Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.12.2012 - 13:49
|
Помогите пожалуйста разобрать ситуацию, кто прав, кто виноват. Вопрос, стоит ли переезжать в Питер. Мы с мужем уже 8 лет. Мне 30, ему 28. Детей пока нет. Дотянула до такого по своей вине, всё боялась –жилищный вопрос и неуверенность в стабильности. Да и муж не просил. Муж раньше временами мало зарабатывал, менял работу, грянул кризис, я пыталась закрепиться на своей работе, чтоб было куда вернуться после декрета и т.д. Сейчас конечно жалею. Работаю 6 лет в одной организации. Раньше зарплата моя была большей в семейной части. Муж несколько раз менял работу (в периодах между бывало не работал неск месяцев). Сейчас всё наладилось. Его зарплата стала чуть больше моей. В сумме 100 тыс. в месяц у нас выходит на руки. И больше. Но он недоволен - опять говорит об увольнении. Причина недовольства: часто у него возникают проблемы, когда не может он добиться работы от других людей. А от него начальства этого требует. А он считает, что этого не должен делать, а должен выполнять только свою работу. Это пусть начальство само решает. А раз начальство не может наладить этот процесс – значит не знает чего, хочет. ну и т.п. Папа мой мне подарил две квартиры. Однушка- в ней пока живем, двушка в 90 кв – в ней не сделали еще ремонт. Ездим на своих машинах. Вроде всё хорошо было. Я недавно решилась на ребенка с радостью, но пока по медицинским проблемам не очень получается. В декрет уйти моя мечта, хорошо бы оплатили декретные и все дела. Были семейные проблемы. В большей степени я была виновата наверно. Сейчас у мужа типа переломный период. Я его не устраиваю, вспомнил прошлые обиды много лет назад и решил пожить один. Я его жутко бесю по любой мелочи. Считает, что я командую в семье. Агрессия сумашедшая с его стороны. Не могу его вернуть с августа. Он снял квартиру и один месяц жил то там, то здесь. Два месяца живет там. Вроде говорит любит, но не возвращается. Подумать нужно. Мужу предложили работу в Питере в Русал. Зарплата 113 на руки. Квартиру снимать там будет стоить тыщ 30. Кредит у нас + коммуналка 25 тыс. Остается 58. Сейчас у нас вдвоем остается минимум 75. И в Краснодаре всё своё родное. Я не могу найти работу в Питере. Ну вот такая у меня к сожалению специальность не понятная и не востребованная.По образованию –менеджер (тупо). Сама не общительная и в сфере продаж работать не смогу. Следовательно рынок работы сокращается. Я не бухгалтер и не юрист. Вообще не знаю, кто я. Выполняю функции обширные, везде по чуть-чуть. Работа – и бухгалтер немножко не у юрлица, и по договорам, и административная деятельность и переписка. В общем – ничего такого. Легко обучаема, но это не поможет найти хорошую работу, только в карьерном росте. Резюме у меня отличное и трудовой стаж тоже в крупной организации. Но специфика работы – не понятная и без спроса. Пока не получается в Питере ничего подобрать. Да тем более 30 лет и без детей- все боятся. И жалко свою трудовую книжку, красивый был опыт в хороших компаниях. В Краснодаре я бы старалась сначала найти работу в крупной компании, чтоб не портить наработанное, а потом ушла бы с работы. А в Питере придется соглашаться на то, что получится. На мне сейчас кредит + коммуналка за две квартиры выходит 25 тыс. Я боюсь ехать за мужем. Он в Краснодаре от меня ушел. И ведь там может уйти. Я не понимаю, зачем туда ехать. Мы в деньгах проигрываем ведь сейчас по факту. Тут своё жилье, родители, хорошая работа. Там, он говорит – перспективная организация. Но честно говоря – не карьерист он у меня, как и я. Склад у нас такой характера. И это дастся сложно ему. Хорошо выполнять свою работу, как исполнитель, - этого мало. Он говорит – значит меня не любишь. И постоянно на меня орёт и срывается. Домой не приходит – «говорит ты на меня давишь, уговариваешь, я так не могу». Заявил, что в Краснодаре он «на коленях», это у тебя есть тут всё , а у меня нет». Чтоб так на коленях все стояли! И он так реально считает. Его получается ничего не интересует, кроме того, что конкретно его. Пример. На новую квартиру нашу двухкомнатную сам ни разу не приезжал, как там - проверить. Это же нужно регулярно делать. Был только по моим просьбам несколько раз. Езжу туда регулярно сама. Съемную же квартиру свою он почти каждый день проверял тогда, прежде чем ко мне приехать. Он здесь меня оставил из-за «моего характера», но здесь я хоть на ногах стою пока. Кредит и коммунлака у меня 25 тыс. ежемесячно. А если он меня там бросит. В питере остаться я не смогу, не найду я работу с зарплатой для съёма квартиры, на кредит и пожить, чтоб осталось. И в Краснодар вернувшись я не найду такую зарплату. Придётся продавать машину, чтоб гасить кредит и т.д. Я не вижу смысла и ему ехать. Но ведь здесь всё у нас было хорошо. В Питере перспектив что ли больше? Умный человек везде всего добьется. И у него нормальный карьерный рост был. Зарплаты что в Питере, что в Краснодаре –не особо различаются. Он считает, что я его предаю. Типа я – расчетливая эгоистка. Я считаю, что он променял счастье и спокойствие наше на перспективы возможные в карьере. Потому что он едет в любом случае – даже если я не поеду с ним. Я ему говорю –я бы без тебя не поехала. А он мне – а я бы с тобой поехал. Время в разлуке добьёт нашу семью. Я его безумно люблю. Но мне кажется, что его отношение ко мне… Ну в общем нет уверенности. Я его отлично понимаю, что он хочет сам всё решать, стать на ноги, заработать на свою квартиру, переживает, но неужели его самореализация стоит таких жертв. И еще – папа сказал, чтоб квартиры я не продавала. Это папино условие при подарке. Говорит- "а вдруг останешься одна и тогда останешься нищая, я не для этого горбатился всю жизнь"…. Так что на квартиру в питере придется много лет работать( Что делать? | |
161
- 05.12.2012 - 16:32
| ну папа то прав по сути.Он копил на метры,он вам их подарил до свадьбы,значит ваше.А продавать, чтобы купить совместное в питере - это, знаете ли, рулетка.Чнловек-гавно может и кинуть,а норм человек никогда такими подсчетами и раскладами не заморчаивается.Если он любит свою жену,то готов жить с ней даже на ее квадратных метрах.Понятно что это несколько заботит его и давит на самолюбие,но только в силу комплексов. А по сабжу - ехать в питер? ну а почему бы и нет? | |
162
- 05.12.2012 - 16:39
| 160-952856 > Лишь бы кролику было комфортно.) Потому как окружающих на самом деле не волнует длина зубов, и даже есть они или нет. Всех не перекусаешь, а многие - уже покусаны кем-нибудь и имеют защиту, поэтому и на зубы им *все равно*. | |
163
- 05.12.2012 - 16:43
| 162-eholova arfa >Конечно ему комфортнее на своих лапах стоять, чем на её (её папы) квадратах сидеть. | |
164
- 05.12.2012 - 16:44
| 0-echo00 > Я бы на месте автора осталась в Краснодаре. а муж пусть сам решает как и где ему жить. Бросал в Краснодаре - бросит и в Питере. А тут хоть меньше шансов с голой ж остаться. | |
165
- 05.12.2012 - 16:49
| 163-952856 >Воще - пацанам нужны дороги и личные достижения, а теткам - стабильность, надежность и благосостояние. Как-то так. А она всего этого лишается. Ехать, видимо, надо.)) | |
166
- 05.12.2012 - 16:57
|
Значит так, автор, бери бумажку и расписывай *ЗА* в одной колонке, *НЕТ* - в другой колонке. Потом *ПРИОБРЕТУ* и *ПОТЕРЯЮ*. И в конце *ЛЮБЛЮ* и *ЛЮБИТ?*. Не, *люблю* надо было в начале, но если есть сомнения в любви и поездке, то может быть не надо про безумную любовь, она на зависимость и привычку начинает больше смахивать. В общем, пиши *ЛЮБЛЮ?* в начале бумажки, потом пялься втуды и думай. | |
167
- 05.12.2012 - 17:22
|
0 сабж не осилил, но настоятельно рекомендую эмигрировать в цивилизованную страну | |
168
- 05.12.2012 - 17:42
| Всё прочитала, поняла, что у вас 2 квартиры. Если переехать в Питер, их можно сдать и получать б/н деньги.Найти работу в сфере с вашим опытом нетрудно, в бл.почтовое отделение всегда требуется работник- это если вам нужен муж. Никаких особых проблем не вижу в вашем случае.Бывает наоборот- квартиры у мужа, а у неё только ребёнок и в сл. переезда она теряет работу и всё такое... Возьмите отпуск и поезжайте в Питер, посмотрите на месте | |
169
- 05.12.2012 - 17:50
| 1.cемьи и человеческих отношений нет,не строй иллюзии с ним на переезд.2.пока молодая и слава богу упакованная при хорошем папе,делай себе другую партию с тем кого ты не будешь раздрожать.удачи | |
170
- 05.12.2012 - 17:59
| Не буду читать. | |
171
- 05.12.2012 - 18:06
| -Уж вечерело,- а автора всё нет!)) Наживка проглочена...))) | |
172
- 05.12.2012 - 19:06
| рожайте для себя. Зачем муж? Вот я 22 года замужем. Та же песня муж то работает, то нет. Да еще и врачом. Вот сейчас устроился на работу в больницу и каждый вечер "стонет". То его там нагружают, то начальство не такое, то рука болит, теперь нога(непонятный симптом). Ну у нас дочка взрослая уже. Да и люблю его, но он от меня не уходит почему-то. Иногда пугает Мандолиной Юрьевной. А теперь новая фишка "уеду в Ханты-Мансийиск, туда врачей требуется тьма, сопьюсь и замерзну" говорит. А у вас муж вишь какой богатый, аж 113 тыщ получает, и в Питере, а не в Сибири. | |
173
- 05.12.2012 - 19:13
|
*Не читая предыдущего* Есть ощущение,чьо автор пару-тройку лет убавила себе и столько же прибавила себе:)),ибо ситуация сабжевая весьма унылая,традиционная и банальная,повторяющаяся из раза в раз как раз в случаях,характерных для таких пар, когда бывший восторженный юноша возмужал,заматерел и наконец(!) рассмотрел трезвым взглядом,а с кем же рядом он находится...:) А ещё он регулярно видит вокруг себя барышень лет на десять - пятнадцать моложе его проблемной(после кучи абортов не беременеем), "пожилой" барышни...и его всё смертно раздражает - несвобода,проблемы,невозможность решать по-своему,её навязчивость,её настойчивость и .."да как же ты насто***ла!!!":))) | |
174
- 05.12.2012 - 19:16
|
172-Парамарибо >*Сорри за ОФФ"* Парамарибо,тут прошла информация,что несмотря ни на что,вы всё-таки беременны? Это так? | |
175
- 05.12.2012 - 19:46
| 174-ЮА >??? Откуда инфа? | |
176
- 05.12.2012 - 20:13
| 175-Парамарибо >Я же пишу "тут прошла информация",то бишь на ЖВ в какой-то теме,не далее как вчера...искать лень ... | |
177
- 05.12.2012 - 20:14
| 176-ЮА >брешешь же, ну! | |
178
- 05.12.2012 - 20:30
|
177-Парамарибо >не ней на ночь,болезная!:) иди к своему доктору,тренируйся ему "брехать",мне как-то без надобности, параллельно.. ЗЫ.Найду,в нос ткну,чо делать будешь,сотрудница архива?:) | |
179
- 05.12.2012 - 20:37
|
АВтор конечно решать Вам. Но Вы для начала должны понять нужен ли Вам ваш муж. Есть ли к нему чуства. То как вы мыслите - все абсолютно верно для современной эмансипированной женщины. Но - ваш муж абсолютно прав. И если Вы его любите и дорожите им - то просто обязаны его понять. Иначе Вы потеряете его ради теплого места в родном городе и двух любимых квартир. У мужчин так бывает - это период его становления и здесь его нужно во всем поддержать. поймите что Вы сама не захотите мужчину который не будет в жизни ни к чему стремиться и будет только пользоваться тем что заработали ваши родители. Мне кажется что ваш муж очень хороший парень и он стремиться к самореализации. Если вы не поймете этого - то браку конец. | |
180
- 05.12.2012 - 20:40
|
177-Парамарибо > Эту страницу просмотри, вот тут версия) http://forums.kuban.ru/f1065/Ну_не_в...l#post27992410 | |
181
- 05.12.2012 - 20:44
| 180-АптекаУлицаФонарь > ужас. и вот смысл с кем то делиться по секрету. по любому весь форум будет в курсе. | |
182
- 05.12.2012 - 20:49
|
181-Софи > Ты действительно думаешь, что это "кто-то с кем-то поделился по секрету"? У нас на форуме сейчас так много беременных, что вполне могли и перепутать ник, всё просто и никаких дележей по секретам) 0-echo00 > Нечего вам в Питере делать. Кстати, а что у мужа из имущества в наличии, что он так вас поливает? Ладно, у вас две квартиры и машина, это понятно. А что у него?) | |
183
- 05.12.2012 - 20:51
| 182-АптекаУлицаФонарь > а ты это автору сейчас серьезно написала или прикололась? | |
184
- 05.12.2012 - 20:57
|
181-Софи >Спасибо!Чуть в брехуны не записали:))) Cosmo 220 - 03.12.2012 - 23:25 218-Девочка с персиком >имей совесть. У них деть на подходе!)) Девочка с персиком... ........220-Cosmo > у парамарибы? О_о.. Так кто брешет-то,архивариус? | |
185
- 05.12.2012 - 20:58
| 184-ЮА > не мне а Аптеке. п.180 | |
186
- 05.12.2012 - 21:02
| 185-Софи >Да-да,прошу прощения,конечно же - спасибо АУФ,Елена Борисовна,ну просто слов нет!:)Спасибо,гран мерси и вообще.."вельми понеже.."(с):))) | |
187
- 05.12.2012 - 21:03
| 184-ЮА >разговор шел совершенно о другом человеке,а вы не можете не ковырять чужое исподнее? | |
188
- 05.12.2012 - 21:05
| 183-Софи > А что, похоже, что я пошутила? Или ты думаешь, что я , как и остальные, ворвалась в сабж на пятой странице , прочитав только нуль, и откомментила с левой ноги?) | |
189
- 05.12.2012 - 21:08
|
188-АптекаУлицаФонарь > ну так если рассуждать - то на этом форуме получается нет повода чтобы не развестись. | |
190
- 05.12.2012 - 21:21
| 189-Софи > ты сабж-то почитай, для разнообразия, там есть комменты автора. Тут же не просто так сказали про развод, причём не я одна. | |
191
- 05.12.2012 - 21:25
| неееет, я ни какая то там Перчица. Я Парамарибо из Гондураса! | |
192
- 05.12.2012 - 21:25
| я непонимаю, чтотаквсе в этот развод уперлись ... лично мы с автором против ... ну хочет автор семью попровыбывать спасти ... пусть попробует ... по любому терять нечего, кроме работы, на которую может еще и обратно возьмут ... а если все получится ? | |
193
- 05.12.2012 - 21:30
| Осведомленностью блеснуть..н-нада))) | |
194
- 05.12.2012 - 21:31
| 182-АптекаУлицаФонарь >Тараканы, жирные такие тараканы) | |
195
- 05.12.2012 - 21:33
| Автор езжай в Питер к мужу. Сдашь квартиры будут денежки, найдешь там работу, обживешься. Если муж будет наглеть, выпендриваться, побоку мужа, Питер большой найдешь там себе другого дядьку. Это тебе не Краснодар, где на 15 девчонок 3 алкоголика, 2 гомосексуалиста, 4 дебила. Там и загранишные дядьки косяками по Невскому гуляют. Ты с приданным с квартирами, а Питерцы тепло любят(Пииитееер в Анаааапе!). Может он сюда переедет с тобой, питерец-то? | |
196
- 05.12.2012 - 21:43
| Это тебе не Краснодар, где на 15 девчонок 3 алкоголика, 2 гомосексуалиста, 4 дебила Бедная девочка,сколько тебе пришлось пережить(с) | |
197
- 05.12.2012 - 21:45
|
194-Фея Динь Динь > Ну...и то мясо, своя ферма - дело жизни) 192-36и6 > Темпи, конечно получится, главное - мужа переубедить, что ему это всё показалось, жена не раздражает совершенно и научить, как не бросаться словами "уйду-не уйду". Там дел-то... снять с устоявшегося грогги или, как это состояние назвала гасанка в соседней теме, с аддикту. В этом случае - поведенческого) Попробовать можно, только зачем? | |
198
- 05.12.2012 - 21:47
| 191-Парамарибо > Так и Перчица не беременна, не ветром же надует, судя по проблемке в той теме) | |
199
- 05.12.2012 - 22:06
|
187-финланд >Я задал вопрос в п.174 по позиции,которая изложена Парамарибо в п.172.Вместо ответа на вопрос(или отказа в ответе) получил традиционно женское(куриное?)в п.177,хорошо с ответом помогли... Так кто что "ковырял"? И почему высказываемая мной точка зрения на отношения в парах,где ОНА СТАРШЕ(сабжевая ситуация,по ней мой п.173),не в первый раз вызывают у г-жи финланд негативную реакцию??? Каждый имеет право на свою точку зрения,я вижу эти отношения/ситуацию так как вижу,перспективы оцениваю с учетом жизненного опыта,в том числе собственного,и если она(точка зрения) кого-то не устраивает мне как-то параллельно. Предполагаю это взаимно и это замечательно,каждый остаётся при своём,ОК!Но,тогда зачем глупости про "ковыряние в чужом исподнем"? Что раздражает,финланд? | |
200
- 05.12.2012 - 22:19
| 199-ЮА >О_о эмм,а мы сейчас уже не о предположительном залете Парамарибо?))) Что за вброс? Я участвовала в том диалоге про беременности ,который вы не потрудились прочесть полностью и вникнуть.....Так хочется задеть ещё и меня теперь?)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |