![]() |
115-la femme >я не такой спец по мясу, чтоб считать тутошнее фиговым. Покупаю разное- все нравится. |
Зато понравились гамбургеры в Вендис. В бумажку завернутые.. |
[url]http://www.spilva.lv/ru/prilavok/prilavok-spilva/dressingi/premium-13/[/url] вот, весьма понравился. и с морепродуктами, и просто с черным хлебом |
121-Шапокляк >Оно все в сравнении познается. Попробуй аргентинскую говядину, которая стоит, как крыло самолета. Но она, блин, мягкая, сочная, нежная... Это просто вкусовой оргазм. Множественный. |
122-la femme >больше не буду на тему Штатов, но Венди- это самая последняя забегаловка в Штатах. Ела один раз, больше невер евер эгейн |
Еще открытие- салат из тунца. Очень вкусно. |
125-Шапокляк >Вот видишь... А у нас гамбургеры хуже ваших из Венди. Даже в дорогих гамбургерных ресторанах. |
из открытий (правда, давних)- арахисовая масса, а лучше- из миндаля |
126-Шапокляк >Их масса есть, ты про какой? Я очень люблю иногда говнопопитаться и делаю в таком случае такой салат : тунец в собственном соку размять вилкой добавить порезанный мелко помидор баночку кукурузы прованские травы майонез (или оливковое, смотря что есть в доме) И употребить в одно, так сказать, лицо :) |
127-la femme >Фама, мы закрыли тему о Штатах (и унесло вентилятор)))), так как я могу про это говорить только с тем, кто тут жил продолжительно (хотя бы год), покупал еду в магазинах и ел разные блюда. |
129-la femme > про размятый)) с добавлением чего хочется. То есть, да- такой. |
129-la femme > та купи тунца в банке уже с кукурузой или с карри или с лимоном и перцем черным. Есть еще тунец в стиле итальяно, испании, там и оливки и помидоры |
Ну и гарниры: кукуруза, бобы, горох. То есть, это по теме открытий. |
131-Шапокляк >Есть еще с зеленым салатом, маслинами, яйцами вкрутую. И заправка "винегрет". Тоже ничего так, только я ни маслины, ни яйца вкрутую не люблю. Тем более, когда они холодные |
133-Шапокляк >пюре с сельдереем еще вкусное очень... Или смесь картофельного и брокколи. Оч приятственно получается. И красиво ! А.. Я лук-порей для себя еще открыла, в России не ела никогда. |
134-la femme >нет- я про первый твой рецепт (типа такого). А про салаты из зелени с добавлением мяса, рыбы или креветок, я выше писала. Это было открытием. Теперь мои ланчи- это вот такие салаты. |
О- еще суп-пюре тыквенный. И пирог с тыквой. Да- лук-порей тоже в открытиях)) |
136-Шапокляк >Я на ваш Цезарь здорово подсела. В основном с курицей, конечно. Но иногда балуюсь, и лососину копченую, и креветки могу жахнуть. Вполне себе полноценное блюдо. |
Сладкий картофель еще. Вся мексиканская кухня. |
138-la femme >если он с протеином каким-нить, то это полноценное блюдо. |
137-Шапокляк >Вообще супы-пюре были открытием и облегчением, собственно, жизни. Раньше бахалась там, красиво чтобы овощи порезать. А сейчас на четыре части, в воду, сварила, в блендер - и привет, очень вкусно. Гороховый теперь только так и делаю, прям с копченым мясом перемалываю, а потом уже сухарики в него и кусочки грудинки. |
Фу, сладкий картофель как тыква. |
119-Кошка в шубке из Коровки > Начнём с того, что денег нет(с) - купить нормальную квартиру, чтоб на так называемой кухне помещалась плита, без ущерба остальным площадям - зона для готовки, мойка, зона для жития остальных кухонных девайсов. Ладно, не суть, не картошкой единой) |
139-Шапокляк >Сладкий картофель все никак не попробую. У нас тут магаз один хороший, со свежим мясом/рыбой и овощами/фруктами. Так там экзотика всякая продается. Я часто стою и туплю всяко, у теть спрашиваю, что это и как его употребить. Открыла для себя личи, которые раньше ела из консервов, а теперь прям фрукты расколупываю и вперед. Видела фрукт дракона разрезанный. Понюхала, попробовала - ни вкуса, ни запаха. Наверное, сильно полезный :) |
143-АптекаУлицаФонарь >В моей первой самостоятельной квартире была только кровать и стол. Поэтому я купила двухкомфорочную электрическую плитку с одной неработающей конфоркой и жарила свой картофан на стуле :) Было весело |
76-la femme >78-В руках Хавьера > спасибо, попробую ))) |
144-la femme > драконовый фрукт это питахайя. Есть белый внутри есть красный. Семейство кактусов. Прикольный. Тока холодным надо есть |
145-la femme > Ну..так я тоже ржу, уже давно, причём конца этому смеху и не предвидится) |
86-la femme > о, я в этом году рискнула и попробовала этих устриц. Ничего так. С пивом пойдет ))))) |
148-АптекаУлицаФонарь >Кстати, было удобно. Так как места не было, то готовила я, сидя на кровати. Можно было даже лежа 147-Кошка в шубке из Коровки >И тогда у него есть вкус? Я белый пробовала, не поняла прикола. Может, не дозрел? Как с манго, если недозревшее, то бе бе бе... |
147-Кошка в шубке из Коровки > кстати, да, холодный лучше. Это единственный экзофрукт, который я люблю ))) |
Еще открыла для себя способ готовки, то есть, два- в "рукаве"( у нас типа мешков) и в фольге. Запекаю в фольге рыбу, свеклу (теперь никогда не варю ее), курицу иногда. |
Я открыла для себя то, что могу отравиться пельменями. Пока всё. |
я папайю наконец распробовала. теперь нравится! раз уж про экзотику речь завели. |
152-Шапокляк >В фольге +1, раньше не готовила |
154-atamanka01 >А дуриан пробовала? |
мне не везет с пробами экзотических фруктов.Уж не помню названий, но после пробы 2-3- ну их))) Еще открытие- черника. |
155-la femme >у меня сейчас лосось сидит в фольге в духовке))) |
156-la femme >да. фам,я много чего пробовала,мы же каждый год на НГ в теплые страны улетаем,а там экзофрукты местные. в этом году я ,правда,только яблоки зеленые ела в основном и изредка манго и папайю. |
158-Шапокляк > а у меня вчера сидел)) седня каклеты)) |
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |