0
- 05.02.2013 - 19:04
|
Пишу первый раз - хочу просто сочувствия или критики. Ситуация такая : желтый свет , пешеходнгый переход , я еду на скорости (не большой), у меня сзади двое детей (один инвалид), и соответственно поток машин за мной, если я резко торможу, то исход соответствующий - дети в лобовом стекле, мне сзади едущая машина врезается сами понимаете куда. Т.е резко тормозит я не могу и продолжаю ехать, т.е перееезжаю переход. Но у нас же сейчас пешеходы очень умные : идет он уже разгульным шагом, видя меня, он демонстративно не останавливается . Я проезжаю мимо, и останавливаюсь за переходом, Пешеход со всей дури бьет мне по машине (у меня лопается боковой бампер) и начинает орать , дети в шоке, у них истерика, этот чудо пешеход начинает фотографировать на телефон мой номер машины и орать , что "здаст меня в полицию"))) Итог: дети мои до сих пор не могут успокоится, и пугаются каждого телефонного звонка:" Это дядя с милицией???"
| | |
241
- 07.05.2013 - 09:10
|
225-Наталия >как знакомо( Меня вчера один пешеход учил,что когда я еду, и совершаю маневры при парковке, то нужно так это делать,что бы пыль не поднималась, ну я ему посоветовала в мерию позвонить и попросить прислать нам на район дворника, что бы убрали улицу от мусора и пыли, а до тех пор пока не пришлют,ходить и не шаркать и не дышать,что бы не загрязнять окружающую среду углекислым газом... бываю же уроды... | | |
242
- 07.05.2013 - 09:12
| 241-gold salamandra >Ты же наверное парковалась по-пацански,со свистом режины и запахом горящих колодок?)) | | |
243
- 07.05.2013 - 09:53
| 242-Губитель >конечно, а как же иначе?)))) по другому не умею,только с разгона и с ручника и так,что бы пару пешиков размазать по асфальту) | | |
244
- 07.05.2013 - 09:54
| Суровая ты баба(с))) | | |
245
- 07.05.2013 - 11:37
| ага)) есть немного ;-) | | |
246
- 07.05.2013 - 17:04
|
0-SST > наши пешеходы уже давно...мягко говоря..оборзели...в след раз доставай из багажника биту и по рукам этой овце)в след раз научится переходить дорогу. Их пропускаешь, создаешь пробку сзади и они идут медленно походочкой словно по Бродвею.. | | |
247
- 08.05.2013 - 08:02
| Цитата:
| | |
248
- 08.05.2013 - 08:10
| это что за авта,где бампер сбоку?? | | |
249
- 08.05.2013 - 13:09
| Цитата:
в тех же ПДД есть фразы типа "убедиться в безопасности" может и присутствуют, только вот степень этого убеждения не указана. По поводу рекомендации что-то там перечитывать - себе рекомендуйте. я ПДД с 10-ти лет (а то и раньше) изучал вдоль и поперек. была возможность. и есть возможность сравнить, какие были ПДД в 80-х, 90-х и сейчас. не надо из людей делать идиотов. я уже приводил пример: кому-то приходит в голову сунуть руку в зону работы бензопилы? а почему тогда у некоторых хватает мозгов выскакивать под колеса движущегося авто? вот и делайте выводы. | | |
250
- 08.05.2013 - 21:39
| Давайте на авто ставить острые шипы - и тогда некому не прийдет в голову выскакивать в зону работы движущегося транспорта :))) | | |
251
- 08.05.2013 - 22:01
| 250-brand > а давайте на каждом перекрестке поставим стационарные маломощные гранатометы из которых пешеходам будет разрешено стрелять по нарушившим правила автомобилям. Думаю водители сразу научатся правильно водить. | | |
252
- 09.05.2013 - 23:59
|
Автор, вот я Вас поддержу. Хоть и с некоторым запозданием - пишу тут не часто. Ваша мысль мне в целом понятна и я ее разделяю: возмущает, что водителям приходится применять экстренное торможение с риском получить в зад, только потому что кому-то вдруг, с нарушением ПДД, вздумалось прогуляться по проезжей части. И водитель будет вылетать на обочину или на встречку или получать удар сзади дабы спасти драгоценную человеческую жизнь индивида... Заметьте, я пишу про ситуации, где пешики нарушают. Проблема в другом: слишком мало сознательности у нашего народа. Даже на нерегулируемом переходе какого они еле ноги волочат, еще и нагло на тебя поглядывая, мол стой-стой? Какая-то односторонняя взаимовежливость. Или же когда уважаемые пешеходы идут себе вне перехода, даже не реагируя на сигнал, еще и замедляясь нарочно? Как вам? Понятно, не трамвай - объедешь. Вот и объезжают, тормозят и шестым чувством угадывают появление человека на дороге. Доколе, собсно? :) | | |
253
- 10.05.2013 - 00:09
|
Эх, уметь бы со 100%-й уверенностью останавливаться в 5 см. от таких вот неспешных и нахальных. Чтобы испугались и в следующий раз думали лучше... Ага, а они тебе кулаком или ногой по авто. Нафиг-нафиг. Пешеход всегда прав! И в загадочной этой стране ничего никогда не изменится... (с) | | |
254
- 10.05.2013 - 10:16
| Вот только что переходил по зебре нерегулируемый перекресток Фрунзе/Пашковская и если бы не мой водительский стаж и знание сколько по городу вододятлов ездит, быть бы мне раскатоным по этой самой зебре))) Тело пытается повернуть с пашковской на фрунзе, вывернул голову налево и потихэньку катится на зебру, смотря в другую сторону. Улучив момент, кода меня седьмая или восьмая машина все же стала пропускать, дает по газам и вылетает на зебру, даже не посмотрев есть там кто или нет. Если бы я не следил за телодвижениями этого дятла и прошел бы еще хотя бы метр, он бы на меня наехал 100%. | | |
255
- 10.05.2013 - 10:20
|
*ржёт* каждый водитель был когда-то пешеходом. Выводы делайте сами) | | |
256
- 10.05.2013 - 11:47
| Вывод: водители - самые дисциплинорованные пешеходы! | | |
257
- 10.05.2013 - 12:01
|
256-Бета > бу-га-га(с)) Ты не учла комплекс бога, появляющийся с наличием задовозки, и менталитет пешехода, который никуда не делся, только теперь этот менталитет - с рулём)) | | |
258
- 10.05.2013 - 12:15
|
256-Бета >Отнюдь. Скорее, кто привык соблюдать ПДД, тот будет соблюдать их и в роли водителя и в роли пешехода. 257-АптекаУлицаФонарь >Вот это точно, ответственность на себя за безопасность других никогда не возьмет, вокруг него все кругом будут виноваты и ему обязаны)))) Девушка одна как то класно здесь на форуме сказала: "Когда я за рулем - ненавижу пешеходов, а когла пешком - ненавижу водителей"))) | | |
259
- 10.05.2013 - 12:25
|
258-вчерашний день > Вот и я - именно об этом: каждый водитель был когда-то пешеходом(с)) Переходящим на красный, нагло и медленно бредущим через зебру и считающим, что ему все должны) | | |
260
- 10.05.2013 - 12:52
|
257-АптекаУлицаФонарь > Не учла. А ведь и правда. Но многие говорят, что сев за руль стал аккуратнее переходить дорогу. Я тоже. Плюс такое соображение, простое: не задерживать водителя и не смущать его своими нерешительными действиями, не мешать ему. | | |
261
- 10.05.2013 - 12:55
| 259-АптекаУлицаФонарь >Как то Эрих Фром сказал: «Отношение между мужчиной и женщиной, это отношения между людьми, а не между полами». По мне так это же касается и отношений пешеход vs водитель. | | |
262
- 10.05.2013 - 13:13
|
261-вчерашний день > Всё верно, теперь осталось и сюда ввернуть про компромисы на дорогах, долги обществу, созависимость полов и всё, тема плавно перейдёт в срач : все мужики -..., все бабы -..., а с рулями - вообще уроды) Хорошо-то как получится, по-жвшному) | | |
263
- 10.05.2013 - 14:24
| 252:Вот еси честно, не очень понимаю отмазку про боязнь удара сзади.Вы боитесь, что сзади гипотетический "тормоз" не успеет притормозить и помнет бампер(редко с учетом городской скорости мнется еще что-то), и дабы избежать сего , вам удобнее было бы самой пореже тормоз нажимать? | | |
264
- 10.05.2013 - 16:48
| А да кстати. Вот тут ругают пешеходов, что типа он не соблюдают правила. А кто-то хоть задумывался над тем что пешеходы вообще в подавляющем числе никогда ПДД не то что не изучали, а даже просто не читали. А еще если люди из деревень, в которых никогда не было ни зебр, ни светофоров. Вот они приехали в город и даже не знаю что нельзя переходить в таких-то случаях дорогу. Если ты идешь по улице с включенной бензопилой то как раз это твоя забота чтоб на нее никто не напоролся. А мирный человек, который идет своей дорогой может отвлечься да хоть ворон считать и напороться на твою бензопилу. Выходит он виноват будет? | | |
265
- 10.05.2013 - 17:28
| После того, как получила права, стала о-очень внимательно переходить дорогу))) | | |
266
- 10.05.2013 - 18:58
|
[quote=Альтруист;30365342]А да кстати. Вот тут ругают пешеходов, что типа он не соблюдают правила. А кто-то хоть задумывался над тем что пешеходы вообще в подавляющем числе никогда ПДД не то что не изучали, а даже просто не читали. А еще если люди из деревень, в которых никогда не было ни зебр, ни светофоров. Вот они приехали в город и даже не знаю что нельзя переходить в таких-то случаях дорогу.quote] Это ж из какой деревни надо выбраться, чтобы не знать: красный - стой, зеленый - иди? :)))) Или иди по зебре побыстрее, целее будешь. Незнание законов не освобождает, в общем-то. | | |
267
- 10.05.2013 - 19:09
| 264-Альтруист>это что за древний мир Вы описали? Основы ПДД, насколько я помню, еще в 1 классе нам рассказывали. | | |
268
- 11.05.2013 - 11:34
| 264-Альтруист > А чувство самосохранения у пешеходов куда делось, считают себя бессмертными что-ли? | | |
269
- 11.05.2013 - 21:01
|
Автомобиль - источник повышенной опасности. Пешеход мягче бампера, если жалеть железяку, то можно сесть за непреднамеренное причинение вреда здоровью, а то и лишение жизни. Детей пристегивать, на желтый не выезжать на перекресток, ведь перед этим мигает зеленый, можно глазки на него поднять и притормозить. Водитель сзади пусть думает своей головой, тормозить ему или дистанцию соблюдать. Да, пешеходы нынче наглые, но и водители...мягко говоря неадекваты треть, если не половина. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |