![]() |
80-Люси была здесь >Хорошая идея, надо попробовать |
расскажите, чт сделать с брокколи. У меня 2 вилка свежей имеется. Могу просто сварить и сожрать, но может есть еще варианты?-) |
82-shakti2 >Я ее люблю именно в этом варианте - сварить и сожрать :) |
Можно сварить, запечь под сыром со сливками и тоже сожрать. |
82-shakti2 >может пожарить или запечь с чем нибудь? |
82-shakti2 >да, запечь под сыром оч.вкусно будет))) делала как-то))) |
Можно еще приварить и потом в омлете подать, тоже ничего так. И цвет веселенький |
суп-пюре с брокколи. Сварить и сожрать (с) Но все равно будет вонять просто капустой. |
я люблю пасту с броколи ... со сливками и сыром конечно..)) но это каллорийно... |
спасибо, девочки-) тк у меня 2 вилка, то мне на все ваши идеи хватит-)) |
Это цветная капуста?Я ее сырой жру)))) |
А еще можно панировать,обжарить,потом присолить по готовности,чуть чесночка на нее давануть и со сметанкой!) |
О земном: засунула в питу свежей докторской с сыром, до чего же вкусно!!!! Даже просто холодненькими, а можно ведь и подогреть! |
У меня муж супы-пюре любят. Вот из брокколи тоже делала, очень вкусно получилось. И ведь предельно просто. |
а можно что-то без участия сливок и молока? я знаю рецепты всякие с брокколи при участии сливок, но блин я их есть не могу-( |
да хватит жрать, НГ скоро, платья на корпоративы еще покупать.. жирдяйки! |
96-Дама Пик >брокколи можно... и спорт у меня каждый день, и платье уже имеется, и ваще жрать не хочется в последнее время, тк я в борьбе с депрессией, а я в депрессии не жру... |
А как отбивные делаете, сосайтники? Я тупо отбиваю, соль-перец, в муке обвалять и жарить. |
брокколи точно можно) |
98-la femme >Руки моешь перед этим? |
в 0 все верно) Тут смысл именно в сильно раскаленном маасле, крупно порезанной моркови(не на терке). зра обязательна. Всякие готовые специи для плова-это не то. Но кто как любит) |
А мне жрать можнооо и нужнооо )))) Правда, только правильное и полезное, а то рискую присоедениться к рыдающим о загубленной холодцом заднице ))) Так что, брокколи рулит! Да и вообще, сейчас еще море свежих овощей и фруктов, можно вкусно и диетично лопать от души ))) |
слушайте, вот эта брокколи - она какая-то жестковатая, жесче, чем цветная капуста... т.е. запекать без приваривания как-то не айс наверное... |
изюм-это обычно праздничный вариант плова. Я не добавляю. Нут-бухарский вариант плова. У меня родители иногда с ним делают. Я не люблю. Зато люблю с айвой. когда варится зервак(мясо с овощами) туда добавляются крупные куски айвы. потом так же засыпается рис, заливается водой на 2 пальца выше римса. Вода выпаривается на сильном огне. Как выпарится, делается маленький огонь, закрывается крышкой и 20 минут томится. |
95-shakti2 > без сливок или сметаны или яиц капустный вкус резковат. Но конечно можно и без них! Можно ее мариновать фрагментами и есть на след.день. Можно сделать салат из свежей. Можно положить в оладьи или сделать с ней пирог. |
великий пузик пришел))) |
102-Берёзка >можно сварить диетический плов))) Без мяса. Без большого количества масла) или с курицей и все делать не сильно жаренное. |
я обожаю цветную капусту и совсем не врубаюсь в брокколи. Наверное, не умею готовить ее) |
106-Лангольер >Так я и не уходила ))) 107-ксенн >Плов без мяса? *Плачу* Да я делала диетический вариант, в мульте. Ну, кашу рисовую с мясом. Сейчас мульти нет, загубила я ее. И казана тоже нет. Да... надо бы исправить это дело. |
98-la femme >в сухарях обваливаю |
109-Берёзка >а как ты мультю загубила? |
111-ксенн >А я ее когда мыла уронила в воду. Залила электронику. |
98-la femme > не обваливаю ни в чем, солю только в конце готовки. Перчу сразу. Отдельно жарю лук много , и в конце вываливаю его на отбивные. Иногда жарю лук вместе с ними, но приходится слишком следить чтобы не пригорел. |
113-Люси была здесь >я тоже мясо солю в конце готовки ,если жарю, а если запекаю то сразу. |
114-Afortuna > ну да, чтобы не расковыривать и не нарушать процесс - при запекании все специи сразу. Кстати запеканка мясная с брокколи (пресловутой уже) нефигово. Для нелюбителей капусты - с брокколи можно сделать только один ее уголок, остальное с картошкой или кабачками. Вобщем ассорти. (мое изобретение, оч. даже прокатило) |
115-Люси была здесь >ну да я даже мариную шашлык без соли, а солю на мангале ближе к концу,что бы сок не вытекал и теперь на шашлык беру только шлею |
а я еще щас айву везде использую - например тушу айву с говядиной, оч вкусно, при том, что я в целом сладкое мясо не оч люблю... |
У меня завтра вечером гости, придут к 19. А я вернусь с работы самое раннее в 18-30. Вот думаю, что со всем этим делать. Либо сегодня сделать запеканку с цветной капустой, а завтра запечь кусок лососины. Либо отбивные, либо еще какую быструю хрень. Надо кормить людей, да |
118-la femme > а из ресторана заказать готовое не вариант? Гостей много? |
я услышала что мясо надо отбивать так , чтобы не повредить волокна, лучше всего это делать тяжелой сковородкой, просто положить мясо на доску, доску на кухонное полотенце , накрыть пищевой пленкой и лупить сковородкой по куску, тогда и мясо мягкое и сочное.. а вот острыми молотками как раз отбивать нельзя... |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |