![]() |
В тему маринадов всяких. Меня всегда смущают надуманные смеси для шашлыка, ибо в моем понимании - это лук+мясо на несколько часов. Все остальное - от плохого продукта. |
+80 ... хотя с моим никаким английским возможно и не так)) но вымоченная потеряла меньше влаги в итоге, это я поняла четко)) |
77-Люси была здесь > Вот спорщица-то. Говорю ж - просто на удивление вкусно. Сама не люблю сухое, перестоявшее и прочее, люблю натуральное - и первое, что спросила, прочитав рецепт - "а не высохло ли?". Сказали - нет, ну я и попробовала, теперь каждую неделю готовим, а то и по 2 раза. |
80-Наумовна >Такие "корочки" достигаются поварами путем предварительного обжаривания мяса на очень сильном огне по минуте с каждой стороны. |
чечевица тоже открытие, сельдерей (стебель). Салаты из зелени с добавлением мяса, рыбы или креветок. |
Я все не решусь открыть для себя устриц. Смотрю на них, сцобака, и не могу. Вот как будто кто-то в грязную посуду наплевал.... |
Про маринование: люблю смотреть канал FOOD, так там не раз видела, как учат))) заливать маринадом мясо и держать в холодильнике несколько часов. |
Соль вообще должна петь своё соло в блюде в последний момент и добавляться только по желанию самого едока, уже в тарелке. Сколько раз наталкивалась на расплывшиеся макароны и жареную картошку-пюре, размазанную по сковородке, вне всякой логики по форме, если добавлять соль в самом начале. И, вообще, соль - зло) |
87-Шапокляк >Если бы американцы умели готовить, они бы давно были французами или итальянцами :) *подносит вентилятор* |
84-la femme > расскажи мне давай *ворчит*)) Знаешь, что шашлык на каменном угле получается более сочным? Именно из-за более высокой и стойкой температуры, дающей быструю корочку. |
88-АптекаУлицаФонарь >Кстати, да. Солить мясо советуют исключительно на тарелке. Если же крупной солью, да перцем из мельницы - отвал башки получается, самый настоящий |
83-Мисти_ > вобщем ты делаешь это бездумно- попробовал-съел. А я анализирую, и нахожу это лишним и вредным. Во всяком случае бесполезным. Солить не буду , нет вкуса лучше чем натуральный мясной. |
88-АптекаУлицаФонарь > устаревшие данные, аптенька) вот попробуй картошку порезать, [b]посолить[/b], обсушить полотенцем и пожарить на большом огне, часто перемешивая... |
87-Шапокляк >у белоники тоже есть такие рецепты,как и мясо с кровью, и колбасы домашние, и просто выдержка мяса в определенном составе без термообработки.. Но я смотрю на ее исходники и на наш ассортимент, и понимаю, что лучше воздержаться. |
86-la femme >о, точно- устриц открыла для себя))) |
93-Наумовна >Да идите вы в жо***, с вашим утюгом, пардон, картошкой. Тут весна скоро, похудеть бы.... |
[quote=la femme;29759616]87-Шапокляк >Если бы американцы умели готовить, они бы давно были французами или итальянцами :)*подносит вентилятор* [/quote] Американцы очень хорошо умеют готовить, ты просто не пробовала. |
96-la femme > кушай фама сельдерей)) |
92-Люси была здесь > Ну и как хочешь. Я сделала для тебя всё, что могла. |
94-Umbra >ху из "белоника"? |
91-la femme > *раздвинула распальцовку во все двадцать* вот, пусть учатся! Нам, исконным, истинным французам и интеллигентам голубокровным, предки так наказывали: не солить! Проклянём) И , вообще, согласна, что шашлык не солят, натуральный шашлык - лук-мясо, лук-лимон-мясо. Всё) Кстати, куриные окорочка получаются весьма и весьма, когда замаринуешь с лимоном/луком и - на шампур. |
Есть такое понятие - [em]довести до вкуса[/em]. Для примера: хочешь вкусный бульон - специи в конце (включая соль), хочешь вкусное мясо в бульоне - все при варке. |
97-Шапокляк >ога. Под соусом "барбекю". Или жареная курица с грэйви (вкусный, кстати, соус) и пюре. Мясо это горелое... Хочешь медиум, получаешь подошву. Чтобы получить медиум, надо запрашивать с кровью. Хорошо прожаренное даже не пыталась брать. *стойко держит вентилятор* |
100-Шапокляк >[url]http://belonika.livejournal.com/[/url] |
97-Шапокляк > что , например ? :)) гамбургеры и сэнедвичи ? :))))) |
103-la femme >откуда такие обощения? ДеУшка, я тут 11 лет живу- американцы очень хорошо умеют готовить. Кроме того, тут собраны кухни всего мира. |
93-Наумовна > Да как я только ни пробовала, но...плитка у меня электрическая, вот такая: [url]http://morbius.ru/pics/items/Image_ewc.jpg[/url] Тут уж - как выйдет, даже я результат не гарантирую) |
103-la femme > ты еще найди в Америке качественное мясо;((( |
105-Проходящая >это один из тысяч амер. сайтов с рецептами. [url]http://www.foodnetwork.com/[/url] Привела его, так как он представляет тот самый канал FOOD, про который я упомянула. |
*помогает фаме держать вентилятор* |
106-Шапокляк >Кухни всего мира - я согласна, они вкусные. А гамбургеры эти и горелое мясо под соусом барбекю, что подают в американских попах мира - это бебебе. *поднимает вентилятор, как факел, высоко над головой* |
107-АптекаУлицаФонарь > да, приноровится к ней надо) У меня была совковая электроплита, ничо притерпелись друг к другу) |
[quote=Кошка в шубке из Коровки;29759791]103-la femme > ты еще найди в Америке качественное мясо;((( [/quote] Б-гг Очень смешно |
111-la femme >можешь выключить вентилятор, шоб зря не гонял))))) Тебе лично советую кушать в приличных местах в Штатах. |
113-Шапокляк >Оно правда фиговое. Но оно редко где хорошим бывает. В Аргентине замечательное, в Италии неплохое, во Франции тоже. В Швейцарии - говно говном. И пойди, пойми. Вроде горы, травка, страна богатая. А мясо ужасное. |
Даю отмашку опустить вентилятор, так как никто, кроме меня, ни может судить. |
114-Шапокляк >Да в приличных, приличных мы кушали. Самые дорогие, известные места города. Умереть и не встать. ну и вот. Умерли и не встали. Про десерты забыла вбросить. Сухие какие-то шоколадные пироги а-ля кекс. Под жутким слоем химического крема. Круассаны ниачом, выпечка вообще какая-то неизысканная. В общем, грустно мне там было питаться. |
107-АптекаУлицаФонарь > а чего норм плиты нет? |
116-Шапокляк > да ну? ;))) Хотя да, кому и свиной хрящик сладость. |
117-la femme > ооо, выпечка это жесть. Хотя мож они привыкши за 11 то лет,а? |
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |