К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые вкусные блюда

Гость
0 - 10.12.2012 - 16:42
Знаю, что уже было, но - очередной кризис жанра. Сегодня дочка готовит плов, (если!), а завтра - уже и не придумаю, что бы на ужин организовать...


Гость
121 - 10.12.2012 - 18:57
да нравится мне большим куском запеченая семга, лучше она получается, чем стейкам, сочнее, нежнее.. чем больше кусок - тем больше времени нужно.. грамм на 800 - 45 минут примерно.. обед на четверых готов :)
Гость
122 - 10.12.2012 - 18:57
Суп простой картофельный/с рисом/с пшенкой/фрикадельками/галушками/рыбными консервами варится 20 минут (с чисткой/мойкой овощей и зажаркой)
Скумбрия (целая) в фольге с укропом+чесноком 20 минут в разогретой духовке
Лапша гречневая Соба и пшеничная Удон - семь минут от закипания
Стейки семги/форели со специями в духовке 15-20 минут
Котлеты/тефтели 40 минут
Блины 20 минут
Оладушки с припеком 20 минут
Картофель фри с соусами, нарезкой/чисткой картошки 40 минут
Омлет с разной консервированной начинкой 15-20 минут
Мойва со специями на сковороде 20 минут
Грибы с луком и сметаной 15-20 минут
Суп с грибами/картошкой и плавленым сырком Янтарь 20 минут.
Ну и полуфабрикаты (подготовленные заранее на выходных) еще никто не отменял. Очень удобно в течение недели уничтожать запасы. А так же заранее отвариваю много винегретной свеклы и в течение 3х дней у нас она расходится в виде икры с томатом или просто со сметаной и чесноком.
Гость
123 - 10.12.2012 - 18:59
120-Мисти_ >мое порочное. за долгие годы. общение с дедами Морозами. показало что намекать намеки не действуют. Надо 10 раз сказать и 5 показать ;)
115-Ирод >а какую рыбу ты там запекаешь?
Гость
124 - 10.12.2012 - 18:59
120-Мисти_ > хочешь я к тебе в гости приду и приготовлю? ;)
Гость
125 - 10.12.2012 - 19:00
113-Ректор >А еще можно сбрызнуть слегка лимоном,надрезы сделать и туда крохотные кусочки сыра с зеленой плесенью положить и запечь мин 15.
Гость
126 - 10.12.2012 - 19:01
Ну вас в пень... с самого начала сабжа котлеты замесила и жарю, последние 4 штуки на сковородке дозревают сейчас."10 минут", "20 минут", "полчаса на три блюда"... собаке моей расскажите, а она послушает)
Гость
127 - 10.12.2012 - 19:01
122-Лисёна >Ну я вот тоже минут 30 на ужин трачу и часовые бдения у плиты воспринимаю только в выходной день,если что-то эдакое готовлю.
Гость
128 - 10.12.2012 - 19:02
123-Петуния > Горбушу, обычно.
Гость
129 - 10.12.2012 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
Оладушки с припеком
Что есть "припек"?

Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
можно сбрызнуть слегка лимоном
А вот лимоном лучше уже готовую рыбу сбрызгивать, ибо лимон в начале приготовления огрубляет нежное мясо... =)
Гость
130 - 10.12.2012 - 19:04
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
последние 4 штуки на сковородке дозревают
Ты их впрок готовишь, что ли?..
Или съедаешь за раз больше 4-х котлет?
131 - 10.12.2012 - 19:06
122-Лисёна>вот ни за что не поверю, что суп с фрикадельками можно сварить за 20 мин. Вода только минут 10 закипает, пока почистишь овощи, из фарша налепишь фрикаделек. Овощи еще и резать, надо, плюс время пока сварится та же картошка.

З.Ы. что-то напомнило, как Смутьян борщ на говяжьей косточке за 15 минут варил. Когда его попросили дать мастер-класс, оказалось, что в 15 мин входит только порезать УЖЕ ЧИЩЕННЫЕ овощи в готовый бульон, который до этого часа 3 варился.
132 - 10.12.2012 - 19:08
+131 ну и согласна с п.91 Проходящей, что еще время на уборку очисток, мойку раковины, ножа и прочего инструмента тоже требуется.
Гость
133 - 10.12.2012 - 19:09
129-Ректор >Можно и на выходе ,да.Но мне нравится слегка подкислить(СЛЕГКА:-) до процесса готовки. Семга изумительно сочетается с помидорами из-за кислоты.
Все,завтра крем-суп с красной рыбой,помидорами,каперсами и оливками ,решено!:-)))
Гость
134 - 10.12.2012 - 19:09
124-Ирод > Пошли лучше на митинг 15-го!
Гость
135 - 10.12.2012 - 19:11
меня не отпускает ощущение, что у большинства человеков в теме синдром временнОго кретинизму :)))
ну типа когда времени не ощущаешь :)
"макароны - 7-8 минут от закипания" - да, все так! а воду закипятить еще ? :) 7-8 минут по факту запросто превратятся в 15:))))
Гость
136 - 10.12.2012 - 19:11
133-atamanka01 > А мне не понравился. Крем-суп. Еле доела!
Гость
137 - 10.12.2012 - 19:12
134-Мисти_ > с кальмарами?
А если серьёзно - "чё-то я очкую".. У меня нет регистрации ))
Гость
138 - 10.12.2012 - 19:13
135-Проходящая > В чайнике закипает за 2-3 минуты. Веришь? Я, когда тороплюсь - всегда в чайнике кипячу.
Суп с фрикадельками - полчаса, засекала. Может, оно слегка не доварилось, но я полотенцем поверх крышки прикрыла - допрело, наверное.
Гость
139 - 10.12.2012 - 19:14
136-Мисти_ >Мисть,так на вкус и цвет товарищей нет:-)))
Гость
140 - 10.12.2012 - 19:14
130-Ректор > Делать мне нечего, каждый день у "вечного огня" жить. Да и что там тех котлет...так, понюхать.
http://s017.radikal.ru/i422/1212/6c/fc22df63fff4.jpg
И не то это блюдо, чтобы его нельзя было есть холодным. Особенно если с солёным огурчиком и наскоро, просто с хлебом)
141 - 10.12.2012 - 19:14
135-Проходящая >так готовят....или не готовят так:-) :-)
Гость
142 - 10.12.2012 - 19:15
129-Ректор > скорее обезжиривает, но учитывая что готовят часто на масле или в собственном (рыбьем) жиру, то да лучше непосредственно перед едой.
Гость
143 - 10.12.2012 - 19:15
137-Ирод > Будешь джамшутом, искренне переживающим за права коренного населения и самого, собссно, Навального)
Гость
144 - 10.12.2012 - 19:16
122-Лисёна > Вот блины и оладушки меня смущают. Если нормально замесить - то только жарить больше, чем полчаса.
Гость
145 - 10.12.2012 - 19:16
138-Мисти_ >а нагреть кастрюлю ?:) ты же выливаешь кипяток в холодную кастрюлю ? - вода остывает, ее снова надо доводить до кипения ! :) меньше по времени, конечно, но все равно :) и потом в кипящую воду кидаешь макароны - они же снова перестают кипеть - еще минута :))) и только потом уже +7-8 минут :))))
Гость
146 - 10.12.2012 - 19:17
143-АптекаУлицаФонарь > наваляют Жеке за навального
Гость
147 - 10.12.2012 - 19:17
144-Мисти_ > пользуйся блинницей.
Гость
148 - 10.12.2012 - 19:18
научите меня готовить ПАСТУ пожалуйста ) не получается ( а было бы здорово..
Гость
149 - 10.12.2012 - 19:19
"Допревший суп с фрикадельками"...ах, боже ж ты мой, Мисти, ты - гуру кухни и половника))
Гость
150 - 10.12.2012 - 19:19
*собирается к Апте на котлеты*:))))
Гость
151 - 10.12.2012 - 19:20
148-Петуния > да так же как наши макароны ))
Гость
152 - 10.12.2012 - 19:21
151-Ирод >макароны я умею варить. а вот соус к ним не получается ))
Гость
153 - 10.12.2012 - 19:21
145-Проходящая > Не-а, не в холодную! Я ее тоже ставлю на огонь, но водички наливаю чуть-чуть, потом доливаю из чайника и тут же кидаю макароны.
Гость
154 - 10.12.2012 - 19:25
Я вообще не знаю, что в теме написать, потому что для меня такие блюда как борщ и котлеты-сложные и муторные. И в 99% случаев они мне невкусные, максимум 1 раз могу поесть. Котлеты совсем не люблю, они из меня назад лезут. В итоге я готовлю в духовке, мультиварке, запекаю рыбу/мясо/птицу, из недавнего-филе индейки порезала на кусочки и потушила в толстенной сковородке с порезанным луком, яблоком и замороженной ягодой, было быстро и вкусно. Примерно также я делала индейку/курицу с айвой. На гарнир овощи тушеные, или салат. Сейчас вот ужинала-порезала помидор, огурец, сыр дорблю, немного оливкового и лимонного сока, и хлеб в тостере. И чай. И хурму.
Гость
155 - 10.12.2012 - 19:26
153-Мисти_ > А что за митинг? чёт я вот подумал.. А мож и правда сходить? там что планируется? Погромы будут? Драки с омоном? Я камеру возьму, протоколировать бесчинства )
156 - 10.12.2012 - 19:26
149-АптекаУлицаФонарь >не начинай,и так тошнит всю тему....:-)
Гость
157 - 10.12.2012 - 19:27
155-Ирод > не бери , камерой тебя обеспечат власти ;)
Гость
158 - 10.12.2012 - 19:27
149-АптекаУлицаФонарь >а я сделала вид,что не заметила этой фразы:-)
159 - 10.12.2012 - 19:27
154-shakti2 > Сразу чувствуется, что мужика у тебя под боком нет. Их таким не впечатлишь)))
Гость
160 - 10.12.2012 - 19:28
153-Мисти_ >Макароны надо варить в большом количестве воды, вода должна быть соленой как средиземное море, в кипяток плеснуть столовую ложку оливкового, потом макароны. Слить воду и больше не класть масла, макароны не слипнутся... Это я так, к слову... Вообще не поняла, как чайником ты обходишься и малым количеством воды...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены