0
- 10.12.2012 - 16:42
|
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...
| |
121
- 10.12.2012 - 18:57
| да нравится мне большим куском запеченая семга, лучше она получается, чем стейкам, сочнее, нежнее.. чем больше кусок - тем больше времени нужно.. грамм на 800 - 45 минут примерно.. обед на четверых готов :) | |
122
- 10.12.2012 - 18:57
|
Суп простой картофельный/с рисом/с пшенкой/фрикадельками/галушками/рыбными консервами варится 20 минут (с чисткой/мойкой овощей и зажаркой) Скумбрия (целая) в фольге с укропом+чесноком 20 минут в разогретой духовке Лапша гречневая Соба и пшеничная Удон - семь минут от закипания Стейки семги/форели со специями в духовке 15-20 минут Котлеты/тефтели 40 минут Блины 20 минут Оладушки с припеком 20 минут Картофель фри с соусами, нарезкой/чисткой картошки 40 минут Омлет с разной консервированной начинкой 15-20 минут Мойва со специями на сковороде 20 минут Грибы с луком и сметаной 15-20 минут Суп с грибами/картошкой и плавленым сырком Янтарь 20 минут. Ну и полуфабрикаты (подготовленные заранее на выходных) еще никто не отменял. Очень удобно в течение недели уничтожать запасы. А так же заранее отвариваю много винегретной свеклы и в течение 3х дней у нас она расходится в виде икры с томатом или просто со сметаной и чесноком. | |
123
- 10.12.2012 - 18:59
|
120-Мисти_ >мое порочное. за долгие годы. общение с дедами Морозами. показало что намекать намеки не действуют. Надо 10 раз сказать и 5 показать ;) 115-Ирод >а какую рыбу ты там запекаешь? | |
124
- 10.12.2012 - 18:59
| 120-Мисти_ > хочешь я к тебе в гости приду и приготовлю? ;) | |
125
- 10.12.2012 - 19:00
| 113-Ректор >А еще можно сбрызнуть слегка лимоном,надрезы сделать и туда крохотные кусочки сыра с зеленой плесенью положить и запечь мин 15. | |
126
- 10.12.2012 - 19:01
| Ну вас в пень... с самого начала сабжа котлеты замесила и жарю, последние 4 штуки на сковородке дозревают сейчас."10 минут", "20 минут", "полчаса на три блюда"... собаке моей расскажите, а она послушает) | |
127
- 10.12.2012 - 19:01
| 122-Лисёна >Ну я вот тоже минут 30 на ужин трачу и часовые бдения у плиты воспринимаю только в выходной день,если что-то эдакое готовлю. | |
128
- 10.12.2012 - 19:02
| 123-Петуния > Горбушу, обычно. | |
129
- 10.12.2012 - 19:03
| Что есть "припек"? А вот лимоном лучше уже готовую рыбу сбрызгивать, ибо лимон в начале приготовления огрубляет нежное мясо... =) | |
130
- 10.12.2012 - 19:04
| Ты их впрок готовишь, что ли?.. Или съедаешь за раз больше 4-х котлет? | |
131
- 10.12.2012 - 19:06
|
122-Лисёна>вот ни за что не поверю, что суп с фрикадельками можно сварить за 20 мин. Вода только минут 10 закипает, пока почистишь овощи, из фарша налепишь фрикаделек. Овощи еще и резать, надо, плюс время пока сварится та же картошка. З.Ы. что-то напомнило, как Смутьян борщ на говяжьей косточке за 15 минут варил. Когда его попросили дать мастер-класс, оказалось, что в 15 мин входит только порезать УЖЕ ЧИЩЕННЫЕ овощи в готовый бульон, который до этого часа 3 варился. | |
132
- 10.12.2012 - 19:08
| +131 ну и согласна с п.91 Проходящей, что еще время на уборку очисток, мойку раковины, ножа и прочего инструмента тоже требуется. | |
133
- 10.12.2012 - 19:09
|
129-Ректор >Можно и на выходе ,да.Но мне нравится слегка подкислить(СЛЕГКА:-) до процесса готовки. Семга изумительно сочетается с помидорами из-за кислоты. Все,завтра крем-суп с красной рыбой,помидорами,каперсами и оливками ,решено!:-))) | |
134
- 10.12.2012 - 19:09
| 124-Ирод > Пошли лучше на митинг 15-го! | |
135
- 10.12.2012 - 19:11
|
меня не отпускает ощущение, что у большинства человеков в теме синдром временнОго кретинизму :))) ну типа когда времени не ощущаешь :) "макароны - 7-8 минут от закипания" - да, все так! а воду закипятить еще ? :) 7-8 минут по факту запросто превратятся в 15:)))) | |
136
- 10.12.2012 - 19:11
| 133-atamanka01 > А мне не понравился. Крем-суп. Еле доела! | |
137
- 10.12.2012 - 19:12
|
134-Мисти_ > с кальмарами? А если серьёзно - "чё-то я очкую".. У меня нет регистрации )) | |
138
- 10.12.2012 - 19:13
|
135-Проходящая > В чайнике закипает за 2-3 минуты. Веришь? Я, когда тороплюсь - всегда в чайнике кипячу. Суп с фрикадельками - полчаса, засекала. Может, оно слегка не доварилось, но я полотенцем поверх крышки прикрыла - допрело, наверное. | |
139
- 10.12.2012 - 19:14
| 136-Мисти_ >Мисть,так на вкус и цвет товарищей нет:-))) | |
140
- 10.12.2012 - 19:14
|
130-Ректор > Делать мне нечего, каждый день у "вечного огня" жить. Да и что там тех котлет...так, понюхать. http://s017.radikal.ru/i422/1212/6c/fc22df63fff4.jpg И не то это блюдо, чтобы его нельзя было есть холодным. Особенно если с солёным огурчиком и наскоро, просто с хлебом) | |
141
- 10.12.2012 - 19:14
| 135-Проходящая >так готовят....или не готовят так:-) :-) | |
142
- 10.12.2012 - 19:15
| 129-Ректор > скорее обезжиривает, но учитывая что готовят часто на масле или в собственном (рыбьем) жиру, то да лучше непосредственно перед едой. | |
143
- 10.12.2012 - 19:15
| 137-Ирод > Будешь джамшутом, искренне переживающим за права коренного населения и самого, собссно, Навального) | |
144
- 10.12.2012 - 19:16
| 122-Лисёна > Вот блины и оладушки меня смущают. Если нормально замесить - то только жарить больше, чем полчаса. | |
145
- 10.12.2012 - 19:16
| 138-Мисти_ >а нагреть кастрюлю ?:) ты же выливаешь кипяток в холодную кастрюлю ? - вода остывает, ее снова надо доводить до кипения ! :) меньше по времени, конечно, но все равно :) и потом в кипящую воду кидаешь макароны - они же снова перестают кипеть - еще минута :))) и только потом уже +7-8 минут :)))) | |
146
- 10.12.2012 - 19:17
| 143-АптекаУлицаФонарь > наваляют Жеке за навального | |
147
- 10.12.2012 - 19:17
| 144-Мисти_ > пользуйся блинницей. | |
148
- 10.12.2012 - 19:18
| научите меня готовить ПАСТУ пожалуйста ) не получается ( а было бы здорово.. | |
149
- 10.12.2012 - 19:19
| "Допревший суп с фрикадельками"...ах, боже ж ты мой, Мисти, ты - гуру кухни и половника)) | |
150
- 10.12.2012 - 19:19
| *собирается к Апте на котлеты*:)))) | |
151
- 10.12.2012 - 19:20
| 148-Петуния > да так же как наши макароны )) | |
152
- 10.12.2012 - 19:21
| 151-Ирод >макароны я умею варить. а вот соус к ним не получается )) | |
153
- 10.12.2012 - 19:21
| 145-Проходящая > Не-а, не в холодную! Я ее тоже ставлю на огонь, но водички наливаю чуть-чуть, потом доливаю из чайника и тут же кидаю макароны. | |
154
- 10.12.2012 - 19:25
| Я вообще не знаю, что в теме написать, потому что для меня такие блюда как борщ и котлеты-сложные и муторные. И в 99% случаев они мне невкусные, максимум 1 раз могу поесть. Котлеты совсем не люблю, они из меня назад лезут. В итоге я готовлю в духовке, мультиварке, запекаю рыбу/мясо/птицу, из недавнего-филе индейки порезала на кусочки и потушила в толстенной сковородке с порезанным луком, яблоком и замороженной ягодой, было быстро и вкусно. Примерно также я делала индейку/курицу с айвой. На гарнир овощи тушеные, или салат. Сейчас вот ужинала-порезала помидор, огурец, сыр дорблю, немного оливкового и лимонного сока, и хлеб в тостере. И чай. И хурму. | |
155
- 10.12.2012 - 19:26
| 153-Мисти_ > А что за митинг? чёт я вот подумал.. А мож и правда сходить? там что планируется? Погромы будут? Драки с омоном? Я камеру возьму, протоколировать бесчинства ) | |
156
- 10.12.2012 - 19:26
| 149-АптекаУлицаФонарь >не начинай,и так тошнит всю тему....:-) | |
157
- 10.12.2012 - 19:27
| 155-Ирод > не бери , камерой тебя обеспечат власти ;) | |
158
- 10.12.2012 - 19:27
| 149-АптекаУлицаФонарь >а я сделала вид,что не заметила этой фразы:-) | |
159
- 10.12.2012 - 19:27
| 154-shakti2 > Сразу чувствуется, что мужика у тебя под боком нет. Их таким не впечатлишь))) | |
160
- 10.12.2012 - 19:28
| 153-Мисти_ >Макароны надо варить в большом количестве воды, вода должна быть соленой как средиземное море, в кипяток плеснуть столовую ложку оливкового, потом макароны. Слить воду и больше не класть масла, макароны не слипнутся... Это я так, к слову... Вообще не поняла, как чайником ты обходишься и малым количеством воды... | |