К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые вкусные блюда

Гость
0 - 10.12.2012 - 16:42
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...


Гость
161 - 10.12.2012 - 19:29
160-shakti2 >И пробовать на готовность до степени аль-денте.
Гость
162 - 10.12.2012 - 19:29
159-Мария Антуанетта > у нее азиат, они в китае привыкли всякое дерьмо жрать, так что шакти просто царские обеды готовит.
Гость
163 - 10.12.2012 - 19:30
159-Мария Антуанетта >Сегодня нет, я одна дома. Когда с ним-то же самое, он есть только рыбу-мясо запеченые плюс овощи. Никаких борщей и гарниров...
Гость
164 - 10.12.2012 - 19:31
161-atamanka01 > опять недоваренные макароны пиарите ? ;)
Гость
165 - 10.12.2012 - 19:31
162-Музыкальный Мастер >Азиат????? В китае???-)))))) вот это сплетня года-))))))
Гость
166 - 10.12.2012 - 19:31
158-atamanka01 > Там какое-то другое слово больше подходит, я его не вспомнила. Но факт, что суп вкуснее, если его выключить немного раньше, чем он совсем будет готов и прикрыть полотенчиком, у меня и бабушка так всегда делала, и свекровь, а они готовили/готовит - просто изумительно.
Гость
167 - 10.12.2012 - 19:32
Так, для интересующихся -из всех моих знакомых только виртуальная подруга атаманка была в Китае-))))
Гость
168 - 10.12.2012 - 19:33
165-shakti2 > неужто негр из Сингапура?
Гость
169 - 10.12.2012 - 19:35
*на всякий случай обиделась, поскольку тоже была в Китае, и не раз*)
Гость
170 - 10.12.2012 - 19:35
168-Музыкальный Мастер >Да британец он, как коты знаешь, британцы-))) фамилия у него китайская, но это туманная история, у меня тоже фамилия и морда лица из разных полюсов-))))) в Китае никто из нас не был-)
Гость
171 - 10.12.2012 - 19:36
169-Любовь Каксон >Не обижайся-) я тоже хочу когда-нить в Китай-))))
Гость
172 - 10.12.2012 - 19:38
169-Любовь Каксон >Не обижайся,человек-дилетант и о китайской кухне имеет смутные представления:-))
Гость
173 - 10.12.2012 - 19:38
170-shakti2 > чистокровный сакс или англ? Или всеж брит? Определись. Нельзя быть капельку китайцем.
Гость
174 - 10.12.2012 - 19:38
Кстати я люблю китайские рестораны в Лондоне, морепродукты и утку, которую режут на 108 кусочков, подают с блинчиками и сливовым соусом...ммм
Гость
176 - 10.12.2012 - 19:39
173-Музыкальный Мастер >Идите, мужчина, пока я не сказала куда-))))
Гость
177 - 10.12.2012 - 19:39
125-atamanka01 > о, спасибо за совет! У меня как раз дор блю что-то залежался, а рыба с соевым соусом уже поднадоела... Завтра реализую ))))

Я так вообще готовить ненавижу (((( но приходится... Люблю блюда типа:
Залить куриные грудки сметаной+специи+чеснок, сверху тертый сыр и в духовку.
Накидать всего в горшочек и в духовку
За вернуть мясо/ рыбу в фольгу и в духовку
Обажарить фарш/морепродукты на сковородке, залить соусом и в спагетти/папардели или другие виды макарон.
Супы-пюре обожаю - овощи сварить, поблендерить, можно сливки добавить.
Мультиварка - отдельная история... Уже вторую кастрюльку меняю ))))

