Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Плов (или вообще про жрачку) (http://forums.kuban.ru/f1065/plov_ili_voobshe_pro_zhrachku-3242520.html)

Afortuna 30.10.2012 12:46

39-ЁлкА ТигровАЯ >я вообще то в курсе) я суп с него вкусный делаю)

Наумовна 30.10.2012 12:49

36-Нерыжаярыжая > нут в плов? интересное решение. и что получается? нут же надо сто лет варить...

АптекаУлицаФонарь 30.10.2012 12:50

39-ЁлкА ТигровАЯ > вон, видишь что получается: плов в супе с горохом...надо попробовать)

Afortuna 30.10.2012 12:51

42-Наумовна >я на ночь его замачиваю,тогда быстро готовится)

Nasia 30.10.2012 12:52

42 - я его на ночь замачиваю, а потом привариваю, в плов кладу уже почти готовый) не много, пару горсточек на казан. попробуйте, вдруг понравится))) кстате, во многих узбекских ресторанах плов с нутом подают))

Наумовна 30.10.2012 12:53

44-Afortuna > я как-то и после замачивания варила-варила, варила-варила... плюнула и мужу отдала на рыбалку. пусть его рыба жреть. не сложились у нас с ним отношения)

Afortuna 30.10.2012 12:54

45-Нерыжаярыжая >вот так я еще не пробовала....я у своих узбеков и таджиков спрошу,что они туда добавляют то,что вкусно эт да, и знаю точно,что они на хлопковом масле жарят и добавляют бараний жир растопленный..

inik 30.10.2012 12:55

Интересно, тут переругаются? )

Afortuna 30.10.2012 12:55

46-Наумовна >наверное такой попался старый и дубовый) я в ашане беру в маленькой черной упаковке

Afortuna 30.10.2012 12:55

48-Ирод >нет) мы не ругаемся, а дискутируем)

shakti2 30.10.2012 12:55

ну да, все так... моя бабушка, которая всю жизнь прожила в баку, еще готовила сладкий плов, с сухофруктами и без мяса. Но я при всем при этом пловы не люблю никакие, готовлю оч редко. И ваще у меня минус 2 кила ушло, проснулся большой интерес к спорту, прям каждый день хожу, и жру мало, вот-)

Afortuna 30.10.2012 12:58

51-shakti2 >и все из за плова)

shakti2 30.10.2012 12:59

52-Afortuna >нее, я его с детства не люблю-) а уж когда его из баранины готовят, которую я не ем, так ваще фиолетово-) но готовить его я умею-)

Afortuna 30.10.2012 13:00

53-shakti2 >вот про баранину не говори.. я ее вообще ни как...

Наумовна 30.10.2012 13:00

49-Afortuna > наверное) да и фиг с ним... рыба, кстати, съела))

Afortuna 30.10.2012 13:01

55-Наумовна >спасибо,хоть сказала?)

Наумовна 30.10.2012 13:06

а-ба-жа-ю баранину. у меня дочка ее не ест. НО! Запеченную ногу в духовке, нашпигованную чесноком и травкой, блин, из пустой головы вылетело, ну которая ёлкой (не ник) пахнет, ест, аж за ушами трещит. Только надо по правилам делать. Шпиговать и на 2 дня в пленку в холодильник. А потом уже медленно и печально запекать. Запах бараний (который некоторые не переносят) не чувствуется совсем)

Наумовна 30.10.2012 13:06

56-Afortuna > даже не поймалась, собака бешеная. нажралась и уплыла))

Afortuna 30.10.2012 13:07

57-Наумовна >розмарин?

Afortuna 30.10.2012 13:08

58-Наумовна >вот не воспитанная какая)

Nasia 30.10.2012 13:08

47 - ну вот например в моем любимом ресторане "Ташкент" с нутом плов есть))но вообще там бесподобные манты)) кстате, может кто умеет манты готовить? у меня вот не оч.получилось..правла ток раз пробовала)) а вот соседка у меня татарка, так у нее манты...с тарелкой съела б)) но рецепт не дает))

Наумовна 30.10.2012 13:08

59-Afortuna > точно! )) *функционирует 25% мозга, че с меня взять?*

Nasia 30.10.2012 13:11

я баранину недавно распробовала, раньше не ела... шашлык из ребрышек бараньих просто сказка))

Afortuna 30.10.2012 13:11

61-Нерыжаярыжая >так надо еще раз пробовала, моя бабушка мясо резала мелкими кусочками , добавляла лук,специи, клала на тесто,тесто без яиц она делала, защипывала сверху и варила на пару.вкусно получалось
62-Наумовна >да у всех бывает)

shakti2 30.10.2012 13:12

да я знаю, что баранина вкусная, но я от нее блюю *плачет* болею я так, от молока и от баранины... хватит ее восхвалять, и так печально-(

Afortuna 30.10.2012 13:12

63-Нерыжаярыжая >барашка не мое..

Наумовна 30.10.2012 13:14

в смысле баранины еще полезно покататься недельку по местам обитания наших мусульманских друзей. К концу недели уже и жить без баранины не можешь. и не понимаешь, почему раньше не ел. да и готовят они ее получше, чоужтам)

Наумовна 30.10.2012 13:15

65-shakti2 > прости. все, молчу))

Nasia 30.10.2012 13:15

64-Afortuna > надо, но пока ни времени, ни желания особого нет, как созрею - обязательно, хочу еще мантышницу специальную купить, на рынке видела - не оч. дорого стоит...))

Пушка 30.10.2012 13:16

0-la femme > а я все приправы (зиру, перец, барбарис) добвляю в зирвак, т.е. на стадии тушения мяса. А все остальноое - точно так же. Без изюма, да. Барбарис дает кислинку.

Afortuna 30.10.2012 13:17

69-Нерыжаярыжая >моя бабушка ставила в кастрюлю типо сетки такой складной с ручкой , пароваркой ее еще называют в любом супермаркете 100 р)

la femme 30.10.2012 13:17

33-АптекаУлицаФонарь >Уррррраааааа! Спасибо

sofia 30.10.2012 13:22

0-la femme > то же самое но ты не назвала пропорции - весь секрет именно в них: 1 кг мяса - 1 кг моркови - 1 кг лука - 2 кг риса.Все остальное верно. В конце когда готово - нуно на полчаса накрыть крышкой обмотанной полотенцем чтобы влагу впитало.

la femme 30.10.2012 13:27

73-Софи >Ой, у нас было полкило мяса, две морковки, две луковицы.

Дама Пик 30.10.2012 13:31

73-Софи > 2 кг риса это очень много, с учетом того что он разваривается, я готовлю из расчета всего по 1 кг...

Afortuna 30.10.2012 13:39

все ложу на глаз так сказать,еще ни кто не жаловался)

Наумовна 30.10.2012 13:40

73-Софи > 2 кг риса? ну разве на цыганский табор... жрать нам тот плов, не сожрать))

slavyanka 30.10.2012 13:46

0-la femme > почти также. Зира= кумин. Чеснок кладу целой головкой- втыкаю в рис, обязательно кладу барбарис, только [b]красный[/b], он без косточки и не окрашивает плов в жуткий серый цвет как чёрный ( это из опыта), лавровый лист тоже кладу 1-2.
Если плов делаю из курицы или индейки то кладу обязательно шафран, карри. Изюм-нет.
Рис самый обычный круглый, не обязательно басмати)))

slavyanka 30.10.2012 13:47

57-Наумовна >[quote=Наумовна;27488415] которая ёлкой (не ник) пахнет,[/quote]- розмарин.

Люси была здесь 30.10.2012 13:49

куркуму в рис я кладу когда варю его рассыпчатый гарнирный. Чтобы он смотрелся повеселее. А иногда половину варю желтым , половину белым, и смешиваю при подаче - это очень красиво! Можно еще наверное и другие цвета сделать.


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.