Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Продуктовые открытия (http://forums.kuban.ru/f1065/produktovye_otkrytiya-3952597.html)

Umbra 28.03.2013 17:27

В тему маринадов всяких. Меня всегда смущают надуманные смеси для шашлыка, ибо в моем понимании - это лук+мясо на несколько часов. Все остальное - от плохого продукта.

Наумовна 28.03.2013 17:27

+80 ... хотя с моим никаким английским возможно и не так)) но вымоченная потеряла меньше влаги в итоге, это я поняла четко))

mis_sti 28.03.2013 17:28

77-Люси была здесь > Вот спорщица-то. Говорю ж - просто на удивление вкусно. Сама не люблю сухое, перестоявшее и прочее, люблю натуральное - и первое, что спросила, прочитав рецепт - "а не высохло ли?". Сказали - нет, ну я и попробовала, теперь каждую неделю готовим, а то и по 2 раза.

la femme 28.03.2013 17:30

80-Наумовна >Такие "корочки" достигаются поварами путем предварительного обжаривания мяса на очень сильном огне по минуте с каждой стороны.

Шапокляк 28.03.2013 17:32

чечевица тоже открытие, сельдерей (стебель).
Салаты из зелени с добавлением мяса, рыбы или креветок.

la femme 28.03.2013 17:33

Я все не решусь открыть для себя устриц. Смотрю на них, сцобака, и не могу. Вот как будто кто-то в грязную посуду наплевал....

Шапокляк 28.03.2013 17:34

Про маринование: люблю смотреть канал FOOD, так там не раз видела, как учат))) заливать маринадом мясо и держать в холодильнике несколько часов.

АптекаУлицаФонарь 28.03.2013 17:34

Соль вообще должна петь своё соло в блюде в последний момент и добавляться только по желанию самого едока, уже в тарелке. Сколько раз наталкивалась на расплывшиеся макароны и жареную картошку-пюре, размазанную по сковородке, вне всякой логики по форме, если добавлять соль в самом начале.
И, вообще, соль - зло)

la femme 28.03.2013 17:35

87-Шапокляк >Если бы американцы умели готовить, они бы давно были французами или итальянцами :)
*подносит вентилятор*

Наумовна 28.03.2013 17:35

84-la femme > расскажи мне давай *ворчит*)) Знаешь, что шашлык на каменном угле получается более сочным? Именно из-за более высокой и стойкой температуры, дающей быструю корочку.

la femme 28.03.2013 17:36

88-АптекаУлицаФонарь >Кстати, да. Солить мясо советуют исключительно на тарелке. Если же крупной солью, да перцем из мельницы - отвал башки получается, самый настоящий

Люси была здесь 28.03.2013 17:36

83-Мисти_ > вобщем ты делаешь это бездумно- попробовал-съел. А я анализирую, и нахожу это лишним и вредным. Во всяком случае бесполезным. Солить не буду , нет вкуса лучше чем натуральный мясной.

Наумовна 28.03.2013 17:38

88-АптекаУлицаФонарь > устаревшие данные, аптенька) вот попробуй картошку порезать, [b]посолить[/b], обсушить полотенцем и пожарить на большом огне, часто перемешивая...

Umbra 28.03.2013 17:38

87-Шапокляк >у белоники тоже есть такие рецепты,как и мясо с кровью, и колбасы домашние, и просто выдержка мяса в определенном составе без термообработки.. Но я смотрю на ее исходники и на наш ассортимент, и понимаю, что лучше воздержаться.

Шапокляк 28.03.2013 17:39

86-la femme >о, точно- устриц открыла для себя)))

la femme 28.03.2013 17:39

93-Наумовна >Да идите вы в жо***, с вашим утюгом, пардон, картошкой.
Тут весна скоро, похудеть бы....

Шапокляк 28.03.2013 17:40

[quote=la femme;29759616]87-Шапокляк >Если бы американцы умели готовить, они бы давно были французами или итальянцами :)*подносит вентилятор* [/quote]
Американцы очень хорошо умеют готовить, ты просто не пробовала.

Наумовна 28.03.2013 17:40

96-la femme > кушай фама сельдерей))

mis_sti 28.03.2013 17:41

92-Люси была здесь > Ну и как хочешь. Я сделала для тебя всё, что могла.

Шапокляк 28.03.2013 17:41

94-Umbra >ху из "белоника"?

АптекаУлицаФонарь 28.03.2013 17:41

91-la femme > *раздвинула распальцовку во все двадцать* вот, пусть учатся! Нам, исконным, истинным французам и интеллигентам голубокровным, предки так наказывали: не солить! Проклянём)
И , вообще, согласна, что шашлык не солят, натуральный шашлык - лук-мясо, лук-лимон-мясо. Всё)
Кстати, куриные окорочка получаются весьма и весьма, когда замаринуешь с лимоном/луком и - на шампур.

Umbra 28.03.2013 17:42

Есть такое понятие - [em]довести до вкуса[/em]. Для примера: хочешь вкусный бульон - специи в конце (включая соль), хочешь вкусное мясо в бульоне - все при варке.

la femme 28.03.2013 17:42

97-Шапокляк >ога. Под соусом "барбекю". Или жареная курица с грэйви (вкусный, кстати, соус) и пюре.
Мясо это горелое... Хочешь медиум, получаешь подошву. Чтобы получить медиум, надо запрашивать с кровью. Хорошо прожаренное даже не пыталась брать.
*стойко держит вентилятор*

Umbra 28.03.2013 17:42

100-Шапокляк >[url]http://belonika.livejournal.com/[/url]

Проходящая 28.03.2013 17:43

97-Шапокляк > что , например ? :)) гамбургеры и сэнедвичи ? :)))))

Шапокляк 28.03.2013 17:43

103-la femme >откуда такие обощения? ДеУшка, я тут 11 лет живу- американцы очень хорошо умеют готовить.
Кроме того, тут собраны кухни всего мира.

АптекаУлицаФонарь 28.03.2013 17:43

93-Наумовна > Да как я только ни пробовала, но...плитка у меня электрическая, вот такая:
[url]http://morbius.ru/pics/items/Image_ewc.jpg[/url]
Тут уж - как выйдет, даже я результат не гарантирую)

Kat_2011 28.03.2013 17:45

103-la femme > ты еще найди в Америке качественное мясо;(((

Шапокляк 28.03.2013 17:45

105-Проходящая >это один из тысяч амер. сайтов с рецептами.
[url]http://www.foodnetwork.com/[/url]
Привела его, так как он представляет тот самый канал FOOD, про который я упомянула.

Проходящая 28.03.2013 17:45

*помогает фаме держать вентилятор*

la femme 28.03.2013 17:47

106-Шапокляк >Кухни всего мира - я согласна, они вкусные. А гамбургеры эти и горелое мясо под соусом барбекю, что подают в американских попах мира - это бебебе.
*поднимает вентилятор, как факел, высоко над головой*

Наумовна 28.03.2013 17:48

107-АптекаУлицаФонарь > да, приноровится к ней надо) У меня была совковая электроплита, ничо притерпелись друг к другу)

Шапокляк 28.03.2013 17:48

[quote=Кошка в шубке из Коровки;29759791]103-la femme > ты еще найди в Америке качественное мясо;((( [/quote]
Б-гг Очень смешно

Шапокляк 28.03.2013 17:49

111-la femme >можешь выключить вентилятор, шоб зря не гонял)))))
Тебе лично советую кушать в приличных местах в Штатах.

la femme 28.03.2013 17:50

113-Шапокляк >Оно правда фиговое. Но оно редко где хорошим бывает. В Аргентине замечательное, в Италии неплохое, во Франции тоже. В Швейцарии - говно говном. И пойди, пойми. Вроде горы, травка, страна богатая. А мясо ужасное.

Шапокляк 28.03.2013 17:51

Даю отмашку опустить вентилятор, так как никто, кроме меня, ни может судить.

la femme 28.03.2013 17:52

114-Шапокляк >Да в приличных, приличных мы кушали. Самые дорогие, известные места города. Умереть и не встать.
ну и вот. Умерли и не встали.

Про десерты забыла вбросить. Сухие какие-то шоколадные пироги а-ля кекс. Под жутким слоем химического крема. Круассаны ниачом, выпечка вообще какая-то неизысканная. В общем, грустно мне там было питаться.

Kat_2011 28.03.2013 17:52

107-АптекаУлицаФонарь > а чего норм плиты нет?

Kat_2011 28.03.2013 17:54

116-Шапокляк > да ну? ;)))
Хотя да, кому и свиной хрящик сладость.

Kat_2011 28.03.2013 17:55

117-la femme > ооо, выпечка это жесть.
Хотя мож они привыкши за 11 то лет,а?


Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.