. Вода уже кипящая, фрикадельки не леплю и прочие блаблабла... Так у любой борщ-суп за 20 минут сварится, если брать в расчет только время на то чтобы закинуть в кипящую воду-бульон порезанные овощи, готовые фрикадельки (грибы, баклажаны и тд. обжаренные)и дождаться, когда это сварится. | |
242
- 11.12.2012 - 08:59
| 246-Лисёна >247-Serebro >я тоже желтком смазываю, наверное надо их повыше ставить.. | |
243
- 11.12.2012 - 09:12
|
давеча мне перепала тыква, так я вчера запекала её в фольге по рецепту Юлии Высоцкой . 500 г мякоти тыквы с кожурой горсть зелени кинзы и петрушки 2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки семян кориандра щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Тыкву натеретьэтим маринадом и положить в карманы из фольги, запекала в аэрогриле около часа на температуре +220, потом карманы раскрыть и подрумянить тыкву... Очень вкусно! | |
244
- 11.12.2012 - 09:19
| 241-Кей Скарпетта > борщ за 20 минут не сварится. Фрикадельки не леплю потому, что чайной ложкой из тарелки фарш набираю, лепить не надо. Но вы правы, у Вас не получится, даже не пытайтесь. | |
245
- 11.12.2012 - 09:20
| 243-Дама Пик >о, спасибо за рецепт, у меня в холодильнике лежит половинка тыквы, сегодня сделаю-) наверное можно это и в духовке сделать, у меня аэрогриля нет просто... | |
246
- 11.12.2012 - 09:21
| 0-Мисти_ >бутерброд с вареной колбасной. | |
247
- 11.12.2012 - 09:22
| 242-Петуния > угу, попробуй :) | |
248
- 11.12.2012 - 09:22
| 245-shakti2 >в рецепте написано запечь, наверное не принципиально в чем... Но реально вкусно получилось и не калорийно, я просто стояла перед выбором приготовить из тыквы суп-пюре со сливками и сыром или все-таки запечь... остановилась на менее калорийном и трудоемком))) все-таки есть польза в лени!))) | |
249
- 11.12.2012 - 09:23
| 243-Дама Пик > интересно, а если не в фольге, а в рукаве? Попробую, когда тыкву найду :) | |
250
- 11.12.2012 - 09:30
| 243-Дама Пик >Спасибо! Сейчас поставлю в духовку тыкву по этому рецепту. | |
251
- 11.12.2012 - 09:31
| 248-Дама Пик >у высоцкой есть прекрасный и некалорийный суп с тыквой, фасолью, сельдереем и пекинской капустой, называется риболетта, мега вещь!-) я его всем расхваливаю-) | |
252
- 11.12.2012 - 09:42
| 251-shakti2 > я не могу найти такой рецепт((( | |
253
- 11.12.2012 - 09:42
|
251-shakti2 >плюсую! суп-зе бест! А у меня уже крем-суп с красной рыбой готов:-))) | |
254
- 11.12.2012 - 09:43
| 252-Дама Пик >http://www.edimdoma.ru/retsepty/4875...oy-osenniy-sup | |
255
- 11.12.2012 - 09:43
| 252-Дама Пик >вот он http://www.edimdoma.ru/retsepty/4875...oy-osenniy-sup | |
256
- 11.12.2012 - 09:45
| 254-atamanka01 >255-shakti2 > спасибо, попробую обязательно! | |
257
- 11.12.2012 - 09:46
| вот тоже увидела рецепт, наверное вкусно http://www.edimdoma.ru/retsepty/5501...-i-chechevitsy | |
258
- 11.12.2012 - 09:48
| я вообще поняла, что мне оч трудно готовить на себя одну, я просто вешаюсь и в итоге не готовлю. Вас почитаю, хоть опылюсь-) а то слушаю эми вайнхаус с ее love is a losing game и пью воду-))) | |
259
- 11.12.2012 - 09:49
| 257-shakti2 >я тоже обожаю и шпинат и чечевицу, надо будет попробовать... )) | |
260
- 11.12.2012 - 09:51
| 251-shakti2 >253-atamanka01 > изверги :( | |
261
- 11.12.2012 - 09:52
|
уже позавтракала, но крем-супами раздразнили. 258-shakti2 > себе я тоже не готовлю, лениво. | |
262
- 11.12.2012 - 09:53
|
259-Дама Пик >систра-) я в целом не ем крем-супы из-за сливок, тк не могу есть сливки, но те, в которых нет сливок - оч люблю-) | |
263
- 11.12.2012 - 09:55
|
крем-суп-крем-суп.... а крем-борщ слабо ? :))))))) | |
264
- 11.12.2012 - 09:55
| 262-shakti2 >я сама не люблю молочку, иногда заменяю сливки 15% сметаной, так мне больше нравится, например суп-пюре из шпината или броколи со сметаной даже вкусней... | |
265
- 11.12.2012 - 09:57
|
263-Проходящая >когда я была оч маленькой, мне борщ давали, взбитый миксером-))) потому что мне было лень жевать-))) 264-Дама Пик >сметана еще куда ни шло, это кислое молоко, я его кое-как ем. Просто для меня даже имеет значение блины на молоке или на кефире. На молоке мне лучше не есть... | |
266
- 12.12.2012 - 07:28
|
засекла вчера спецом готовку куриных котлет... фарш делала ножом: килограмм куриных грудок, две луковицы... режем мелкими кубиками, соль-перец-яйца-зелень.. хорошенько вымесить.. на сам фарш с нуля (от мытья грудок до вымеса) - полчаса... + время на жарку, ложкой на сковородку, жарятся по паре минут на каждой стороне.. при этом, параллельно может вариться только какой-нить простой гарнир: каша, макароны, картофель, которые не требуют внимания после того, как их уложили в кастрлюльку... т.е. на котлеты с гарниром в итоге 40 минут + салат минут на 10... опять 50 минут, что ж ты будешь делать:))))) | |
267
- 12.12.2012 - 07:37
|
266-Проходящая > Я потому фарш сама и не делаю, только покупной. Килограмм! Это ж сколько вы их есть будете? Я на 4 мяса беру до 600 г., обычно это - с добавкой, или на другой день до половины остается. | |
268
- 12.12.2012 - 07:41
| 267-Мисти_ > ну это обычная упаковка куриных грудок :) вес упаковки от 700 грамм до 1100 грамм колеблется :) и чо там в килограмме-то есть ? позавтракаем, на работу с собой возьмем, на ужин немного останется - вот и весь килограмм:) такие котлето-оладьи сметаются очень быстро, и народ ваще не возражает их лопать часто:) | |
269
- 12.12.2012 - 07:44
|
266-Проходящая >Прох, а ножом-то зачем их измельчать? в мясорубке намного быстрее же... вчера сделала кучу всего - тыкву запекла с зеленью по рецепту Дамы Пик (оч вкусно, спасибо!), суп из чечевицы со шпинатом по высоцкой, только я его не пюрировала (суп требует доработки, лучше варить так, как мы с атаманкой варим все супы из чечевицы, отдельно сваренная чечевица, добавленная в суп - фигня ИМХО), и потушила в мультиварке капусту. Сегодня буду готовить вот что http://belonika.livejournal.com/71109.html | |
270
- 12.12.2012 - 07:50
| 269-shakti2 > ножом значительно вкуснее и сочнее!:))) сравнение 146% не в пользу мясорубки:) | |
271
- 12.12.2012 - 07:50
|
269-shakti2 >А это технология такая- измельчить ножом. Вкус другой у котлет получается. Я тоже похоже делаю,но время иначе расходую.С утра,к примеру,порезала грудки,все добавила и в холодильник,а вечером пожарить. Или с вечера порезала,а утром быстренько приготовила. Тыква с зеленью- супер! | |
272
- 12.12.2012 - 07:52
| Я вчера своим на пару индюшачьи котлеты делала.Фарш уже был ,смешала все в нем и на 20 минут в мультиварку. Салат приготовила,пока котлеты парились. 30 минут цена вопроса ужина:-) | |
273
- 12.12.2012 - 07:52
|
вот эту курицу еще быстро готовить и оч вкусно, сто раз делала http://www.gastronom.ru/recipe/17069...po-anatolijski 270-Проходящая >271-atamanka01 >никогда не думала, что есть разница, надо будет попробовать. Но я резать ненавижу, как кто появится из родственников - приставлю к нарезанию-))) | |
274
- 12.12.2012 - 07:53
| А я сделала курицу с апельсинами по никиному рецепту. Кака, извините.) | |
275
- 12.12.2012 - 07:55
| 274-Любовь Каксон >я ничего не люблю с апельсинами, кроме курицы по-мароккански... там не только апельсины, но и бананы и тыква... | |
276
- 12.12.2012 - 07:56
| 273-shakti2 >Секрет- грудка слегка должна быть приморожена и острый нож к ней. Ты справишься в момент с нарезкой тогда!:-) | |
277
- 12.12.2012 - 08:04
| 276-atamanka01 >ок, возьму на заметку-) все равно лучше я кого-нить приставлю к нарезанию-)) | |
278
- 12.12.2012 - 08:12
| вот уже и не знаю чего писать...темы о кухне каждый день возникают-))в пору брать книгу о вкусной и здоровой пище-)) | |
279
- 12.12.2012 - 08:19
| 278-Санчо >даааа, мы такие хозяюшки-))) | |
280
- 12.12.2012 - 08:21
|
свежая жаренная корюшка,что может быть вкуснее... да,еще раз убеждаюсь рыба должна быть свежей-не замороженной. | |