В общем, стараюсь чтобы на готовку уходило не более получаса + время готовки без моего участия...
Гость
178 - 10.12.2012 - 19:39
150-Проходящая > Да пожалуйста))
156-финланд > Да нормальный суп... я вот недавно купила в нашем "придворном магазине"(Привет Люси) фрикадельки по-домашнему, в подложке, замороженные...всё, теперь начинай тошнить, сейчас будет по делу))
Гость
181 - 10.12.2012 - 19:40
А я завтра буду курицу с апельсинами делать. И оливье, и рыпппку, и еще много чего. Повод будет, огого какой!)
Гость
183 - 10.12.2012 - 19:42
А меня так вымораживает, что я все время одна ем, и готовить для себя мне лень...
Гость
185 - 10.12.2012 - 19:43
176-shakti2 > хамите дамочка, а ведь я к вам с раскрытым сердцем.
Гость
187 - 10.12.2012 - 19:43
160-shakti2 > Кстати, недавно вывела формулу: макароны нельзя кидать в солёную воду, они развариваются...если прозевать)
Гость
188 - 10.12.2012 - 19:43
183-shakti2 > я для себя не могу готовить (((
Гость
190 - 10.12.2012 - 19:46
Что-то у меня по последним постам странные ассоциации: настрогала оливье и - в духовку...))
Гость
191 - 10.12.2012 - 19:46
187-АптекаУлицаФонарь >Не знаю-не знаю-)
189-atamanka01 >Надо разведать это направление-)
Гость
193 - 10.12.2012 - 19:48
Еще вспомнила быстрый рецепт. Курицу чуть помариновать в тертом на терке имбире + чеснок+ соль и в духовку. Остро, но интересно )))
Гость
194 - 10.12.2012 - 19:49
127-atamanka01 > угу :)
129-Ректор > яблоки, груши.
131-Кей Скарпетта > ну если плавно и печально, то да, не получится. Я не леплю фрикадели, я куриный фарш (с сырым луком+соль+зелень) выкладываю в кипящую воду). Время засекала, как раз к приходу мужа из гаража.
144-Мисти_ > сколько штук? Я на раз объесться семье из 3х человек и моя чугунная сковорода разогревается так, что я еле успеваю нормально готовый блин на тарелке промаслить и сахаром посыпать, как уже следующий снимать. А на компанию жарю на двух сковородах, тут вообще ускоряться приходится.
145-Проходящая > ну если выварками готовить, тогда дааа, долго закипает :)
Гость
196 - 10.12.2012 - 19:51
194-Лисёна > я всегда блины на 2х сковородках жарю. Выходит в 2 раза быстрее.
Гость
197 - 10.12.2012 - 19:52
181-Любовь Каксон >О,уже так скоро повод приходит? Поздравляю"!!!
Наш повод через неделю с небольшим тоже будет дома и меню уже заявлено. На день,правда,но все равно хоть день,но дома!
Гость
198 - 10.12.2012 - 19:54
193-4екистка > из быстрого еще:
моя сестра пивом заливает и в нем тушит (говорит, что чем дрянней пиво, тем вкусней получается).
А еще куру насаживают на банку с водой и в духовку.
Гость
199 - 10.12.2012 - 19:55
196-4екистка > угу :)
Гость
200 - 10.12.2012 - 19:56
198-Лисёна > нее, целая Кура - это не для нас ))) мало едим ))) а вот в пиве попробую, спасибо.
Гость
201 - 10.12.2012 - 19:58
194-Лисёна > полтора литра воды на электрической печке закипают за 5-7 минут:) не надо тут басней про выварки, плз :))))
Гость
202 - 10.12.2012 - 20:00
200-4екистка > а тебе за тертый имбирь спасибо, хочу попробовать :)
Гость
203 - 10.12.2012 - 20:00
201-Проходящая >счас пойду засеку. а вода какой температуры изначальная? холодная?
Гость
204 - 10.12.2012 - 20:01
201-Проходящая > не у всех дома электрические печи :)
Гость
205 - 10.12.2012 - 20:05
203-atamanka01 >холодная конечно:) плита НЕиндукционная:)
204-Лисёна > на газе тоже не мгновенно:) ну не 5-7, а 4-5 минут - невелика разница
Гость
206 - 10.12.2012 - 20:06
194-Лисёна > Ну, штук 50! Я тоненькие делаю.
Гость
207 - 10.12.2012 - 20:08
203-atamanka01 >Ровно 5 минут.
Гость
208 - 10.12.2012 - 20:09
201-Проходящая > 5-7 минут???? Купите нормальную плиту, зачем так над собой издеваться?
Гость
209 - 10.12.2012 - 20:09
208-4екистка >*обиделась* у меня плита нормальная ,даже очень нормальная,но полтора литра закипают за пять минут. Это много?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены