![]() |
39-ЁлкА ТигровАЯ >я вообще то в курсе) я суп с него вкусный делаю) |
36-Нерыжаярыжая > нут в плов? интересное решение. и что получается? нут же надо сто лет варить... |
39-ЁлкА ТигровАЯ > вон, видишь что получается: плов в супе с горохом...надо попробовать) |
42-Наумовна >я на ночь его замачиваю,тогда быстро готовится) |
42 - я его на ночь замачиваю, а потом привариваю, в плов кладу уже почти готовый) не много, пару горсточек на казан. попробуйте, вдруг понравится))) кстате, во многих узбекских ресторанах плов с нутом подают)) |
44-Afortuna > я как-то и после замачивания варила-варила, варила-варила... плюнула и мужу отдала на рыбалку. пусть его рыба жреть. не сложились у нас с ним отношения) |
45-Нерыжаярыжая >вот так я еще не пробовала....я у своих узбеков и таджиков спрошу,что они туда добавляют то,что вкусно эт да, и знаю точно,что они на хлопковом масле жарят и добавляют бараний жир растопленный.. |
Интересно, тут переругаются? ) |
46-Наумовна >наверное такой попался старый и дубовый) я в ашане беру в маленькой черной упаковке |
48-Ирод >нет) мы не ругаемся, а дискутируем) |
ну да, все так... моя бабушка, которая всю жизнь прожила в баку, еще готовила сладкий плов, с сухофруктами и без мяса. Но я при всем при этом пловы не люблю никакие, готовлю оч редко. И ваще у меня минус 2 кила ушло, проснулся большой интерес к спорту, прям каждый день хожу, и жру мало, вот-) |
51-shakti2 >и все из за плова) |
52-Afortuna >нее, я его с детства не люблю-) а уж когда его из баранины готовят, которую я не ем, так ваще фиолетово-) но готовить его я умею-) |
53-shakti2 >вот про баранину не говори.. я ее вообще ни как... |
49-Afortuna > наверное) да и фиг с ним... рыба, кстати, съела)) |
55-Наумовна >спасибо,хоть сказала?) |
а-ба-жа-ю баранину. у меня дочка ее не ест. НО! Запеченную ногу в духовке, нашпигованную чесноком и травкой, блин, из пустой головы вылетело, ну которая ёлкой (не ник) пахнет, ест, аж за ушами трещит. Только надо по правилам делать. Шпиговать и на 2 дня в пленку в холодильник. А потом уже медленно и печально запекать. Запах бараний (который некоторые не переносят) не чувствуется совсем) |
56-Afortuna > даже не поймалась, собака бешеная. нажралась и уплыла)) |
57-Наумовна >розмарин? |
58-Наумовна >вот не воспитанная какая) |
47 - ну вот например в моем любимом ресторане "Ташкент" с нутом плов есть))но вообще там бесподобные манты)) кстате, может кто умеет манты готовить? у меня вот не оч.получилось..правла ток раз пробовала)) а вот соседка у меня татарка, так у нее манты...с тарелкой съела б)) но рецепт не дает)) |
59-Afortuna > точно! )) *функционирует 25% мозга, че с меня взять?* |
я баранину недавно распробовала, раньше не ела... шашлык из ребрышек бараньих просто сказка)) |
61-Нерыжаярыжая >так надо еще раз пробовала, моя бабушка мясо резала мелкими кусочками , добавляла лук,специи, клала на тесто,тесто без яиц она делала, защипывала сверху и варила на пару.вкусно получалось 62-Наумовна >да у всех бывает) |
да я знаю, что баранина вкусная, но я от нее блюю *плачет* болею я так, от молока и от баранины... хватит ее восхвалять, и так печально-( |
63-Нерыжаярыжая >барашка не мое.. |
в смысле баранины еще полезно покататься недельку по местам обитания наших мусульманских друзей. К концу недели уже и жить без баранины не можешь. и не понимаешь, почему раньше не ел. да и готовят они ее получше, чоужтам) |
65-shakti2 > прости. все, молчу)) |
64-Afortuna > надо, но пока ни времени, ни желания особого нет, как созрею - обязательно, хочу еще мантышницу специальную купить, на рынке видела - не оч. дорого стоит...)) |
0-la femme > а я все приправы (зиру, перец, барбарис) добвляю в зирвак, т.е. на стадии тушения мяса. А все остальноое - точно так же. Без изюма, да. Барбарис дает кислинку. |
69-Нерыжаярыжая >моя бабушка ставила в кастрюлю типо сетки такой складной с ручкой , пароваркой ее еще называют в любом супермаркете 100 р) |
33-АптекаУлицаФонарь >Уррррраааааа! Спасибо |
0-la femme > то же самое но ты не назвала пропорции - весь секрет именно в них: 1 кг мяса - 1 кг моркови - 1 кг лука - 2 кг риса.Все остальное верно. В конце когда готово - нуно на полчаса накрыть крышкой обмотанной полотенцем чтобы влагу впитало. |
73-Софи >Ой, у нас было полкило мяса, две морковки, две луковицы. |
73-Софи > 2 кг риса это очень много, с учетом того что он разваривается, я готовлю из расчета всего по 1 кг... |
все ложу на глаз так сказать,еще ни кто не жаловался) |
73-Софи > 2 кг риса? ну разве на цыганский табор... жрать нам тот плов, не сожрать)) |
0-la femme > почти также. Зира= кумин. Чеснок кладу целой головкой- втыкаю в рис, обязательно кладу барбарис, только [b]красный[/b], он без косточки и не окрашивает плов в жуткий серый цвет как чёрный ( это из опыта), лавровый лист тоже кладу 1-2. Если плов делаю из курицы или индейки то кладу обязательно шафран, карри. Изюм-нет. Рис самый обычный круглый, не обязательно басмати))) |
57-Наумовна >[quote=Наумовна;27488415] которая ёлкой (не ник) пахнет,[/quote]- розмарин. |
куркуму в рис я кладу когда варю его рассыпчатый гарнирный. Чтобы он смотрелся повеселее. А иногда половину варю желтым , половину белым, и смешиваю при подаче - это очень красиво! Можно еще наверное и другие цвета сделать. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |