К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые вкусные блюда

Гость
0 - 10.12.2012 - 16:42
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...


Гость
201 - 10.12.2012 - 20:12
207-atamanka01 >глаз-алмаз :)))
208-4екистка >у меня нормальная плита, и 5 минут для закипания полутора литров воды - совершенно адекватное время.
Гость
202 - 10.12.2012 - 20:13
201-Проходящая >Пришлось варить пшенку в закипевшей воде:-)))
Кстати,я когда домой прихожу,то первым делом ставлю кастрюлю с водой на плиту для закипания,а потом иду переодеваться. Так что к моменту захода на кухню вода бурлит белым ключом:-)
Гость
203 - 10.12.2012 - 20:17
209-atamanka01 >205-Проходящая > беру свои слова обратно. У меня закипает за 5 минут )))
Оказывается, когда в это время что- то делаешь, то пролетает, как одна ))))
Гость
204 - 10.12.2012 - 20:17
205-Проходящая >ща пошла тоже проверила, 5 минут.
206-Мисти_ > я тоже тоненькие с кружевным хрустящим краем, но мы из расчета 5 блинов на нос, а если компания, то 10 блинов на нос, но тогда на двух сковородах.
Гость
205 - 10.12.2012 - 20:18
202-atamanka01 > ага, я тоже.
Гость
206 - 10.12.2012 - 20:19
я ж говорю: временнОй кретинизм у большинства :)) счет времени не ощущают :)))
Гость
207 - 10.12.2012 - 20:19
Хорошо, что муж на плавание уехал, вот бы он смеялся, если бы узнал, что я кипячу воду на время....
Гость
208 - 10.12.2012 - 20:20
207-4екистка >кашу свари,чтоб уж воду не зря кипятила:-)
Гость
209 - 10.12.2012 - 20:22
206-Проходящая > это точно. Но у меня таймер на плите, я его включаю часто, когда готовлю, но это после закипания воды или там бросания на сковородку... А на духовке таймер сразу включаю, не жду пока нагреется. Вот рыбу/мясо к запеканию подготовить -max 10минут. Это точно ))))
Гость
210 - 10.12.2012 - 20:22
206-Проходящая > мне вот только интересно, где я наврала во фразе "макароны - 7-8 минут от закипания"?
208-atamanka01 > а я сток в раковине промыла (кашу сварила раньше)
211 - 10.12.2012 - 20:23
просто вкусное блюдо
куриное филе порезать тонкой соломкой, обжарить, добавить лук полу-кольцами, морковь соломкой, грибы или болгарский перец по желанию, чеснок (чуть-чуть), имбирь, соевый соус, лучше терияки, чили-соус, перемешать. отдельно отварить лапшу (удон, собу, рисовую), смешать с соусом
Гость
212 - 10.12.2012 - 20:23
208-atamanka01 > да кто ж ее вчерашнюю есть-то будет )))) а сегодня уже все, ужин был )))) у нас с этим строго )))
Гость
213 - 10.12.2012 - 20:25
211-ЁлкА ТигровАЯ > А я кстати, тввой рецепт с цветой капустой в сметане теперь часто использую, готовлю )
Гость
214 - 10.12.2012 - 20:26
209-4екистка > я раньше часто готовила "на спор" с мужем. Поэтому счет шел на секунды :))))
Гость
215 - 10.12.2012 - 20:26
это ужасно
Гость
216 - 10.12.2012 - 20:26
Нижневартовский народный рецепт. Строганина.
Замороженное филе красной рыбы порезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на тарелку, посолить, поперчить. И можно есть.
Только рыбу морозить недельку при t ниже -18.
Гость
217 - 10.12.2012 - 20:26
210-Лисёна > а я разве говорила, что "макароны - 7-8 минут от закипания" - вранье ? :))) я просто сказала, что прибавить туда время на закипание воды, и уже почти 15 минут:)))
Гость
218 - 10.12.2012 - 20:26
О вспомнила-ризотто быстро и легко готовить, и нажористо! Можно с грибами, можно с морепродуктами, можно со шпинатом. И бульон я не использую, воду лью-) а вообще я кажись заболеваю простудой, пойду лекарств поем, с имбирем и медом-(
Гость
219 - 10.12.2012 - 20:28
211-ЁлкА ТигровАЯ > ты рисовую не вымачиваешь предварительно? Сразу варишь как собу и удон?
Гость
220 - 10.12.2012 - 20:29
217-Проходящая > значит каждый при своем остался :)
Гость
221 - 10.12.2012 - 20:29
211-ЁлкА ТигровАЯ > Записываю!
А что там было про цветную капусту в сметане? Я ее в сухарях жарю, ужас, как вкусно, а в сметане - не пробовала! (жареную-то, да, со сметаной потом)
222 - 10.12.2012 - 20:30
219-Лисёна >я ее кипятком заливаю
213-Ирод >да, тоже просто и вкусно)
215-право первой ночи >что именно?
226 - 10.12.2012 - 20:33
221-Мисти_ >просто бланшировать цветную капусту, за это время обжарить лук до прозрачности, потом обжарить капусту там же, на масле, какое нравится, растительное или сливочное, без разницы, тушить минут 10-15, добавить сметану, дать закипеть в ней
Гость
227 - 10.12.2012 - 20:33
217-Проходящая >А в эти пять минут,пока вода закипает быстренько овощи моем и чистим.Я по кухне мечусь быстро.И трачу время экономно- ни минуты простоя.Потому в 30-40 мин ужина укладываюсь.
Гость
228 - 10.12.2012 - 20:33
Пока вы тут жрать готовите, мы там в оффе чуть не погибли!
Гость
229 - 10.12.2012 - 20:34
222-ЁлкА ТигровАЯ > ага, спасибо.
Гость
230 - 10.12.2012 - 20:36
Как то брали угря маринованного, залежался в морозилке а потом как распробовали - капусту пекинскую тоненько, огурчик свежий, перчик болгарский, угорь соломкой, все это посыпать обильно кунжутом полить маслом и соевым соусом.
Можно еще без кунжута выложить на отваренную и выложенную в тарелку гречневую лапшу, с лапшой - без кунжута но с терияки и маслом.
Гость
233 - 10.12.2012 - 20:37
221-Мисти_ >Мисть,я так люблю делать цв. капусту.
На сковороде распустить масло оливковое немного,туда резаный чеснок,зубчик-два,практически сразу к чесноку петрушку свежую добавляю и тертую морковь,перемешать,уменьшив нагрев плиты.Туда же тертый помидор добавить. И соус минут пять потушить.Кладем в соус сырые соцветия капусты,добавляем сметану и грамм 100 воды,чтобы сочно было.Подсолить по вкусу,и на маленьком огне под крышкой тушить до готовности около 20 минут.
Гость
236 - 10.12.2012 - 20:43
233-atamanka01 > Надо попробовать. Я немножко отвариваю, или мороженную, обваливаю в взбитом яйце и сухарях и обжариваю. Так вкусно, могу всю сковородку съесть за раз!
Гость
237 - 10.12.2012 - 20:44
216-4екистка > благодаря тебе озадачилась температурой замораживая в морозилке холодильника, но холодильник двигать (чтобы модель посмотреть) буду уже завтра :) Но, думается мне, будет выше -18 :(
Гость
238 - 10.12.2012 - 20:45
236-Мисти_ >Я по-разному делаю.И приваренную слегка,а потом в кляре и просто в сухариках и в омлете запекаю. Люблю капусты всех видов.
Гость
239 - 10.12.2012 - 20:45
237-Лисёна >у нас -18,термометр показывает.
Гость
241 - 10.12.2012 - 20:47
236-Мисти_ > я тоже отвариваю минуту-две максимум, потом на дуршлаг и в духовку со сметаной, яйцом, сыром и зеленью.
Гость
242 - 10.12.2012 - 20:48
239-atamanka01 > у меня нет термометра :(
Гость
243 - 10.12.2012 - 20:50
239-atamanka01 > зачем вы там живёте???
Гость
244 - 10.12.2012 - 20:51
243-Ирод >там не мы,а наши рыбо и овощепродукты обитают:-)
Гость
245 - 10.12.2012 - 20:54
а вы когда пирожки печете. вы их чем нибудь смазываете? у меня они что так долго румянятся и подгорели... :((
Гость
246 - 10.12.2012 - 21:01
245-Петуния > желтком, раст. маслом, ну или тут посмотреть:
http://otvetin.ru/recept/13420-chem-...-bulochki.html
http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypech...mazat-pirozhki
Гость
247 - 10.12.2012 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Петуния Посмотреть сообщение
а вы когда пирожки печете. вы их чем нибудь смазываете?
Кисточкой желтком яичным смазываю. Очень румяные получаются.
Гость
248 - 10.12.2012 - 21:18
А я печь не умею. Тренирую дочку, у нее уже есть успехи.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены