0
- 10.12.2012 - 16:42
|
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...
| |
41
- 10.12.2012 - 17:15
| 33-Мисти_ > да по отзывам все тут только экзотикой и насыщаются. Мои же даже не посмотрят на это , включая меня. Так что не рассм. По-моему большинство рецептов это для гламурной одинокой кисы. Чтобы красиво покушать и еще более красиво об этом рассказать. О вкусе и нажористости речи нет :) | |
42
- 10.12.2012 - 17:15
|
А я люблю зимой всякие заморозки овощные с приваренной картошечкой мешать или рисом и поджаренным лучком. Получаются быстрые овощные соусы-ризотто. Вкусно и быстро. Субпродукты и кур мои не едят. И яичницу тоже(аллергия), выкручиваюсь замороженными котлетками, тефтельками, фаршированными перчиками, голубцами и бужениной. | |
43
- 10.12.2012 - 17:16
|
Прохман, вот сразу видно что ты ни разу не фройлейн:) картофан с салон и луком - объеденъе! но капуста ква лудше всеже с сарделькаме/колбаскаме, ну или с ногаме свинячьми | |
44
- 10.12.2012 - 17:18
| ..а давеча просто сварили картошки,заправили маслом,порезали семгу слабосоленую и чудно отужинали:-) | |
45
- 10.12.2012 - 17:18
| Вкусно,да. Только ресурсоемко по времени пока поначистишь на всех, а съедается в мгновенье ока, как и блинчики - вроде только сняла со сковородки стопочку - набежали оп - и нету)) Жаришь-жаришь, а они сразу тают во ртах)) | |
46
- 10.12.2012 - 17:20
| а блинчиков нажарила да - спасибо Наумовне , пресных с капустой унутри. Перемешать тесто блинное с тонко нашинкованной капустой, и выпекать чуть дольше обычного. Съедаются и холодные и горячие. | |
47
- 10.12.2012 - 17:21
|
43-право первой ночи > с сосисками-колбасками-свинячьими коленцами лучше не просто квашеная капуста, а квашеная тушееееная:)))) а просто квашеная, если туда луковичку тоооооненько, горошка зеленого пару ложек да маслом растительным полить - то ее просто так, с бородинским умять! :)))) *блин, слюни потекли* | |
48
- 10.12.2012 - 17:23
| сегодня на ужин каннеллони "обычные". по-русски - большие макаронины с фаршем, засыпанные пармезаном, залитые соусом и в духовку. сытно, почти вкусно, совсем не полезно и очень просто. | |
49
- 10.12.2012 - 17:23
|
31-Люси была здесь > 33-Мисти_ > нас двое, поэтому такие вопросы не стоят) Из простого - вчера в мультиварке тушили свинину с картошкой (+лук, морковь). Подготовка продуктов 15 минут занимает. | |
50
- 10.12.2012 - 17:23
| Ух как, попробуем. тесто погуще как на оладушки или жидкое-блинное? | |
51
- 10.12.2012 - 17:23
| ....омлет с беконом и сыром...типично мужское блюдо,меня от плиты отгоняли и творили:-) :-) | |
52
- 10.12.2012 - 17:24
| Ну хоть в этой теме Мисти не обвинили в политизированости ) | |
53
- 10.12.2012 - 17:24
|
да-да-да! все, беру свои слова взад - ты стопроцентная фройлейн:) *истекая слюнями быстро думает, куда поехать пожрать немецкую кухню | |
54
- 10.12.2012 - 17:26
| 53-право первой ночи >в старину Германа , на ставропольку :))) эх, я б и присоединилась даже :)))) | |
55
- 10.12.2012 - 17:26
| 50-Serebro > жидкое блинное, самое пресное! Только лишнее яйцо можно положить. И капусту сырую прямо. Она как ни странно испекается прекрасно! | |
56
- 10.12.2012 - 17:26
|
34-прикуп > Ничего у меня не перепутано. Вкусно и просто. Полно таких! | |
57
- 10.12.2012 - 17:27
| 53-право первой ночи > самый прикол, что то, что в рашке называют немецкой кухней, сами немцы лет сто уж не едят, наверное )) | |
58
- 10.12.2012 - 17:28
| Люси, Здорово! и вкусно и ПОЛЕЗНЕНЬКО. | |
59
- 10.12.2012 - 17:29
| 57-Ирод >ты хочешь сказать, что немцы не едят рулек с квашеной тушеной капустой, сосисок-сарделей всяческих и не пьют пиво ???? омг.... куда катится этот мир ? :))) | |
60
- 10.12.2012 - 17:29
| А переворачиваешь не разваливаются? | |
61
- 10.12.2012 - 17:30
|
44-финланд > А по мне - картошка с соленой семгой ну никак не сочетается! 48-Бамбра > Ничё себе просто! Фарш перекрути, да пожарь, макаронины отвари, да не перевари, потом это всё нафаршируй! Уф!! | |
62
- 10.12.2012 - 17:30
| 52-Ирод > Ща дойдем! | |
63
- 10.12.2012 - 17:31
| 61-Мисти_ >а зачем макароны варить ? они сами себе сварятся в соусе:))) | |
64
- 10.12.2012 - 17:32
| 61-Мисти_ >бывает:-) | |
65
- 10.12.2012 - 17:33
| 63-Проходящая > Ты хочешь сказать, их прямо сухие фаршируют? | |
66
- 10.12.2012 - 17:33
| 59-Проходящая > Ну кагбэ.. Едят и пьют.. раз в год на октоберфестах )) | |
67
- 10.12.2012 - 17:34
| 61-Мисти_ > Одним из блюд далёкого детства были именно картошка, чищенная и отварная, с вяленой таранью. Вполне достойно) | |
68
- 10.12.2012 - 17:34
| 65-Мисти_ >думаю,да :) заливают потом жиденьким соусом и запекают.. | |
69
- 10.12.2012 - 17:34
| 60-Serebro > нет! | |
70
- 10.12.2012 - 17:35
| 66-Ирод >ну русское блюдо - какую-нить стерлядь хитро запеченую - мы же тоже не едим на завтрак-обед-ужин :)))) | |
71
- 10.12.2012 - 17:35
| 61-Мисти_ >варить их не нужно, я покупаю такие. фарш готовый есть всегда в морозилке(всегда часть купленного мяса перекручиваю в фарш). Что долгого? фарш достала вчера с вечера, на сковороде поджарила лук, туда фарш,помидоры - 15 минут времени. нафаршировала макаронины, сложила в противень, пошла делать соус - 5 минут делов, сыр на терке - 5 минут. всё на 30 минут в духовку. Оч быстро по-моему)) | |
72
- 10.12.2012 - 17:39
|
70-Проходящая > Кстати, так же и с собаками в корее ) Смотрел программу типа кинопутешествий. Говорят, что там, конечно, есть специальные рестораны, где подают собачатину, но это для особых гурманов, которых по пальцам руки ) И для туристов ) А сами корейцы большинство за всю жизнь могут ни разу и не попробовать ) | |
73
- 10.12.2012 - 17:42
|
70-Проходящая > а так реально, их классического немецкого у них остался картофельный салат только, по-моему. А в повседневной жизни они как-то больше налегают на итальянскую кухню. Вечно у них лазаньи, паста.. Я всё удивлялся, что они очень много изделий из теста вообще едят. Как таковой хлеб в нашем понимании они почти не едят, а вот пасту-лазанью - чуть не каждый день ) | |
74
- 10.12.2012 - 17:43
|
71-Бамбра > Почти час на всё - очень долго. Я ужин из 3 блюд готовлю за 20 мин. - полчаса. | |
75
- 10.12.2012 - 17:44
| 71-Бамбра >а соус какой? | |
76
- 10.12.2012 - 17:46
|
67-АптекаУлицаФонарь > По мне - картошка - это с селедкой! (салом, квашеной капустой, сметаной, шкварками, ...) А тарань - так это с пивом! А семгу я так люблю, без ничего. Самое вкусное - на специальном хлебе, с творожным сыром, лимоном и руколой. (но это - еще вреднее, чем без ничего) | |
77
- 10.12.2012 - 17:46
|
75-финланд >бешамель. 74-Мисти_ >так любое блюдо в среднем столько готовится... | |
78
- 10.12.2012 - 17:46
|
74-Мисти_ >НЕ ВЕРЮ! :) давай в примерах! чо там за 1-2-3 ??:) | |
79
- 10.12.2012 - 17:47
| Ленивые вареники люблю. Быстро и легко. | |
80
- 10.12.2012 - 17:47
| 74-Мисти_ >ого.. так быстро. А какие три блюда ты успеваешь за 30 мин приготовить? аж интересно. | |