Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Плов (или вообще про жрачку) (http://forums.kuban.ru/f1065/plov_ili_voobshe_pro_zhrachku-3242520.html)

la femme 30.10.2012 13:53

80-Люси была здесь >Хорошая идея, надо попробовать

shakti2 30.10.2012 13:54

расскажите, чт сделать с брокколи. У меня 2 вилка свежей имеется. Могу просто сварить и сожрать, но может есть еще варианты?-)

la femme 30.10.2012 13:56

82-shakti2 >Я ее люблю именно в этом варианте - сварить и сожрать :)

la femme 30.10.2012 13:56

Можно сварить, запечь под сыром со сливками и тоже сожрать.

Afortuna 30.10.2012 13:57

82-shakti2 >может пожарить или запечь с чем нибудь?

Nasia 30.10.2012 14:01

82-shakti2 >да, запечь под сыром оч.вкусно будет))) делала как-то)))

la femme 30.10.2012 14:03

Можно еще приварить и потом в омлете подать, тоже ничего так. И цвет веселенький

Люси была здесь 30.10.2012 14:03

суп-пюре с брокколи. Сварить и сожрать (с) Но все равно будет вонять просто капустой.

Дама Пик 30.10.2012 14:07

я люблю пасту с броколи ... со сливками и сыром конечно..)) но это каллорийно...

shakti2 30.10.2012 14:09

спасибо, девочки-) тк у меня 2 вилка, то мне на все ваши идеи хватит-))

Лангольер 30.10.2012 14:09

Это цветная капуста?Я ее сырой жру))))

Лангольер 30.10.2012 14:11

А еще можно панировать,обжарить,потом присолить по готовности,чуть чесночка на нее давануть и со сметанкой!)

Люси была здесь 30.10.2012 14:11

О земном: засунула в питу свежей докторской с сыром, до чего же вкусно!!!! Даже просто холодненькими, а можно ведь и подогреть!

Березка 30.10.2012 14:13

У меня муж супы-пюре любят. Вот из брокколи тоже делала, очень вкусно получилось. И ведь предельно просто.

shakti2 30.10.2012 14:14

а можно что-то без участия сливок и молока? я знаю рецепты всякие с брокколи при участии сливок, но блин я их есть не могу-(

Дама Пик 30.10.2012 14:15

да хватит жрать, НГ скоро, платья на корпоративы еще покупать.. жирдяйки!

shakti2 30.10.2012 14:16

96-Дама Пик >брокколи можно... и спорт у меня каждый день, и платье уже имеется, и ваще жрать не хочется в последнее время, тк я в борьбе с депрессией, а я в депрессии не жру...

la femme 30.10.2012 14:17

А как отбивные делаете, сосайтники? Я тупо отбиваю, соль-перец, в муке обвалять и жарить.

Afortuna 30.10.2012 14:17

брокколи точно можно)

Лангольер 30.10.2012 14:19

98-la femme >Руки моешь перед этим?

ксенн 30.10.2012 14:19

в 0 все верно) Тут смысл именно в сильно раскаленном маасле, крупно порезанной моркови(не на терке). зра обязательна. Всякие готовые специи для плова-это не то. Но кто как любит)

Березка 30.10.2012 14:20

А мне жрать можнооо и нужнооо )))) Правда, только правильное и полезное, а то рискую присоедениться к рыдающим о загубленной холодцом заднице )))
Так что, брокколи рулит! Да и вообще, сейчас еще море свежих овощей и фруктов, можно вкусно и диетично лопать от души )))

shakti2 30.10.2012 14:21

слушайте, вот эта брокколи - она какая-то жестковатая, жесче, чем цветная капуста... т.е. запекать без приваривания как-то не айс наверное...

ксенн 30.10.2012 14:21

изюм-это обычно праздничный вариант плова. Я не добавляю. Нут-бухарский вариант плова. У меня родители иногда с ним делают. Я не люблю. Зато люблю с айвой. когда варится зервак(мясо с овощами) туда добавляются крупные куски айвы. потом так же засыпается рис, заливается водой на 2 пальца выше римса. Вода выпаривается на сильном огне. Как выпарится, делается маленький огонь, закрывается крышкой и 20 минут томится.

Люси была здесь 30.10.2012 14:21

95-shakti2 > без сливок или сметаны или яиц капустный вкус резковат. Но конечно можно и без них! Можно ее мариновать фрагментами и есть на след.день. Можно сделать салат из свежей. Можно положить в оладьи или сделать с ней пирог.

Лангольер 30.10.2012 14:22

великий пузик пришел)))

ксенн 30.10.2012 14:22

102-Берёзка >можно сварить диетический плов))) Без мяса. Без большого количества масла) или с курицей и все делать не сильно жаренное.

ксенн 30.10.2012 14:23

я обожаю цветную капусту и совсем не врубаюсь в брокколи. Наверное, не умею готовить ее)

Березка 30.10.2012 14:26

106-Лангольер >Так я и не уходила )))

107-ксенн >Плов без мяса? *Плачу*
Да я делала диетический вариант, в мульте. Ну, кашу рисовую с мясом. Сейчас мульти нет, загубила я ее. И казана тоже нет. Да... надо бы исправить это дело.

Afortuna 30.10.2012 14:26

98-la femme >в сухарях обваливаю

ксенн 30.10.2012 14:31

109-Берёзка >а как ты мультю загубила?

Березка 30.10.2012 14:32

111-ксенн >А я ее когда мыла уронила в воду. Залила электронику.

Люси была здесь 30.10.2012 14:34

98-la femme > не обваливаю ни в чем, солю только в конце готовки. Перчу сразу. Отдельно жарю лук много , и в конце вываливаю его на отбивные. Иногда жарю лук вместе с ними, но приходится слишком следить чтобы не пригорел.

Afortuna 30.10.2012 14:38

113-Люси была здесь >я тоже мясо солю в конце готовки ,если жарю, а если запекаю то сразу.

Люси была здесь 30.10.2012 14:43

114-Afortuna > ну да, чтобы не расковыривать и не нарушать процесс - при запекании все специи сразу. Кстати запеканка мясная с брокколи (пресловутой уже) нефигово. Для нелюбителей капусты - с брокколи можно сделать только один ее уголок, остальное с картошкой или кабачками. Вобщем ассорти. (мое изобретение, оч. даже прокатило)

Afortuna 30.10.2012 14:47

115-Люси была здесь >ну да я даже мариную шашлык без соли, а солю на мангале ближе к концу,что бы сок не вытекал и теперь на шашлык беру только шлею

shakti2 30.10.2012 15:06

а я еще щас айву везде использую - например тушу айву с говядиной, оч вкусно, при том, что я в целом сладкое мясо не оч люблю...

la femme 30.10.2012 15:19

У меня завтра вечером гости, придут к 19. А я вернусь с работы самое раннее в 18-30. Вот думаю, что со всем этим делать. Либо сегодня сделать запеканку с цветной капустой, а завтра запечь кусок лососины. Либо отбивные, либо еще какую быструю хрень. Надо кормить людей, да

inik 30.10.2012 15:21

118-la femme > а из ресторана заказать готовое не вариант? Гостей много?

Дама Пик 30.10.2012 15:22

я услышала что мясо надо отбивать так , чтобы не повредить волокна, лучше всего это делать тяжелой сковородкой, просто положить мясо на доску, доску на кухонное полотенце , накрыть пищевой пленкой и лупить сковородкой по куску, тогда и мясо мягкое и сочное.. а вот острыми молотками как раз отбивать нельзя...


Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.