К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые вкусные блюда

Гость
0 - 10.12.2012 - 16:42
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...


Гость
81 - 10.12.2012 - 17:49
если 1-2-3 - это яичница, салат и чай - тогда да :) 20-30 минут без базару:))))
Гость
82 - 10.12.2012 - 17:49
78-Проходящая >ага, я прям заинтригована. не верю! (с)
Гость
83 - 10.12.2012 - 17:49
76-Мисти_ > чёрт... а я , как последняя идиотка, ту сёмгу могу просто с куском хлеба есть)
Гость
84 - 10.12.2012 - 17:53
Гарнир - картошка, или макароны, или гречка, если картошка, то я ее режу помельче и заливаю кипятком из чайника, макароны, если тороплюсь - тоже в чайнике грею воду.
Котлеты - куриная грудка - свинина отбивная - печенка куриная - все готовится в пределах получаса (котлеты - чуть дольше, остальное - минут 5 на порезать-отбить, 10 - пожарить)
Ну и салатик! (свекла с огурцом, морковь с яблоком, капуста с зеленью)
Гость
85 - 10.12.2012 - 17:53
82-Бамбра >Вы просто не умеете готовить быстро.
Итак.
Семга на пару(20 мин)
К семге рядом брокколи или цветная капуста на том же пару рядом
Салат из свежих листьев и(или ) с овощами с разными соусами.
Все,три блюда за 20 минут.
Или
1Филе индейки с шампиньонами в сметанном соусе -25 мин.максимум
Пока готовится филе- салат к нему опять-таки любой
Ну и третье - клюквенный морс:-)
Гость
86 - 10.12.2012 - 17:55
Продолжаем .
Киноа с морковью (у меня сезон киноа пошел,да:-)- 15 минут
Филе куриной грудки(предварительно в кефире и специях замаринованное с утра) на пару
Салат овощной.
Я,правда,гарниры в виде каш,макарон,картофеля к мясу-рыбе никогда не готовлю,а только овощи:-)
Гость
87 - 10.12.2012 - 17:57
Обед за полчаса хотим?
1Суп из чечевицы постный(обожаем,все!)
2Лососево-тресковые котлеты -20 мин на апру(10 на замес фарша)
3Салат(а как без него?):-)
Гость
88 - 10.12.2012 - 18:01
Ой,сорри.Тихо сам с собою:-)
*умчалась солить рыбу красную*
Гость
89 - 10.12.2012 - 18:01
85-atamanka01 >86-atamanka01 >))) в вас я не сомневалась. у тебя всегда вкусная, полезная и простая еда. Читая Мисти, о её некоторых кулинарных ... эээ -вариациях, заявленные 30 мин не вписывались в "график"

84-Мисти_ >Понятно. Спасибо.
Гость
90 - 10.12.2012 - 18:07
89-Бамбра > Что именно не вписывается?
Вот это интересно! А у меня - значит, не вкусная!
Разве что не такая "полезная", но это - сознательный выбор.
Гость
91 - 10.12.2012 - 18:07
85-atamanka01 > а вымыть, почистить овощи? а убрать потом кожуру, вымыть раковину, ножи, доски ?
самое банальное пюре с нуля, как ни крути, даже с кипятком из чайника - 20-25 минут....
вот спецом завтра засеку сколько времени уйдет на борщ+куриные котлеты.... :)) по моим ощущениям - час будет :)) бульон на борщ готовый уже есть :)
Гость
92 - 10.12.2012 - 18:12
90-Мисти_ >почему у тебя не вкусная? я так не говорила. Мне казалось, что на приготовление твоих блюд требуется больше время.
Гость
93 - 10.12.2012 - 18:12
91-Проходящая > Не, ну борщ, ты скажешь!
Я прихожу с работы и через полчаса выдаю ужин, потому что поздно. А суп варю с утра или на ночь глядя.
Вымыть - уж извините, после ужина, и не я (ха-ха). Я и так уже практически перетрудилась.
Гость
94 - 10.12.2012 - 18:14
в общем, не знаю, как у вас, а у меня среднее время приготовления один час и до бесконечности(вру, конечно, но может затянуться на долго).
Гость
95 - 10.12.2012 - 18:14
92-Бамбра > Это ошибочное мнение, большинство из того, что я готовлю, готовится меньше, чем полчаса - это именно принципиальный подход.
Гость
96 - 10.12.2012 - 18:15
94-Бамбра > Ну вот! Потому и блюда другие.
Гость
97 - 10.12.2012 - 18:19
91-Проходящая > Проха, так они, наверное, подготовительные работы оттуда вычитают. А по воскресеньям на кухне сутки проводят - фарш мелют, котлеты формуют и порционно закладывают, мясо бефстроганами строгают и - в морозилку)
Гость
98 - 10.12.2012 - 18:21
Суп-пюре грибной из шампиньонов зимой еще люблю готовить. Грибочки поджариваю заранее с лучком, их потом и в салатик можно и в гречку и в блендер потом в сливки, подогреть, присыпать майораном и на стол.
Гость
99 - 10.12.2012 - 18:21
94-Бамбра > на обед из трех блюд - да, тоже час.....
вот седня н-р: большим куском запекала семгу в фольге: 5 минут на приготовление: обмыть, специи, уложить в фольгу, 45 минут в аэрогриле... пока печется - салат и варка риса..
как ни крути - 50 минут...
Гость
100 - 10.12.2012 - 18:21
Встали такие с секундомером.....рецепты давайте:-)
Гость
101 - 10.12.2012 - 18:23
99-Проходящая > Не, суп не в счет - у меня он почти всегда на мясе, поэтому долго, конечно.
А семгу я делаю кусочками в микроволновке (7 мин. - это даже много, на 6 ставлю, потом смотрю. Порезана и заморожена была)
Гость
102 - 10.12.2012 - 18:26
кстати, кальмары с луком и сметаной очень быстро готовятся )
Ну в полчаса точно можно уложиться со всеми приготовлениями. И параллельно сис сварить на гарнир.
Гость
103 - 10.12.2012 - 18:27
сис - рис ))
Гость
104 - 10.12.2012 - 18:28
101-Мисти_ >ну т.е. никакой нафиг подготовки:))
102-Ирод >кальмаров ты еще чистить полчаса будешь :)) если у тебя кальмары реальные, а не полуфабрикат готовый :)
Гость
105 - 10.12.2012 - 18:30
104-Проходящая > неа, очень быстро ) надо только заранее их вынуть из морозилки и поставить в общее отделение холодильника размораживаться(в кастрюлю или в миску глубокую, чтобы растаявший лёд не потёк).
Гость
106 - 10.12.2012 - 18:32
102-Ирод > Я кальмаров долго чищу почему-то, ну, минут 20 - точно.
104-Проходящая >Картошку навострилась в строяке чистить быстро-быстро, а остальное - ну да, никакой такой "подготовки".
Вот еще простой рецепт: мороженную печенку натираю на терке, туда же тру сухари белые, молоко, соль, получается нечто жиденькое - и ложкой плюхаю на сковородку, как оладушки, жарятся - ну буквально пару минут, 5 - максимум.
Гость
107 - 10.12.2012 - 18:33
А с мультиваркой все можно, так сказать, быстро готовить - кладешь продукты, включаешь отсроченный старт, приходишь домой - а тебе вкусное из горшочка:)
Гость
108 - 10.12.2012 - 18:33
104-Проходящая >А он, наверное, кожицу не снимает, а готовит прям как есть. Надо попробовать, кстати!
Гость
109 - 10.12.2012 - 18:33
107-33Korovy > Мне ее подарили! Но так пока и стоит, жду, когда муж разберется и научит меня, на какие кнопки нажимать.
Гость
110 - 10.12.2012 - 18:35
109-Мисти_ >инструкцию прочитай - куда уж проще девайс, поверь! И отсроченный старт очень выручаешь - утром готовая вкусная каша ко времени сваренная, на вечер - хоть что заложишь, то и получишь. Мне - очень удобно.
Гость
111 - 10.12.2012 - 18:37
106-Мисти_ > меня сестра научила.
В общем, берёшь уже размороженных (мягких, склизлых) кальмаров, кладёшь в глуокую миску (желательно пластиковую, но чтоб выдерживала кипяток).
Кладываешь их в миску так, чтобы они не лежали комком единым, а более-менее равномерно распределены были.
И заливаешь их крутым кипятком из чайника.
Даёшь постоять минуты 3 и прям видишь как эта склизлая кожура сворачивается хлопьями и облазит. потом берёшь нож длинный узкий и как бы "бреешь" их. соскабливая остатки этих "хлопьев".
Потом вытаскиваешь хребет (он такой, как полиэтиленовая плёнка) и всё, кальмары идеально чистые!
Гость
112 - 10.12.2012 - 18:42
111+ в итоге, весь процесс чистки (ну допустим килограмма кальмаров) занимает от силы 5-6 минут.
Гость
113 - 10.12.2012 - 18:52
Чёт вы про час семги загнули... зачем кусок, если можно стейками?..

5 мин разогревается духовой шкаф, за это время семга споласкивается, в фольгу и на лоток. 20 минут время приготовления.

пс. прикольно получается рыба без специй, если чуть полить соевым соусом, я использую киккоман.
Гость
114 - 10.12.2012 - 18:53
112-Ирод > А вот не идеально! Ты потом очки надень и ногтем поковыряй! Тоненькая кожица остается, вот на нее-то всё основное время и уходит.
Гость
115 - 10.12.2012 - 18:53
113-Ректор > ага, я тоже подсел на запечённую в фольге рыбу без специй и без соли. Поначалу непривычно, а потом понимаешь собственный вкус рыбы.
Гость
116 - 10.12.2012 - 18:54
114-Мисти_ > а вот и нет! Ничего не остаётся! совершенно!
Гость
117 - 10.12.2012 - 18:54
115-Ирод >
Не, ну там не совсем без соли, соус-то соленый =)
Гость
118 - 10.12.2012 - 18:55
а мне в последнее время горшочки нравятся. так здорово. все туда порезал и в духовку ) вот наверное подарю себе на новый год набор горшочков еще один
Гость
119 - 10.12.2012 - 18:56
117-Ректор > ну тоже вариант ) А меня бывшая приучила вообще соль ограничивать. белая смерть, знаешь ли ;)
Гость
120 - 10.12.2012 - 18:57
118-Петуния > И я хочу. Буду ждать от деда Мороза (я намекала!)
116-Ирод > Посмотри в следующий раз повнимательнее, я тоже так делаю (111), а потом отскребаю эту тоненькую.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены